ID работы: 11280455

Добро? Зло? Или жизнь Великого Мага

Гет
NC-17
В процессе
7959
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 780 страниц, 477 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7959 Нравится 6393 Отзывы 2658 В сборник Скачать

Глава 20. Новый дом.

Настройки текста
Примечания:
      Покидая банк в сопровождении Уильяма, Грид прямо ощущал на своей спине прожигающие взгляды гоблинов, ведь только что от них ушёл ещё один клиент, забрав всё содержимое хранилища. — Чего это они на тебя так пялились? Неужели ты у них золото украл? — спросил его продавец, решив слегка подшутить. — Скажем так, у нас сразу же не сложились отношения, а сейчас, скорее всего, они думают, что это я уговорил тебя забрать всё из хранилища. — Эм… понятно, но я всё же порекомендовал бы тебе не ссориться с ними… — Это взаимная неприязнь с первого взгляда, да и зачем мне хранить всё своё богатство у них, просто куплю сумку с расширенным пространством и всё. — Там всё же безопаснее… — Это как посмотреть, но всё же давай закроем эту тему, лучше расскажи мне, с чего такое доверие, я-то думал, что ты сразу же попытаешься выкинуть меня из здания, только услышав про то, что я хочу купить его. — За долгое время работы я неплохо научился разбираться в людях, — с улыбкой ответил ему Уильям. — Хоть внешне ты и не был похож на богатенького мальчика, а больше смахивал на бедняка, но твоё умение держаться, манера общения и глаза выдавали в тебе не простого человека, а меня чутье почти никогда не подводило. — Понятно, кстати, когда планируешь уезжать? — задал ещё один вопрос маг. — Сегодня вечером. Чем быстрее, тем лучше…       Уже приближаясь к зданию, оба мага сразу же заметили приоткрытую дверь, хотя ранее заперли её при помощи чар.       Мужчина, сорвавшись с места, с ноги распахнул дверь, сразу же направив палочку на человека, сидевшего за стойкой. — Опять ты! — с ядом в голосе прошипел Уильям, не спуская взгляда с улыбающегося ему волшебника в потёртых штанах, на плечах которого висел тёмный плащ. — Я ведь предупреждал: не делай глупостей, а ты взял и продал это местечко, — деловито погладив свои тонкие усики, он продолжил. — Знаешь, я ведь обиделся и решил слегка проучить тебя… — Где моя жена?! Отвечай, а иначе я прямо сейчас убью тебя! — Ой-ой-ой, испугал так испугал, лучше опусти палочку, а иначе ей может стать плохо… — Если хоть один волосок… — Заткнись, а? — выхватив палочку, он направил её на Уильяма. — Ступефай! — из неё вырвался красный луч, попавший ему в грудь и отбросивший дверь. — Мы ведь сказали: отдавай его по-хорошему… — За тысячу галлеонов?! — Оно большего и не стоит, — оскалившись, неизвестный ударил бывшего хозяина ресторана ногой в грудь, отчего тот сильно закашлялся. — Не зли моего хозяина, а иначе… — Что иначе? — прозвучал с нотками игривости голос, заставивший ранее спокойного мужчину встрепенуться. Резко обернувшись, тот отступил вправо, резво направив палочку в сторону говорившего.       Со второго этажа к двум магам спускался улыбающийся Грид, за спиной которого парили два тела, а за ними спускалась женщина средних лет. — Лейла! — вскочив, проигнорировав боль в спине и груди, воскликнул Уильям. — Я в порядке, они ничего мне не сделали, — увидев обеспокоенное лицо мужа, с нежностью ответила она ему, в это же время Архимаг скинул два всё ещё живых тела в ноги последнего. — Передай своему хозяину, что это место принадлежит Снейпу. Он поймёт, а теперь забирай их и проваливай, не заставляй меня пачкать пол. Услышав слова Грида и увидев уверенность на его лице, бандит проглотил угрозы, которыми он хотел осыпать своего оппонента, ведь, если это правда, угрозами он себя просто похоронит, поэтому мужчина не стал ничего говорить, а лишь скрипя зубами, прихватив своих напарников, молча удалился.       Как только в помещении остались лишь они трое, Лейла пробежала мимо Архимага и «прыгнула» в объятия к своему мужу. — Ты их знаешь? — хмуро спросил его Уильям, приобняв женщину. — Нет, поковырялся в памяти одного из них, — вяло отмахнулся маг, спустившись вниз и сев за стол. — И оказывается, я знаком с их хозяином, поэтому и не стал убивать, мне ещё управлять в будущем этим местом, а лишние проблемы не нужны, думаю, ты и сам это понимаешь.       Мужчина лишь кивнул, согласившись с его словами, хотя в глубине души ему хотелось придушить тех ублюдков, посмевших коснуться его жены. — Дорогая, сходи за вещами, мы сейчас же уходим, — поцеловав её лоб, с теплотой произнёс он, в ответ та робко кивнула и быстро направилась вверх по лестнице. — Прости, что подумал, что ты один из них, — опустив голову, виновато добавил волшебник. — Я бы и сам подумал так же, так что забудь, считай это благодарностью за то, что почти за бесценок продал это местечко, и, если в будущем вам будет нужна помощь, я с радостью помогу. — Благодарю за понимание, ты и так сделал слишком много. Если когда-нибудь окажешься в Италии и решишь посетить город Бари, я с радостью приму тебя в качестве дорогого гостя. — Я запомню это, — пожав протянутую ладонь, с улыбкой кивнул маг. — Вас проводить? — Не стоит, мы используем Трансгрессию. — Как знаешь…       Через минуту спустилась его жена с небольшой сумочкой на плече…

