ID работы: 11279850

День, когда время остановилось.

Джен
NC-17
Заморожен
77
Размер:
632 страницы, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 217 Отзывы 12 В сборник Скачать

Акт I. В каталажке.

Настройки текста
Полтора часа назад… Их вывели из особняка и грубо затолкали в какой-то фургон, гневно выкрикнув что-то на тайском. Оружие и сумки у них, естественно, отобрали. А они не могли даже сопротивляться. То, что им вкололи, наверное, было снотворным, ибо в фургоне Италию уже начало клонить в сон. Венгрия слабо толкнул его в плечо. — Ты, это… Не засыпай, ладно?.. Как же мы… — И сам зевнул. — Тогда будем выбираться?.. Второй ничего не ответил, лишь попытался прогнать назойливую сонливость, продрав глаза. Но это не помогло. Королевство положил руку на плечо мадьяра, что сидел напротив, и сказал лишь одно: — Как-нибудь… — И свалился прямо на него, провалившись в сон. Охотник кое-как спихнул с себя довольно тяжёлую тушу и сам разлёгся на холодном полу. Да, наверное, когда он проснётся, то спина будет сильно болеть, но это чёртово снотворное не оставляло другого выбора, кроме как провалиться в забытье. Так он и сделал.

***

Неизвестно, сколько они так спали, но мужчины проснулись от недовольного тыканья и возгласов на тайском. Как оказалось, в них упирались штыки ружей. Тайцы явно были очень недовольны. Фашистов грубо схватили и подняли на ноги. Нечеловеческими усилиями они смогли устоять. Их тут же заковали в наручники и вывели из фургона, после чего повели в неизвестном направлении, направляя дула ружий в спину. Обоим еле-еле хватало сил перебирать ногами. Сон не улучшил состояние от слова совсем. Наоборот, стало только хуже. Впереди показался высокий забор и несколько сторожевых башен. Конвой подошёл к большим, крепким воротам. Конвойный подбежал к охранникам, видимо, тюрьмы, что-то сказал им, и ворота отворились. Они пошли дальше. Повсюду шастали офицеры с недовольными псинами и другой персонал. Да, это оказалась тюрьма. Члены «оси» зашли в главное здание, где задержались. Сопровождающие о чём-то беседовали с одним из офицеров, видимо, поясняя, как международные преступники оказались здесь. Через минут десять солдат, что были с ними до этого, заменили на здешних людей. Четверо офицеров с оружием наготове. Венгрия довольно вздохнул, когда штык от ружья наконец-то перестал упираться в спину. Их подхватили за руки и повели к камерам. Все зэки, конечно, уже давно спали. Мужчин отвели к самому отдалённому уголку, в котором находилось всего три камеры. Там, в отличие от остальных, дверь не представляла собой множество длинных прутьев с замком, здесь это была явно крепкая дверь из неизвестного материала, покрытого желтоватой краской. Там было лишь небольшое отверстие с заслонкой, сквозь которое впихивают поднос с едой. Подобное было в темницах Кот-д’Ивуара. Только здесь всё гораздо серьёзнее. Дверь открыли, и итальянца освободили от наручников, после чего грубо затолкнули внутрь. С Венгерским Королевством сделали точно так же. Двери с громким скрипом захлопнули и закрыли на ключ. Италия отметил, что либо низкорослые и достаточно худые