ID работы: 11279850

День, когда время остановилось.

Джен
NC-17
Заморожен
77
Размер:
632 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 217 Отзывы 12 В сборник Скачать

Акт I. Трудности извлечения пули и Третье Болгарское Царство.

Настройки текста
Бывшие государства вышли из военной базы, оглядывая окрестности. Повсюду валялись тела наёмников, кровью было заляпано всё, что можно. Где-то вдалеке чирикала какая-то птица. Хорватия позволил раненому товарищу опереться на своё плечо, и теперь они, покачиваясь из стороны в сторону, брели к самолёту. Когда союзники уже были в нём, все с облегчением вздохнули. — Наконец-то всё закончилось! — Облегчённо сказал Японская империя, усаживаясь в кресло. — Далеко не всё, amico. — Перебил его Королевство Италия. — Это только начало нашего пути к власти! — Звучит довольно пафосно, но вы не думали помочь?! — Встрял в разговор хорват, усаживая мадьяра в другое кресло. — Он умирает вообще-то! — Успокойся, никто не умрёт. Луи, где аптечка? И есть ли у тебя пассатижи и спирт? — Аптечка? — Пилот зашёл к себе в кабину и вернулся с довольно большим ящиком. — А зачем Вам пассатижи? — Пулю извлекать, зачем же ещё?! — Пассатижи нет. Но есть пинцет. А спирт есть, он там лежать. — Ладно, попытаемся пинцетом. — Королевство выхватил ящик из рук парня. — Японская империя, ты идёшь со мной. — Стой, ты же хотел позвонить Болгарии! — Позже. Сейчас нужно выручать нашего товарища, — Он посмотрел на Венгрию, который выглядел, мягко говоря, не очень хорошо. — пока он совсем не окочурился. Идём в кабину пилота. А вы — Фашист повернулся к Независимому Государству и Луи. — сидите здесь и не мешайтесь! И если услышите дикие вопли, то знаете — я просто извлекаю пулю. Япония, за мной. И Венгрию с собой прихвати. — Понял. — Империя подхватил на руки охотника, который находился в полубессознательном состоянии. — Ты не волнуйся, это не больно. Ну, может, только чуть-чуть… — Сказал он венгру. — Ох, нет уж, волнуйся! В меня стреляли несколько раз, и, поверь мне, пулю не так просто достать, как показывают в фильмах! — Поменьше разговора, побольше дела. Достаньте уже эту штуку, пожалуйста. Я скоро сойду с ума от боли! — Не парься. — Они зашли в кабину пилота и заперли дверь. — Япония, положи нашего пациента на пол и сними с него кепку и куртку. А я пока подготовлюсь… — Как скажете, доктор. — Он уложил мадьяра на пол, отчего тот недовольно прошипел: — Ты меня башкой о землю ударил! — Успокойся! Это только начало… — Мужчина начал снимать одежду с раненого. Тот что-то ворчал себе под нос, но он его не особо слушал. — Яи! — Окликнул его фашист, доставая из ящика бутылочку спирта и пинцет. — У тебя была вода, дай её сюда! — Лови! — Империалист вынул из кармана бутылку и кинул союзнику. Второй быстро открыл её и вылил себе воду на руки, после чего снял плащ, достал бинты и подошёл к лежащему. — Империя, держи его очень крепко, изо всех сил. А ты, Венгрия, попытайся успокоиться и не нервничать. — Ясно. — Сухо ответил пациент. Японец сел на пол и схватил союзника за плечи, крепко придавливая к полу. Освободившись от мешавших наручников, итальянец опустился на землю и начал промывать рану водой. — С-сука!.. — Заткнись. Amico, — Он бросил взгляд на империю. — держи его очень крепко. Скоро начнёт вырываться и, возможно, отбиваться. — Ага. — Яи усилил хватку. Италия обтёр кожу вокруг раны спиртом и взял в руки пинцет. — Что же, начинаем наш урок по извлечению пули из человеческого тела. — С этими словами мужчина начал оттягивать края раны и вытирать кровь ваткой, которую так же достал из аптечки. Венгрия изо всех сил сдерживался, чтобы не закричать от боли, но у него это плохо получалось. — Держись, дружище! — Подбадривал его империя. Мадьяр промычал что-то на венгерском. Тем временем Королевство отложил пинцет в сторону и, не церемонясь, засунул палец прямо в раневой канал. Вот тут Венгрия по-настоящему заорал, уже не сдерживаясь. Было адски больно, и не только потому, что в рану засунули длинный худой палец. У Италии очень острые ногти, которые ещё сильнее повреждали и без того повреждённые ткани. Пациент начал пытаться вырваться из хватки японца, но он лишь сильнее придавил его к полу. Время начало тянуться очень медленно, будто нарочно, а боль всё не отступала. И Венгерское Королевство, пытаясь хоть как-то ослабить её, со всей силы пнул итальянца куда-то под дых, за что тут же получил мощную пощёчину. — Ты совсем?! Я тебе тут помогаю, а ты меня пинаешь?! — Было видно, что ему очень больно от удара, но он старался не показывать этого. — Блять, а ты можешь побыстрее закончить?! — Терпи, если не хочешь ходить с пулей в плече!

