ID работы: 11279863

Постельный режим

Фемслэш
R
Завершён
69
Размер:
123 страницы, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Дрожащяя ладонь медленно поднялась, чтобы сомкнуть пальцы на дверном замке, резко проворачивая его. Правительница едва удержалась от того, чтобы удариться о дверь головой. Совсем несильно, просто, чтобы почувствовать иную боль, помимо душевной. Но сделать это мешал Лакей, стоящий по ту сторону. Она могла чувствовать это также ясно, как высохшие дорожки слёз под своими глазами. Повернувшись, спиной к нему, учёная вяло подняла свой взгляд в зеркало, едва ли удивляясь увиденному. Её упёртые в умывальник руки мелко дрожали после произошедшей истерики. Красные, слезящиеся глаза выражали лёгкую тоску, тонущую во всепоглощающей пустоте и апатии. Растрёпанные, грязные волосы пропитались влагой. Она медленно отвернулась, протягивая ладонь к салфеткам и оторвав одну, поднесла к редким, окровавленным, взлохмаченным клочкам на своих висках. Приложив бумажку к голове, Бонни промокнула её, твёрдо вдавливая в ранки пальцами. Несмотря на боль, Бубльгум продолжала вытерать кровь, оттягивая остатки волос от корней, слегка потирая их между пальцами. Вполоснув лицо и грубо помасировав виски девушка безучастно смотрела на то, как кровь стекает ручейками в водосток, перемешиваясь с водой, растворяясь и оставляя в ней красивые узоры. Увлёкшись этим, Бонни почти не заметила, как к тем, что сама вымыла присоединились другие капли, падающие и стекающие в раковину, черчтя неровные линии от головы, впадая в ямки под глазами, через нос и до подбородка. Ей было всё равно. Даже не хотелось их вытерать. Ведь можно было бесконечно смотреть на три вещи: то, как горит огонь, течёт вода и что-то для каждого своё. Но поскольку она недавно лишилась такой вещи, то всё, что оставалось — это смотреть на кровь, текущую с твоего тела и исчезающую в сливе раковины. Странно гипнотизирующие разводы слишком медленно падали вниз, задерживаясь в клочках выдранных волос. Лёгкого раздражения хватило на то, чтобы побудить её к каким-либо действиям. Всё также вяло Боннибелл взяла с подноса, принесенного дворецким бритву. Та уверенно легла ей в руку, немного оттягивая ладонь вниз своим небольшим весом, который та сейчас едва ли могла удержать. Повернув её, девушка надавила на кнопку большим пальцем, заставив издать приглушённое жужжание и неприятно завибрировать на поцарапанной коже. Взмахнув кистью, Бубльгум приблизила машинку к лицу, вдавливая пальцы другой руки в то место, где начинался рост волос и оттягивая его в сторону. Жужжание слегка усилилось, когда учёная аккуратно провела металлическим концом бритвы по своим вискам. В умывальник вместе с водой, кровью и до недавних пор слезами смылись неряшливые, розовые комья, сыпля по воздуху отдельными волосками. Достигнув почти затылка на обоих сторонах головы и оставив сзади неровную линию, разделяющую сбритые части, принцесса отложила бритву. Подняв взгляд на зеркало, Боннибелл с тихим хмыканьем отметила, что почти не изменилась. Это даже немного походило на стиль Марселин… Чёрт. Правительница обессиленно покачнулась, упирая ладони в раковину, чтобы удержаться на ногах. Из глаз снова потекли слёзы, когда она подняла одну руку, чтобы вдавить ногти в исцарапанную кожу, заставляя оттуда выкатываться красные капли.

***

Финн сидел на кровати с полусогнутыми ногами. Его руки лежали по обе стороны от него, валяясь, словно ненужные тряпки. В голове у него едва ли была хоть одна мысль. Только чувства. Своей никчёмности и привязанности. Парнишка пока не мог отпустить свою первую совершенно искреннюю любовь. Также старался хоть немного притупить боль от того, что его отвергли. Стыдно было признаться, насколько ему было больно. Лежавшая на коленях книга, которой он старался хоть как-то себя отвлечь не помогала. Расплывчатые строчки слились в одну цельную линию, отказываясь поддаваться его восприятию. Зрачки бегали по буквам, но смысл прочитанного мальчик едва ли улавливал. Он перевернул страницу, в надежде на то, что это что-то изменит, но на ней была картинка. Заторможенно осмотрев её, парень глубоко и печально вздохнул. Да, брав книгу не глядя мальчик шёл на риск, как оказалось неоправданный. Серовато-бордовый пыльный корешок представлял собой старое тряпьё, которое валялось на почти голых книжных полах вместе с другим мусором, ещё когда они только нашли это место. Картинка на обложке давно стёрлась, поношенная временем, но описание ясно давало понять о ком идёт повествование. Там была изображена прекрасная девушка в голубом, пышном платье. Рядом с ней стоял белоснежный конь с согнутой в колене передней ногой. На его спине, перетянутой седлом сидел высокий, широкоплечий мужчина в серебряных латах. Если бы шлем не скрывал его голову, то он был уверен, что тот обладал красивыми, прямыми и согласно другим книжкам, описание которых Финн не всегда понимал благородными чертами лица. Но больше всего в глаза бросалась золотая, блестящая корона на голове девушки. Она скромно прижимала к груди алую розу с закрытыми глазами и по всей видимости вдыхала её аромат, который согласно всё тем же книгам был прекрасен, подобая самой принцессе. Чувствуя разницу в весе двух частей книги, парень понимал, что это добрый конец той истории. Их «долго и счастливо». Резко закрыв злосчастное издание, Финн рывком сбросил его с колен на пол, отварачиваясь к стенке.

