ID работы: 11279850

День, когда время остановилось.

Джен
NC-17
Заморожен
77
Размер:
632 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 217 Отзывы 12 В сборник Скачать

Акт I. Затишье перед бурей.

Настройки текста
— С девятым мая. — Германия распахнул глаза от неожиданного возгласа. Прямо перед его лицом было лицо его временного напарника. Немец поёжился. — Я что, умудрился заснуть? — Да. Ты не помнишь? Мы прилетели в Нюрнберг поздно ночью, ты сказал мне: «Я пойду заполнять документы, скоро вернусь.» Но ты не вернулся ни через час, ни через два. Ну я и заснул на диване в приёмной. — Ты что! Негоже сверхдержаве на диване спать. Зашёл бы ко мне, я бы провёл тебя в комнату для гостей. — Всё нормально, не переживай. ФРГ вдруг резко опустил взгляд на пол и прикрыл рот рукой. — Что такое? — Обеспокоенно спросил Федерация. — Точно, девятое мая! — Немец подскочил с рабочего места и поклонился России, приложив руку к сердцу. — Что ты делаешь?.. — Русский заметно смутился. — Спасибо за то, что освободил меня, мою страну и мою нацию от гнёта нацизма! — ФРГ подошёл и обнял товарища по несчастью, похлопав его по спине. Федерация растерянно приобнял его в ответ. — Ёлки-палки, да ты меня в краску вогнал. — Что это значит? — Ничего особенного. А благодарить ты должен не меня, а СССР. Но всё равно спасибо. Европеец молча отошёл от приятеля. — Пойдём прогуляемся, тут слишком душно. — Он накинул своё фирменное бежевое пальто и направился к выходу. — Э-э-э… Ну ладно.

***

Они шли по узенькой улочке пригорода, но никто не спешил начинать беседу. России было ужасно неловко, он и сам не понимал, почему. — Зачем мы вышли-то? — Наконец не выдержал русский. — Подышать свежим воздухом. — Невозмутимо ответил парень, но в его голосе слышалась ирония. — Я чувствую подвох. — Слыхал, твоя интуиция никогда тебя не подводила. И, видимо, слухи оказались правдой. — В чём дело? — Всю прошлую ночь я читал и подписывал документы и разговоривал с Интерполом. Во всех странах Евросоюза уже начинают развешивать листовки и объявлять об этом в новостях. Скоро начнут и в остальных. Всё пока что идёт по плану, но… — Что? Что не так? — С волнением спросил РФ. — Нет, всё нормально, просто… Помнишь, я рассказывал тебе о своём сне? — Да, конечно. — Мне сегодня снилось что-то похожее. Правда, в этом сне… Мне трудно объяснить, но я могу сказать одно: там был Королевство Италия. В нынешнем виде. И он… Протягивал мне руку, приговаривая что-то на итальянском. Я смог расслышать только «avanti», «fascismo» и «successore». Он будто гипнотизировал меня своей речью. И я… Так же протянул ему руку. После этого сон резко оборвался. — Ты думаешь, что этот сон что-то означает? — Я думаю, что да. Что-то мне подсказывает, возможно, даже сама судьба, что то, что сейчас творится — всего лишь затишье перед бурей. Русский предпочёл промолчать в ответ, обдумывая слова своего союзника. — «Отпраздновал День Победы, называется!» — Он недовольно поморщился. Неожиданный порыв ветра отвлёк их от размышлений. — Пойдём назад, камрад, сегодня ветрено. — Подал голос немец.

