ID работы: 11280799

Гайдзин

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
119
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 22 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 6: Объединение

Настройки текста
      Не каждый человек, глядя на нынешнюю главу клана и наследника, мог бы сказать, что они не родные. То, как они смотрели друг на друга, как двигались и что говорили, выдавало породу, сильное наследие клана Намикадзе. - Я против того, чтобы Учиха вступал в клан.       Цунаде со свистом втянула в себя воздух, в очередной раз сдерживаясь, чтобы не вскочить с места и не прибить внука.       Зал переговоров был обычной комнатой, отличающейся от других лишь количеством предметов интерьера. В центре комнаты стоял низкий дубовый стол, заставленный чайным прибором, а вокруг три подушечки, на которых и поместились Узумаки, Цунаде и сам Саске. - Он сын комиссара полиции, ему нельзя участвовать в делах клана мафии, - процедила Цунаде. - Только вступив в ряды якудза, он получит право тут жить. - Что за дебильные правила? - зарычал Наруто. - Вот станешь главой клана, тогда и поменяешь, а пока должен слушаться меня и не перечить! - женщина стукнула кулаком по столу, вызывая тревожный звон посуды.       Саске обвёл взглядом дежуривших охранников. С позиции Цунаде по обе стороны от выхода расположились Какаши и Ямато, уже знакомые Саске, а со стороны Наруто лохматый парень с диковатыми глазами и меланхоличный мужчина, пожёвывавший зубочистку, видимо, в отсутствие сигареты. Этих двоих Учиха видел у беседки. - Он может просто сидеть тихо здесь и лечиться, пока Орочимару с собаками разыскивает его по всему городу, - не сдавался Наруто. - Конечно может... чтобы потом прийти к папочке с ворохом информации, за которую каждому влепят пожизненное! - рявкнула Цунаде. - Я бы не стал вас закладывать, - поднял Саске ладонь, и взгляды присутствующих уставились на него. - Вы спасли мне жизнь и, возможно, отвели удар от дочери. Меньшее, что я могу сделать - это молчать. - Даже если он вступит в клан, что помешает ему слить нас при удобной возможности? Вступление в якудза - ещё не гарантия верности, - Наруто заметно успокоился, будто ладонь Саске действительно смогла угомонить его гнев. Мужчина посмотрел на терзавшуюся сомнениями главу клана. - Мы можем только верить Саске. - Ха! Верить! - нервно вздрогнула женщина. Она пересела в позу лотоса и достала откуда-то из-за пазухи небольшую бутылочку. - Много веры спасло твоих деда и отца? Ох уж эти Намикадзе... Ямато, принеси пиалу. Из чайных кружек саке пить - себя не уважать.       Подчинённый поклонился и тихо выскользнул из комнаты. Цунаде тяжёлым взглядом посмотрела на Саске, и тот понял, что теперь его, видимо, решили полноценно включить в разговор. - Какое-то время назад ты не мог даже твёрдо стоять на ногах, - медленно начала она. - Был дезориентирован, в стане классовых врагов, так сказать. Но ты пришёл из-за обещания Наруто. Просто взял и как баран припёрся к якудза... ты, детектив, бывший коп. Объясни.       Саске опустил взгляд. Знала бы Цунаде, сколько раз он спрашивал себя о том же. Пытался придумать оправдания, искал причины. Он ведь действительно мог пойти к отцу, в участок, запросить защиты, но вместо этого повёлся на речи наследника мафиозного клана и добровольно отдал себя в руки.       