ID работы: 11280799

Гайдзин

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
119
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 22 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 5: Часть целого

Настройки текста
      Шаги Цунаде становились громче и чаще по мере того, как она приближалась к образовавшейся во дворе толпе. Неожиданного визитёра с одной стороны поддерживал глава охраны, а с другой её внук Наруто, рычавший на подчинённых, застывших в нерешительности.       Гость поднял голову, уставившись на неё. Бледное измождённое лицо на удивление было спокойным, мужчина не делал резких движений и почти не морщился от боли в окровавленном боку. Цунаде окинула его взглядом: крови тот потерял достаточно, но не критично. - Прежде чем я позволю тебе зайти в дом, я задам тебе пару вопросов, - зычным голосом сказала она, в то время как толпа смолкла. Женщина усмехнулась — взгляд гостя не поменялся, в нём не всколыхнулся ни страх, ни гнев, ни уважение — ничего. Она начала догадываться, чем зацепил Учиха Саске внука. - Меня зовут Цунаде Сенджу, я глава клана Намикадзе. - Ба, сейчас для этого нет времени! - яростно воскликнул Наруто, но прежде чем Цунаде успела наорать в ответ, на него зашипели: - Заткнись, ты здесь ничего не решаешь. Наруто резко обернулся на раненого, а Цунаде ощутила прилив симпатии к Учиха. - Зачем ты пришёл? - А то вы не знаете, - ядовито усмехнулся Учиха. - Орочимару у многих как кость в горле, было бы странно, если бы не держали руку на пульсе. - Резонно, - хмыкнула Сенджу. - Адрес дал мой непутёвый внук? Учиха не ответил, но по тому, как дёрнулся кадык у Наруто, Цунаде попала в яблочко. - Ты привёл за собой хвост? - Нет. Меня подловили через три квартала от дома, долго бежал, успел поймать такси, но пуля попала в последний момент. Таксист не захотел везти меня далеко — кровь начала заливать салон, дальше шёл пешком… - к концу речи Учиха заметно выдохся. - Какаши, вызови Шизуне, - отрывисто бросила Цунаде мужчине, поддерживающему Саске. Глава охраны кивнул, достал мобильный свободной рукой и набрал номер. - Вот что, Учиха, - по лёгкому жесту Сенджу подчинённые рассыпались по территории поместья, где-то залаяли собаки. - Если бы за тобой шла погоня, я бы убила тебя, не раздумывая. И если бы твоя причина была неуважительной, ты бы тоже уже не жил, но ты почему-то нравишься Наруто, поэтому я не стану тебя добивать, но… при одном условии.       У Цунаде было сердце. Это сердце выдержало смерть деда, родителей, брата, первой любви и мужа. Этого сердца хватило и на любовь к пасынку и его жене, которые в своё время сбежали из клана на поиски счастливой человеческой жизни. Цунаде по-доброму им завидовала и грустила, потому как знала, что от судьбы якудза не сбежать.       Когда ей показали фото маленького Наруто, сердце Цунаде защемило. Оно было готово вот-вот разорваться от внезапной нежности. Его папа и мама улыбались, на фотографии светило солнце, и Цунаде мысленно произнесла молитву, надеясь, что хотя бы у этого ребёнка будет нормальная жизнь.       Ей не довелось родить собственное дитя, поэтому когда её известили о том, что Узумаки Наруто, будучи юношей, стал сиротой, Цунаде рвалась в Европу искать его. Клан Намикадзе её не отпустил, но и наследника не оставил в одиночестве, организовав подготовку вне Японии.       