тайцы очень сильны, либо снотворное всё ещё действует. — นคือเซลล์ลงโทษ หลังจากนนเราจะตัดสินใจว่าจะทำอย่างไรกับคุณแต่สำหรับตอนนนงอยทน — Сказал, видимо, главный офицер. Никто из европейцев ничего не понял. — เก็ทวันไช่อยนนะ และจับตาดูพวกเขาไว้! — Продолжил надзиратель, взмахнул рукой в перчатке на прощание и ушёл вместе с неназванным сотрудником, скрестив руки за спиной. Оставшиеся охранники молча подошли к карцерам и встали возле них. Фашист устало выдохнул и осмотрел помещение. Серые стены с ободранной штукатуркой, привинченный стол в углу. Умывальник и туалет, который представлял собой жёлоб, уходящий куда-то в преисподнюю, и небольшое зеркало, которое можно будет разбить, чтобы вскрыть вены. Но мужчина не собирается это делать. Подобие койки без матраса, закреплённое на цепях возле маленького решётчатого окна, сквозь которое виднелась Луна. Около двери, внезапно, был турник. Пол — заплёванный и загаженный. — «Почему ничего не может пройти по плану?!» — Подумал он, нахмурился и оскалился. Пока они шли до карцера, сонливость и лёгкая головная боль уже успела пройти, и теперь ярость постепенно наростала. У них почти всё получилось! Почти. Всё. Получилось! Блядская Таиланд, неужели нельзя было просто присоединиться к «оси» по-человечески?!.. Ладони мужчины сжались в кулаки, ногти неприятно впились в кожу. Нужно немедленно выплеснуть все накопившиеся эмоции! Королевство подошёл к окну и схватился за прутья. Выглянул наружу. Виден густой лес где-то вдали, Луна и звёзды. Какая же благодать… Он бы с радостью смотрел на ночное небо и ни о чём не думал, просто наслаждаясь, мать его, жизнью, ведь она прекрасна, чёрт возьми! Но нет же, он опять находится в полнейшей заднице из-за какой-то обиженной азиатки! Мужчина отошёл от окна и сел на койку. — «Будь проклято это дерьмо!» — Стало совсем дурно. Фашист чувствовал, что сейчас просто сорвётся из-за нахлынувших негативных эмоций и вытворит что-нибудь непоправимое. Ещё и курить захотелось. Но решение насчёт того, как бы сбыть ненужные чувства, пришло само собой: турник. Нужно поддерживать себя в тонусе, чтобы дать отпор врагу, если придётся драться с ним на кулаках. Да и женщинам нравятся не какие-то там сопляки-задохлики, а красивые мужчины с крепким телом. На самом деле ему было наплевать на внимание баб, и даже в конце девятнадцатого века, когда многие государства состояли в отношениях и даже шли под венец с противоположным полом, он был холост и пользовался женскими услугами крайне редко. Но лишнее положительное внимание ему бы не помешало, учитывая то, что фашист знал, что он весьма… Симпатичное воплощение, как считают многие. Королевство расстегнул рубашку и снял её, а затем бросил на подобие койки. Посмотрел на бинты. Рана уже не болела так сильно, как двенадцать часов назад, да и бинты кровью не особо пропитались. Терпимо. Он подошёл к турнику, уцепившись за него, и подтянулся одним отточенным движением. Руки тут же свела лёгкая и, наверное, немного приятная боль. — «Интересно, что там с Венгрией?» — Думал он, продолжая подтягиваться. Надо чаще тренироваться, а то можно и запустить себя…

