ID работы: 11280691

Триумф непослушания

Джен
NC-21
В процессе
73
Горячая работа! 44
автор
Лакербай соавтор
Linden tea соавтор
Prima бета
Dark Dil Ant бета
Размер:
планируется Макси, написано 553 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 44 Отзывы 15 В сборник Скачать

Сюжетное дополнение. Золотоволосая звезда

Настройки текста
Острая боль по всему телу постепенно уходит, шелковистые волосы трепыхает сильный ветер, а руку холодит чужая ладонь. Ты паришь вверх, к самим звёздам. Туда тебя тянет невиданная сила твоего спутника. Все невзгоды, страдания и лишения остались там, внизу, и стали такими незначительными. Мысли теперь занимают лишь интерес к чему-то новому и неизвестному. Тебя отпускают, и ты продолжаешь парить. Постепенно твоё тело превращается в яркий пучок света. Ты летишь долго, получая наслаждение и счастье от бьющей в тебе энергии свободы. Не в силах остановиться, ты продолжаешь лететь. Туда, в самые тёмные уголки космоса, чтобы озарить их своим ярким светом. Со временем силы иссякают. Остановившись, ты начинаешь освящать всю округу, куда только падает взгляд. Ты становишься молодой звездой на небосводе. Одной маленькой деталью на огромной картине вселенной. Здесь хорошо. Отличное место, чтобы начать новую жизнь.

***

Звонок старого механического будильника. Эльзу больше всего на свете выводил из себя именно этот звук. Девушка с удовольствием просыпалась бы под мелодичную музыку льющуюся из телефона, но ей такая роскошь не полагалась. Действие первое: меткий рефлекторный удар по будильнику. Звон наконец-то утих, позволяя собраться с мыслями. Действие второе: резко вскакиваем с кровати. Стройное атлетическое тело, подверженное годами тренировок. На Эльзе только бельё. После её попытки вскрыть вены, одежду с длинными рукавами носить запрещалось. Действие третье: двумя движениями заправляем постель. Сколько раз приходилось вырабатывать в себе эти движения. Если находилась хоть одна складочка, непременно следовало наказание. Оно бывало разным: от дополнительной физической нагрузки, до избиения. Действие четвёртое: руки и ноги по швам, выпячиваем грудь, выгибаем спину и ждём. Часы показывали шесть часов тридцать две секунды. Сегодня Эльза стратила. Обычно она управлялась за секунд пятнадцать. В шесть часов одну минуту должен зайти отец в армейской форме с генеральскими погонами. С презрением взглянув на Эльзу, отдающую воинское приветствие, он молча проверит качество заправленной кровати, а затем зажжёт спичку. Пока она горела в мозолистых пальцах, девушке давалось время одеться в спортивную форму. Затем утренняя пробежка. В далёком детстве Эльза едва могла пробежать несколько сот метров. Сейчас же спокойно преодолевала километров семь, да так, что старик едва поспевал за ней. Затем безвкусно приготовленный завтрак и ненавистная школа с военным уклоном. День за днём, день за днём... Но не сегодня. В этот раз Эльза впервые будет вольна делать всё что угодно. Минутная стрелка пересекла одно деление, но дверь не открывалась. Эльзу это очень удивило. На её памяти никогда такого не было. Старый ублюдок всегда чтил дисциплину и жестоко наказывал за любые ошибки. Но сегодня он впервые нарушил её сам. Блондинка ещё не подозревала, что больше генерал уже никогда ничему не сможет следовать и заставлять подчиняться других. Эльза стояла пять минут. Десять. На пятнадцатой начали затекать ноги и она решилась на страшное преступление: сделать самостоятельно и без разрешения шаг, и открыть дверь. Сердце начало колотиться, что потом за самовольство её ждёт щедрая порка солдатским