ID работы: 11279850

День, когда время остановилось.

Джен
NC-17
Заморожен
77
Размер:
632 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 217 Отзывы 12 В сборник Скачать

Акт I. В Сибири.

Настройки текста
— Япония, — Королевство обратился к соседу, который читал какую-то газету, вложенную в переднее сиденье. — меня мучает плохое предчувствие. — Почему? Все идёт по плану, мы только что удрали от копов! Ты должен радоваться. — Ответил империя, убирая газету в сторону. — Я не помню, когда по-настоящему радовался в последний раз. — Сухо сказал мужчина. — Суть не в этом. — А в чём же? — Меня не покидает ощущение, что нас ждёт засада. — Есть какие-то основания для этого? Ты подозреваешь Венгрию в измене? — Нет, Венгрия не причём. Просто, понимаешь… Даже не знаю, как описать это чувство. — Интуиция? — Да, наверное. И она подсказывает мне, что в Барнауле всё будет не так просто, как в Сплите. — Пф… Мы столько пережили, нам явно не о чем волноваться. Если там опять будут агенты, ты мы раскидаем их, как котят. Королевство задумался. — Ты прав, мой узкоглазый друг. — Спустя долгое время сказал итальянец, после чего отвернулся к иллюминатору, показывая, что разговор окончен. Японец же вновь уткнулся в газету. Действительно, волноваться не о чем!

***

— И прикинь, я перепутал пуговицы с оливками, хотел Алексу сказать, но он уже уехал доставлять пиццу! — Да ладно! И что было дальше?.. — Ух, а дальше… — Курт, Эрик, помолчите! У нас важное задание! — Прошипели откуда-то с другого конца самолёта. — Мы знаем! — Сказал Курт. — А чем ещё себя занимать, Дэвис? Впереди ещё три часа пути! — Не знаю, почитайте газеты, которые рядом с сиденьями, посмотрите в окно. Занимайтесь чем угодно, только прошу, не разговаривайте! Мне нужно сосредоточиться. Кот-д’Ивуар рассчитывает на меня! — Кот-д’Ивуар рассчитывает на всех нас. — Перебил его Эрик. — Да, но на меня сильнее всего! — Мужчина сжал руки в кулаки. — И почему же? КИ подцепил жучок случайно. А ты всегда был… Проблемным сотрудником. — Не правда! — Прекратите ссориться! — Вмешался в их разговор Джон — единственный чернокожий среди всех. — Ведёте себя, как дети малые! — Слушай, уголёк, ты бы лучше молчал. И без тебя разберёмся. — Грубо ответил ему Курт. — Заткнитесь все! — Прикрикнул Лукас. — Лучше посмотрите, всем ли достались дротики со снотворным. — Я так и не понял, зачем нам дротики со снотворным? — Спросил Эрик. — Кот-д’Ивуар строго-настрого запретил стрелять в них обычными пулями, дескать, не хочет, чтобы они сдохли раньше времени. — И зачем ему эти фашисты… Как будто своих проблем недостаточно. — Пробубнил Джон, прочищая ствол своего автомата. — Ему-то они незачем, а вот тот немецкий выскочка явно строит на них какие-то планы. И Кот-д’Ивуар, видимо, решил продать их ему. — Продать? — Ну да. Сказал, типа: «дай мне миллиард и вся эта кучка балбесов в твоём распоряжении». И, если я не ошибаюсь, начальник наш хочет сделать так, чтобы Германия его регулярно финансировал. А учитывая то, как он разбрасывается деньгами, особенно во всякие мусульманские страны, то это не составит особого труда. Сослуживцы смотрели на мужчину глазами-пятаками. — А что такого? — Сказал Лукас. — Я же его главный связной, знаю почти всё. — А почему Королевство Италия устроил вот это всё, знаешь? — Спросил Дэвис. — Не знаю. Могу только предположить. Кот-д’Ивуар говорил, что во всём замешана какая-то доисторическая партия, которая ещё до Второй мировой в Италии была. Дескать, Королевство обозлился на весь мир из-за того, что предводителей этой партии партизаны застрелили. А потом его ещё и из правительства вышвырнули. А те, кто вышвырнули, были демократами, антифашистами и коммунистами. Фашисты такое не терпят. Вот он и решил… Отомстить за всё. Но это только теория. — Звучит правдоподобно. Мне кажется, что так оно и было. — Согласился Курт. — В любом случае, начальник нам потом всё расскажет.