***

Венгр даже не рассматривал помещение. Как только дверь закрылась, он тут же упал на койку, не задумываясь о том, что спина после этого «сна» будет ещё сильнее болеть. Слишком много событий за последние дни! Вот жил бы у себя в Малиновке и не высовывался, но нет же! Лучше лезть на рожон и рисковать своей жизнью ради не пойми чего! Чёртов итальяшка с раздутым самомнением…

***

Настоящее время. Таиланд распахнула глаза и осмотрелась. Она лежала у себя на кровати. Возле окна стоял чей-то стройный силуэт. Увидев боковым зрением шевеления со стороны новоиспечённой фашистки, Японская империя оглянулся. — Значит, это был не сон… — С разочарованием подметила тайка и поднялась с постели. — Ох, доброй ночи, золотце! — Яи дружелюбно развёл руки в стороны и прищурил и без того узкие глаза. — А я почти два часа ждал, когда же ты проснёшься! — Где твои европейские подхалимы? — Спросила она, проигнорировав его реплику. — Какие именно? — Японец решил сыграть в дурачка, чтобы ещё сильнее выбесить свою «бывшую». — Их у меня много. — Ну, тот молчаливый венгр с ружьём и сексапильный итальянец в мантии! Империалист рассмеялся, схватившись за подоконник. — Ну, с последним ты слегка перегнула, хотя он и вправду ничё так. Строишь на него какие-то планы? — Может и строю. И ты уходишь от вопроса. Где они? — Их схватила твоя стража. Ты не помнишь?.. Мы залезли к тебе через вентиляцию, пригласили в «ось», а ты, дурёха, вызвала охрану и отключилась из-за переизбытка эмоций! Моих товарищей увели, а я успел спрятаться. — Ого… Раз так, то расскажи мне, в чём ваш основной замысел. Мне необходимо это знать, чтобы уж точно быть уверенной в том, что я согласна вернуться в альянс. — Замысел в том, чтобы вернуть себе господство над миром. Вот и всё. — А мне какая с этого выгода? — А ты не хочешь получить себе новые территории? — Может и хочу. Но смысл мне рисковать ради каких-то отбросов? — Это пока что мы отбросы. Позже мы станем властелинами мира! Сиам призадумалась. — Я соглашусь идти с вами дальше, если в случае победы отдашь мне бо́льшую часть Индокитая. Тебе повезло, что моя фашистская натура не дремлет. — Идёт. — Не задумываясь, сказал империя, и они пожали руки. — А теперь нам нужно выручать званых «европейских подхалимов». — У меня только один вариант, где они могут сейчас быть… — Таиланд подошла к шкафу и достала оттуда военную форму болотного цвета, после чего начала переодеваться. — И где же? — В часе езды отсюда есть тюрьма. Это единственная тюрьма в округе. Вряд ли солдаты стали бы ездить на другой конец Бангкока, зная, что везут таких «важных» личностей. — Она закончила натягивать галифе и стала надевать китель. — Как туда попасть? — Меня туда без проблем пропустят. Я лишь скажу, что тех двоих необходимо отпустить, и персонал не посмеет мне перечить. — Ну, а как же… — Ты?.. Ох, не бойся, я обеспечу тебе защиту. — Шутливо сказала женщина и ухмыльнулась. — Спасибо, и без твоей защиты обойдусь. — Вряд ли ты долго продержишься без моей защиты, ведь даже страна не способна выжить после попадания целой кучи свинца в тело. Япония предпочёл промолчать в ответ. — Так я и думала. — Сказав это, тайка уже заканчивала застёгивать китель, и теперь стояла возле большого зеркала, приводя причёску в порядок. — Самодовольный, ветреный, напыщенный индюк, не осознающий, что каждое действие имеет последствие. — Заткнись, сучка! — Почти прокричал он. — Я понимаю. Не каждый может принять собственные недостатки. — Она поправила волосы, заплетённые в высокий хвост, и надела завершающий штрих — бежевую фуражку. — Но я не хочу об этом разговаривать. — Что ты несёшь?.. — Не время ссориться. Ты, наверное, спросишь: зачем я надела такую форму, будто собираюсь на войну? А я отвечу: война уже началась. Идём. — С этими словами она надела сапоги, достала пистолет из ящика стола, положила его к себе в кобуру, распахнула двери и вышла из покоев. Стражники смотрели на неё с недоумением, но ничего не сказали, лишь коротко поздоровались и вытянулись по струнке. А увидев выходящего японца, они заметно напряглись и уже почти схватились за оружие, но Таиланд их остановила. — อย่าแตะต้องเขา เขามากับฉัน — Сказала она, завела руки за спину и пошла по коридору. Империя поплёлся за ней, сжимая в руках мантию своего товарища из Европы. Как только он нагнал её, та как-то слишком резко повернулась к нему и спросила: — Ты вот мне скажи, а он холостой?.. — Кто «он» было понятно им обоим. — Холостой, вроде. Он вообще никогда не афишировал свои сексуальные дела. Ходят слухи, что он девственник. — Пха, девственник!.. Я не верю, что такой красавец может быть девственником. — Кто знает, кто знает… Так, стоп, ты хочешь… Хах… Попробовать с… Ним?! — А что такого? Ревнуешь? — Нет-нет!.. С чего бы мне ревновать тебя?.. — Он нервно усмехнулся. — Просто знай, что это не самый лучший выбор. Италия — мразь редкостная. Единственное, что может привлечь — внешность. Ну, ещё харизма, наверное. — То же самое можно сказать и о тебе. — Завали хлебало! — Обиженный жизнью мальчик. Как жаль… — Они спустились на первый этаж в полнейшем молчании. Дежурные были словно на иголках, как только видели японского фашиста. Но Таиланд одним лишь взглядом дала им понять, что кидаться на него не нужно. Парочка вышла во двор, где японец любезно подсказал, что они оставили машину в кустах.