ремнём. Эльзу били до тех пор, пока она не начинала стонать и плакать. Особенно было больно, когда по спине попадала стальная пряжка. После этого девушка, с синяками и красными полосами на спине, едва могла доползти до кровати. Иногда, если отец крепко выпьет, он мог просто хорошенько вмазать Эльзе по лицу или в живот. Потому что своей внешностью напоминала маму блондинки и пробуждала забытые чувства. Затем, чтобы скрыть следы побоев, Эльзу окунали в ледяную ванну и держали до тех пор, пока она едва не теряла сознание от переохлаждения. Дверь открылась, и скрип петель разнёсся эхом по коридору. Эльза прислушалась, но ничего не услышала. Было очень тихо. Настолько, что слышалось как течёт по ушам кровь. — Господин генерал, — несмело позвала отца Эльза. Никто не откликнулся. — Генерал... «Чёрт, неужели скопытился? Решил осчастливить дочурку под совершеннолетие?» Эльза на цыпочках прокралась к комнате отца, служившим ему и кабинетом и спальней. Девушке категорически запрещалось сюда заходить, так что она могла лишь представлять интерьер столь загадочного места. Правда, он её не смог чем-то удивить. Всё оказалось по-спартански скромно. Дешёвые обои, одноместная кровать, рабочий стол с компьютером, заставленный фотографиями. Все со службы и ни одной с семьёй. Но отца Эльза так и не нашла. Она перевернула всю квартиру, но ни его, ни каких-либо следов обнаружить не смогла. «Неужели решил бросить? Ага, сейчас, дождёшься. Тогда в чём дело? Таких сюрпризов мне ещё не делали. Никогда». Эльза включила компьютер и интуитивно попала в соцсети. Тот поток информации, что вылился на неё, мог напугать многих. Но не Эльзу. Девушка неожиданно поняла, что тот день, о котором она тайно мечтала каждый раз ложась спать, настал. Она свободна и вольна делать всё что угодно. Эльза вышла на балкон, вытянула из найденной в офицерском мундире пачки сигарету и закурила. Курить её научили ещё год назад в школе. Бьющими жизнью глазами она наблюдала за утренним городом. Улицы пустовали, в нескольких местах что-то горело и всё молчало. Тишину разбавляла лишь тлевшая сигарета и свистящий ветер. Эльза составляла план дальнейших действий. В городе находиться опасно, но уходить отсюда в одиночку — верх эгоизма. Нужно собрать отряд. Вот только из кого? У Эльзы почти не было друзей. Только школьный товарищ Серёга. С него девушка и решила начать, а уж этот пройдоха соберёт всех, кто уцелел. — Сергей, это Эльза, — сказала блондинка в телефонную трубку. — Слава Богу, живая! — послышался взволнованный голос на проводе. — Ты видела, что за трындец творится?! — Заметила, — ухмыльнулась девушка. — Что будем делать? У меня совсем башка не варит. — Значит слушай внимательно, — начала чеканить слова Эльза. — Обзванивай всех друзей, знакомых, приятелей, родственников и сынков маминых подруг, живущих здесь. Пусть собираются у воинской части. Все знают, где она. Сориентируются, не в мегаполисе живём. Все детали обсудим на месте. Понял или повторить? — Собираешься сваливать из этой дыры? — А как же, — захохотала Эльза. — Всегда об этом мечтала. Значит давай работай. Даю всем три часа и ни минуты больше. — Понял. До встречи. Эльза положила трубку и выдохнула. За долгое время это был её первый телефонный разговор. Её взгляд задержался на картине трёх медведей. «Конечно, как я могла забыть». За картиной оборудовали тайник с пистолетом. Однажды Эльза уже добралась до него, но выстрелить в отца духу так и не хватило. Но теперь нет ни генерала, ни прошлых проблем, ни обязанностей. Осталась лишь свобода и идущая за ней ответственность.

