ID работы: 11279850

День, когда время остановилось.

Джен
NC-17
Заморожен
77
Размер:
632 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 217 Отзывы 12 В сборник Скачать

Акт I. Прощание славянина.

Настройки текста
Тем временем в Европе… — Я думаю, стоит перебраться поближе к Интерполу, а СПХЛЧ оставить генсеку. — Сказал Монако, сцепив руки в замок и положив их на стол. — Сколько вы здесь уже сидите? — Больше недели, по-моему… — Неуверенно ответил Россия. — И большинство ночей здесь проходят без нормального сна. — Это плохо. Даже несмотря на то, что Вы — государство, это не означает, что Вам не нужно спать. Спать нужно хотя бы для того, чтобы восстановить силы. — Вы предлагаете… Съездить в гости к Интерполу? — Поинтересовался Германия. — Да. Поедем во Францию. Их штаб-квартира находится в Лионе, вроде. А там можем снять ближайший отель. Что толку просто здесь отсиживаться и ждать, когда поступят улики? — У меня есть идея получше. Давайте просто разъедемся по своим странам, а потом свяжемся друг с другом, если понадобится. Мне Госдума уже все нервы истрепала своими звонками. Ещё чуть-чуть, и сам Путин позвонит! — Хм… А это хорошая идея. У нас есть свои дела в своих парламентах, а мы здесь пытаемся каких-то фашистов поймать! Я буду с радостью поддерживать с Вами связь, многоуважаемый ФРГ, но уж точно не гнить здесь. Мы с многоуважаемым Российской Федерацией уже решили, что отправимся в свои столицы, а что же Вы? Немец тяжело вздохнул. — Ладно. Я тоже возвращаюсь в Берли… — Но не успел он закончить предложение, как зазвонил телефон. Он растерянно поднял трубку и взглянул на номер. — Кто там?.. — Спросил русский. — Это из Интерпола… — Федеративная Республика нажал на кнопку принятия звонка. — Deutschland auf der Kommunikationslinie. — Здравствуйте, многоуважаемый ФРГ! С Вами говорит Международная Организация Уголовной Полиции. У нас появились новые сведения, касаемые бывшего представителя Италии — Королевства Италии, а также его подельников. — Так говорите, не медлите! Пожалуйста. — Примерно полчаса назад к нам поступил вызов из Бангкока, столицы Таиланда. В нём некий полицейский утверждал, что к ним в участок привезли Королевство Италию и Королевство Венгрию… — Только двоих? — Именно. Это сделала личная охрана представительницы Таиланда. Они заявили, что вышеперечисленные личности проникли к ней в комнату через вентиляцию и собирались «причинить ей вред». Нарушители закона заключены под строгую стражу и заперты в специальных карцерах. — Передайте им, чтобы ни в коем случае не проводили с ними никакие допросы, и чтобы держали оружие наготове. Эти твари очень изобретательны, особенно Королевство Италия. — Мы Вас поняли. — Это все известия? — На данный момент — да. Мы сообщим Вам, если появится новая информация. — Я Вас понял. До свидания. — Он положил трубку и повернулся к товарищам. — Вы слышали? — Да, слышали. Что же, хоть что-то положительное за последнее время. Хотя, Кот-д’Ивуар тоже смог их поймать, правда, надолго он их не удержал… — Сказал Федерация. — Что-то мне подсказывает, что они там не надолго… И, получается, они и вправду решили заставить действующую страну перейти на их сторону?.. Теперь понятно, почему их поймали. — И у них, видимо, не получилось. — Добавил монегаск. — Итак, вернёмся к переговорам. Думаю, решение единогласно — мы расходимся. РФ, — ФРГ повернулся к славянину. — я буду тебя всякий раз информировать. — Хорошо. — Они пожали руки. — Я закажу тебе машину с водителем, а также самолёт для комфортного перелёта. — Что ты, не стоит! Я и сам могу… — Я настаиваю. Россия понял, что спорить с европейцем бесполезно, поэтому промолчал. — Думаю, на шесть часов вечера, если можно. — Спустя напряжённую минуту молчания проговорил он. — Как скажешь. Тогда самолёт я назначу на семь. — Германия посмотрел на Княжество. — А Вы?.. — Не стоит. Я прилетел на своём авиатранспорте, да и машина у меня своя. — Как скажете. Простите, а где герр Готье? — Ох, он сейчас занимается автомобилем. Так уж получилось, что у нас масло потекло… — И надолго он там? — Нет, скоро всё будет работать исправно. Меньше чем через час, наверное. — Я, пожалуй, пойду собирать вещи. — Сказал Федерация и встал с кресла. — До свидания. — До свидания! Немец ограничился лишь коротким кивком головы и вновь повернулся к Монако. Когда русский выходил из кабинета, то услышал обрывок их разговора. — …Я давно хотел с Вами поговорить наедине, не то чтобы я имею что-то против Вашего российского гостя, просто… Парень закрыл дверь и с интересом прислонился к ней, прислушиваясь. — …Я понимаю. Никогда ему не доверял, но теперь нам нужно работать вместе, а о разногласиях необходимо временно забыть. — Многоуважаемый РФ действительно неплохо несёт обязанности воплощения, но его доверчивость меня, хе-хе, убивает. Вот уйдёт Путин с поста президента, и что тогда?.. — Да… Бедный Украина уже столько настрадался из-за РФ и его парламента. Они насильно отобрали у него Крым, Вы вообще видели, что у него с рукой из-за этого плачевного события? — Она сплошь покрыта трещинами… Бедный, бедный мальчик! — «Вот же суки, предатели, мрази! А я-то уже почти начал доверять тебе, псина немецкая.» — Подумал про себя РФ, сжимая кулаки от злости. — Да, но Вы явно хотели обсудить не его… — Верно, месье. Это насчёт Королевства Румынии. — И что же он?.. — Пожалуйста, если схватите его, то не убивайте. Выдайте мне, я постараюсь его вразумить, хотя не удивлюсь, если этот шельма заставил его насильно присоединиться к своему альянсу. — Хорошо. Но если он будет проявлять к моим солдатам агрессию, то они за себя не отвечают. — Ага, да… Понимаете, просто он мой самый близкий друг, и я вряд ли перенесу его гибель, сердце-то уже немолодое. Так и сгинуть можно, как, например, Германская и Российская империи… — Им просто не повезло с внешними показателями. Оба с самого начала существования уже были седыми, носили растительность на лице. И если Кайзеррейх отращивал лишь усы, то предок РФ носил настоящую бороду, подобную той, что носил император Николай Александрович, убитый ненавистными мне большевиками… — «А вот про большевиков ты так зря. Говоришь, словно сам Третий Рейх или того хуже — Гитлер.» — Да, жалко стариков, конечно… Оба умерли у себя в кабинетах от разрыва сердца. Первый — от поражения в Великой войне, второй — от поражения в гражданской и расстрела царской семьи. — К чему я веду? А к тому, что Вы очень хорошо сохранились для своих лет. И Румынии мы постараемся сохранить жизнь. — Спасибо за комплимент, месье! Вы очень остроумны и находчивы, в отличие от Вашего предшественника. — Благодарю. Знаете, вернуть доверие очень сложно, особенно когда на тебе это отвратительное клеймо, я бы никогда не думал, что… Россия решил не дослушивать. Он выпрямился и пошёл в гостевую комнату. Он так и знал, что европейцам доверять нельзя! Сначала втираются в доверие, а потом вероломно обсуждают за спиной. Суки! От злости русский чуть не ударил проходящего мимо учёного, если бы тот вовремя не уклонился. Пробурчав слова извинения, Федерация прошёл к себе и закрыл дверь на замок. Чёртовы сволочи…