Хах, не добровольно. В какой-то момент Саске был вынужден признать, что полиция не всемогущая. Да, ничто не может противостоять мафиозной группировке лучше, чем другая группировка. - Раз ты так много обо мне узнал, ответь, чего же я хочу? - Наказывать засранцев       Мужчина прикрыл глаза, делая медленный вдох. Наруто, зная или случайно, затронул что-то такое, что вызвало бурю неоднозначных эмоций. Саске это задело. Будучи человеком, всю жизнь сравниваемым со старшим братом отцом, находившийся под постоянным давлением и ожиданиями, под гнётом свода законов и правил, Саске шёл, стиснув зубы, под вечно-осуждающим взглядом Фемиды и так и не достигал вершин признания.       Он не считал закон гуманным. Он не считал закон правильным. Он успел насмотреться на трупы в отделе бихевиористики, и единственным желанием его было... Наказывать - Саске? Учиха выдохнул, встречаясь с тревожным и подозрительным взглядами. - Я расскажу всё, что знаю о "чакре", помогу выследить Орочимару, если хотите, добровольно стану приманкой, мне себя не жалко, только Сараду не втягивайте, прошу. Чем меньше о ней знают, тем лучше. - Это не ответ, - прищурилась Цунаде, раздражённая тем, с каким невольным одобрением посмотрели на него наследник и его подчинённые. - У меня нет окончательного ответа, - твёрдо посмотрел на неё Саске. - Но я могу точно сказать, что моя семья в опасности до тех пор, пока жив Орочимару, пока зараза, которую исследовала моя жена, не будет уничтожена, и полиция исполнить мои желания не в состоянии. Я был в этой системе, я до последнего не смогу из неё выйти, но если для всего этого мне придётся продать себя и подчиняться Узумаки Наруто, я сделаю это.       В комнате повисла напряжённая тишина. Тихий шорох открываемой двери нарушил её, запуская недоумённо заозиравшегося Ямато. Мужчина поставил на столик пиалы, несколько бутылочек и отошёл на своё место. - Вы уже знаете обо мне всё. Найти и убить в случае предательства не составит труда. Я рискую не столько своей жизнью - как я уже сказал - мне себя не жалко.       Наруто поджал губы, руки его сжались в кулаки. - Цунаде, я всё сказал, - голубые глаза заискрились гневом и какой-то одержимой решительностью, и Саске испытал нечто, что называется удивлением и благодарностью. - Он будет помогать, участвовать, но в якудза его не будет.       С минуту Цунаде сверлила его тем самым взглядом, от которого у её врагов подкашивались колени, а головы склонялись в почтительном поклоне, но Наруто и глазом не моргнул, и тогда Цунаде отступила, с характерным всплеском налив себе саке. - Чёрт с вами, сукины подонки, - она опрокинула в себя пиалу и ткнула пальцем в сторону Саске. Голос её заставил содрогнуться даже Какаши. - Если хоть одно твоё слово окажется бредом сивой кобылы, если хоть один волос с головы моего внука упадёт на землю из-за тебя - я закопаю тебя заживо, Учиха, я прикажу перерезать весь твой клан, всю твою семью, от мала до велика, и твоя могила, в которой ты будешь медленно и мучительно задыхаться, станет красной от крови. Ты меня понял? - Абсолютно, - нервно сглотнул слюну Саске, и Цунаде утвердительно кивнула. - Вот и славно, а теперь давайте выпьем...

