ID работы: 11280331

Остров невезения

Гет
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

К северо-западу острова

- Стой, Брит. Брит! На минутку, подожди. Давай всё обдумаем, прежде чем... Брит! Быстрым шагом она шла по побережью, не заботясь о том, что они только что пережили бурные волны и чуть не утонули. - У нас нет времени. Мы должны найти мою сестру и Саймона. Они могут быть неподалёку, я видела их в последний раз примерно в трёхстах метрах от нас. Не найдя другого выхода, Элвин схватил её за руку, отчего она тут же раздражённо обернулась. Сглотнув, бурундук отошёл и отвёл взгляд. Её куртка пропала вместе с розовым джемпером в волнах океана. Только розовая юбка с чёрными пятнами спасала её от того, чтобы ходить в чём мать родила. Мокрый мех был взъерошен - Бриттани очень волновалась. Заметив, что он слегка сконфужен её видом, бурундушка закатила глаза, и продолжила передвижение по пляжу. - Бриттани, ты... - Нет времени. Элвин опустил плечи, смотря ей вслед. И уныло поплелся за ней, бросая взор на океан. Ни лайнера, ни самолётов. Горизонт, заполненный водой и тюрьма из необитаемого острова. Она шла довольно быстро. Бурундук был уверен - она сейчас его ненавидит. Тяжелый груз вины давил, но он старался не отчаиваться. По спине прошла дрожь, когда внезапно пришла темная мысль, что Саймон и Джаннет могли... Нет! Нет, они живы, и все они вместе выберутся отсюда. Он это твёрдо знал. Бриттани молчала. Элвин потерял счёт времени. В очередной раз он смотрит на её фигуру с двумя полосками на спине. Он отставал от неё на пять метров, справедливо полагая, что ей сейчас нужно остыть, а то так и кинется на него с коготками. Они шли уже почти час. Джунгли сохраняли тишину. Фауна здесь была довольно тихая и мирная, лишь одинокие крабы иногда проползали мимо. И в очередной раз незаинтересованным взглядом изучая растительность, Элвин чуть не врезался в бурундушку. Она внезапно остановилась, рассматривая песок. - Следы. Элвин оживился, поравнявшись с ней. Да, это был Саймон. А вот и рядом шла Джаннет. Вот только... - Они идут в другом направлении. - Нам надо поспешить. Схватив его за руку, бурундушка понеслась по следам, чувствуя огромное облегчение. Они живы. И это главное. Элвин пытался не спотыкаться, и приноровившись к её темпу, тоже ускорился. В её голосе было столько энергии. Но безотрадно понимать, что он главная причина - почему она волновалась. Бритт искоса взглянула на бурундука бегущего рядом с ней. Элвин поймал её взгляд. И даже если бы она смотрела чуть дольше, чем короткое мгновение, он всё равно бы не смог понять, что она хотела сказать. Следы сворачивали направо, прямо в гущу джунглей. Парочка остановилась. Если ранее они могли ориентироваться по следам на песке, то сейчас, в дебрях навряд ли отыщут путь, по которому прошли их брат и сестра. Элвин, пытаясь отдышаться, краем глаза заметил, что Бриттани вновь пошла вперёд. - Нет, Брит, стой. Просто давай минутку все обдумаем. - Вау, странно такое слышать от тебя. Я впечатлена. Она всё же остановилась, и села у ближайшего дерева. Голова кружилась после забега. - Они... они не могли просто так уйти в джунгли. Я знаю Саймона. Он точно оставил бы какое-нибудь послание, заметку, совет. Что угодно. - Я вижу... только гущу растительности... и полную безнадёгу. Без связи, мы так и будем кружиться вокруг этого острова, пытаясь найти друг друга. - Должно быть что-то... - глаза бурундука сосредоточенно осматривали местность. Что угодно. Песок. Нет, никаких сообщений. Может, короткие кустарники. Нет, Саймон бы лучше оставил послание на песке, чем чудить с ними. Так, ещё кустарники. Небольшой камень. Тростники. Ничего необычного. Бриттани без верха... Стоп, не отвлекайся. Так, пальмы, деревья. Что же ещё? Но как бы он ни старался, взор почему-то вновь и вновь возвращался к отдыхающей бурундушке, что прислонилась у дерева. Чувствуя на себе внимание, она заметила его взгляд на себе. Ей стало немного неловко. Хоть и в природе без одежды было достаточно одного меха, сейчас она чувствовала себя неуютно. - Что такое? Он молчал, прищурив взгляд. - Элвин?! - она позвала с небольшим нажимом, уже прикрывая область груди одной рукой. - Над тобой. Она взглянула вверх. Оу. Как же она сразу не заметила. Элвин, Бриттани, или любой другой. Мы в порядке. Ждите здесь. Если ничего/никого не найдём, мы вернемся... - ...сюда обратно. Не ищите нас в джунглях, они довольно большие.

S и J.

Рядом валялся небольшой острый камешек, с помощью которого и выцарапали надпись на дереве. А солнце уже почти село, освещая океан красным закатом. - Отлично. Неизвестно сколько они там пробудут. Так ещё и мы тут застряли без еды. А я уже довольно голодная. - И ты становишься довольно раздражительней. - Потому что здесь холодно, страшно и нету еды! Топнув ножкой, она отошла подальше и села у берега. Элвин вздохнул, начиная собирать хворост. Их ждёт нелёгкая ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.