***

Эльза без особых проблем добралась до КПП военной части первой и принялась ждать. Сколько Сергей мог привести с собой человек? В лучшем случае десять-пятнадцать. Из них половина ещё на что-то сгодиться, а остальных придётся защищать. По крайней мере Эльза так думала. Каково же было её удивление, когда Серёга вышел из-за угла во главе длинной колонны. Друзья, братья и сёстры, держащиеся за руки, почти взрослые и совсем ещё дети. Они всё шли и шли. У кого-то на лице был подлинный страх, кто-то пытался шутить и подбодрить остальных, несколько девчонок плакали, размазывая тушь. Сергей поравнялся с Эльзой и скалился всеми тридцатью двумя зубами, явно довольный выполненной задачей. — Ты откуда такую орду призвал? — опешила Эльза, глядя на прибывающих детей. — Клянусь, что обзвонил только человек двадцать, — оправдывался Сергей. — А те уже позвали своих друзей, а те своих. Что будем делать, дорогуша? Денёк явно выдался хреновый. — Я помню времена и похуже. Давай хотя бы их построим, а потом уже распределим обязанности. В группе оказалось почти сто человек и Эльза построила их в три ряда. В первом ряду стояла малышня. Они всё время задавали наивные и, в то же время, такие больные сердцу вопросы: «А мама скоро вернётся? Куда ушла сестрёнка? Папа обещал сегодня сводить меня в кино, почему он соврал?» Во второй ряд построили всех подростков. Эльза не сильно рассчитывала на них, но по крайней мере хлопот они не доставят. Из третьего ряда выглядывали юноши и девушки Эльзиного возраста. Их было немного, но блондинка делала основную ставку на их помощь. — Поднимите руки те, — громко заговорила Эльза, — кто хочет жить! Стоявшие переглянулись и постепенно все начали подымать руки. Последними подняли самые младшие, беря пример со старших. — Отлично, — улыбнулась блондинка. — Значит, нам по пути. Я не могу вам объяснить, что сейчас происходит. Я не знаю, что нас будет ждать дальше. Но, чтобы это узнать, нам нужно выжить. Если хотите выбраться из этой передряги целыми и невредимыми, беспрекословно выполняйте мои указания и... — Почему мы должны тебе верить? — послышался голос из толпы, перебивший Эльзу. — Хороший вопрос. Кто из вас знает, как грамотно зайти во фланг противнику? — никто не ответил. — Кто знает, как правильно расставить часовых на ночном привале? — аналогичный результат. — В конце-концов, кто знает, как развести костёр без спичек? — аналогично. Все молчаливо глядели на Эльзу. — То-то же. Раз уж необходимыми знаниями здесь обладаю только я, то можно мне здесь, пожалуйста, немного покомандовать? А потом, так уж и быть, демократическим большинством выберите себе лидера. Если до того момента ещё кто-то останется, — повисла неловкая пауза. — Средний ряд. Следите за мелкими и помогайте по мере сил старшим. Только, умоляю, не делайте медвежью услугу. Дальний ряд. Погрузка, транспорт, оружие — всё на вас. Те, кто умеет стрелять, показывайте, как это делать остальным. Только не отстрелите себе что-то, ради Бога. Ближний ряд, — лицо Эльзы приняло добродушный и ласковый вид. — Будьте послушными детками. Пока ваши мамы куда-то делись, я постараюсь вам её заменить. Только не шалите, а то узнаете какая тётя Эльза страшная во гневе, — несколько карапузов засмеялись. Блондинка подошла к шлагбауму с выцветшей от солнца краской и ловким движением руки подняла его. — Прошу вас, дамы и господа, — Эльза театрально махнула рукой на плац. — У нас очень много дел. Процесс пошёл. Из военных складов выносили оружие, боеприпасы еду и форму. К сожалению, Эльза рассчитывала на большее количество, но жаловаться не приходилось. Организовав импровизированное стрельбище, блондинка принялась обучать новосформированный отряд владеть оружием. Пусть косо и неумело, но ребята старались. Многим шум выстрелов ненадолго помог отвлечься от тяжёлых мыслей. Что беспокоило Эльзу, так это отсутствие на базе транспорта. Без него быстро покинуть город не представлялось возможным. Так время незаметно приблизилось к обеду. Приняли решение отдохнуть и перекусить. Усевшись большим кругом в тени двухэтажного здания, каждый отдал должное его порции сухпайка. За едой ребята потихоньку начали знакомиться, рассказывать свои истории и становиться открытие к друг другу. Пусть всем и было страшно, но каждый понимал, что поддавшись панике он подставит остальных.  