***

РФ стоял на трапе самолёта, прощаясь со своим европейским коллегой. Германия щедро пожимал ему свободную руку, желая удачи во всех возможных и невозможных занятиях. В левой руке славянин сжимал дипломат, в котором находились все его немногочисленные вещи. С Монако он не успел попрощаться, ведь когда его машина подъехала, Княжества уже не было на базе. Но ФРГ передал русскому от имени монегаска небольшую коробочку шоколадных конфет в виде красиво сделанных роз. Немец сел вместе с ним в автомобиль, настояв на том, чтобы проводить его до самого аэропорта. Поездка проходила, как в тумане. Россия тупо глядел в окно, расфокусировав взгляд, видя перед собой лишь размытые силуэты домов и людей. И вот теперь они стоят и прощаются. — Я всегда рад вновь принять тебя у себя, камрад! У нас явно есть что-то общее… — Говорил член Евросоюза. — Да, и я тебя… Ты мне это, звони, если что… — Федерации хотелось побыстрее покончить с этим лицемерием и наконец-то улететь в родненькую Москву. — Вот поймаем этих ублюдков, и тогда угроза минует. — Ага. — Думаю, в будущем мы сможем стать хорошими союзниками, несмотря ни на что… — Сможем, сможем. Немец наконец-то оставил его руку в покое и сильнее закутался в бежевый плащ. Сегодня ветрено. — Удачи тебе во всех начинаниях, Russland. — Он легонько взмахнул рукой и начал спускаться. — И тебе, Германия. — Ответил ему русский и зашёл в салон, оставив званого «коллегу» снаружи. Дверь закрылась, а пассажир сел в удобное кресло и пристегнул ремни. В окно он увидел европейца, который внимательно смотрел на него спокойным взглядом. — «Чую, скоро судьба вновь сведёт нас вместе, немчура. Не исключено, что только на войне. Тогда-то мы и посмотрим, как ты у нас заговоришь.» — Подумал он и непроизвольно нахмурился. — «Надеюсь, мы ещё с тобой встретимся, камрад. Ты неплох, как собеседник, но мои политические взгляды неизменны. Я не скажу тебе «прощай», я скажу «до свидания».» — «До свидания.» — Практически одновременно подумали они об одной и той же фразе. Самолёт двинулся с места и начал стремительно набирать скорость, пока не оторвался от земли, взмыв в небо, затянутое мрачными серыми тучами. Следующая остановка — Москва.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.