***

      На свежем ночном воздухе голова стала яснее. Ржавый свет падал на террасу, перегородки, немного заходил на прудик во внутреннем дворе. Наруто засмеялся, облокачиваясь на деревянный столбик возле задумчивого детектива.       - Извини, я побеспокоил тебя? - Наруто достал две сигареты, одну протягивая Учиха. Тот палочку принял и передал охранявшему его Шикамару. - Эй, Нара, у тебя что, своих нет? - Внимательнее относись к своим подчинённым, - с еле заметным ядом проговорил Саске, поправляя костыль. Шикамару предпочёл молчать, отстранённо наблюдая. - Он весь вечер не ел, да и приказа, что ему можно курить рядом с "больным" не поступало.       Наруто раздражённо зашипел и замахал Шикамару, тот всё также молча пожал плечами. - Ками благой, да я что же изверг какой, конечно можно. Ты же не фиалка. - Вот и я о том же, - сказал Саске, доставая свои сигареты.       Попойка, организованная Цунаде, была громкой и весёлой. Оказалось, что глава клана любит кутежи и выпивку, а особенно когда с ней пьют её неугомонные и оригинальные на всякие выдумки подчинённые. Саске тоже пригласили разделить с ними стол, пристроив рядом ленивого Шикамару, у которого интереса к выпивке было хуй да маленько.       Саске его интерес разделял. Стоило Цунаде пригрозить ему кулаком, намекая на свежие швы, как любое желание пить тут же отпало. Зато выдалась возможность понаблюдать за якудза в привычной среде обитания. Оказалось, что мафиози такие же, как и все - калдыри. Разнузданные, раздражающие и очень тактильные.       Больше всего внимания на себя перетягивал Наруто. Он как большой ребёнок хватал подчинённых за руки, танцевал с галстуком Какаши, повязанным на голове, на манер протектора, рассказывал молодым якудза невероятные истории его "великих свершений великого Узумаки". - И это наследник клана? - скептически проговорил Саске. Шикамару лениво приоткрыл глаз, посмотрел сначала на него, потом на своего босса и сказал: - Ма, ну то, что он несёт сейчас, конечно, пиздёж, но не будешь же рассказывать, как почти в кашу превратил лицо наследника китайского клана Собаку и умудрился после этого с ним подружиться, напившись в сопли. Его старшая сестра после этого приказала как минимум год в Пекине не появляться, - на последней фразе голос Шикамару смягчился, и Саске внимательнее посмотрел на него. - Эта сестра особенная женщина, как я слышу, - с еле заметной ухмылкой сказал Саске, и Шикамару с досадой цыкнул. Спалился. - Значит и якудза ничего человеческое не чуждо. - За кого ты нас принимаешь? - вздохнул Нара, перевернувшись на татами на бок. - Мы такие же как и все. Мыло по три раза трогаем, по дереву от сглаза стучим, пакеты с собой носим, чтобы не переплачивать. Разницы между нами немного. - Тогда почему вы не можете не нарушать закон? - процедил Учиха. Шикамару улыбнулся. - Потому мы отличаемся только отношением к жизни, Учиха. Только и всего.       Где-то разбилась бутылка, и они синхронно повернулись к источнику звука. Полный мужчина виновато чесал голову над бутылкой красного вина. Цунаде кинула в него рисовый шарик и заливисто засмеялась, пока остальные бежали за тряпками. Наруто в это время выкрикивал оду собственного импровизационного сочинения погибшей бутылке. - Наруто, - кивнул в его сторону Шикамару. - Яркий тому пример. Он был обычным подростком, и меньше нас с тобой имел представление о том, что такое мафия. Мечтал об университете, девушка наверняка была. А потом пришлось измениться, Учиха. От мафии почти невозможно отмыться, его родители пытались, и где они теперь? Поэтому он и не хочет, чтобы ты был среди нас. - А ты, оказывается, разговорчив, когда хочешь. Или успел где-то приложиться? - Рассказываю авансом, чтобы потом ты не мучил меня ненужными расспросами, - сказал Шикамару и завалился обратно на спину. - А Темари да, она классная. - Кто? - спросил Саске, но Нара его уже не слушал, закрыл глаза и нырнул в ленивые мечты.

