ID работы: 11280331

Остров невезения

Гет
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Задним числом, я понимаю, что это была плохая идея. Мы теряем высоту! - Кто бы мог подумать, что что-то пойдёт не так, да, Элвин? - Бриттани, давай оставим мое порицание на потом, потерпи чуток. - Уу, на потом, так на потом. Только учти, после того, как я выпущу весь гнев, я тебя убью! Джаннет заметила, что бурундук в очках уже почти касается поверхности воды. - Саймон, взбирайся выше! Вода приближается. - Боюсь, мы все упадем, если центры тяжестей соберутся в одном месте, поэтому нам надо уравновеситься на определенных местах. - Тогда я спущусь чуть ниже, ведь если, а-а-ай!... - внезапный ветер сильно встряхнул их летающий парус, отчего Джаннет отцепилась от спасительного паруса. Чувство свободного полета было недолгим, она успела только набрать побольше воздуха, прежде чем исчезнуть в синих волнах. - Джаннет! - перепуганный Саймон отпустил веревку, и стремглав, полетел за ней. - Саймон!/Джаннет! О-ой! Осторожнее! - потерявший лишний груз, летающий змей взлетел выше, лихорадочно метаясь в воздухе. Бриттани едва не упала, паника охватила их обоих. - Нам нужно помочь им! - Но я плохо плаваю. - Нам придется. Главное держаться вместе! Жди меня, я спускаюсь. Словно по канату, бурундук в красной толстовке опустился к ней. - Я здесь. Держись за меня. На счёт три - мы ныряем. - Я... Я не смогу, я боюсь, Элвин! Мне страшно. - Не волнуйся. Нам нужно найти их. Ты их видишь? Но бурундушка, зажмурившись, крепко вцепилась в его толстовку. Под ними лишь неистово качались волны. Нигде не было видно их брата и сестру. - Раз... - ещё один порыв ветра. Послышался треск одежды. - Бриттани! Она падала, с отчаянием смотря ему в глаза. Рот открылся в немом крике, а в её руке трепыхалась красная тряпка - кусок его толстовки с рукава. Он отпустил спасительную веревку и полетел за ней. В ушах свистел ветер. До столкновения с водой оставались метры. Отчаянно протягивая руку, бурундук думал - я должен успеть. Должен спасти. Три секунды. Он почти дотянулся до неё. Она смотрела на него с надеждой и отчаянием. Две секунды. Рука схватила край её джинсовой куртки. Ткань наверняка поновее и покрепче его изношенной толстовки. Одна. Элвин лишь успел крепко обнять её, ощущая как она обнимает его в ответ, словно свой последний, спасительный шанс, прежде чем оба исчезли под водой. - ...Дейв! Дейв! - Проснись! - Теодор?... - протирая сонные глаза, мужчина оглянулся. На палубе была суматоха. Много людей столпились у ограды и смотрели куда-то вдаль. Волнение потихоньку подкрадывалось в душу. - Элеонора?.. Что случилось? Я ненадолго вздремнул! Где остальные?.. Они с волнением молчали и одновременно обернулись куда-то в океан. Глаза Дейва расширились, а отцовское сердце пропустило удар. О, боги... - ...мон! ... Саймон... Саймон... Очнись... До потерянного сознания пытался достучаться смутно знакомый голос. Горло жгло, лёгкие ныли огнём. Он всем телом ощущал тряску. Ритмичную, повторяющуюся. Прежде чем почувствовать жгучее ощущение на губах. Саймон... Глаза резко распахнулись, успевая лицезреть фиалковые огоньки прямо над собой. Такие напуганные, и такие красивые... - Кха...-кха... - он встрепенулся, переворачиваясь на бок. Бурундушка едва успела отойти, чтобы не столкнуться с ним носом и придерживала его за плечо. Изрыгая морскую воду, Саймон ощущал сильное головокружение. Нос и уши были забиты водой. Зрение плыло. Но ничто из этого не мешало к пониманию того, что только что произошло. Джаннет сделала ему искусственное дыхание... Горящее чувство так и осталось на губах... Он понимал, что она это сделала из необходимости, но ведь... - Кхакххм-кха. Песок. Под ним был песок. От места где он лежал, до берега тянулась длинная полоса - Джаннет каким-то чудом дотащила его бессознательное тело. Подняв голову, он увидел маленькие кустарники и пальмы. Без очков он не мог определить их вид. - Саймон. Ты как? - Мм... Жить буду... Мне... Надо... - Нет, не вставай. - впрочем, он не возражал. Ноги были ватные, поэтому ему ничего не оставалось, кроме как снова плюхнуться на песок. Что вообще произошло? Как они спаслись? - Что... случилось... Я... - Ты прыгнул за мной в воду, чтобы спасти меня. И помог мне выбраться на поверхность. Но потом ещё одна волна застала нас, прежде чем ты начал тонуть. - Ох... - бурундук неловко вздохнул, ощущая стыд. Это заметила и Джаннет. - Саймон. Спасибо. Ощущение крепких объятий на минуту отвлекло его от остальных чувств. Жар прильнул к лицу и запах её мокрых волос проникал в нос. Бурундук позволил себе минутку отдыха, чувствуя её успокаивающееся дыхание. - Я... я думала, что ты... Что ты... - Всё в порядке. Всё в порядке, видишь? Ты спасла нас обоих. Ты молодец. Я тебе должен сказать спасибо. - Волны принесли нас на этот остров... И я... - Где Элвин и Бриттани? - Я... ненадолго слышала их. Они были чуть вдали от нас, но волны мешали им подплыть к нам. - Уверен, с ними всё в порядке. Поищем их по пляжу. Я чувствую, они должны быть где-то поблизости. - Бурундушка крепче прильнула к его плечу, сжимая толстовку. - Надеюсь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.