ID работы: 11280849

Пока ты жил, я умирала

Гет
NC-21
Завершён
80
автор
Alex Tay соавтор
Daria Kobert соавтор
Размер:
126 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 210 Отзывы 18 В сборник Скачать

51. Ты беременна?

Настройки текста
29 января. Честно, на улице была омерзительная погода: вместе со снегом шёл дождь; все покрывала слякоть и грязь. Чёрное авто подъехало к огромному зданию, где и проходило лечение Сони. Припарковавшись, Булаткин заглушил машину и вытащил ключ зажигания. Соня взяла с заднего сиденья свой небольшой, рюкзак и приоткрыла его, проверяя документы. - Я одна пойду. - тихо произнесла она. Убедившись, что все на месте, она застегнула сумку. - У тебя точно все в порядке? - тихо спросил Егор, схватив Соню за руку. - Во-первых, отпусти меня, а, во-вторых, я сама справлюсь. Соколовская вырвала руку и быстро вышла из машины. В связи с последними событиями Соня снова начала бояться Егора, да к тому же и чувствовала она себя, мягко говоря, не очень. Проходя по лестнице на второй этаж, она дважды хваталась за перила, чтобы не упасть. Состояние оставляло желать лучшего. - Здравствуйте, Екатерина Александровна, - тихо проговорила блондинка и зашла в кабинет врача, предварительно постучавшись. - Добрый день, София. Проходи. - увидев девушку, женщина искренне улыбнулась. Соня прошла в кабинет прикрывая за собой дверь и села на кушетку, открывая рюкзак. - Как прошли новогодние праздники? - поинтересовалась русоволосая женщина, заполняя какую-то информацию в компьютере. - Хорошо... - смущённо ответила она, вспоминая, чтобы было на этих "праздниках", - Вот документы и карта. - Соня положила ей на стол свои бумажки. - Сегодня у нас по плану УЗИ. - принимая документы, произнесла врач. Через несколько минут девушка лежала на кушетке с припущенной одеждой, оголив низ живота. Женщина проводила трансдьюсером по смазанному гелем животу и смотрела на монитор, внимательно изучая черно-белую картинку. - Похоже... - помедлила женщина, - у меня есть для тебя новость... - улыбнулась она. Тем временем Соня просто смотрела в потолок, перебирая пальцы рук. - Когда у вас с Егором был последний половой акт? Врач улыбнулась и повернулась к Соне. А вот блондинка наоборот: руки тут же задрожали, и она тяжело сглотнула, пытаясь выдавить хоть одно слово. - Примерно неделю назад, - дрожащим голосом поговорила девушка. - Поздравляю, вы беременна. Конечно, нужно сделать еще пару анализов, чтобы быть точно уверенными, но по срокам все сходится. Женщина хотела продолжить, но поток воодушевленности пришлось прекратить, когда она увидела растерянный взгляд Сони. - Что-то не так? Вы же так хотели это ребёнка, так долго ждали. - Мне страшно. А вдруг он снова... - голос оборвался, ведь ей было слишком тяжело вспоминать об этом. Слезы покатились по щекам - она наконец-то смогла выпустить свои эмоции наружу. Женщина суматошно взяла одноразовую салфетку и поспешила вытереть живот девушки. - Поднимайся. - тихо произнесла она и убрала аппарат на место. Всхлипывая, Соня застегнула пуговицу на светлых джинсах и села, поправляя кофту. - А сейчас слушай меня. - Екатерина подвинулась ближе, - всё будет хорошо, слышишь? - она взяла её за руки, крепко сжимая, - он ничего не сделает тебе. - произнесла твёрдо женщина, вспоминая, как Соня рассказывала ей историю ужасно аборта. - Я боюсь... - вымолвила Соколовская, смотря в пол. Доктор промолчала, она никогда не встречала подобных ситуаций, да и тем более не знала, как помочь. - Может, тебе сходить к психологу? У нас есть мужчина в отделении, он помогает