***

Самолёт совершил удачную посадку где-то в суровых лесах Сибири. Правда, по пути он сшиб несколько высоких сосен, слава Богу, всё обошлось. Луи вышел к своим пассажирам. — И так, мы в Сибирь. Барнаул лежит в пятнадцати километр отсюда. Я думать, нам нужно машина снова. — Парень открыл дверь и спустил лестницу вниз. — Мне идти с Вами? — Нет. Машина нам не понадобится, судя по координатам, село, в котором находится Венгрия, расположено в часе ходьбы отсюда. — Заключил Королевство, после чего посмотрел сначала на империю, а потом на Хорватию. — Японская империя, Независимое Государство Хорватия — вы идёте со мной. Ты — Он взглянул на пилота. — по классике остаёшься здесь. — Понять. Сидеть здесь. Тихо. — Именно. — Фашист схватил рюкзак с деньгами и вылез из самолёта. Японец захватил с собой сумку с пистолетами и тоже вылез. Хорватия поспешил за ними. — Ну и холодрыга здесь весной! — Сказал хорват, когда спрыгнул на землю. — Я даже в пальто мёрзну… — На улице примерно четыре градуса… Неудивительно, Сибирь. — Тихо сказал итальянец и надел капюшон. — У кого есть навигатор? — У меня. — Японская империя подошёл к союзнику. — Замечательно! — Мужчина протянул ему листок с координатами. Империя молча ввёл их. — Ты был прав, идти нам примерно час… Тут очень хреновая связь, остаётся только молиться, чтобы навигатор не сломался. — Вот поэтому я предпочитаю настоящие карты. — Фашист выхватил телефон и пошёл по тому направлению, которое указывал навигатор. Союзники поплелись за ним.

***

Спустя час хождений, бессмысленных разговоров, историй из жизни Хорватии и надоедливого пения птиц на заднем плане они вышли к небольшому селу. Ржавый указатель возле дороги гласил: «Малиновка». — Кто-нибудь может прочитать, что здесь написано? — Спросил Королевство. — Не знаю. Я варварским языком не владею. — Япония скрестил руки на груди и упёрся спиной в ближайший ствол дерева. Хорватия, стоявший рядом, заржал. — Варвар здесь только ты и твои солдаты. Хотя и мои тоже не ангелы… В общем, не важно. Тут написано название деревни — Малиновка. — Спасибо за пояснение. Идём, Венгрия где-то рядом. — Фашист развернулся и пошёл дальше по навигатору. — Ну и в чём же провинились мои солдаты? — Много в чём. Вспомни резню в Нанкине. — Пояснил хорват. — Те китайцы заслужили… — С ненавистью сказал империя. — Признаю, я совершил много чего отвратительного, но всё это было во славу императора и великой японской нации! — Ой, началось… — Устало проговорил Италия. Всю оставшуюся дорогу японец рассказывал о том, какие у него прекрасный солдаты, какой хороший император, как они правильно поступали, массово убивая мирное население на оккупированных территориях и так далее. Он так делал, когда они были на собрании или встречались где-нибудь ещё. И продолжает так делать до сих пор. Даже Итальянское Королевство понимал, что все эти жертвы были бессмысленными, но вот его приятель, похоже, нет. Впереди показался одноэтажный дом с небольшим загоном и туалетом на улице. — Не представляю, как можно ходить в туалет на улице, особенно зимой… — Промямлил Хорватия. — Ты забыл, где мы находимся? Это Россия, чувак! Тут и не такое встретишь!.. — Сказал ему Японская империя. — Ну, медведей, играющих на балалайках, я ещё не видел. — Так, а ну заткнулись оба! — Королевство подошёл к двери и начал настойчиво в неё стучать. — Открывай, я знаю, что ты там! — Молодые люди, вы меня ищете? — Откуда-то сзади материализовался среднего роста коренастый и широкоплечий человек в камуфляжном костюме с капюшоном и кепкой на голове. На плече у него висело старое ружьё, а в руках он держал мешок, с которого стекало что-то красное. — Какие, к чёрту, молодые люди?! — Мужчина обернулся к неожиданному гостю. — Королевство… Италия?.. — Королевство Венгрия? — Только он сказал это, как венгр бросился к нему и очень крепко обнял. — Я так скучал по вам, ребята! Я, знаете, думал, что вы давно умерли… — Так, во-первых, отцепись от меня! — Итальянец грубо отстранился в сторону. — А во-вторых… Не смей прикасаться ко мне! — Но я же просто поприветствовал… — Обычного рукопожатия было бы достаточно. — Он стряхнул пыль с плаща и с важным видом осмотрелся. — Привет, дружище! — Независимое Государство подошёл к Венгрии и протянул ему руку. — Здравствуй, НГХ. — Мужчина с растерянным видом пожал предводителю усташей руку. — Рад видеть тебя у нас в рядах снова, Королевство Венгрия. — Сказал Японская империя. — Да я и сам рад вернуться к вам. — А что в мешке? — Спросил итальянец. — В мешке? Добыча моя. Два дохлых зайца. Вернулся из леса только что, подстрелил их там, а тут смотрю — вы стоите… Показать? — Нет. — Холодно ответил Италия. — Иди и собирай самые необходимые вещи. Нам нельзя здесь задерживаться надолго. — Почему? — За нами по пятам гонится организация, которой управляет нынешний Германия. И он явно взялся за своё дело основательно… — Это меняет всё, но куда нам торопиться? Тут неподалёку есть подобие бара, может сходим, выпьем по рюмочке? — У нас нет местной валюты. И, повторяю, задерживаться здесь крайне нежелательно. — У меня есть. На всех хватит. Ну ребят, мы столько лет спустя встретились, нужно же как-то отметить! — Венгрия прав. Я бы сейчас с радостью выпил знаменитой русской водки. — Проговорил японец. — Я бы тоже не отказался… — Сказал хорват. — Как ты видишь, большинство на моей стороне. — Подытожил венгр. — Агх, ладно! — Королевство отвернулся в сторону. Он не любил проигрывать, даже в таких мелочах. — Только на пару минут. — Ура! — Воскликнул мадьяр. — Я сейчас, только зайцев сложу… — Он распахнул дверь в дом и скрылся в нём. Через пару минут он вернулся уже без мешка, но всё ещё с ружьём на плече. — Думаю, моё ружьё ещё пригодится в путешествии. — Ладно, пошли уже. — Сказал итальянец. — Конечно. — Венгрия поспешно пошёл вперёд, придерживая ружьё. — За мной, пацаны!