***

Спустя три минуты, которые казались вечностью, фашист воодушевлённо проговорил: — Нашёл! — Ура! — Одновременно воскликнули Венгрия и Япония. — Ну, а теперь дело за малым: вытащить пулю, осколки костей и куски одежды, обработать всё и забинтовать. — Он вытащил палец и взял пинцет. — Готовься, мой друг. — Сказал он венгру. — Господи, побыстрее бы это закончилось… Фашист начал пытаться добраться до пули, на этот раз не пальцем. И через минуту, наполненную громкими воплями на нескольких языках и слабыми ударами, она была извлечена. — Вот и она… — Облегчённо проговорил мужчина, показывая окровавленную пулю своему пациенту. — Убери эту штуку от меня! — Из последних сил сказал мадьяр. — Как скажешь. — Он отбросил пулю куда-то в угол кабины. — Всё? Закончили? — С нетерпением спросил японец. — Я уже задолбался его держать! — Ничего, подержишь ещё. Мы не извлекли осколки костей и ткань одежды! — Bassza meg. — Раздражённо поговорил охотник, который уже успел приподняться на локти. Пришлось лечь обратно. Италия вновь занёс пинцет…

***

Мучались они так более десяти минут. Когда последний осколок был извлечён, сил не осталось ни у кого. Венгрия уже даже не сопротивлялся, а Яи не особо его удерживал. Королевство вновь промыл рану водой и обратился к империалисту: — Пошёл вон отсюда. Дальше я сам. — Эй! А как же «спасибо»? Послышался тяжёлый вздох, словно перед японцем стоял не крепкий итальянец, готовый перегрызть глотку своему оппозиционеру, буквально боготворящий фашизм и одного из его основателей, а уставший от жизни мужчина средних лет, которого настолько заебала ежедневная рутина, что он просто хотел повязать на люстру верёвку и на ней же повеситься. — Спасибо. Я бы без тебя не справился. А теперь, будь добр, съебись отсюда. Нужно дозвониться до Болгарии, вот этим ты и займёшься в моё отсутствие. — Так-то лучше. Но всё равно обидно. — Япония встал и направился к выходу. Приоткрыв дверь, он обернулся к союзникам. — Не задерживайтесь надолго, голубки. — И ушёл, тихо закрыв её. — Пха… Голубки… — Издал тихий смешок венгр. Италия проигнорировал его. — Сядь. Нужно наложить повязку. Мадьяр послушно сел. Королевство взял бинт и начал проводить «завершающий этап». Хортистская Венгрия чувствовал себя крайне некомфортно, поэтому решил задать давно вертевшийся на языке вопрос: — Ты говорил, что в тебя стреляли… Как и когда? Фашист резко прекратил забинтовать плечо старого приятеля. — Покушения. — Кратко и ясно ответил он. — За время правления фашистского режима на меня совершилось около десяти покушений. До этого их не было. Конечно, не всем удавалось выстрелить и попасть в меня, но… Два-три попадания всё же были. И, поверь мне, в первый раз, когда из меня пулю вытаскивали, я орал ещё громче, чем ты. — Верю, не беспокойся. — В воздухе вновь повисла оглушающая и немного неловкая тишина. — Ну же, задавай вопросы. Я вижу по твоему лицу, что ты хочешь что-то сказать. — Меня немного смущает поведение Яи… Я до этого никогда его не видел вживую. Он производит на меня впечатление государства, у которого не всё в порядке с чувством юмора, да и образ у него… — Насчёт него не переживай. Ты быстро привыкнешь. Я знаю его очень давно. Он весьма… Ветреный. И неординарный. Даже спустя почти восемьдесят лет всё ещё не унывает и отпускает свои глупые шуточки. Вот бы и мне его настрой… Учитывая то, во что мы сейчас влипли. — Ты чего-то боишься? — Единственное, чего я сейчас боюсь, так это то, что план провалится. А если мы не сможем его найти? Если кого-то из нас застрелят? А если план удастся, и мы вновь будем у власти, то… Что, если проиграем в войне и уже окончательно умрём прямо на своих постах? Венгрия панибратски хлопнул по плечу союзника. — Ты не волнуйся. Всё у нас получится. А как только покончим с нашими современниками, что сейчас на посту государств, то я обязательно позову вас всех на шашлыки. — Хах… Я не знаю, что это, но уже хочу попробовать. — Вот такого Италию я люблю. Жаль, что мы уже не такие, как в лихие тридцатые… Собеседник промолчал. — Я закончил бинтовать тебя. — Спустя недолгую паузу сказал он. — Одевайся. Тебе бы не помешало вздремнуть и набраться сил. Повязку надо будет переодически менять. — Ясно всё. Спасибо тебе. — Венгерское Королевство встал с пола и начал одеваться. — Я всегда рад оказать услугу своим старым друзьям… — Сказал он с некой хитростью в голосе, после чего снял мантию с вешалки и надел её на себя.

