ID работы: 11279850

День, когда время остановилось.

Джен
NC-17
Заморожен
77
Размер:
632 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 217 Отзывы 12 В сборник Скачать

Акт I. «Ось» в Софии. Глава 2.

Настройки текста
Болгария вышел из дома спустя двадцать минут после того, как все легли спать. В руках он нёс охапку постиранных вещей. Он надеялся спокойно развесить их на улице и уже идти спать дальше, но не тут-то было. Прямо на уличном крыльце сидел тот, кого он точно не захотел бы увидеть ни за какие деньги — Королевство Италия. Мужчина неспеша курил и смотрел на звёздное небо. Болгария поморщился. — Ты разве не должен спать? — Спросил он тихим голосом, подошёл к верёвкам, натянутыми между домом и деревом, и стал развешивать вещи. — Ты серьёзно думаешь, что я вот так просто усну? — Ответил вопросом на вопрос фашист, даже не поворачиваясь в сторону монархиста. — Не доверяешь мне? Недолгое молчание. — После того, что я пережил, я больше никому не могу доверять. — Наконец сказал он, выдыхая едкий дым. — Даже своим союзникам? — Даже своим союзникам. Они в любой момент могут ударить в спину, перебежать на сторону врага. — Ну, тебе это должно быть знакомо. — С усмешкой проговорил Царство и тут же заткнулся. — Откуда такая дерзость? — Итальянец наконец повернулся к нему и резко встал с крыльца. Сейчас на нём была мятая чёрная рубашка и какие-то бежевые доисторические брюки, которые, на удивление, довольно неплохо на нём смотрелись. — Помнится, ты мне даже лишнее словечко не смел гаркнуть. — Он шагнул ближе, и болгарин невольно попятился, выронив оставшиеся вещи из рук. — Времена меняются. — Промямлил ТБЦ, осознавая, что этот фашист может, не особо напрягаясь, скрутить его в бараний рог. Или сделать что-нибудь похуже… — Ох, да, это я знаю не понаслышке. — Он сделал ещё шаг вперёд, затягиваясь сигаретой. Болгария же сделал шаг назад, чувствуя, что в воздухе повисла напряжённость. — Ты боишься. — Мужчина в третий раз шагнул, а Царство упёрся в стену, чувствуя, что это — конец. — Ничего я не боюсь! С чего ты это взял?.. В ответ Королевство отбросил окурок в сторону и схватил Болгарию за подбородок, приподняв его вверх, так, чтобы их глаза встретились взглядами. — Твои глаза выдают тебя с лихвой. — Отпусти меня! — Вот тут болгарина действительно захлестнула паника, но он буквально онемел и не мог пошевелить даже кончиком пальца. Ногти итальянца больно впились в кожу. — Третье Болгарское Царство, я знаком с тобой дольше всех. Я помню тебя ещё тогда, когда ты только отделился от Османской империи. И я знаю твои повадки. Ты всегда любил… Хитрить. Осознание собственной беспомощности ударило в сознание монархиста. Он начал лихорадочно пытаться высвободиться из хватки, но это не особо помогало. Фашист лишь усилил её. — Прекрати. Дёргаться. — Медленно произнёс он. — Какого чёрта ты творишь?! Немедленно отпусти меня! — Мы просто разговариваем. Я пытаюсь прояснить некоторые… Спорные моменты и твою неожиданную доброту. — С каких пор желание предоставить ночлег считается чем-то плохим? — Мои… Товарищи действительно устали от этих перелётов и погонь. К тому же среди нас есть человек, а ему необходимы сон, еда, вода. Но я-то не настолько доверчив, как они. Я знаю, как ты ко мне относишься. И, возможно, ты хочешь сделать мне и моему альянсу какую-то подлянку. — Ты предавал немцев два раза подряд, ещё смеешь обвинять меня?! Королевство оскалился. — Я никого не