***

Через десять минут они вошли в старенькое барное заведение. Из колонок играла низкосортная попса, за деревянными столиками сидела гопота и какая-то деревенщина. Четвёрка подошла к барной стойке. — Хэй, Димас, здоро́во! — Сказал венгр бармену, усаживаясь на высокую табуретку. — Он умеет говорить по-русски? — Удивился империя. — Невероятно. — И тебе не хворать. — Ответил ему бармен. — Эти три чудика с тобой?Да, они мои друзья. — О чём они говорят? — Фашист повернулся к хорвату и скрестил руки на груди. — О том, что мы выглядим странно. Венгрия объясняет этому парню, что притащил нас с собой и что мы его друзья. — Мы? Странно? Не смеши. — Ну, знаешь ли, не каждый день в России встретишь чувака в какой-то синей тряпке с капюшоном и красно-зелёными руками с острыми ногтями вместе с мужиком, раскрашенным под флаг НГХ и азиатом в маске от коронавируса, из-под которой виднеется флаг Японской империи! — Ладно. Ты прав. — Только сейчас Королевство обратил внимание на то, что практически все люди на протяжении их пути по деревне косо на них смотрели. — Неужели мы и вправду выглядим… Подозрительно? — Спросил Яи, почёсывая затылок. — Я думаю, может, как Хорватия, под людей хлебала красить? — Парни, что пить будете?! — Крикнул им мадьяр. Увидев, что его союзники стоят в замешательстве, он озабоченно сказал: — Если это из-за внешности, то не парьтесь, я объяснил всё Дмитрию, он не будет осуждать! Ну же, садитесь! Союзники молча переглянулись и угрюмо сели на табуретки, что стояли рядом с Венгрией. — Только не говори, что… — Безнадёжно проговорил фашист. — Да, он знает, что вы на самом деле бывшие страны, так что можете снять свою «маскировку». И вот эту тряпку тоже, желательно. — Он указал на мантию. — Мешает же! — Венгрия, ты идиот! Ты же понимаешь, что нам теперь грозит?! — Королевство впился когтями в деревянное покрытие стола, оставляя на нём глубокие царапины. — Если ты про фараонов, то не волнуйся, не спалит! Здесь все свои. — Для тебя — да, но для нас — нет! И какие ещё фараоны? — Ну, полицейские, копы, менты! — Так вы будете делать заказ? — Спросил бармен. — Да, конечно. Мне один полулитровый стакан «Балтики 9». А вам что? — Так, мы ещё не всё прояснили!.. — А они, типо, по-русски не балакают?Балакаем, ещё как. — Встрял в разговор Независимое Государство и вгляделся в меню. — Мне, пожалуйста, одну рюмку водки «Беленькая».Нет проблем. А Вам? — Он повернулся к японцу. Он, в свою очередь, попытался вспомнить хоть какие-то русские слова. — Мне то же, что и ему. — Кое-как выговорил империалист и указал большим пальцем на Хорватию. — Mamma Mia, с кем я сотрудничаю! E ' un incubo!— Воскликнул Италия и приложил руку к лицу. — Это французский? — Меня окружают дегенераты. — Он повернулся к бармену. — Налей мне рюмку виски. Любых. — Проговорил итальянец, снял капюшон, а затем и плащ, после чего бросил его на ближайший стол. — Ты знаешь русский? — Спросил мадьяр. — Совсем немного. Бармен разлил всем нужные напитки и раздал их новой «оси». — Так как вас занесло в такую глухомань? — Сказал он. — Долгая история. Тебя это не… — Королевство попытался вспомнить нужное слово. — Касается. — Фашист взял рюмку и залпом выпил её. — Меня они искали. — Пояснил венгр. — Я в истории особо не силён, но слыхал, что вы совершили крупные военные преступления. Венгрия перевёл сказанное, на всякий случай. Италия резко поднял глаза и посмотрел на бармена суровым взглядом. — Я не осуждаю, сразу говорю. Просто политические режимы были такими. Вынуждали вас так поступать. Так уж вышло… Венгрия вновь перевёл услышанное. — Так уж вышло… — Шёпотом повторил итальянец. — Ой, да ладно тебе! Не депрессируй! Я вам всем сейчас такую историю расскажу…