***

— Здравствуйте снова! Мы Вас как раз ждать! — Как только Венгрия и Италия вышли из пилотской кабины, к ним тут же подбежал Луи. — Как господин Regno Di Ungheria? — Со мной всё хорошо. Сейчас немного посплю и буду как новенький. — Ответил любопытному пареньку мадьяр. — Ох, тогда я не вправе Вам мешать… — Пилот поспешно отошёл в сторону. Охотник сел в одно из кресел, откинул спинку и уже через пару минут засопел. Королевство сел на уже привычное место — рядом с Японской империей. — Ну? Что там с ним? — Нетерпеливо спросил японец. — Нормально всё. Жить будет. Если повезёт, то рана затянется уже через пару дней. Но шрам всё равно останется. — Я рад, что всё обошлось. — Ты звонил Болгарии? — Резко перевёл тему фашист. — Нет. Решил дождаться тебя. — Империя достал телефон и набрал нужный номер. Долгое время трубку не брали. Спустя семь попыток дозвониться, её наконец-то взяли. — Японская империя? Какого чёрта ты мне звонишь?!.. — В трубке раздался грубоватый мужской баритон. Итальянец тут же выхватил аппарат и прислонил его к уху. — С тобой, Третье Царство Болгария, говорит не Японская империя! — А кто тогда?.. Назовись! — Королевство Италия собственной персоной. Болгария слегка нахмурился. — Я и не сразу узнал твой голос… Что тебя от меня нужно, хитрый ты плут? — У меня к тебе деловое предложение. — Чтобы это не было, я уже отказываюсь! — Резко сказал болгарин. — Чт… — Удивлённо проговорил Итальянское Королевство с ноткой ярости в голосе. — Ты не хочешь даже выслушать?! — Не хочу. Твой немецкий дружок убил моего царя Бориса III! Я до сих пор ему не простил. — Да не убивал он его! Он умер от инфаркта! — Ага, сразу после того, как посетил Гитлера? Тут явно что-то нечисто! — Слушай, к чему бы ни были причастны Рейх и Гитлер, я не обязан за них отдуваться! — Да, конечно! А сам постоянно с ними ошивался и просил помощи, потому что сам не мог воевать! Ты знаешь гораздо больше, чем вся «ось» вместе взятая! — Это правда. Но, Болгария, пойми, если ты меня выслушаешь, то нам обоим будет намного лучше. Воцарилось молчание. Третье Царство размышлял над ответом. — Ладно. Говори, что хотел сказать. — Я хочу восстановить наш альянс. Лучше быть вместе, чем порознь. Я, спустя столько лет, решил взять реванш. — В каком смысле «реванш»? — Монархист, хоть и таил злость на Рейха и его ближайшего соратника, всё же заинтересовался идеей старого союзника. — Начать Третью мировую и завладеть миром, конечно! — Ты ещё более безумен, чем твой премьер-министр, если думаешь, что всё пройдёт без сучка и задоринки. — План… Он уже сорван, в нём появились ненужные лица, которые только мешаются под ногами. Но это ничего… Они не смогли нас задержать. — Как?.. За тобой гоняется полиция, что ли? — Не совсем полиция. Некая организация, «Союз Против Худших Личностей Человечества», которым руководит нынешний Германия. Советский выродок, ну, то есть Россия, ему помогает. — Охереть… Только не говори, что тебя объявили в международный розыск. — Пока не объявили, но я боюсь, что объявят. Поэтому нам нужно действовать быстрее. Мой план прост: найти всех членов «оси», устроить восстание в какой-либо стране, развязать гражданскую войну и захватить власть в этой самой стране. Я