ID работы: 11280799

Гайдзин

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
119
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 22 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 3: Родные люди

Настройки текста
- Гляди-гляди, у меня языки из ладошек торчат! - широкая улыбка Цукури замаячила перед девочкой, и Сарада скептически сморщила нос. - Ты просто облизал мармелад и приклеил к рукам, - буркнула она под нос, крепче сжимая рукав отца. Дейдара недовольно засопел носом и осуждающе посмотрел на Саске. - Ясно. Вся в тебя, упырь. Ты убиваешь меня довольно оригинальным способом. - Это каким? - посмеиваясь спросил Саске. - Своим отпрыском, - протянул Дейдара и повёл их вглубь участка.       Пока главный специалист по взрывчатым веществам болтал об абсолютно несущественной ерунде типа мелких торговцев травкой, которые безуспешно пытались выдать пакетики с измельчёнными растениями за чай, обыске у местного депутата и двух передознувшихся проституток (тут Сарада закрыла уши), Саске с лёгкой грустью в сердце разглядывал родной участок.       Он провёл здесь не один год, мог бы найти свой кабинет в темноте и ни разу ни обо что не запнуться. Доски над столами офицеров всё также пестрели лицами разыскиваемых преступников, составленными на фотороботе. Стойкий аромат кофе, казалось, впитался в стены, и Саске глубоко вздохнул, втягивая запах в лёгкие, словно заправский наркоман. - И как тебя Итачи уговорил передать мне документы? - прищурив глаза, спросил Саске, когда они втроём зашли в лифт. - Хм, я думаю, кое-кто выдал ему мой секрет, - подмигнул ему Дейдара и закинул мармелад в рот. - Хотя он и без сладкой взятки мог рассчитывать на мою помощь — такой обаятельный молодой человек.       Саске недоверчиво на него покосился, но Дейдара уже как ни в чём не бывало, лёгкой танцующей походкой вышел из лифта. Напевая что-то под нос, он махнул рукой кому-то в отделе: - Put your loving hand out, baby. I'm beggin… О, Итачи не говорил тебе? - Что именно? - нахмурившись, Саске с Сарадой подошли к заваленному до безобразия столу. Дейдара высунул тоненькую папку из кипы документов, опасно накренившейся, когда Цукури неосторожно её задел. Но мужчина не обратил на это никакого внимания. - Что шеф спалил его и не разрешил выносить любые документы из здания? Поэтому фотографируй и тикай отсюда, - причмокнул Дейдара. На них обернулась парочка из наркоотдела, узнав Саске, им Учиха кивнул в знак приветствия, но тут же его заметили ребята из бихевиористов. Цукури послал им всем сердечко руками, игриво вильнув бёдрами, и мужчины спешно отвернулись. - Развлекаешься вовсю? - усмехнулся Саске, спешно щёлкая по телефону. - Если бы - твой брат крепкий орешек, - цокнул Дейдара, продолжая сканировать помещение взглядом. - Почему ты не говорил, что он такой кекс? - Цукури, - укоризненно посмотрел на него Саске, и Сарада скрестила ручки на груди. - Извиняюсь, - оскалился Дейдара. - Но мне просто инт…       Цукури заткнулся так быстро, что Саске забеспокоился, не прикусил ли он себе язык. - Привет, Саске, - напряжённо улыбнулся ему из-за плеча Итачи. - Я заберу у тебя на минутку нашего специалиста?       Его рука с силой сжала плечо Дейдары, тот взглядом взмолил бывшего коллегу о помощи, но Саске и бровью не повёл. - Конечно, Итачи, - а Цукури уже гримасничал, обещая адовые муки.       Обняв и чмокнув зардевшуюся Сараду в щёку, Итачи отошёл с Дейдарой, принимаясь что-то ему выговаривать. Саске честно старался прислушаться, надеясь выцепить из их разговора что-нибудь о взрыве на пристани. Дейдара увиливал от ответа на какой-то вопрос, а Итачи в нехарактерной ему манере что-то с жаром требовал, жестикулируя руками.       Саске на мгновение поднял глаза от телефона на них. Что-то смутно знакомое и гармоничное проглядывалось в их фигурах. Учиха не художник, не обладал умением видеть прекрасное в обыденных вещах. Это Цукури с его эксцентричной внешностью голубоглазого блондина мог часами лепить что-то из глины и посещать выставки современного искусства. Но что-то в этом было… - Дедушка! - воскликнула дочь, и Саске прошиб холодный пот. «Дерьмо!» - подумал он, быстро выпрямляясь. Телефон молниеносно скользнул в карман пальто незамеченным, потому что Фугаку Учиха впился взглядом чётко в лицо младшего сына.       Он отвлёкся на минуту — непривычно тепло улыбнулся Сараде, подхватив её на руки. Та радостно запищала. Саске выдохнул — присутствие Сарады сбавляло градус напряжённости между ним и отцом, о чём дочь, к слову, прекрасно знала. Этот дух товарищества в ней умилял Саске больше всего.       Детектив услышал, как ему на помощь подошли Дейдара с Итачи, и план отступления возник сам собой. - Отец, доброе утро! Ну что, Цукури, поздравляю с объединением, знакомством, с чем вас там с Итачи нужно поздравлять? Спасибо, что согласились присмотреть за Сарадой сегодня, - с каждым словом глаза брата становились всё шире и шире, а лицо Цукури всё злее, но ни одна их гримаса не сравнится с уничижительной речью Фугаку Учиха о проваленной карьере в полиции, которая неумолимо ему грозит. - Уверен, ей очень понравится участок. Побежал работать!       Чмокнув дочь в лоб, Саске спешно ретировался, гадая на сколько колен его проклянёт Цукури, и как будет мстить Итачи за эту грандиозную подставу. Когда Учиха подошёл к центральному выходу, в отдалении уже слышался громогласный крик комиссара полиции.