предавал! Австро-Венгрия, Кайзеррейх и я заключили Тройственный союз ещё задолго до твоего появления! А распался он из-за того, что я устал от таможенной войны, которую вёл с Францией, поэтому поменял политический курс. У меня было много проблем в стране, мне было не до войны и не до этой «сладкой парочки». К тому же меня почти сразу заменил Османская империя, а затем встрял и ты. А во второй раз я вообще никого не планировал «предавать»! Так сложились обстоятельства. Моя армия не отличалась хорошей боеспособностью, «союзники» быстро взяли Рим. Меня буквально под дулом пистолета заставили подписать пакт о капитуляции. Ещё и король, сука, восстал против меня и дуче! После всего, что мы для него сделали! Потом меня арестовали, представляешь, арестовали собственные подчинённые, мрази благородные! Как соучастника, и отправили на Сицилию. Там я и провёл оставшиеся два года. Под постоянным надзором. Меня посадили под домашний арест, не информировали о том, что происходит у меня в стране, как дела на фронте. Не давали принимать мне решения, потому что боялись, что я как-то смогу помочь фашистам! Я ничем не мог вам помочь, понимаешь, ничем! — Хватка мужчины немного ослабла, но тут же вернула былую силу. — Я никому не смог помочь. Ни партии, ни дуче, ни Итальянской Социальной Республике. Никому. ТБЦ смотрел на него глазами-пятаками. Да уж, такого заявления он точно не ожидал. Монархист просто замер в недоумении, не зная, как ответить на эту реплику. Королевство медленно отпустил его и отошёл в сторону. — Мы должны отставить свои разногласия и объединиться, если хотим вновь править своими землями. Но если я узнаю, что ты… — Он показательно сжал кулаки. — Замышляешь что-то нехорошее, то, поверь мне, тебе не поздоровится. — Фашист смирил его испепеляющим взглядом и направился ко входу в дом. — Я столько лет не спал. Хочу отдохнуть хоть немного. Встретимся утром. — Он открыл дверь и громко захлопнул её, скрываясь в ночной темноте дома. Болгария вновь поморщился, поднял вещи и стал их развешивать. — «Что-то я не припомню, чтобы он вёл себя так… Раскрепощённо. Прошло, конечно, почти восемьдесят лет, да и виделись мы всего-то раза три. Он всегда был таким… Угнетающим, подстрекающим, но никогда не позволял себе распускать руки и открыто кого-то обвинять.» — Царство на мгновенье задумался. — «Его амбиции пугают меня ещё сильнее. А если он заберёт место лидера альянса себе? Наш военный блок расцветёт или погибнет во второй раз?..» Ему невольно вспомнились первые строки «Песни Хорста Весселя»: — Die Fahne hoch! Die Reihen fest geschlossen. SA marschiert mit ruhig festem Schritt. Kam’raden, die Rotfront und Reaktion erschossen, Marschier’n im Geist in unser’n Reihen mit. — Тихонько напел мужчина. — Неужто мы опять будем слушать это произведение на собраниях? Или… На этот раз будет играть «Юность»?.. Giovinezza, Giovinezza, Primavera di bellezza Della vita, nell’asprezza Il tuo canto squilla e va!.. — Так же пропел болгарин. — Вроде так там пелось. Вот зачем я связался с этой преступной компашкой? Возможно, и на престоле посидел бы подольше, и царь Борис был бы жив. — Закончив развешивать вещи, он уже собирался идти спать, но его взгляд зацепился за какой-то коробок, который валялся на ступеньках. Он взял его в руки, и это оказалась сигаретная пачка. Сигаретная пачка Хорватии, это он понял по его кривой подписи, что красовалась на лицевой стороне. — «Надо будет вернуть ему.»