думаю начать с моего куска земли и свергнуть нынешнего меня, блеклую копию меня настоящего. Отвечай: «да» или «нет»? — Хм… — Болгарин начал взвешивать все «за» и «против». Спустя три минуты раздумываний, он выдал такой ответ: — Я бы мог согласиться, но наш альянс будет крайне немощным без одной личности, которую я недолюбливаю, но уважаю, как стратега. — Третий Рейх ещё живой. — Ж-живой?!.. — В шоке сказал мужчина. — Но это невозможно! Его тело было обнаружено в разрушенном Рейхстаге, он прострелил себе голову! И генералы подтвердили, что это он… — А ты не задумывался, какого чёрта он делал в Рейхстаге, если должен был быть в Фюрербункере? Эта «смерть» — всего лишь инсценировка! Рейх заранее подговорил генералов, отыскал подходящего человека, подделал под себя и заставил застрелиться! А сам сбежал в Аргентину, как и остальные нацисты! — Я… Поверить не могу, что он такое провернул… — Поверишь, когда сам его увидишь. Но перед этим нужно собрать остальных членов «оси». — Поздравляю, ты меня убедил. Я примкну к тебе, но только потому, что вновь хочу быть у власти и узнать, что там с Третьим. Если он и вправду жив, то я расспрошу его о смерти Бориса III… — Значит, договорились. Мне нужно знать, где тебя отыскать. — Я никуда и не уходил. Я до сих пор нахожусь у себя в столице, в родной Софии… Сообщи мне, когда будешь там. Я буду ждать возле собора Святой Софии. — Отлично, вот только я уже успел найти Японскую империю, Независимое Государство Хорватию и Королевство Венгрию. — Это даже лучше! Получается, остаётся Королевство Румыния, Первая Словацкая Республика и какая-то азиатка, я не помню её имени… — Таиланд. — Любезно подсказал итальянец. — Точно, Таиланд! Короче, ты понял. А вы где сейчас вообще? — Ох… В Африке, в Кот-д’Ивуаре. Даже не спрашивай, я потом расскажу. — Ясно?.. — Удивлённо промямлил монархист. — Ну, я буду ждать вас всех возле собора Святой Софии. Заодно и план обговорим. До связи? — До связи. — Фашист бросил трубку и вручил телефон японцу. — Я думал, ему придётся вколоть шприц с фашизмом, но, слава Богам, обошлось. Не охота тратить драгоценные дротики… — Сказал он, принимая аппарат. — Телефон садится. Надо экономить. — Империя положил его в карман куртки. — Очередная часть плана почти выполнена. — С облегчением проговорил Королевство, откидываясь на спинку сидения. — Я рад за тебя. Надеюсь, Болгария не будет вести себя, как мудак. — Резко подал голос Хорватия, после чего достал и закурил сигарету прямо в самолёте. — Ну зачем Вы здесь курить?! Запрещено! Пропитается всё и будет вонять! — К нему подбежал Луи и начал махать рукой, пытаясь развеять сигаретный дым. — Ладно, понял. — Он затушил сигарету. — Халявно покурить не получится. — Покурить позже, на улице. Не в самолёт! Пожалуйста… — Луи, — Окликнул его Италия. — не трать нервы на того, кто этого не стоит. Я свои уже истратил. — Понимать Вас… — Как-то грустно сказал он, но тут же приободрился: — Вы говорить с господином Terzo Regno Bulgaro? — Да, говорить. Нам нужно лететь, как ни странно, в Софию, столицу Болгарии. — Это я могу! Путь занимать всего шесть часов! — И он убежал к себе в кабину, громко захлопнув дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.