девушкам... - предложила русоволосая. - Нет, не нужно... - ответила Соня и поднялась, - я сама справлюсь... - она вытерла слезы. Девушку словно переклинило. - Хорошо... - вздохнула женщина и вернулась за стол, не став продолжать об этом разговор. - Так. Сейчас сходишь на первый этаж, тебе нужно сдать кровь, а я тем временем поставлю тебя на учёт в женскую консультацию... Поняла? - кинула на неё взгляд. - Да. - Соня положительно кивнула. - На этом все, можешь идти. Ещё раз поздравляю. Все наладится. - Екатерина отдала ей документы и продолжила работу в компьютере, мысленно переваривая ситуацию. Соня молча закинула на плечо рюкзак и взяв документы вышла из кабинета. - До свидания. - тихо сказала она и направилась на первый этаж. Спускаясь по лестнице на первый этаж, она встретилась взглядом с Булаткиным, который стоял около регистратуры, по всей видимости, ожидая девушку. Худые ноги спустились с последней ступеньки и направились к блондину. *** Когда Соня так резко вышла из машины, Егор не находил себе места. Он понимал, что снова виноват перед ней за свою не несдержанность. Она снова отдалилась, перестала доверять. И в правду, сколько можно терпеть все его выходки? Но Егор боялся одного - он не хотел оставаться один, ведь понимал, что в таком случае либо сопьется, либо попадёт в психушку, либо пойдёт на самоубийство. Как бы странно это не звучало, но он боялся смерти, но все три случая неумолимо приближали его к уходу на тот свет, не оставляя выбора. Пальцы нервно сжимали руль автомобиля до побеления костяшек. Когда нервы сдали, Егор буквально вылетел из машины и быстрым шагом направился в больницу. Булаткин подошёл к стойке регистрации, начиная заваливать вопросами медсестру, чтобы та сказала, где Соня. Бедную девушку спасла сама Соколовская, медленно спускавшаяся с лестницы. *** - Зачем ты сюда зашёл? - поинтересовалась она, протягивая ему свою куртку, чтобы тот подержал. Вокруг ходили врачи и женщины разных возрастов. Всех их объединяла только одна проблема. - Тебя уже долго нет, я решил посмотреть. Все хорошо? Ты какая-то бледная. Но Соня молчала. Егор посмотрел ей в глаза и, заметив красноту, забеспокоился. - Ты плакала? Что случилось, Сонь? Девушка положила руку ему на грудь, останавливая вопросы. - Мне нужно сдать кровь. Подожди здесь. Сказав эти слова, Соколовская поспешила в кабинет, где брали кровь. Подойдя к нужной двери, она постучалась и по положительному ответу прошла внутрь. Быстро сдав анализ, Соня зажала ватку в локте и пошла обратно к Булаткину. Но около блондина стояла Екатерина Александровна. - Что-то случилось? - подойдя к ним, спросила Соня. - Нет, все хорошо. - женщина улыбнулась, - вот, держи. - она протянула ей листочек, где был написан её номер, - сегодня вечером я напишу тебе, когда будет приём в женской консультации. Соня взяла листочек и быстро засунула в сумку: - Хорошо, спасибо. - она отвела взгляд. Пару секунд молчания и женщина, попрощавшись, ушла. - Ты беременна? - тихо спросил Егор, смотря Соне прямо в глаза. - Держи. - она отдала ему рюкзак, а взамен забрала куртку, игнорируя его вопрос. Подойдя к зеркалу, она поправила свой белобрысый "крысиный" хвостик и стала натягивать пуховик, смотря в свое отражение. Егор подошёл к ней сзади и обнял за талию, кладя голову на плечо девушке. - Я понимаю, я мудак, но.. Сонь, давай поговорим. Я понимаю, что все, что я сделал простить невозможно, но я прошу, не уходи от меня... Егор сильнее уткнулся в волосы блондинки, вдыхая такой родной запах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.