ID работы: 11280849

Пока ты жил, я умирала

Гет
NC-21
Завершён
80
автор
Alex Tay соавтор
Daria Kobert соавтор
Размер:
126 страниц, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 210 Отзывы 18 В сборник Скачать

54. Может все-таки в больницу?

Настройки текста
Примечания:
Наконец дверь открылась и в комнату влетели Серёжа и его водитель, которому пришлось выйти на работу в свой единственный выходной. - Чёрт! Когда он отключился? Сережа присел рядом с блондином, доставая что-то из своей сумки. - Минут 5 назад, - тихо проговорила Соня, внимательно следя за движениями друга. Сергей подставил к носу Егора пузырек с нашатырным спиртом, одновременно доставая бинты из сумки. - Ну давай же! - прорычал брюнет, явно волнуясь за жизнь друга. Наконец,  чувствуя небольшой ожог слизистой носа, Егор задергал вéками и попытался отстраниться от источника неприятного запаха. Что-то пробурчав, Булаткин постарался привыкнуть к слепящему свету. - Как себя чувствуешь? - негромко спросил Серёжа, разматывая бинт и убирая лишнюю одежду с живота парня. - Дерьмово. Голова кружится и жутко тошнит, - прохрипел Егор, прикрывая глаза и сжимая зубы. Боль опять пронзила большую часть тела. Серый осторожно снял наложенную Соней ткань, которая хоть немного приостановила кровотечение. Снова обработав края раны антисептиком, Крылов положил новую повязку на живот Егора, несильно заматывая бинтом. Булаткин сжимал руки в кулак при каждом касании, а Соня сидела рядом, гладя его волосы. Взяв руку блондина и обмотав плечо жгутом, Серёжа сначала вколол обезболивающее, а после иглу от капельницы с раствором натрия хлорида. - Нужно ко мне домой, там я смогу зашить. Идти сможешь? - Да, - слабым голосом прошипел Егор, осознавая,  что идти они будут долго. Опираясь на стену и плечо друга, Булаткин медленно поднялся на ноги, чуть не заскулив, Соня держала в руках упаковку от капельницы - сейчас это было единственное,  чем она могла помочь Егору. Сквозь боль,  сжимая зубы, он медленно переставлял ноги, стараясь стабилизировать дыхание и как можно меньше напрягать живот. Голова неимоверно кружилась,  он практически не осознавал,  куда идёт,  хорошо,  что двое парней рядом, расталкивали людей. Спустя 15 минут колоссальных усилий Егор опустился на холодную обивку кресла в машине друга и начал тяжело дышать, склоняя голову на плечо Сони. Слишком сложно. - Ложись сзади на сидении,  я сяду вперёд, - проговорил Серёжа,  помогая развернуться. Егор опустил голову на колени Сони и прикрыл глаза. - Сонь, положи это вокруг раны, - Серёжа кинул две упаковки с холодом на заднее сидение, - и там ещё плед где-то,  укрой его. - Сколько ехать? - тихо спросила Соня, делая все то,  что попросил Сергей. - Где-то час. И это ещё повезло,  что я в момент звонка был не у себя дома и постоянно вожу с собой аптечку, - выдохнул брюнет,  проверяя пульс Егора на запястье. Соколовская аккуратно прикоснулась к волосам блондина, поглаживая, на что Булаткин что-то промычал. Когда обезболивающее наконец подействовало и боль хотя бы на немного отступила, мужчина перестал сжимать зубы и задремал. *** Очнулся Егор уже дома у Сереги. Перед глазами суетливо бегали две размытые фигуры, в которых он еле различал своего друга и Соню. Сам мужчина был уложен на диван. Малейшее шевеление отдавалось болью по телу. Егор сжал зубы, непроизвольно издав тихий рык. К нему подбежала Соня, вцепляясь в руку. Рядом с грохотом упала металлическая посудина. Получилось сконцентрировать взгляд. Опустив глаза вниз, Егор увидел Сергея, который в спешке набирал неопределенный препарат в шприц. Рядом стоял маленький металлический лоток с несколькими хирургическими приборами и иголка со специальной ниткой. Лицо Егора скривилось в непонятной гримасе. Мысленно мужчина уже представил, что сейчас будет. - Может все-таки в больницу? Я не уверен,  что смогу сделать все правильно. Ты же понимаешь,  что  я это делал только раз в жизни? - Ну тогда же все обошлось, - Булаткин пожал плечами, - ты же знаешь моё отношение к больницам,  к тому же у меня есть веские причины там не появляться. Это,  я надеюсь,  тоже напоминать не стоит. Сделай все,  что можешь. Дело в том,  что Егор уже несколько лет не появлялся на пороге всевозможных лечебных заведений, так как любимая полиция так и не смогла забыть все обиды и прошлые пригрешения Булаткина. Тем более, Ксюша умерла в больнице, и больное сознание Егора решило,  что там он больше появляться не желает.     В вену с ощущением укуса воткнули иглу, сквозь которую поструилось лекарство. — Это обезбол, — видимо попытался успокоить Сергей. — потерпи еще пару минут. Легко сказать, но не так просто сделать. Потерпеть, конечно, можно. Выбора в любом случае нет, но чем дольше, тем хуже для психологического состояния Егора. - Сделай из этого кляп и засунь ему в рот,  иначе он может что-нибудь прикусить,  а нам этого не нужно. Пока вся дружная команда псевдо-врачей ждали результат обезболивания, Сергей торопливо обрабатывал инструменты прозрачной жидкостью — видимо, спиртом. Соня обеспокоенно гладила Егора по плечу, надеясь, что это хоть чуть-чуть отвлечет его. Ей было страшно. Она не хотела увидеть смерть своего мучителя. Очень странно, но это так. Она согласна простить ему все обиды, лишь бы все обошлось. - Сонь, тщательно помой руки. Ты мне будешь нужна. - Пусть уйдёт в комнату,  ей тут делать нечего, - Егор вытащил кусок марли изо рта. Но Соколовская ушла в ванную. Булаткин прикрыл глаза, то ли от усталости,  то ли не желая видеть все происходящее. Сергей натянул перчатки на себя и Соню и приступил к работе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.