***

Германия провёл приятеля в комнату для гостей. Это оказалось небольшое, но уютное помещение. Ничего лишнего: односпальная кровать, тумбочка рядом, кресло возле стены и кофейный столик. На той же стене висели плоский телевизор и такая же доска, что была в том зале, в котором ФРГ разъяснял Кот-д’Ивуару обо всём, что произошло. А теперь Кот-д’Ивуара нет… Итальянская мразь лишила его жизни. — Не лакшери, конечно, но тоже неплохо. — Тихо сказал немец. — Да мне большего и не надо. — Федерация осторожно сел на край кровати. — Ладно, отдыхай. За последние дни на нас столько всего навалилось… Мне опять нужно переговорить с Интерполом, ещё и Штаты от меня что-то требует… Ещё увидимся. — Он уже развернулся и сделал первый шаг, но вновь подал голос. — И ещё… Береги себя, Российская Федерация. Теперь, когда мы сблизились, я убедился, что ты далеко не такой, каким тебя пытается выставить бо́льшая часть западных стран. Мне приятно иметь дело с таким союзником. — Да, мне тоже. И ты береги себя, да не загоняйся в угол. Не кори себя за то, что сотворили твои предки. ФРГ слегка кивнул и скрылся в коридоре. Россия закрыл дверь в комнату на замок и стянул с себя пиджак, бросив его на кровать. Снял галстук и также кинул на кровать. — «Чем бы заняться…» Телефон зазвонил. — «Опять кто-то из Госдумы, наверное.» — Русский взял трубку и поднёс телефон к уху. — Ну здравствуй, Российская Федерация. — Голос, который явно не принадлежит ни одному члену Госдумы. От шока, перемешанного со страхом и удивлением, парень чуть не выронил трубку. Итальянская мразь. — Т-ты?!.. Откуда ты?.. — Федерация, немедля, включил диктофон для записи. — Знаешь мой номер? — Иронично продолжил он. — Мой японский друг хорошо разбирается в современных технологиях, в отличие от меня. Он там что-то с твоей страницей в соцсетях сделал. — Что тебе нужно, тварь?! — Ох, ничего. Просто хотел сказать, что вы подписали себе смертный приговор, объявив меня в розыск! — А что, нужно было молчать?! Ты, сука, столько людей вырезал! Ещё и ни в чём не повинную страну убил! Я тебе, немецкой подстилке, шею сверну! — Как ты меня назвал?.. — Угрожающе сказал итальянец. — Немецкая подстилка, вот ты кто! — Да я тебя, советского выродка, расстреляю к чертям! Будешь знать, как путать грязный нацизм с прекрасным фашизмом! — Я в сортах говна не разбираюсь! Скоро твоя лавочка прикроется и тебя отправят на эшафот! — Мечтать не вредно! А если так вожделеешь меня поймать, то высылай полицаев в Амстердам. Заодно и кулаки разомну, и Словацкую Республику найду, и вновь выйду из бойни победителем! — Там и так полиции пруд пруди, тебя повяжут, не волнуйся. Уже по всей Европе красуются объявления о розыске с твоим ебалом в центре, а скоро будут и во всём мире! — Преждевременное празднование. — С сарказмом проговорил мужчина и ухмыльнулся. — Кстати, совсем забыл. С девятым мая, советский выродок! Что, нравится злорадствовать над побеждёнными?! — Конечно, блять, нравится! Мы, блять, вас в сорок пятом разгромили и сейчас разгромим! Клянусь, я сделаю так, чтобы над твоим телом издевались так же, как… — Не смей! Не смей напоминать!.. — Проорал фашист и тут же закашлялся. — Если я и сдохну, то всё равно рассыплюсь. — Да я!.. — Успокойся, ущербное создание. Знай, что я на шаг впереди. Победа будет за мной. Россия хотел, очень хотел высказать всё, что он думает об этом воображале, но трубку уже сбросили. В приступе ярости Федерация швырнул телефон куда-то в стену, но тут же подбежал к нему и поднял. Экран треснул, но смартфон всё ещё работал. — Нужно немедленно рассказать немчуре! Слава Богу, я записал эту «славную беседу»… — Он тут же выбежал из комнаты, даже не закрыв дверь.

***

ФРГ сидел у себя в кабинете, заполняя бумаги. Неожиданно к нему ворвался РФ. Вид у него был не очень. Мало того, что на нём не было уже привычного чёрного пиджака и галстука, так он ещё и, видимо, очень сильно злился. — Ты выглядишь отвратительно. В чём дело? — Спросил немец. — Мне… Звонил… Этот!.. Этот!.. — Успокойся и объяснись нормально. Русский несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул. — Мне звонил Королевство Италия. — Что?! — В шоке воскликнул член Евросоюза. — Я записал на диктофон! — Он включил запись. Германия был в шоке от услышанного. — Значит, теперь он ищет Первую Словацкую Республику… Нужно немедленно сообщить об этом Интерполу и выслать в Амстердам отряд СПХЛЧ! — Да… Но куда?.. — Время покажет. Возможно, с ними придётся тягаться обычной полиции…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.