***

      Уведомления мелькали одним за другим, раздражая и без того воспалённые глаза. Пальцы стиснули ободок умывальника, будто хотели разломать. Наруто злился. - "Чакра" была замечена в трёх ночных клубах на неподконтрольных территориях. Орочимару сильно опасается толкать товар в наших районах, - монотонный голос Шикамару практически сливался с шумом в голове. Наруто мотнул головой, прогоняя назойливые мысли и сосредотачиваясь на докладе. - Ещё бы не опасался: одно его появление, и Какаши со своим отрядом пустится по его следу гончей. Логично предположить, что по этой же причине он схоронился у Кири, куда нам доступ пока что закрыт. - Пока что? - приподнял бровь Нара. - Пока что, - по-шальному улыбнулся ему Узумаки, натягивая юкату. - Клан Хьюга ответил на моё предложение о сотрудничестве? - Официально - нет. Считают, что объединения кланов Ино, Нара и Акимичи под эгидой Намикадзе и так слишком нарушают баланс. - Наверное, до сих пор удивляются, почему наследники работают на меня, - засмеялся Наруто. - Просто мы не привыкли тухнуть в тени отцов. Кажется, никто не в обиде. Придёт время, вернёмся. - А Хьюга до сих пор по старинке считают, что стратегия "каждый сам за себя" работает безотказно. Глупо. Подозреваю, что наследники иного мнения. Хьюга славились своей зашоренностью ещё во времена молодости бабули, как она говорит, не вижу смысла не верить, что так осталось до сих пор, - мужчина с размахом открыл сёдзи и вышел на террасу, вдыхая свежий воздух. - Надо будет с ними встретиться. Пусть Сай проведает обстановку, разнюхает, с кем можно адекватно вести дела. И да, Шизуне на месте? - На месте, - моргнул Шикамару, впрочем, быстро догадываясь, о чём пойдёт речь. - Значит, к Учихе ещё не ходила... зайдём к ней, - твёрдые шаги застучали по деревянному покрытию, и Нара поспешил за боссом. - Как наблюдение за поместьем Учиха? - В процессе... Учиха встретил их с хмурым видом и рассеянным взглядом. - Я тебя не ждал. - Привыкай, - пожал плечами Узумаки. Служанки по его кивку расставили всё нужное для перевязки на низкий столик, а Шикамару отпустили за завтраком. Наруто опустился на колени рядом с футоном раненого, оставаясь с ним наедине.       Ресницы Саске задрожали. Конечно, он ещё не пришёл в себя после сна и был совершенно не готов. Наруто нравилась его растерянность, она делала его... будто мягче. - Сегодня я сделаю перевязку, повернись. Учиха не шелохнулся, продолжая напряжённо смотреть на его руки. - Саске. Повернись, - со сталью в голосе произнёс Наруто, и только тогда Учиха нехотя приподнял рубашку.       Наруто принялся за дело. Налил антисептик в ванночку, промокнул рану. Саске прикусывал губы, но не проронил ни звука, и Наруто не знал, что хуже - припухшие розовые губы или сдавленные стоны. - Твоя дочь в порядке, - между делом произнёс Наруто, убирая пинцет. От резкого металлического звука Учиха вздрогнул, во все глаза уставившись на Узумаки. - Никто к поместью не приезжал, её хорошо охраняют. - Откуда знаешь? - затаив дыхание, спросил Саске, и Наруто смерил его взглядом. Взял бинт. - Установил наблюдение, чтобы ты не волновался. - Как я могу не волноваться, ублюдок? - зашипел сквозь губы Саске, но тут же вскрикнул, когда чужие пальцы чуть задели края раны. Горячая ладонь легла на бок недалеко от раны, и от неё шёл такой жар, что казалось, кровь вскипит и свернётся. Наруто приблизился. - Маленькой девочке нужен отец, а если её отец будет напрасно переживать, то не будет достаточно сконцентрированным, чтобы защитить её. Чувствуешь взаимосвязь?       Их лица были слишком близко друг от друга, и это уже не оправдать перевязкой. Саске судорожно сглотнул, чувствуя слабый ненавязчивый запах геля для душа и немного мускуса. - Ты меня не купишь. - Зачем мне пытаться, если ты продал себя за бесплатно? - улыбнулся оскалом Наруто, тут же отстраняясь и снова хватаясь за бинт. - Учиха, я не трахаю раненых, и в целом тех, кто не может оказать мне сопротивление. Можешь расслабиться. Каким бы чудовищем ты меня ни считал, поверь, я искренне пытаюсь тебе помочь. - Какая тебе с этого вообще выгода? - прищурился Саске, всё ещё напряжённый, но уже беспрекословно позволяющий вертеть себя для перевязки. - Ты с самого начала имел нездоровый интерес. - Мне тоже это интересно, Саске, - улыбнулся Наруто. - Но наверное основная причина в том, что ты совсем иной породы, чем те люди, которых мне довелось увидеть.       Саске угрюмо замолчал. Время от времени он хмуро поднимал взгляд на Узумаки, но наследник молчал, медленно, но качественно выполняя свою работу. - Скажи, если на неё нападут, что ты будешь делать? - тихо спросил Учиха, и пальцы Наруто замерли у крепкого узелка.       Он приподнял голову Саске, заставляя его посмотреть ему в глаза. Губы поджаты, и между бровей поселилась тревожная складка. Наруто также тихо и вкрадчиво ответил ему: - Я за неё порву любого, коли тебе будет угодно.       Тёмные глаза прожигали Узумаки насквозь, пробуждая в Наруто самые низменные порывы, несмотря на свои слова. К Учиха тянуло, безбожно, безжалостно. Хотелось сорвать всю одежду и броситься на эту белую длинную шею, оставляя укусы и отметины. Чтобы Саске принадлежал только ему, и его взгляд был прикован только к нему. Чтобы те, кто не разглядели в нём силу, задохнулись от зависти.       Считанные сантиметры оставались до чужих губ, Наруто уже чувствовал тёплое дыхание на своей коже, как в двери постучали. - Завтрак, босс, - прозвучало голосом Шикамару. Наруто чертыхнулся и резко отстранился, замечая, что и Саске отклонился больше нужного, пытаясь выровнять дыхание. - Да, входи, мы закончили.       Выходя из комнаты детектива, Наруто обернулся. На скулах Саске всё ещё играл еле заметный румянец. - Как станет лучше, приходи к обеду в тир. Любой из подчинённых тебя проводит. Как раз обсудим дальнейшие действия. Саске кивнул, погружаясь в свои невесёлые думы. Кажется, у него к себе появились некоторые вопросы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.