***

Королевство, на удивление, чувствовал себя превосходно, когда проснулся. Взглянув на часы, он обнаружил, что сейчас одиннадцать часов утра. С первого этажа доносились какие-то бурные звуки, смех Японской империи и чей-то говор. — «Что там у них за «интеллектуальная» беседа?» — Фашист поднялся с постели, оделся и направился вниз. Он обнаружил своих союзников на кухне. Венгрия, Хорватия и Японская империя сидели за столом и играли в карты. Луи сидел на диване и смотрел по телевизору какое-то шоу, правда, на болгарском языке. Было видно, что он ничего не понимает, но это не мешало ему заинтересованно пялиться в экран. Болгария же стоял возле плиты и что-то увлечённо готовил. — Да! Я выиграл! — Радостно воскликнул империя, выкладывая козыри на стол. — Да вы, азиаты, всегда остаётесь в плюсе! — Недовольно прошипел Независимое Государство. — Я вам не помешаю? — Спросил Италия с кривой и надменной улыбкой, прислоняясь плечом к дверному косяку. — О! Так ты наконец-то проснулся! — Радостно сказал японец. — Слава Богам, мы-то уж думали, что ты заснул непробудно. — А сколько я проспал? — Прошлые двадцать четыре часа. Кстати, с девятым мая! — Саркастично проговорил он. — Che?.. — Вот такого поворота событий итальянец точно не ожидал. — Я действительно проспал буквально целые сутки?! — Да. — Ответил Венгрия. — Сколько времени ты не спал? — Я… Я не помню, когда спал в последний раз. Давно. Это всё, что я могу сказать. Почему вы меня не разбудили?! — Ну, мы решили не нарушать твой отдых. Я с самого начала приметил, что ты выглядишь сильно уставшим. А ты, как наш временный лидер, должен быть в хорошем состоянии. Да и торопиться нам некуда, всем нужно как следует отдохнуть. — Пояснил империалист. — Господин Regno D'Italia, Вы проснуться! Я так скучать по Вам прошлый день! — Луи вскочил с дивана и подбежал к Италии. — А я с господином Terzo Regno Bulgaria как раз ходить смотреть на наш самолёт и заливать в него топливо! Не волнуйтесь, с ним всё хорошо. — Так, стоп. Ты с Болгарией ездил к самолёту, чтобы заправить в него ещё топлива? — Sì. Понимаете, просто оно уже начать заканчиваться, а господин Terzo Regno Bulgaria сказать, что может всё устроить и без кражи имущества. — Это чистейшая правда. — Подтвердил болгарин, наливая пиво в кружку. — Мне всё рассказали. И то, как вы путешествовали, и то, как вы от негров убегали, и то, что за вами гоняются РФ и ФРГ. Съездили мы в аэропорт, я навешал лапшу на уши работникам, этот ваш человечишка показал самолёт, я его осмотрел. — Ясно. — Фашист увидел календарь на стене. — «Девятое мая, День Победы, так называют этот праздник в России. День победы над Рейхом и фактическое окончание Второй мировой войны.» — С тобой всё хорошо? — Спросил Царство. — Ты уже минуту так стоишь и пялишься на календарь. — Да, всё прекрасно. Хорватия, — Италия взглянул на бывшего предводителя усташей. — я брал у тебя пачку сигарет, свои я посеял в Африке, и я… — Мне уже вернули её. Это сделал Болгария. Королевство кинул взгляд на ТБЦ. Тот легонько кивнул и отпил немного пива. — Я недавно пожарил картошку. Если хочешь, можешь поесть. — Сказал он. — Ага. — Итальянец и вправду хотел есть, что было удивительно. Он подошёл к плите, взял тарелку и наложил себе картошки из сковородки, после чего принялся её обнюхивать. — Я не собираюсь тебя травить. Все в этой комнате — Болгарин указал на всех пальцем. — ели эту картошку и ничего им не сделалось. Поешь и ты. — Как говорится: доверяй, но проверяй. — Грубо ответил ему фашист и стал есть картошку, протыкая её когтями насквозь. Луи опять сел на диван и начал щёлкать пультом, пока не попал на какие-то новости. Красивая ведущая в красном пиджаке вещала с экрана: — Внимание! Обявен е за международно издирване на особено опасни престъпници. — В телевизоре появилось пять изображений. Их изображений! Пилот невольно вскрикнул. К телевизору тут же подбежали