***

Девушка остановилась перед домом на дереве, незаинтересованно оглядывая его. Такой же огромный, красивый и свежий. Ностальгия неприятно пробрала её до самых костей. Боннибелл прекрасно помнила, куда переехала вампирша после их расставания с каким-то придурком. Бубльгум не спешила вытерать слёзы, выступившие у неё на глазах. Её немного удивляло то, что в организме ещё осталась жидкость для этого, казалось, та уже давно исчерпала себя. Бонни стояла тут уже давно, но заставить себя постучать не могла. Нет, ей не было страшно. Просто она будто забыла зачем сюда пришла. Полностью пустая голова, очищенный разум. Вялые, неуместные мысли хоть как-то разбавляли эту пустоту. Они были совершенно глупые и детские, для кого-то, кто создал своё собственное королевство с нуля, но та не жаловалась. Наконец её внимание привлекла открывшаяся дверь, на пороге которой стоял Джейк, обеспокоенно смотря на неё. — Бонни. Ты тут уже полчаса стоишь. — осведомил он, пропуская принцессу внутрь. Словно призрак пройдя сквозь дверной проём, она встала посреди комнаты. — Тоже к Финну? — скучающе спросил пёс, скрестив руки на груди. После едва заметного кивка Джейк вытянул ладонь до самой лестницы, указывая оттопыренным пальцем наверх. — Он там. Без объяснений и благодарности Бубльгум поплелась вверх по ступенькам, волоча по ним свой опущенный взгляд. На стенах висели картины, поднимать глаза на которые та не решалась. Постепенно принцесса дошла до порога, останавливаясь на уровне пола на втором этаже. Дверей здесь не было, поэтому, скользнув взглядом по голому косяку, учёная подняла руку, постучав по нему, оповещая о своём приходе. Никак не отреагировавший мальчик, лежавший на кровати выглядел почти так же, как и она сама. Это напоминало ей анонимное сборище людей, с одинаковыми проблемами. В этот момент парнишка был словно намного старше своих лет. Казалось ещё совсем недавно тот беззаботно путешествовал по королевствам и смущённо дарил ей цветы, а теперь смотрит сквозь неё своим тяжёлым взглядом, не говоря ни слова. Одинаковая тоска в глазах словно связывала их невидимыми нитями понимания. Как будто у них было молчаливое соглашение, по которому они не должны были нарушать тишину. Но в таком случае девушка зря прошла весь этот путь. Она медленно оторвалась от места, подходя ближе к постели. Мальчик едва ли проводил её взглядом, оставив его там, где та стояла всего секунду назад. Он был похож на сломанного робота, впившегося в пустоту своими бездушными, отзеркалевающими объективами. Уголки его губ были опущены, вместо привычных ямочек от яркой, почти беззубой улыбки. Блондинистые неаккуратные волосы были растрёпанны, торча в разные стороны. Белая шапочка с маленькими бугорками ушек валялась на полу, выглядя так, будто её туда кинули. Шапочка, которую мальчик почти никогда не снимал. Чем ближе девушка подходила к нему, тем меньше узнавала. Словно от жизнерадостного парнишки осталась только одна оболочка. Дойдя до изголовья, принцесса аккуратно придвинула к нему старый, захламлённый стул, как бы невзначай скинув на пол пару носков. Присев, Бонни закрыла глаза, глубоко вздохнула и попыталась натянуть мелкую улыбку. — Финн. — начала Бубльгум, пытаясь обратить на себя его внимание. У неё возникало ощущение, что она разговаривала с умественно отсталым ребёнком, а это даже хуже, нежели с подростком-бунтарём.— Мне… Мне нужна твоя помощь. — мальчишка неохотно повернулся к ней лицом. — Если кратко, то Марселин в беде. — почти остекленевшие глаза вдруг слегка округлились, а брови принахмурились. Он тут же попытался сделать вид, что ему безразлично, но получилось слишком наигранно. Мальчишка не умел отказывать, не Бубльгум, не когда его друзья в опасности. Финн не знал точно почему, но желание помочь подруге было ощутимо меньше, чем всегда кому-либо другому. Оно ещё было, так что его согласие становилось лишь вопросом времени. Чувствуя противоречия мальчишки, Бонни выдала, как ей показалось последний свой аргумент, который добил все сомнения. — Мне без тебя не справиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.