***

      Как только пара исчезла, Грид остался совершенно один в полуразрушенном помещении, которое требовало срочного ремонта, поэтому он решил остаться до самого вечера и при помощи Репаро восстановил пол и обои на стенах, а также столы со стульями, вернув помещению более или менее человеческий вид, хотя оно всё равно требовало хорошего ремонта и обновления интерьера. Второй этаж выглядел ещё очень даже ничего, за исключением термочар на складе, которые требовали восстановления, а также в остальных помещениях вроде кабинета, спальни и гостиной оставалось закупить мебель.       Это место он решил временно превратить в свой дом, а также магазин, в котором будут продаваться зелья и артефакты в будущем. Конечно, волшебник не собирался останавливаться лишь на этом здании, а уже на следующий день с утра, покинув бар, продолжил прогулку по Косому Переулку и к вечеру выкупил ещё два здания: одно поменьше за три тысячи галлеонов и одно чуть побольше предыдущего за три с половиной.       Грид не сомневался, что эта глупая война в скором времени закончится, ведь подобных тёмных лордов в долгой истории его мира было немало, и каждого из них всё равно постигала трагическая участь. Поэтому он был уверен, что после неё, в период восстановления, цена каждого здания взлетит в несколько раз, и тогда он сможет неплохо на этом подзаработать. Два дня спустя.       Лёжа на огромной мягкой кровати, молодой человек не мог сдержать довольной улыбки, ведь он наконец закончил приводить здание в порядок и даже слегка улучшил его, добавив чары Незримого Расширения в двух комнатах, а поверх них Иллюзионные, чтобы скрыть их. Ведь сами чары были запрещены для частного использования, а только для производства предметов вроде мешочка, оставленного Эйлин, или же сумочки Лейлы.       Одна из комнат была специально подготовлена для тренировок Грида, и её размер был сравним с футбольным полем. Помимо множества тренажёров, там также был «алхимический уголок», где он собирался заниматься переработкой рецептов из своего мира.       Также Архимаг не забыл и про безопасность, добавив пару ловушек для незваных гостей и сигнальные чары. — Мой последний день отдыха, стоит сегодня хорошенько выспаться, а с завтрашнего дня начнётся персональный ад… эх… если бы тот старик увидел, что я собираюсь тренироваться, точно бы прослезился, — усмехнувшись, пробормотал молодой человек, крепко сжав кулак и прикрыв глаза. — Надеюсь, что Люциус всё же успеет найти те ингредиенты до начала учебного года, да и интересно, что она сейчас делает…       В голове мужчины появился образ большого тёмного зала, украшенного со вкусом в тёмных тонах, в центре помещения стоял стол, за которым сидели шестнадцать магов, одними из которых были Белла и Люциус. Остальных Грид впервые видел, но среди них лишь один привлек его внимание: это было бледноликое, худощавое человекоподобное существо, вместо носа у него была пара узких щелей, а глаза имели кроваво-красный оттенок, но не это удивило мага, а магическая сила, лишь немногим уступающая Дамблдору. «Это я удачно зашёл и сразу же смог увидеть здешнего Тёмного Лорда…» — …мой лорд, я сумел договориться с нашими поставщиками, и они смогут увеличить поставку зелий ещё на десять процентов, но это уже предел. — Хорошо… очень хорошо, на данный момент этого пока хватит. Абраксас, ты растишь себе замечательного наследника… — с усмешкой протянул бледнолицый с нотками шипения в голосе, посмотрев на мужчину, внешне очень напоминающего самого Люциуса, но намного старше. — Благодарю, мой лорд, за столь высокую похвалу, — с благоговением ответил тот, также встав, а после уже вместе с сыном сев обратно. — Рудольфус, ты смог выяснить, откуда взялись те артефакты…?       От вопроса Тёмного Лорда худощавый мужчина задрожал. — Нет, мой лорд… мы обыскали все магические лавки, но так ничего и не смогли найти, кроме того, что их источником является Альбус ДамблАААА…! — с болью закричал мужчина, схватившись за голову и упав со стула, начав корчиться на земле. — М-мой Лорд! УМОЛЯЮ! ПРОСТИТЕ МЕНЯ! Я НАЙДУ! Я… — Я не убью тебя лишь по той причине, что мне ещё пригодится твоя помощь, но впредь больше не смей проваливать мои задания, это было последнее предупреждение, следующего раза не будет… — с равнодушием взглянув на дрожащего мага, он поднял взгляд на остальных, — …это и вас касается, я больше не прощу ошибки. — Да, мой лорд! — хором воскликнули они, встав с места и поклонившись. «Не ожидал, что он их так быстро продаст, но… это уже не моё дело…» — когда взгляд Грида перешёл с лежащего на земле тела на задумчивую Беллатрис, его улыбка дрогнула…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.