ID работы: 11280849

Пока ты жил, я умирала

Гет
NC-21
Завершён
80
автор
Alex Tay соавтор
Daria Kobert соавтор
Размер:
126 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 210 Отзывы 18 В сборник Скачать

55. Боль. Слишком много боли.

Настройки текста
- Сонь, тщательно помой руки. Ты мне будешь нужна. - Пусть уйдёт в комнату,  ей тут делать нечего, - Егор вытащил кусок марли изо рта. Но Соколовская ушла в ванную. - Ты же понимаешь,  что она девушка? Зачем ты её тут оставил? Она такого ещё никогда не видела и зачем ей это видеть. Она беременна,  твою ж мать! Слышишь? - Егор простонал от боли, ибо такие монологи все ещё тяжело давались. - Я один не справлюсь. Если мы не найдём источник кровотечения,  ты просто весь вытечешь. Мне просто свой диван жалко, - нервно усмехнулся Серёжа и подошёл к шкафу. - Лучше выпей, - Сергей протянул бутылку с водой Соне,  когда та вернулась в комнату. Сделав небольшой глоток, девушка вернулась к дивану. Булаткин прикрыл глаза, то ли от усталости,  то ли от нежелания видеть все происходящее. Сергей натянул перчатки на себя и Соню и приступил к работе. - Сейчас ты будешь держать края раны,  а я попробую осмотреть все внутри,  поняла? Соколовская неуверенно кивнула. Страх в её глазах можно было увидеть за километр. Зато слезы перестали литься. Слишком тяжело. К горлу поступила тошнота,  когда Серёжа засунул руку в рану. Егор дернулся и зажмурил глаза, сдерживаясь. Хоть обезболивающее уже было внутри, Егор все равно ощущал каждое движение. По бледности был сравним практически с белым листом бумаги. Периодически он мычал что-то невнятное и сжимал руки в кулак до выделения черных татуировок на коже. Дышать становилось все тяжелее. Кровь так и не остановилась полностью. Спасало только то,  что источник кровотечения был найден,  осталось только зашить. Пару раз выдохнув, Серёжа приступил к работе. - Убери здесь кровь, - обратился к Соне. Соколовская сразу схватила заранее заготовленный кусок марли и начала промакивать все внутри. Чувство тошноты стало как будто хроническим,  но сейчас главное - состояние Егора,  который уже практически терял сознание от боли или потери крови. - Эй, бро,  не спи, - громко произнёс Сергей, стараясь скорее прекратить мучения друга. Все-таки 2 часа постоянной боли давали о себе знать. Егор только промычал что-то в ответ. Сергей быстро ввёл ещё обезболивающего и продолжил работу. С потом на лбу и потряхивающими руками он шил Егора. Для него это было отдельной пыткой. Поручился себе больше никогда не соглашаться на такое. Ещё через полчаса, кровь наконец-то была остановлена,  и Серёжа начал зашивать кожные покровы. Соня сняла перчатки, уходя в душ, словно вода поможет забыть весь этот день,  но увы, только прислонившись к кафелю, девушка опустилась на пол душевой вслед за каплями воды,  стараясь проглотить поступившие слезы. Эмоциональное состояние пошло к черту. Давило ещё и осознание того,  что ещё несколько месяцев назад она всеми силами пыталась избавиться от Егора. Тем не менее,  каким бы извергом он ни был, он тоже человек. Он просто сошёл с ума. Но с какой стороны не посмотришь,  это в любом случае ужасно: Булаткин не должен был срываться на Соне,  даже если у него были какие-то проблемы. И все же,  что сделано, то сделано. Нужно собраться и вернуться обратно. Егору она сейчас нужнее. Быстро одевшись, Соколовская вышла из ванной,  прямиком направляясь к комнате. Булаткин все так же лежал, прикрыв глаза,  но теперь диван был разложен,  а на животе Егора красовался огромный белый пластырь и бинт. В комнату зашёл Серёжа. - Сонь,  если что,  я в соседней комнате..если ему вдруг станет хуже,  сразу зови меня. Соня кивнула,  прошептала что-то похожее на слова благодарности и присела рядом с Егором, беря его ладонь в свою. Булаткин медленно открыл глаза. Зрачки были сильно расширены. Ещё бы,  в организме слишком много обезболивающих,  в том числе и морфина. Девушка начала обводить контуры татуировок, стараясь сдержать слезы от бессилия. - Спасибо, - прохрипел Егор на пределе своих возможностей,  сразу начиная глубже дышать, - только не плачь,  слышишь? Тебе нельзя. Голос был очень хриплым и еле слышным. Ему явно было больно разговаривать,  и это быстро привело Соню в чувства. Стерев успевшие скатиться по щекам слезинки, она придвинулась к Егору ближе и легла рядом. - Тише, не говори ничего. Со мной все в порядке. Соня уткнулась носом в грудь блондина и запустила пальцы в волосы. Поглаживания по голове действовали как самое сильное снотворное - Егор все реже начал моргать и наконец закрыл глаза совсем, проваливаясь в сон. Беспокойный сон. Он все время ворочался, хмурил брови и постоянно искал руку Сони,  как будто так сможет прогнать из своей головы дурацкие картинки и избавиться от надоедливой боли. А девушка не отходила от него,  стараясь показать свою поддержку даже сквозь сон. Спустя 4 часа Егор проснулся от того,  что стало холодно. Не открывая глаза, он сжал руку Сони, и Соколовская сразу же обратила на него внимание, потому что не спала все это время. - Сонь, зачем ты окно открыла? Блондинка сразу подскочила с груди Егора. На её лице застыло удивлённое выражение. - Что? Какое окно? Что с тобой, Егор? - Холодно стало, - тихо сказал мужчина, щурясь от света. Он опустил глаза, потому что Соню он похоже напугал. - Да у тебя температура! Соколовская сразу метнулась за градусником, помогая Егору измерить температуру.  Сидя все так же рядом с ним, девушка гладила его руку, но не смотрела на него. А блондин наоборот, пытался рассмотреть нечеткий силуэт девушки, ведь в его глазах двоилось. - Прости меня... Я не должен был так поступать с тобой, мне очень стыдно, - прикасаясь к щеке девушки  дрожащей рукой, Егор тихо и нечетко произнес извинения. - Тебе нельзя сейчас напрягаться, лежи спокойно! - убирая руку с лица, Соня мимолётно взглянула на парня. - Егор... Тебе хуже? - поднявшись на колени, девушка нависла над Егором, глаза которого закрывались. - Серёжа! Сереж, быстрее! - подрываясь с пола, Соня пыталась привести блондина в сознание, но ничего не получалось. Она побежала в соседнюю комнату,  толкая друга в бок,  чтобы тот наконец проснулся. - Помоги, ему опять плохо, - дрожащим голосом выпалила Соколовская. Серёжа вскочил с кровати,  и уже через секунду кричал из другой комнаты: - Я вызываю скорую. Егор, держись. А ты успокойся, все будет хорошо, - обращаясь к блондинке, Сергей вытащил телефон из кармана. - Егор, открой глаза, пожалуйста! Егор! - беря лицо парня в руки, Соня начала трясти его. Слёзы полились по щекам, но малышка старалась держать себя в руках. Егор чувствовал себя как в вакууме. Грудь сдавливало так, будто на него свалилась минимум тонна камней. Вдох. Он старался побороть черноту перед глазами, все ещё дергая веками. Выдох. Он слышал только голос Сони,  но уже не разбирал,  что она говорит. Снова вдох. Лёгкие удары по щекам,  но это не помогло. Осталась только боль. Слишком много боли. Выдох. Судя по всему - последний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.