Покончив с едой, Эльза посвятила остальных в дальнейший план действий: — Нужно организовать восемь групп по три-четыре человека. Каждой группе нужно найти рабочий автомобиль и пригнать сюда. Все остальные остаются здесь и охраняют детей. Сохраняйте предельную осторожность. В городе уже неспокойно и нарваться на неприятности проще простого. Старайтесь вообще не вступать в перестрелку. Все нужны мне живыми! В конце-концов, что я скажу вашим родителям? — Эльза горько усмехнулась. — Задача всем ясна? — Так точно, Эльза, — ответил Сергей. — Тогда за дело. Группа принялась обсуждать, где можно раздобыть транспорт. Во время процесса Эльза не заметила, как Сергей взял с собой несколько человек и скрылся из виду. Закончив планирование, началось формирование отрядов. Все в основном формировали кучки из друзей и знакомых. Оставалось два парня. У одного росли пышные чёрные усы. Из присутствующих они не знали никого и терпеливо ждали своей очереди. — Вы, — указала на них Эльза, — пойдёте со мной. Парни не посмели ослушаться командирского тона Эльзы, проверили оружие и присоединились к девушке. Через пять минут троица быстрым шагом покидала воинскую часть. — Усач. — Да, Эльза? — оглядываясь по сторонам, спросил тот. — Ты говорил, что в городе проезжала колонна военных. — Агась. Если поторопимся, то успеем себе что-то урвать. — Значит, будешь проводником. И постарайся провести по самому короткому пути. — Обычно самый короткий путь превращается в самый длинный. Но, надеюсь, это не наш случай. «Пополнить запасы горючего, провести техосмотр техники и выдвигаться в место дислокации пятнадцатой бригады», — так говорилось в приказе, адресованного командиру колонны. Правда приказ сейчас догорал в кабине машины.  Головной грузовой автомобиль на полной скорости влетел в кирпичную стену. Из капота бил густой дым, стекла поплавились от высоких температур, воздух пропитался запахом копоти и гари, отчего у Эльзы начали слезиться глаза. Остальные же машины либо превратились в груду металлолома, либо их уже угнали оперативно настроенные законопослушные граждане. Но всё же Эльзе сопутствовала удача. В хвосте колонны они нашли более менее уцелевший транспорт. Он врезался в переднюю машину, но оставался на ходу. — Эльза, — крикнули ей из кузова, — тут какие-то чёрные мешки. Что с ними делать? — Нахрена они нам нужны?! Выбрасывай их к чёртовой матери. Мешки один за другим падали на потрескавшейся асфальт. Сквозь методичные хлопки Эльза услышала тихий скрип обуви. Развернувшись, девушка увидела как к ней подкрадываются. Поняв, что его заметили, паренёк поднял руку в примирительном жесте и слегка улыбнулся. Но Эльза не успела понять смысл жеста. Девушка сделала, как учили: правая рука на рукоять, резкое движение вверх, два выстрела в грудь. Паренёк ойкнул, его рука дёрнулась. Взглянув на отверстия в своей куртке, из которых начинала вытекать кровь, он с долей непонимания и грусти взглянул на Эльзу. Его взгляд начал потухать и паренёк свалился к ногам своего убийцы. Девушка, тяжело дыша, продолжала держать пистолет. Первая кровь пролита. Обратного пути нет. Эльза смотрела на убитого и хотела что-то почувствовать. Хоть каплю жалости. Но ей такой роскоши, как сочувствие, не полагалось. — Что случилось?! — спросил прибежавший усач. — Уже ничего, — грустно прошептала Эльза, засовывая пистолет в кобуру. — Заводи машину, пока сюда весь город не сбежался. Двигатель чихал и кряхтел, но не хотел работать. И всё же с пятого раза и нескольких крепких слов он поддался. Задняя передача. Руль вправо. Первая передача. Вторая. Вперёд и налево. Покорёженный бампер с тёмным номером стучал по камуфляжной обшивке, из треснувших фар торчали лампочки, а по стеклу шла тонкая от удара паутинка. Ехали медленно, объезжая многочисленные препятствия и без лишней болтовни. Эльза молча глядела в окно, наблюдая за улицами города. Он начинал медленно умирать, ещё сам того не подозревая. — Всё в порядке? — спросил её водитель. — Не может в такой ситуации быть всё в порядке. Я думала, что он замахивался, чтобы меня ударить. А когда поняла, что ничего со мной не собирались делать, стало уже поздно. Убила человека на ровном месте. — Главное, что ты пытаешься нам помочь. И мы это ценим. — Просто вместе больше шансов выжить. Вот и весь секрет. На КПП все уже ждали Эльзу. Среди легковых автомобилей красовался длинный школьный автобус. Его пригнал отряд Сергея. Почти всех усадили в его салон. Но во время переклички