ID работы: 11280691

Триумф непослушания

Джен
NC-21
В процессе
73
Горячая работа! 44
автор
Лакербай соавтор
Linden tea соавтор
Prima бета
Dark Dil Ant бета
Размер:
планируется Макси, написано 553 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 44 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть вторая. Пролог

Настройки текста
Примечания:
Холод. Он не был ровней январским морозам, однако с лёгкостью пробирал до дрожи в костях Козыря. Подвергавшегося бесконечным пыткам бывшего главу Генерального штаба было не узнать. От Козыря требовалось лишь одно: раскаяться в своих грехах и попросить прощения у господина. Выдержки допрашиваемого хватило на пол часа. Валяясь в собственной блювотине и моче он, скуля, молил о пощаде. Правда тому, кто вёл пытки, его раскаяния показались недостаточно искренними — истязания продолжались трое суток. Три дня и три ночи в тёмном подвале. Без сна. Без еды. Козырь не знал личности своего палача. По большому счёту им всем было мало известно о нём. Отто Крюгер, больше известный по прозвищу «Приятная смерть». Гвин узнал о нём совершенно случайно, когда искал человека на должность формируемой тайной полиции. Во время военных столкновений на юге этот малый проявил себя во всей красе: протыкание ногтей иголками, пытки раскаленным железом, засовывание инородных предметов в задний проход, шантаж близкими, психологическое давление… Послужной список Крюгера занимал несколько десятков листов. Такая личность идеально подходила альбиносу. Козырь месил вязкую грязь босыми ступнями. Сквозь лохмотья на его теле краснели глубокие раны, на лице не осталось живого места. Солнце ласкового гладило лучами обезображенный затылок. Воробьи резвились в лужах, пытаясь отмыться от налипшей пыли. Козырь поднял голову, единственным уцелевшим глазом увидел толпу перед кирпичной стеной. Его старые друзья, приятели, знакомые. Казалось, здесь собрались все, с кем Гвин сбежал из тюрьмы. Бывшие помощники представляли собой жалкое зрелище. Безликая масса, раздавленная, измождённая, униженная. Крюгер блестяще справился со своим заданием. Козыря пинками затолкали к остальным. Ствол крупнокалиберного пулемета молча взирал на них, позади него показался карлик с приговором. Козырь лично рекомендовал его Гвину как человека, умеющего обращаться с буквой закона. Какая ирония. Козырь не слушал приговор. В конце концов, всё это представление — нелепый фарс для публики. Их могли просто забить до смерти где-нибудь в подвалах, чтобы не тратить патроны, но Гивн уготовил больше чести для них. Для бывших бандитов, которые не такие уж и бывшие. Козырь всё ждал, когда же появится сам Гвин. Неужели он откажет себе в этом удовольствии? Козырь не ошибся: Гвин неспеша вышел на стену крепости, закурил и облокотился о бортик. Он сверлил взглядом старых друзей, и в его глазах промелькнула… грусть? Нет, Козырю показалось. Такой человек, как Гвин, никогда не позволял себе такую роскошь, как сожаление. Карлик закончил чтение приговора. Стрелок проверил пулемёт и нажал на спусковой крючок. Через двадцать секунд всё было кончено. Тела расстрелянных облили бензином, рядом терпеливо ожидал своего часа огнемётчик. Гвин не стал смотреть, как гниль Хартии превращается в пепел. Его уже ждал новый Генеральный штаб.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.