***

- Ваш кофе.       Официантка лучезарно улыбалась, ослепляя странной жизнерадостностью и желанием познакомиться. Наруто её понимал: в этом районе, если мужчина заходит в подобную кофейню, где несчастный эспрессо стоит 30 евро за чашку, то он с большой вероятностью оставит или щедрые чаевые, или билет в лучшую жизнь. - Благодарю, - Наруто остановился на щедрых чаевых, опустив пару купюр в карман фартука. Девушка с досадой вздохнула, смиряясь с поражением, правда, грусть эта быстро прошла. Гораздо честнее был её огонёк в глазах, означающий, что сегодняшние чаевые стоили примерно как две её стипендии.       Кафе постепенно наполнялось народом. Шум успокаивал в отличие от мёртвой тишины поместья, Наруто это нравилось — казалось, будто он снова вернулся в своё относительно человеческое прошлое. Тем не менее экран его ноутбука высвечивал обрывки гугл-карт, любительские фото и скупые сообщения Шикамару.       Наруто невидяще уставился на добытые фото из полицейского участка. Пристань была началом: после двух предупреждений шайка Гато продолжала поставки. Жадность. Однако нужно было действовать аккуратнее и лучше заметать следы — полиция подозревает Гато в связях с мафией, они уже объединились с наркоотделом, и Наруто догадывался, кто мог этому посодействовать.       Впрочем, его фамилия не всплыла, слежки нет, но кто знает, когда Учиха сунет свой нос, куда не просят. Узумаки развернул окошко с фотографией: Учиха-сан, в девичестве Харуно, с младенцем на руках и ещё не детектив Учиха Саске, выглядевший совсем юно. - А жизнь-то тебя помотала, - пробормотал Наруто, отхлёбывая горький напиток. Сносно.       Помещение забито битком, но благодаря заботливой официантке к Наруто никого не подсаживали, и он мог спокойно заняться планированием, пока кто-то видимо более обаятельный и харизматичный не сел напротив него. - Меню, пожалуйста, - воскликнула девушка, подавая папку гостю. Из-за ноутбука Наруто мужчину не увидел, но тут его ногу задели. - Прошу прощения, - сказали низким голосом, и Наруто чуть не поперхнулся, чувствуя, будто что-то ухнуло вниз. И это что-то - его рассудительность.       Когда мужчина сделал заказ, официантка ушла, виляя бёдрами, однако Наруто не обратил на неё никакого внимания. Перед ним сидел Учиха Саске. - Учиха, следишь за мной? - прошипел он вздрогнувшему детективу. К своему злорадному удовольствию, Наруто заметил, что Саске оказался удивлён ничуть не меньше, и по бледному лицу уже поползли пятна румянца. - Ты… - детектив быстро пришёл в себя, собираясь принять оборонительную позицию или позвать на помощь. Наруто не намеревался давать ему такую возможность. - Сядь, - твёрдым спокойным тоном сказал он, чуть вздёргивая подбородок в повелительном жесте. В колено Учиха упирался холодный ствол пистолета. Саске замер. - Ты не выстрелишь, - со злой ухмылкой проговорил детектив, садясь обратно на своё место. Их надёжно скрывали перегородки, а сам столик был накрыт плотной зелёной скатертью — не увидишь. - Ну я же якудза, что с меня взять? Посеять хаос, задушить ребёнка, изнасиловать женщину — вы же любое преступление можете на нас навешать. Вот и гадай, что я могу сделать, - обольстительно улыбнулся Наруто. - Урод, - процедил Саске.       