все остальные, только Италия остался сидеть на месте. — Это… Мы?! — Воскликнул японец. — Мы, конечно! — Подтвердил мадьяр. — Ну что, допрыгались? — Болгария, чего ты стоишь, как истукан?! Переведи, что она там мелет! — Угрожающе сказал Королевство, хотя было видно, что он тоже знатно занервничал. — Трудно е да се повярва, но четирима от тези личности са бивши държавни глави. Те вече са убили повече от шестдесет души, както и действащата африканска държава Кот д ' Ивоар. — На экране высветилось фото с тем самым Кот-д’Ивуаром, что пытался их продать, только оно было с чёрной лентой в углу. — Она говорит: «В это трудно поверить, но четверо из данных личностей являются бывшими главами государств. Они уже убили более шестидесяти человек, а также действующую африканскую страну — Кот-д’Ивуара.» — Быстро перевёл Царство. — Как вы умудрились так вляпаться?! — Я без понятия, откуда у них наши фотографии. — Это фотороботы, Италия! В новостях появилась какая-то очередная африканская страна. Она, видимо, была подружкой этого Кот-д’Ивуара. Девушка слезливо рассказывала о том, как обнаружила со своим коллегой тело ивуарийца. Когда «интервью» было окончено, на экране опять показались их фото. Ведущая рассказывала о том, что они разжигают ненависть, беспощадно убивают, пытаются воссоздать фашизм, особо опасны для человека, вооружены, их хотят поймать даже сами страны. Но никто её больше не слушал. Все обсуждали то, как же они могли так проколоться. — Я понял, как! — Наконец сказал империя. — Пока мы были в отключке, этот гадёныш сделал наши фотороботы и спрятал! А потом их нашли! — Это что же получается… План провалился?.. — Тихо проговорил НГХ. — Нет! — Королевство подскочил со стула и принялся расхаживать туда-сюда. — Неужели вы думаете, что какая-то полиция сможет нас остановить?! Никто ему не ответил. — Ответьте мне на вопрос: кто вы такие? — Спокойно сказал мужчина. — Кучка бывших стран, которые теперь ищут самого жестокого преступника двадцатого века. — Промямлил Хорватия. — А вот и нет! Вы все — члены военно-политического блока «ось». Те, кто проповедуют фашизм или какую-то его разновидность. Вы очень разные, но, несмотря на это, вы пошли за мной. А почему пошли? Потому что нас всех объединяет одна цель. Жажда власти. Вот, чего вы все хотите. Я тоже хочу. Поэтому, если мы хотим воплотить наши планы в реальность, то нельзя раскисать ни в коем случае! Вспомните, от какого слова произошёл фашизм! Правильно, от фасции! А фасция — символ власти и силы. Так готовы ли вы сдаться из-за каких-то организаций, которые даже не знают, что такое настоящее единение?.. — Действительно, а чего мы волнуемся? То, что нас объявили в розыск, ещё не значит, что нас смогут поймать! — Империя явно приободрился. — Я не собираюсь сдаваться. Буду идти до конца! — Вы же знаете, я всегда быть на ваша сторона. — Тихо сказал Луи. — Я с вами, товарищи. — Заявил Венгрия. — И я тоже. — Поддакнул хорват. Царство молча кивнул. — Значит так: переодеваемся в свои шмотки, собираем вещи, звоним Словакии и уходим. Яи, доставай телефон! — Командным голосом приказал итальянец. — Не надо никуда звонить. — Заверил болгарин. — Почему это? — Я знаю, где сейчас Первая Словацкая Республика. Я с ним встречался недавно. — Не тяни кота за хвост, говори, где он, немедленно! — В Нидерландах. В этом, как его… Амстердаме. Я недавно летал туда и совершенно случайно наткнулся на него. Он, наверное, был под солями, но всё равно узнал меня и пригласил к себе. И, прикиньте, он реально стал наркоманом! — О, нет, только наркомана нам не хватало! — Раздражённо сказал японец. — Если я говорю, что нам необходимы все, значит, необходимы все, без исключения! — Даже если он наркоман?.. — Я сказал: моя воля незыблема! — С напором прошипел Королевство, после чего добавил: — Собирайте свои вещи, мы летим в Амстердам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.