ID работы: 11279850

День, когда время остановилось.

Джен
NC-17
Заморожен
77
Размер:
632 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 217 Отзывы 12 В сборник Скачать

Акт I. Последствия.

Настройки текста
Гана и Гвинея смогли приехать на базу к Кот-д’Ивуару только через час. Их машина с трудом пробиралась через густые заросли и кое-как протоптанную дорогу. Когда они добрались до места назначения и остановились, то сразу же насторожились. — Гана, ты слышишь это? — Спросил Гвинея, не убирая рук с руля. — Что? — В этом-то и дело, что ничего. Тишина. Гробовая. Даже птицы не чирикают. На военной базе, пусть даже и бывшей, всё равно царила бы какая-никакая шумиха, а тут — тишина! — Ну, может, все люди уже внутри? — Сомневаюсь. Кот-д’Ивуар сообщил мне, что на улице дежурят несколько человек. Он вообще вёл себя как-то странно: позвонил мне два часа назад, сказал срочно приезжать сюда, что план удался, что он поймал тех фашистов… Я даже расспросить его толком не успел, он уже сбросил трубку! — А если с ним что-то случилось? — Взволнованно проговорила девушка. — Тогда нам нужно проверить… — Гвинеец достал откуда-то из пиджака пистолет. — У тебя есть пистолет?! — Я думал, все страны его с собой носят. Ладно, не важно. Нужно наконец выяснить, где все. — Он вылез из машины. — Подожди меня! — Гана поспешила за другом и встала за его спиной. — Идём. Они прошли мимо массивных деревьев, закрывающих обзор, и вышли к большой площадке, на которой стояло подобие ангара. Но не он привлёк их внимание. — А-а-а!.. — Вскрикнула страна. — Это что, трупы?! — Похоже на то… — Африканец подошёл к одному из мёртвых наёмников. Осмотрев его, он сделал вывод: — Здесь была перестрелка. — Ужасно! Кто мог это сделать?! — Гана приложила руку ко рту и попятились. — Те, кого «задержал» наш друг-ивуариец. — Суннит кинул взгляд на ангар, в котором ничего уже не было. — А ещё он упоминал, что пригнал в этот ангар некий самолёт, которого нет. Видимо, на нём наши преступники и смылись. — Плохо… Плохо-плохо-плохо!.. — Повторяла девушка вновь и вновь. — Зайдём внутрь… — Гвинея осторожно схватил её за запястье и потащил ко входу в здание. Внутри царил сущий кошмар: всё перевёрнуто вверх дном, в стенах следы от пуль, везде валяются гильзы. Возле одного из окон кровавое пятно и чьи-то грязные следы. — Похоже, тут кого-то ранили… — Гвинеец кинул быстрый взгляд на пятно и тут же отвернулся. — Кот-д’Ивуар?.. — Несмело крикнула Гана. Ответом была оглушающая тишина. — Кот-д’Ивуар!.. — Повторила она уже громче. Но никто не ответил. — Не нравится мне это всё… — Тихо сказал африканец. — Он говорил мне, что его можно найти в кабинете под номером сорок два. — Тогда чего мы ждём? А если ему нужна помощь?.. — Мы не бросим нашего товарища в беде! — Суннит выставил вперёд пистолет и направился по коридору. Девушка поспешила за ним. Повсюду была кровь, валялись трупы. Смотреть на это зрелище было, мягко говоря, отвратительно. Гвинея старался сильно не глазеть на искажённые предсмертной гримасой боли тела, Гана же просто тихо всхлипывала и старалась не отставать от друга.

***

Перед их взором возникла заветная дверь с номером сорок два. Она явно была выломана и еле-еле держалась на дверных петлях, которые издавали зловещий скрип, когда дверь качалась из стороны в сторону из-за лёгкого сквозняка. — Кот-д’Ивуар? Ты там? — Спросил африканец, подходя ближе к двери. Ответом была гробовая тишина. Гвинея распахнул дверь и выставил пистолет. Гана робко выглянула из-за его спины. То, что они там увидели, больше никогда не покидало их сознание. Во-первых: бардак. Весь кабинет был буквально перевёрнут вверх ногами. Во-вторых: кровь. Кровь на полу, кровь на стене. Кровь почти везде. В-третьих: тело. Посреди комнаты лежал Кот-д’Ивуар. Он был повёрнут вниз головой, а из его спины торчала какая-то длинная палка, напоминающая копьё. Гана закричала, из её глаз полились слёзы. Суннит, не думая, подбежал к другу. — Кот-д’Ивуар!.. — Воскликнул он, опускаясь на колени рядом с ним и прощупывал пульс. — Умоляю тебя, Аллаха, кого угодно, пожалуйста, скажи мне, что ты жив! — Он в отчаянии схватил ивуарийца за руку, чувствуя, что пульса нет. И тут же отдёрнул свою, ведь кисть Берега Слоновой Кости буквально рассыпалась и обратилась в кучку сероватого праха. А через несколько секунд и всё тело начало стремительно рассыпаться, и уже через минуту от него остались только частицы праха страны. Копьё так и осталось воткнутым в пол. Гвинея зарыдал. Первый раз в жизни. Гана в отчаянии осела на холодный пол, прижала колени к груди и заплакала ещё сильнее. — Кот-д’Ивуар!.. — Одновременно прокричали они.