Они сверлили друг друга взглядами несколько минут, пока официантка не принесла заказанный Саске салат, столовые приборы и кофе. Тут же оценив застывшую напряжённую атмосферу, умная (заметно) девушка быстро исчезла. - И так..? - Не слежу, - выдавил из себя Саске. - Ты не похож на человека, который ходит по таким местам, - Наруто закрыл ноутбук, осторожно убирая его в сторону свободной рукой. Саске — словно дикое животное, с ним нужно аккуратно и нежно. - Ты тоже, - высокомерно кивнул Учиха, взглядом указывая на потрёпанный свитер Узумаки и нечищенные ботинки. Наруто по-озорному цыкнул: - Пришлось дать своему рабу выходной. - Так ты добрый якудза или у тебя яиц нет? - Если хорошенько попросишь, то сможешь убедиться, что с последним всё в полном порядке, - дуло переместилось на внутреннюю сторону бедра, холодя кожу Саске даже через джинсу. Учиха вздрогнул, и Наруто не мог отрицать, что этот человек ему нравится — по крайней мере его вставшему члену точно. - Скажи, все якудза ведут себя так? - Как? - Наруто весело оскалился. - По-пидорски, - раздражённо проговорил Саске. Наруто сделал вид, что задумался. - Не знаю, что значит по-пидорски, это похоже на обыск копами на капоте автомобиля? - Саске дёрнулся, но Наруто тут же приложил палец к его губам, успокаивающе шикнул и забрал помидорку черри из салата. Сочная ягода буквально лопнула во рту. - Давай тише, я же шучу. - Мы не приятели, - упрямо проговорил детектив. - Конечно-конечно. Классовые враги. Кушай салат, у тебя кофе стынет, - миролюбиво заметил Наруто, пряча пистолет. Саске от такой «щедрости» опешил, не зная как реагировать. Узумаки решил ему помочь: - Послушай, мы в общественном месте. Я пришёл сюда поработать, ты, я думаю, тоже. Так, может, не будем портить друг другу вечер? Если ты так зол на меня из-за клуба, ну, извини, могу дать больше денег. - Мне не нужны деньги, - немного растерянно сказал Саске, скрывая глаза за чёлкой. Он подтянул к себе тарелку и нанизал овощи на вилку. - Мужская драка — это не то, за что можно долго злиться. - Тогда в чём дело? - невозмутимо спросил Наруто, снова открывая ноутбук. Хотя то, что произошло между ними, сложно было назвать дракой, скорее избиением, Саске напряжённо уставился на компьютер, наверное, представляя, сколько в нём может скрываться улик. - Ты вмешиваешься в мою работу, - детектив снова перевёл на него взгляд, Наруто ответил ему тем же. - Каким образом? - Мутишь воду. Избавляешься от продавцов. Монополизируешь информацию. - Хочешь, чтобы я поделился ею с тобой? - Наруто подпёр подбородок рукой, наблюдая за интереснейшей сменой эмоций Учиха. Холодная красота Саске, немного помятая его, Узумаки, рукой, но всё ещё красота — цепляла.       Вилка громко царапнула по тарелке. Саске тут же опустил взгляд вниз, уставившись на раздавленную помидорку. - Предчувствую пространный монолог в духе дешёвого триллера. Я не куплюсь на это дерь… - Переспи со мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.