***

Разговорились они. Беседовали практически час. Италия с интересом слушал истории Королевства Венгрии, что было удивительно. Оказалось, он живёт здесь более тридцати лет, так что неудивительно, что никто ему не удивляется. Он ещё и русский язык за это время успел выучить. С прилегающим к нему деревенским жаргоном. — Ой, чё-то засиделись мы… Идти же нужно! Остальных искать! — Охотник отодвинул пустой стакан с пивом и начал вставать. — Спасибо за пиво, Димас, оно, как всегда, было охренительное! Остальные хотели последовать его примеру, но не тут-то было. Они почувствовали странную, еле уловимую вибрацию, как будто с десяток человек стремительно бежали в сторону бара. В следующее мгновение двери распахнулись, и в помещение забежали спецназовцы Кот-д’Ивуара. — Всем лечь на землю! — Прокричал кто-то из них на ломанном русском языке. Увидев драгоценных преступников, Лукас велел открыть огонь. — Не смейте их упустить! — Puttana! — Воскликнул Королевство, спрыгнул с табуретки, схватил мантию со стола, опрокинул его, спрятался за ним и заметил, что стреляют не пулями, а какими-то дротиками. А вот Хорватии повезло гораздо меньше: в него тут же попало несколько штук, и в следующие несколько секунд он повалился на землю, закрыл глаза и перестал двигаться. Японская империя и Венгрия запрыгнули за барную стойку и прегнулись. Королевство достал свой пистолет, начал отстреливаться и пытаться выбраться из-за стола. Он заприметил служебный выход и хотел сбежать через него. — «Это не агенты СПХЛЧ.» — Подумал он. — «У них на груди были какие-то символы, у этих — ничего. Но это точно не русская полиция и не их спецназ, не ЦРУ… Тогда кто это?..» — Он выбежал из-за стола и кинулся к служебному выходу, продолжая стрелять в неизвестных. — Эй, а как же мы?!.. — Крикнул ему мадьяр. — Вы уже не маленькие, без меня выжить сможете! — Ну, знаешь… — Венгр высунулся из-за стойки, но очень сильно пожалел об этом через пару секунд: в него тут же попал дротик. — Сука. — Он сел обратно, чувствуя, как слабеет и медленно засыпает. Япония понимал, что времени на скорбь по усыплённым товарищам у него нет, поэтому тоже побежал к служебному ходу, но… Он оказался заперт. Тогда он начал пытаться выбить дверь, но не успел: в него тоже прилетел дротик. Королевство Италия понимал, что дверь закрыта, поэтому предпринял последнюю попытку: вылезти через окно. — «Нет, нет… Я не могу потерпеть такое тупое поражение от непонятно кого!..» — Фашист кинулся к окну, но его руку тут же пронзила боль. Мужчина посмотрел туда: из предплечья торчал маленький дротик. От осознания поражения итальянцу хотелось закричать. Он выдернул дротик из руки и отбросил его в сторону, чувствуя, как тело тяжелеет. Королевство из последних сил кинулся к окну, но ноги его подкосились, и он был тут же схвачен одним из спецназовцев. Несколько других похватали его союзников, нацепили на них наручники, взвалили себе на плечи и вышли с ними из помещения. Италия попытался пнуть агента, но получилось лишь слабо шевельнуть ногой. После этого действия его сознание окончательно померкло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.