***

До тюрьмы они также ехали, не проронив ни слова. Тайка любезно подсказывала направление, а империя следовал её указаниям. Наконец они свернули куда-то вправо. Асфальта под колёсами больше не было, и машину слегка потряхивало. Азиат и азиатка ехали ещё где-то минут двадцать, после чего перед ними предстали большие ворота и сама тюрьма, которая виднелась за ними. Они остановились и вышли из машины. Увидев Японскую империю, несколько офицеров тут же бросились к нему с яростными воплями и пистолетами наготове, но женщина резко остановила их, вытянув руку вперёд. — อย่าบังอาจแตะตัวเขา เราเป็นพันธมิตรกับเขา โทรหาพัศดีทันที — Властно прокричала она. Офицеры странно посмотрели на неё, но не посмели даже слова сказать и кинулись к этому самому начальнику. Через пять минут он вышел к государствам и спросил, поправляя галстук: — ขอโทษครับเป็นอะไรไป — ทันทีปลดปล่อยราชอาณาจักรฮังการีและราชอาณาจักรอิตาลี! นเป็นคำสงของฉัน อย่าบังอาจถามคำถาม! Начальник явно был смущён, напуган и удивлён, но ничего не сказал, лишь кивнул и крикнул офицерам: — คุณเคยได้ยินไหม? ปลดปล่อยราชอาณาจักรอิตาลีและราชอาณาจักรฮังการีทันที! นเป็นคำสงจากรัฐบาล! — Он не понимал, почему это их решили так внезапно освободить, да ещё и сама Таиланд. И почему она пришла посреди ночи?! Сотрудники растерянно покивали головами и вновь скрылись в здании тюрьмы. Через непродолжительное время они выволокли из него брыкающихся преступников. Увидев Италию, тайка чуть не засияла радости. Теперь она смогла разглядеть его получше. О, да, это точно её типаж! Жалко, что не азиат, так был бы весь комплект, но и так он гораздо красивее, нежели её «бывший». — Что происходит?.. Почему нас опять куда-то ведут?.. — Сонно спросил Венгрия. — Таиланд? Японская империя? Если они здесь, значит, сыворотка подействовала… — Тихо сказал итальянец. Их вывели за ворота и освободили от наручников, после чего один из надзирателей вручил им вещи и поспешно скрылся. Европейцы тут же нацепили на себя оружие и всё остальное. — Должен сказать вам «спасибо» за освобождение. — Проговорил фашист, возвращая «Беретту» в кобуру. — Не за что, я всегда готова помочь… — Ответила женщина и смущённо улыбнулась. Яи поморщился и отвернулся. — Вот твоя тряпка. — Сказал он и протянул плащ союзнику. Тот только отмахнулся. — Этот плащ прослужил мне долгие годы, но, увы, надоел и теперь только мешается. — Он взял его в руки, подошёл к начальнику тюрьмы и надел мантию на него. Тот не смел даже шелохнуться, настолько был напуган и озадачен. — Дарю. — Мужчина похлопал его по плечу и рассмеялся, понимая, что тот ничегошеньки не понимает. — เขาพูดว่า«ฉันให้คุณ» — Вежливо перевела Таиланд. Начальник лишь смазанно кивнул в ответ. Члены «оси» сели в машину, а тайка пригрозила ему и надзирателям, что если проболтаются, то им несдобровать. Автомобиль тронулся с места, и они, развернувшись, уехали прочь от этой тюрьмы.

