ID работы: 11280849

Пока ты жил, я умирала

Гет
NC-21
Завершён
80
автор
Alex Tay соавтор
Daria Kobert соавтор
Размер:
126 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 210 Отзывы 18 В сборник Скачать

1. Итак,  вернёмся к знакомству

Настройки текста
Ну вот и наступил новый учебный год для школьников и студентов, а это значит, что все возвращается на свои места. Каждый год, новый класс и курс, новые знания и переживая по поводу контрольных и экзаменов. Или же, новое место и новые знакомства, как для нашей героини. София успешно закончила 11 классов с золотой медалью, и так же успешно она поступает в МГУ на хирурга, о чём мечтала всю жизнь. Вроде, все как обычно. 2 сентября, на улице хорошая погода. Куча детей и молодёжи гоняется по Москве, дабы не опоздать на занятия. Но в этом случае, у Сони промах: первая пара анатомии идёт уже как 20 минут, а она только поднимается на нужный этаж, тяжело вздыхая. Подойдя к нужной двери быстрым шагом, блондинка поднимает глаза на табличку: "Аудитория №75. Анатомия. Булаткин Е. Н." Прочитав быстро про себя надпись, она кое-как успокаивает дыхание и стучит в дверь несколько раз, а после приоткрывает её. Девушка тут же ловит на себе злой взгляд нового преподавателя,  а позже смотрит на неменее заинтересованных однокурсников. - Доброе утро. Извините за опоздание. Можно войти? - проговорила девушка на одном дыхании заученную фразу. За все 11 лет учёбы именно эти предложения обычно спасали от похода к директору.  Но как же она ошибалась, думая,  что здесь будет всё точно так же. - Первый день учёбы, а вы уже опаздываете. Казалось бы,  его тон был вполне спокойным,  но то, что всё же пряталось под этим спокойствием... одному только блондину известно. Он, безусловно,  умел управлять своими эмоциями и сдерживать злость в себе. Но иногда это плохо выходило. - Фамилия?! - уже с большей громкостью и твёрдостью в голосе, процедил Булаткин. - Соколовская. София Соколовская. - Не надейтесь на хорошее отношение, София, - выделил последнее слово блондин, - проходите. Не дождавшись пока девушка сядет, он продолжил: - Итак,  вернёмся к знакомству. Меня зовут Егор Николаевич. И сейчас на примере Соколовской было показано,  что опаздывать на мои пары не стоит. Соня кинула на него стыдливый взгляд и прошла на первый ряд за свободное место. Сев за парту, она достала из сумки тетрадь и ручку. Выпрямив спину, блондинка опустила руки на поверхность стола и снова подняла взгляд на сердитого учителя. - Я надеюсь,  все уяснили, что злить меня тоже не стоит: слишком сложно потом будет просить прощения. Ухмылка засветилась на лице Егора и тот обвёл взглядом всех студенток,  снова останавливаясь на Соне. - Не думаю,  что вам нужны проблемы, - проговорил блондин, смотря в глаза девушке. В них явно читался страх. "Бойся, девочка" - пронеслось в мыслях у Егора. Однако,  он не хотел причинять ей боль или делать что-то противозаконное. Вдруг он просто хотел поиграть в строгого препода,  хотя кто знает,  что у него на уме. - А ещё я люблю, когда меня внимательно слушают,  - с нотокой злости сказал Егор, одаривая своим вниманием двух девушек на дальнем ряду. - Я тоже многое люблю. - тихо произнесла брюнетка сидящая рядом с Соней. София это прекрасно услышала и тихо засмеялась, все также не сводя взгляд с преподавателя. - Не смейся, подруга, а то ещё накажет. - усмехнулась девушка, откидываясь на спинку стула. - Ты будешь первая, Крылова. К твоему сожалению, у меня слишком хороший слух. - И как же вы будете наказывать? - снова усмехнулась она, - Жёстко и беспощадно? - произнесла она на всю аудиторию, и сразу поднялся смех. От услышанного Соня также не могла сдержать смех и, прикрыв рот рукой, засмеялась. - Даже моя собака умнее тебя,  понимает с первого раза,  что пробовать не стоит. Но если хочешь, будешь первым трупом,  на котором мы будем изучать строение человеческого организма. - У моей бабушки в деревне баран тоже умнее Вас. - подмигнула она, - Но, если хотите, я могу Вас скормить ему, - черноволосая крутила в руках ручку. - Бараны не едят человеческих особей, поэтому ты вполне можешь пополнить его стадо. Думаю, у вас получится неплохой гибрид. - Не боитесь, что я в первый же день пожалуюсь на Вас? - изогнула бровь Крылова. София приблизилась к её лицу. - Прекращай, правда, - тихо произнесла голубоглазая. - Вот мы и доплыли до дна твоего остроумия. В отличие от тебя,  я здесь имею побольше возможностей,  поэтому это скорее ты завтра будешь выбегать из дверей этого здания,  чем я потеряю место работы. А Соколовсквя правду говорит,  прекращай, девочка. - Запомните мои слова. - произнесла брюнетка и перевела взгляд на окно. - Запомню, не переживай, память хорошая. Булаткин прошёл к своему столу и сел, откидываясь на спинку кресла и складывая руки на груди. Соколовская вздохнула и поудобнее села за партой, устремляя свой взгляд на блондина. Её глаза медленно проходили по его чертам лица, иследуя каждый миллиметр. - Хватит так пялиться, Соколовская,  я,  конечно,  красивый,  но что-то не вижу надписи "экспонат в музее". Слова учителя вырывают блондинку в реальность. - Я... Я не пялюсь, - отвела взгляд. - Перейдём к теме вводного занятия, - оставил ответ девушки без внимания Егор. Но Соне было далеко не до какой-то анатомии. Мысли разделились на два лагеря. С одной стороны, новый преподаватель явно не впечатлил блондинку своим отношением к ней, а инстинкт самосохранения приказывал держаться от него поодаль. Но с другой стороны, ей почему-то хотелось каждый день красиво одеваться и садиться прямо за первый ряд,  чтобы постоянно находится перед глазами. Выбрав нейтральную позицию ожидания,  она наконец вернулась к лекции, начиная что-то судорожно записывать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.