обнаружили, что куда-то пропал один мальчик. Эльза чертыхнулась, но дала команду искать мальца. Поиски вели в помещениях части, в закоулках ближайших дворов, в недрах кустов и под машинами. Но казалось, что всё бестолку. Сергей с интересом разглядывал грузовой автомобиль. Хоть ему и требовался серьезный ремонт, но даже так его размеры внушали трепет. Обойдя его со всех сторон, Серёга заглянул внутрь кузова и оторопел. Там сидел пропавший мальчик и копался в ящике. Оттуда, на глазах Сергея, он достал гранату, крепко сжал её и выдернул чеку. — Стой! — отчаянно крикнул парень. Мальчик дёрнулся, но гранату не разжал. — Пожалуйста, не разжимай руку, — стараясь не выдавать волнения, спокойно сказал Сергей. — А что будет, если я разожму? — добродушно спросил мальчик. — Будет взрыв. Тебе будет больно и мне. Возможно мы умрём, — говоря это, Сергей медленно приближался к мальчику. — Так а зачем нам жить? Без родителей? — Чтобы доказать, что мы способны справиться и без них, — выпалил Сергей и накрыл ладонями руку мальчика. Серёга чувствовал как бешено бьются их сердца. Холоднокровно глядя ему в глаза, он стал постепенно разгибать по одному тоненькому пальцу. Сергей рассмотрел гранату. В неё можно было обратно засунуть чеку. Вот только где она? Ответ нашёлся почти сразу. Мальчик протянул Сергею тоненькое колечко. — Спасибо, — сконфуженно ответил Сергей, забрал чеку и, стараясь не дышать, засунул её обратно в гранату. Тихий щелчок. — Можешь разжимать, — выдохнул Сергей и рухнул на основание кузова. Затем он взглянул на мальчика. Тот начинал плакать. — Ты чего? — Вы волнуетесь за меня. Что-то делаете. А я... Я... — он окончательно разрыдался. — Ну хорош. Эльза тебе ещё устроит. Найдя пропажу и выслушав всё, что об этом думает блондинка, все начали выполнять следующую часть плана. Две машины Эльза отправила добыть как можно больше бензина. Остальные же она повела за собой. Грузовая машина ехала по пустынным улицам во главе колонны. За рулём сидел Сергей. Эльза, сидя за размашистым атласом, направляла его движение. Машины загружали всем необходимым: еда, вода, средства гигиены, расходный материал и прочие. Все организовано обчищали под чистую гипермаркет. Эльза почти не вмешивалась в процесс и, чуть улыбаясь, наблюдала. Все знали друг друга всего несколько часов, но уже взаимодействовали как единое целое. С такой силой можно достигнуть много. — Чего лыбешься, дорогуша? — спросил Сергей, грузя ящик консерв. — Рада, что уже не зря прожила жизнь. — Это я и так знал. — Я выполнила своё дело. И если меня в следующую секунду убьют, то вы не пропадёте. Уже не пропадёте. — Ты это бросай такое говорить. И так люди мрут, как мухи. — Главное, что мы живы. Остальные меня сейчас не очень интересуют. Подъехали машины, отправленные добывать бензин. Не без приключений, но свою задачу они выполнили. Забив под завязку кузова машин, все решили убираться из города. Куда угодно, но лишь бы подальше о сюда. Сергей крутил руль и внимательно вглядывался в дорогу. Эльза же внимательно изучала карту, выбирая место для их будущего пристанища. — Знаешь, что я последнее сказал маме? — сказал вдруг Сергей. — Иди в задницу? — не отрываясь от карты, ответила блондинка. — Неужели я такой предсказуемый, — ухмыльнулся он. — Вы, мужики, все очень похожи. — Я бы очень сейчас хотел извиниться. Сказать, какой я дурак, как её люблю, ценю и что без неё мне очень тяжко. Но уже поздно. — Ты уже извинился. — Это не то, — фыркнул Сергей. — Твою дивизию! — неожиданно простонала Эльза и схватилась за голову. — Что такое? — удивился Сергей. — Сонька! — бросила девушка и протянула Сергею смартфон. — Я не знаю, как им пользоваться. Найди там, как ей позвонить! Сергей остановил машину и начала рыться в списке контактов. Найдя лаконичное название абонента «Петрович», Эльза воскликнула: «Этот!», выхватила трубку и позвонила. Заезжая во внутренний двор, Эльза увидела одиноко стоящую девочку, крепко сжимающую плюшевого мишку. Маленький комочек страха, выброшенный в бушующий океан безумия. Едва машина остановилась, Эльза пулей вылетела из кабины, подбежала и сильно-сильно обняла ребёнка. Стало неважно что сейчас происходит и что будет дальше. Стало неважно что будет с тобой. Оставалось только эта девочка и желание её успокоить. Дать ей возможность снова улыбнуться. Дать ей право на жизнь.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.