***

— Suntem echipa morții, Din Moldova azi venim, Aruncat e zarul sorții, Ori învingem, ori murim. Purtăm cu noi stindardul, Unei sfinte noi credinți Pe el este scris cu sânge Fapte mari și biruinți… — Тихонько напевал румын, вышивая замысловатый узор. Да, он взял с собой набор для вышивки, это было его увлечением. Королевство всегда носил его во внутреннем кармане пальто, так, на всякий случай. Для вот таких вот ситуаций, когда нужно ждать, например. — Заткнись уже, а?.. Я заебался слушать твои песнопения! — Прикрикнул на него НГХ. Румыния, на удивление, улыбнулся, показывая белые и (удивительно!) обычные, человеческие зубы. — А мне очень даже нравится. Просить Вас, пойте дальше! — Сказал Луи. — Привет, пацаны! Вы тут без нас не соскучились? — В проходе показался Японская империя. Он забрался в салон, за ним — Королевство Венгрия, Королевство Италия и Таиланд. — Конечно, блять, соскучились! Сколько вас не было?.. Пять, шесть часов?.. А может, вообще семь? — Выругался Хорватия. — Хм, а у нас новый участник? — Болгария потёр подбородок и посмотрел на тайку. — Надо же, женщина… — Естественно! И она совершенно добровольно перешла к нам в альянс, разве что нам из-за неё пришлось в тюрьме отсидеть! — Недовольно сказал Венгрия. Таиланд виновато опустила взгляд. — А-а-а, понятно, почему вас так долго не было! — Не волнуйся, она полностью искупила свой грех и лично освободила нас, за что ей огромная благодарность. — Италия свысока оглядел всех. Он уже понял, что женщина неровно к нему дышит, это было понятно даже по её взгляду, когда она украдкой рассматривала его, но не спешил обрывать её мечты и возвращать в суровую реальность. — Таиланд, знакомся с «осью» во второй раз: Третье Царство Болгария, Королевство Румыния, Независимое Государство Хорватия и мой личный пилот — Луиджи Кадальо. — Надеюсь, мы с вами найдём общий язык. Во время войны, увы, не получилось. — Уверенно сказала она. — Обязательно найдём, милая. — Подал голос Румыния, который даже не вставал с места, и радушно улыбнулся. — Ага. — Коротко и равнодушно сказал монархист. — Да-да, конечно. Когда уже в Аргентину полетим? — Спросил хорват. — В Аргентину?.. — Непонимающе поинтересовалась азиатка. — Ах, да, совсем забыл сказать. Мы все здесь из-за одной личности, из-за Третьего Рейха. Он бежал из осаждённого Берлина в сорок пятом и скрылся в Аргентине, где и живёт по сей день. Один из моих приближённых не так давно звонил и говорил, что заметил его в окрестностях Буэнос-Айреса. Женщина уже даже не удивилась, что этот ненасытный нацист оказался жив. Слишком у него кишка тонка, чтобы застрелиться. — Кстати, те тридцать тысяч, «любезно» предоставленные моим званым «сынком», предназначены именно для него. Это за все услуги. Он любезно вычислил место проживания Рейха за меня. — Полететь в Аргентина не получится. Потому что весь запас carburante кончиться. — Вот чёрт! — Воскликнул мадьяр и положил руку себе на лоб. Остальные раздражённо вздохнули. — Пиздец, и что нам делать?.. — Поинтересовался бывший предводитель усташей. — Летать, как нормальные страны! — Сказала таиландка. — Полетим на моём самолёте. С солдатами. — А солдаты-то зачем? — Ну, вы как бы в розыске. Охрана не помешает. Надолго ли мы в Аргентину? — Неизвестно. — Ответил итальянец. — Яи, у тебя же ещё есть те шприцы? — Нет, закончились. — Какие шприцы? — Не важно, потом расскажу. Таиланд задумалась и немного нахмурилась. Она чувствовала, что это что-то важное, но провоцировать фашиста на конфликт не особо хотелось. — Так вы летите со мной? — Летим. — Спустя минуту раздумий сказал Италия. — Где ты, там и я. — Хорватия широко улыбнулся, показывая пожелтевшие от продолжительного курения клыки. Сиам поморщилась. — «Ненавижу курильщиков.» — Подумала она. — Так, пожалуйста, стоять. Неужели мы просто бросить этот самолёт? — Спросил Луи. — Мои люди позаботятся о нём. — Как скажете, госпожа. — Я в деле. — Даже не задумываясь, проговорил ТБЦ. — И я. — Согласился Венгрия. — Полагаю, мне не остаётся выбора. — Румыния поднялся с места и подошёл к остальным. — Замечательно. Собирайте свои вещи. — Подытожил фашист. — И что же… Самолёт нам подадут прямо сейчас? — Поинтересовался Независимое Государство. — Дружище, пораскинь мозгами. Сейчас все спят. Вы переночуете у меня, а завтра отправимся. Все согласно кивнули, собрали вещи и вышли из самолёта. Луи долго не мог смириться с тем, что больше не увидит привычный ему авиатранспорт. Но ещё больше его пугала неизвестность. В новом самолёте сто процентов будет новый пилот. Получается, Луи им больше не нужен. Он бесполезен. И что делать дальше, паренёк не знал…

***

В машину поместились не все. Пять государств сели в салоне, Хорватию и Луи пришлось запихать в багажник. Так они и доехали до особняка Таиланда. Она любезно предоставила им свободные от прислуги комнат, а сама пошла к себе, предварительно предупредив охрану, чтобы с драгоценных преступников даже волоска не упало. А на следующее утро им уже подали самолёт и несколько десятков вояк, которые полетят за ними следом. Аргентина, ты их дождалась! Скоро на сцене появится главное лицо, ради которого они прошли через многие трудности. Но далеко не через все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.