ID работы: 11280799

Гайдзин

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
119
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 22 Отзывы 40 В сборник Скачать

Пролог: Небольшая схожесть

Настройки текста
      Бычок, ударившись о жестяную стенку урны, рассыпал сноп искр и погас. Саске мог только понадеяться, что легковоспламеняющихся веществ там нет. Времени было в обрез.       Первым его встретил удушливый запах нафталина, будто старый приятель, копающийся в гараже, затем грохот музыки и крепкие руки парней из фейсконтроля.       Саске ребятам дерзко улыбнулся, принимая залихватский вид, и показал карточку с приглашением. Пока всё шло как по маслу, и Учиха оказался посреди моря полуголых разгорячённых тел, пропахших алкоголем, сигаретным дымом и невероятно резкими отдушками.       Саске чихнул. В своём немного потрёпанном пальто он смотрелся неказисто на фоне разномастной яркой молодёжи. Когда собирался на разведку, совсем забыл, что маскировка в подобные места нужна другая, нежели во времена его молодости. Поэтому, притулившись в углу барной стойки, он знаком подозвал к себе бармена, стараясь не привлекать лишнего внимания. - Пива! - крикнул парню Саске и кинул на стойку сразу больше, чем нужно было. Бармен понял его, отсчитал сдачу и положил себе в карман. Теперь он решил, что новый посетитель обычный ревнивый муж или парень какой-нибудь блудливой девицы.       Неспешно потягивая на редкость дерьмовое пиво, Саске со спокойным видом осматривал помещение. У дальних стен стояли столики с мягкими диванами и креслами - как можно дальше от входа. Учиха был уверен - позади находились запасные выходы для особых гостей.       Сейчас там никого не было - будний день. На танцполе только студенческая молодёжь да безработные дамы, вырвавшиеся поразвлечься и отдохнуть от быта, детей и мужей. В конце концов это была лишь разведка, лезть в глубины клоповника сегодня Саске не планировал. - И часто здесь так тухло? - спросил якобы хмельным голосом Саске у соседей. Парни ему не ответили, хмуро переглянувшись. - Может, вы знаете, где веселее или... у кого?       Кажется, интерес у приятелей появился, и они полностью повернулись к Саске. - Здесь его не называют, как привыкли, но если ты шаришь, то иди к чёрному входу, там стоит Грэг, он знает Диего, а у Диего есть, - парень ухмыльнулся. - То, чтобы стало весело. - А вы тогда чего сидите скучаете? - поддразнил их Саске. Парни разочарованно вздохнули, показывая, что полностью на мели. Саске мысленно усмехнулся - парням хватает мозгов, чтобы не пытаться его обмануть, обокрасть или самим залезть в долги.       Коротко попрощавшись, Саске направился к чёрному входу. Грэг действительно подпирал тяжёлую металлическую дверь, то и дело поправляя рукава костюма. Казалось, он был ему не по размеру маленьким. - Грэг? Я к Диего, - Саске наклонился к охраннику поближе, отмечая спиралевидные татуировки на щеках. Тот коротко кивнул, дёрнув губой то ли в улыбке, то ли в оскале, и пропустил Саске наружу.       Не успел Саске сориентироваться, как его тут же отбросило к кирпичной стене. Тяжёлый кулак обрушился на его переносицу так, что затылок с силой поздоровался с неровной кладкой. - Серьёзно, Орочимару, ты всё же припёрся? Ещё и без свиты? А я думал, ты ссыкло.       Саске дёрнули вверх, и он зашипел от боли, приложившись головой ещё раз. В глазах стояла муть. - Шипит как заправская змея, вы только поглядите, - голос начал обретать форму. Сначала Саске увидел лохматые светлые волосы, затем звериную острую ухмылку на загорелом лице.       "Гайдзин" - промелькнуло в гудящей голове Учиха. Молодой мужчина спокойно удерживал его одной рукой, под чёрной облегающей майкой проглядывали крепкие мускулы, сверху на плечи накинут пиджак, почти не скрывающий татуировки-рукава. На правой свободной руке рычал огненный девятихвостый лис, на левой, сжимающей трещавший по швам свитер Саске, самурай во всполохах демонического пламени.       Но не татуировки цепляли взгляд, а светлые глаза, сверлящие Саске злым взглядом. - Что вы..? - Саске согнулся от мощного удара в живот. Его не жалели. - Орочимару, Орочимару, мне говорили ты мерзкий дед, но, оказывается, на мордашку хорош... - с наигранным сожалением проговорил мужчина, присаживаясь у сползшего по стене Учиха. - Ты же прекрасно знаешь, что это территории клана Намикадзе. Тебе нельзя торговать здесь "чакрой". А если ты решил, что я, Наруто Узумаки, слишком слабый претендент на роль главы, то спешу тебя разочаровать - я этот город и всех вас, ублюдков, губящих жизни простых людей своей дрянью, изведу.       Он грубо приподнял голову Саске, жёстко впиваясь в кожу пальцами. Саске даже сквозь перчатки чувствовал его жар. Позади него, в тени переулка, немыми стражниками стояли его подчинённые. Якудза. - Я... я не... - Босс!       Резкий скрип двери, и из клуба показался Грэг. - Тихо, Чоуджи, нельзя кричать на улице во всё горло о том, что я босс! - воскликнул мужчина, и в его голосе зазвенела мальчишеская обида. Саске от неожиданности моргнул. - А, простите, - покраснел, как оказалось, вовсе не Грэг. - Там двое спрашивают про этого парня. Кажется, это не Орочимару.       Пальцы на его подбородке дрогнули. - Что ты сказал? - хрипло проговорил Узумаки, поворачиваясь к Саске. Учиха, наслаждаясь всеми переливами шока, ужаса и вины, криво ухмыльнулся. - Ну ты и добе, - цыкнул Саске, еле сдерживая иррациональный смех, но ему снова прилетело в нос, правда уже не так сильно. - Закройся, блять, - рыкнул якудза, обшаривая внутренний карман пальто Саске и выуживая его визитку. Учиха даже не стал сопротивляться, запрокинул голову назад, надеясь что кровь не зальёт одежду. - Ебаный ты на... Парни, покатили отсюда!       Якудза зашевелились, вызвали авто, занимая удобные точки, чтобы босс безопасно сел в машину. - Что вы здесь забыли, детектив? - злобно прошипел Узумаки, дёргая Саске за лацканы. А глаза у якудза голубые, однако. - За тем же, зачем и ты, получается.       Саске перехватил его руки, пальцами задевая пылающую, расписанную кожу. Узумаки вздрогнул от внезапного прикосновения, и взгляд его еле заметно изменился. Он стал пристальным, внимательным, зрачки расширились. - Босс!       Мужчина встрепенулся, отпустил детектива, встал. Мгновение на размышления - и он быстро достал бумажник, не глядя вытащил ворох купюр и засунул их в тот же карман пальто Саске. - Компенсация, - коротко и хмуро кинул он и поспешил к своим людям.       Через пару минут в переулке остался только Саске. - Вот сука, - пробормотал он, сплёвывая на мокрый асфальт кровавую слюну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.