В первую их встречу Сенджу чуть не сломала ему рёбра крепкими объятиями, и тогда она услышала: «Ба, ну что ты?». В ту минуту она пообещала себе, что сделает всё, чтобы этот ребёнок был счастлив, здоров и не умер раньше времени (или неё).       Учиха Саске смотрел на неё исподлобья. У него тоже было, что терять, и в чужих глазах она легко находила своё отражение. Однако и жалеть его у неё права не было. - Ты больше не будешь работать ни детективом, ни полицейским, ни кем-либо ещё из правоохранительных органов. Ты вступишь в ряды якудза. Спокойное лицо прошибла молния шока. Учиха дёрнулся, чуть не вырвавшись из хватки. Наруто вскрикнул, пытаясь удержать его. - Нет! - прохрипел Саске. - Не смей… - Одумайся! - рассвирепела Цунаде. - Твоей жене отрезали голову, вынесли все её исследования, доказательства вины Орочимару, за тобой идёт охота, твою дочь тоже не оставят в покое. Даже если ты победишь, наркоторговцы тебя не забудут. Ты будешь вечно бегать от преследований, бояться ходить в темноте, поворачиваться спиной — такой жизни ты хочешь для дочки?!       Тёмные глаза заблестели, рот плотно сжался. Учиха весь как натянутая струна, тронешь — лопнет. - Ты правильно сделал, что пришёл сюда. Даже если бы ты обратился в полицию к своим родственникам, тебя достали бы и там, - смягчилась Сенджу. Внук уже начинал злиться, кровавое пятно всё больше расползалось по одежде. - Теперь у тебя нет другого выхода, кроме как стать мангустом, что перекусит змее шею. Только так твоя дочь будет в безопасности. Да, нормальная жизнь тебе теперь заказана, но клан гарантирует тебе защиту. - А родители, брат? - Учиха склонил голову. - Занимают слишком хорошие должности, чтобы после их смерти забеспокоились. Якудза очень не любит привлекать к себе лишнее внимание...Подумай об этом до завтрашнего утра, а пока мы тебя подлечим. Какаши? - Цунаде сложила руки на груди, кивая помощнику головой. Хатаке молча подхватил гостя поудобнее и повёл его в поместье. Но Наруто, собиравшемуся пойти следом, Сенджу преградила дорогу. - А ты куда собрался? - Смеёшься? Запретишь с ним общаться? - ощерился Наруто. От него так и исходил гнев, черты лица заострились, словно животное приготовилось к прыжку. Цунаде его таким ещё не видела. Она с удивлением посмотрела на него, гадая, что могло послужить причиной такой ярости — активизация действий Орочимару или всё же Учиха? - Ему сейчас не до тебя, - она пожала плечами. - Дай Саске время свыкнуться с мыслями. Я и так дала ему слишком много — время. Клану он пригодится, так не ломай раньше времени.       Наруто стиснул зубы в бессильной злости. Ногти с силой впились в ладони. - Что тебе до него, Наруто? - уже ласковее продолжила Цунаде. - Это не твоя вина, что он влип в подобную историю. Сколько ещё будет таких несчастных, попавших под пресс мафиозных группировок? Ты не сможешь спасти всех. - Это мы ещё посмотрим, - вскинул голову Узумаки. Синие глаза блеснули в свете уличных фонарей, и мужчина, круто развернувшись, быстрым шагом направился в дом. Цунаде тяжело вздохнула и перевела взгляд на молодой месяц. Сколько ещё её сердце сможет выдержать?