***

Ни Гана, ни Гвинея не помнят, сколько они так сидели и молча плакали, пытаясь успокоиться. Суннит тихо шептал молитвы, надеясь, что это хоть как-то поможет. Наконец африканец медленно поднялся с пола и подошёл к девушке. Присел рядом с ней и осторожно приобрял за плечи. — Гана, пожалуйста, успокойся. Мне тоже очень тяжело. Но… Кот-д’Ивуар не хотел бы видеть нас в таком состоянии. — Я поверить не могу, что он… Мёртв!.. После стольких лет нашей дружбы, его убивает непонятно кто!.. — Она всхлипнула. — Что скажет его президент, правительство?! Как мы им это объясним?.. Гвинеец промолчал. Лишь сильнее обнял подругу, позволяя ей лить слёзы прямо на свой отутюженный чёрный пиджак. Неожиданно он разглядел на полу чьи-то волосы. Взяв их в свободную руку, он с удивлением отметил, что волосы трёхцветные. Их было три штуки, и все окрашены в разные пигменты. Зелёный, белый и красный. Глаза суннита округлились от удивления, смешанного со страхом, ненавистью и болью. — Я знаю, кто его убил. — Спустя несколько секунд сказал он. — Кто?.. — Кое-как спросила африканка, не переставая лить слёзы. — Кто мог совершить такое зверство?!.. Кто?!.. — Итальянское Королевство. Больше вариантов нет. — Парень сделал небольшую паузу. — Кот-д’Ивуар говорил мне по телефону, что смог поймать их — преступников-фашистов. Но не смог задержать их надолго… КИ сбежал и убил его, попутно освободив других. Всё сходится. — Это отвратительно! Кот-д’Ивуар не заслужил такой участи! — Да, ты права, но… Ничего уже не исправить. Нам остаётся только смириться… — Нет! — Резко отрезала девушка, отбегая от Гвинеи. — Я не собираюсь мириться со смертью своего лучшего и единственного друга! — Гана, я… — Суннит сделал шаг в её сторону, но она грубо оттолкнула его. — Нет!.. Не прикасайся ко мне! — Африканка попятились в сторону выхода. — Я не могу… — Успокойся! — Повысил голос парень. Но Гана лишь всхлипнула, развернулась и побежала прочь. — Я хочу побыть одна! — Выкрикнула она, продолжая убегать от проклятого кабинета. — Стой! — Суннит уже хотел броситься за ней, но в последний момент его что-то остановило. — «Ей и вправду нужно побыть одной. Она в истерике.» — Думал он про себя. — Да хранит тебя Аллах. — Добавил парень. Взгляд гвинейца зацепился за открытый ящик в столе, в котором лежали какие-то рисунки. Он подошёл и взял их в руки, внимательно осматривая. До него не сразу дошло, что это — фотороботы сбежавших. Только по надписи внизу листа он понял, кто есть кто. — «Пригодится.» — Африканец сложил листы и запихал к себе в карманы. Он поспешил к выходу. По пути ему никто не встретился. Ганы тоже нигде не было.

***

Гвинея подошёл к машине и сел в неё. Неожиданная злоба обуяла его сознание. — «Смерть Кот-д’Ивуара, истерика Ганы, фашисты… Я ничего не понимаю!» — Он со всей силы ударил по рулю кулаком и тут же зашипел от боли. На телефон пришло сообщение. — Надо же, как вовремя! — Парень трясущимися руками достал телефон и проверил его. Каково же было его удивление, когда он увидел на дисплее СМС от США. — «От США? Странно. Он никогда не писал мне до этого…» — Он начал читать сообщение. — «Германия требует созвать всемирное собрание, якобы по какому-то «очень важному» объявлению. Оно состоится восьмого мая, ровно в шесть часов вечера в Здании Великого Собрания Всех Государств. Приезжайте, пожалуйста.» Гвинеец явно не ожидал такого резкого поворота событий. — «Какое ещё собрание? Оно же было четыре дня назад. Германия вернулся? Что вообще происходит?..» — Суннит завёл двигатель и поехал обратно в город. К чёрту Гану и её истерику. Пусть сама возвращается, как хочет. Гвинее нужно лететь к себе в страну, готовиться к этому внезапному собранию. А Кот-д’Ивуар… Его, несомненно, очень жаль. Но такова жизнь. Все рано или поздно умирают. Но его смерть не останется без последствий. На собрании Гвинея обязательно расскажет всем о его страшной погибели и покажет фотороботы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.