***

      Белый свет ярким плотным прожектором выхватил из темноты напуганное детское лицо. Сарада? Наруто? Почему он знал, как выглядит Наруто ребёнком? Саске не знал, но инстинктивно двинулся вперёд, спотыкаясь на ровном месте.       Слёзы дрожали на пухлых щеках, когда пули свистели совсем рядом с хрупким телом. Саске попытался подняться, но бок прострелила резкая боль. Он охнул, чувствуя, как сквозь зубы брызжет алая кровь. Она так ярко полыхнула на чёрном полу, почти засветилась, что на мгновение Саске взглядом завис на ней, а когда поднял голову, увидел широкую спину, заслонявшую кричащего ребёнка.       Сарада вцепилась пальчиками в светлую рубашку, на которой медленно, словно в замедленной съёмке распускались алые цветы. Мужчина прижимал её всё крепче и крепче, пока она совсем не скрылась, уткнувшись в грудь. Ах! - успели мелькнуть вспышкой золотистые волосы — и оглушительный грохот пронёсся над головой Саске, врезаясь прямо в мохнатую макушку. Ба-бах!       Резкая боль не была фантомом, и Саске завалился назад, коротко взвыв от резкого движения. - Твою мать, долбоёб, какого чёрта ты уронил поднос?! Как вырву сейчас твои грабли, в жопу засуну и скажу, что так и было! - раздалось гневное за сёдзи где-то рядом. Саске глубоко задышал, пытаясь успокоиться. Всего лишь кошмар, липкий, психоделичный и, он надеялся, не пророческий. Повернувшись на здоровый бок, он увидел расползающееся пятно на кипельно-белых повязках. Конечно, рана открылась. Облизнув пересохшие губы, Саске поморщился, огляделся, пытаясь найти свои вещи.       Одежда оказалась аккуратно сложена на единственном стуле. В небольшой комнате хватило места только для него, Учиха, маленькому металлическому столику и кувшину воды возле футона.       Снаружи добавились ещё голоса, и Саске напряжённо уставился на сёдзи. Вскоре они раздвинулись, и на пороге показался седой мужчина, встретивший его вчера и на плече которого он отключился. - Доброе утро. - улыбнулся он взглядом. Плотная чёрная маска скрывала половину его лица, но шрам, начинающийся от брови и уходящий далеко вниз, выдавал в нём повидавшего многое бойца. - Как самочувствие? - Будто получил пулю в бок, - скривился Саске.       Мужчина подал ему кувшин, а сам внимательно осмотрел запачканные бинты. - Меня зовут Какаши Хатаке, - сказал якудза, когда Учиха закончил пить. - Я помощник госпожи Цунаде, руковожу каждой боевой единицей клана. Мне нужно сопроводить тебя к ней. - Мне ещё нечего ей сказать, - Саске отвернулся. Ультиматум, поставленный Сенджу, он ещё не обдумывал, гнал предательскую мысль прочь, прекрасно понимая, что женщина права во всём, что сказала вчера. - Не для разговора. Для осмотра, - невозмутимо сказал Какаши и вкатил в комнату инвалидную коляску. - Она первоклассный врач.       Переборов первое удивление, Саске принял помощь и вскоре уже ехал по территории поместья. Стояло раннее утро, вчерашние тучи рассеялись, выплакав почти месячную норму за сутки, и холодные лучи ярко освещали внутренний двор. Было многолюдно. По деревянным настилам сновали горничные, на площадке под ними тренировались члены клана, повторяя приёмы рукопашного боя, ими руководил невзрачного вида мужчина. - Это Ямато Тэнзо, он помогает мне с обучением боевым искусствам, - пояснил Какаши. Всех, кого они встречали по пути, Хатаке приветствовал либо короткими кивками, либо весёлым «йо!». Через пару пролётов Какаши притормозил, и Саске увидел пару молодых мужчин в строгих костюмах у маленькой деревянной беседки. Позади них до боли знакомая спина в красно-оранжевой юкате. Ткань спала с плеча, открывая кожу с огненным лисом. - Доброго утра, молодой господин, - поклонился Хатаке. - С какого чёрта я вдруг стал для тебя господином, Какаши-сенсей? - прохрипел Наруто, чуть крепче сжимая длинную курительную трубку. Мужчина усмехнулся в поклоне. - Я подумал, что перед посторонними будет уместно держать субординацию.       По голосу Какаши улыбался. Это выдавало в нём возраст, опыт, а также лёгкий характер. К сожалению, Наруто игривое настроение помощника Цунаде не разделял. Угрюмый взгляд показался из-под чёлки. - Какие появились мысли, Учиха?       Саске вздрогнул, не ожидая резкой смены темы. Он засмотрелся на рисунок, завитки дыма, вьющиеся из трубки и сигарет свиты Узумаки, сверлящей его пронзительными взглядами. Саске обманул бы сам себя, если бы сказал, что встреча с Наруто не была полезной. Возможно, сейчас он бы лежал где-нибудь в сточной канаве, кормил червей. Но Саске был совершенно не готов к обсуждению его дальнейшей роли с ним. Мысли о ранее оставленном Наруто предложении были задвинуты в самый дальний ящик, а сейчас они внезапно всплыли, заставляя настроение опуститься ещё ниже. Время разговора было совсем неподходящее. - Разве я должен обсуждать их с тобой? - Саске вскинул подбородок, упрямо глядя в напряжённое лицо.       Узумаки выдохнул, потушил трубку. Он сел на пол беседки, у ног своих помощников на уровне Саске и проникновенно посмотрел на него. - Признаю, что сначала я тобой заинтересовался, даже в какой-то мере хотел воспользоваться. Но я не мразь. Ситуацию, в которой ты оказался, врагу не пожелаешь, и я искренне хочу тебе помочь, - мужчина протянул руку к тёмным волосам и заправил выбившуюся прядь за ухо. У Саске перехватило дыхание. - Это становится почти личным. Я многое о тебе узнал, и мне кажется, ты способен на гораздо большее, чем о тебе думала полиция. Мафия может дать тебе возможность делать то, что ты хочешь. - Раз ты так много обо мне узнал, ответь, чего же я хочу? - нервно усмехнулся Саске. - Наказывать засранцев, - наклонил голову Наруто, открывая сильную бронзовую шею. - И чтобы дочь была в безопасности. Подумай о том, что я могу дать.       Кислород обжёг лёгкие — понял Саске, когда колёса кресла вновь зашуршали по гравию. Хатаке, сама невозмутимость, что-то напевал себе под нос, а сердце Саске колотилось как бешеное. - У него своеобразные пожелания доброго утра. Но ты не переживай, считай это проявлением заботы, такой уж он ребёнок, - с улыбкой в голосе проговорил Какаши.       Саске сглотнул накопившуюся слюну и кивнул, вскоре его встретил прохладный запах медикаментов и тупая боль шприца с обезболивающим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.