автор
Размер:
планируется Макси, написано 286 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 372 Отзывы 180 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
За обдумыванием плана парни провели две недели, и множество ночей в этих двух неделях были бессонными. Тщательно выискав информацию о всей крупной сети Романа Нурина парни поняли, что все оказалось ещё хуже, чем они думали. На седьмой день поиска, ребята нашли то, чего бы никто не хотел знать. — Парни, идите-ка сюда, — все, кроме Артёма, который спал, оторвались от бумажек и подошли к компьютеру Позова. — Я нашел наконец-то документы, в которых черным по белому написано о том, что этот Роман — торгует наркотой и детьми, — Дима ударил по столу руками и откинулся назад, довольно улыбаясь. — С этим мы сможем сдать его властям, главное добраться до него, — Антон улыбался, потирая руки. — Ну да, но нам нужно для начала сбить все его пешки, — Масленников похлопал зеленоглазого по плечу и вернулся за стол, перебирать разные бумажки, на которых были расписаны все траты Романа, все переводы и всё в этом духе. Также были несколько планов зданий, в которых работали несколько фармацевтов.

⊹──⊱✠⊰──⊹

— Камень, ножницы, бумага, раз, два, три! — Никита с Артемом пытались решить, кто на этот раз идет в магазин. — Бля, да почему ты постоянно кидаешь камень! — Парни играли уже седьмой раз. — Да ты тоже вечно кидаешь камень! — Никита отвернулся от Чернеца, наблюдая за тем, как Шастун мирно посапывал на диване. — Да похуй, я схожу в магазин, — махнул рукой Артём, накидывая красную толстовку и выходя из комнаты. Шёл уже одиннадцатый день подготовки. Парни выработали схему по походу в магазин и сну. Никита встал из-за стола и побрел на кухню попить какао. Он единственный, кому всегда покупали детское какао «Несквик», потому что от этого напитка парень мог не спать два дня. Остальные братья сидели на энергетиках. — Ребят, тут новости про полицию, — голос Масленникова, а главное новость, которую он сказал, заставили всех присутствующих и не спящих заинтересоваться.

⊹──⊱✠⊰──⊹

— Павел, вы хотели предложить нам какое-то дело? — На пороге кабинета появились два молодых парня. — Да, входите, присаживайтесь, — Воля указал рукой на стулья, вынимая из ящика какую-то папку. Мужчины сели в кресла и обратили взор на офицера полиции. Кареглазый брюнет окинул взглядом папку, подмечая некоторые детали. Например то, что дело «стоит», его не могут раскрыть уже больше двух лет, начальство наседает, а ещё, по размеру, улик и других зацепок было ничтожно мало. — Слышали про киллеров в масках? — Павел протянул папку голубоглазому брюнету. — Довольно скучное дело, почему оно всё ещё не раскрыто? — Мужчина поднял взгляд ледяных глаз на офицера и, не дождавшись ответа, передал папку своему коллеге. — Они не оставляют улик и уходят раньше, чем мы выясняем где они находятся. Это заказные убийства, — шатен немного нервничал, зная как трудно уговорить Попова и Иманова взять какое-то дело. Оно должно быть чертовски интересным, чтобы привлечь их. — Хорошо, мы берем это дело, — почитав еще раз дело, сказал Арсений, кивая своему другу. — Вот и замечательно. Рад, что вы согласились снова мне помочь, — Паша улыбнулся и попрощавшись с детективами, выдохнул. — Арс, не кажется ли тебе, что это дело не раскрываемо? — Эмиль курил Мальборо, выдыхая дым и рассматривая его. — Да, это так. Но мне кажется, грядет что-то другое. Они уже почти две недели не совершают убийств. До этого убийства происходили стабильно каждые два дня, — Арсений тоже курил сигарету, задумчиво смотря на небо. — Может заказов нет? — предположил кареглазый, докуривая сигарету и кидая её в урну, перед этим затушив. — Маловероятно, но тоже как вариант, — пожал плечами старший. — Домой? — Да, поехали. Я хочу выпить чаю.

⊹──⊱✠⊰──⊹

На тринадцатый день подготовки, парни подумали, что по обычным чёрным маскам полиция легко сложит два и два и поймёт, что они и есть те киллеры. Поэтому, Артём нашёл белые маски с улыбкой, которую обычно печатают из двоеточия и скобочек и заказал пять таких масок для всех, на всякий случай. — Слушайте, ну как вам? — Антон надел маску, а сверху накинул капюшон. Он выглядел чертовски привлекательно, как подумал Артём. Скорее всего преступников в масках полюбит множество девушек, не взирая на их поступки. От этого факта были двоякие ощущения. — Бро, это выглядит более чем ахуенно, — Масленников улыбнулся, тоже примеряя маску. — А казалось бы, всего лишь детские игрушки, — Артем наблюдал за парнями. Он не смог сдержать лёгкой улыбки, когда Антон и Дима начали изображать из себя ниндзя, прыгая в разные стороны. — Теперь нам вообще ничего не мешает добраться до подонка Романа, — Сударь был счастлив, что они наконец закончили и нашли всю информацию, составив по ней несколько планов. Он очень устал, потому что спал меньше всех, перерисовывая те чертежи, которые они не могли распечатать. То есть, почти все десять огромных чертежей. — Но, — все обернулись на Диму, — теперь мы поспим, хорошо бы не один день, а то я заебался, честно. Парни засмеялись, но поддержали высказывание Позова, выключая везде свет и расходясь по своим комнатам. Было уже четыре часа ночи. Однако же парни нашли в себе силы по очереди сходить в душ и переодеться.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Они проспали три дня, на четвёртый вернулись к делу. — Завтра в городе будет выставка картин Виталия Родина. Он является одним из спонсоров Романа и его детского дома. Так же этот Виталий помогал Нурину в поиске покупателей. Нам нужно выкрасть одну, самую дорогую картину, а остальное взорвать, — Дима осмотрел всех сидящих за кухонным столом. — При взрыве не должен пострадать ни один человек, — уточнил Антон. — Ну ладно, мы настроились, теперь можно пол дня пинать хуи, а вечером подготовить оружие и одежду, — Масленников допил чай. Антон посмеялся с фразы «пинать хуи» и встал, чтобы налить себе свой любимый зелёный чай. — Ну бля, — обижено протянул шатен, обращая на себя внимание Артема и Никиты, которые сидели ближе всего. — Чай кончился? — усмехнулся Артём, смотря на грустное лицо брата. Шаст кивнул. — Я схожу в магазин, — обернулся Масленников. — Спасибо, — кивнул зеленоглазый, сразу веселея и садясь обратно за стол. Дима накинул ветровку поверх ярко-желтого свитшота и вышел из квартиры, спускаясь по лестнице вниз. На улице было еще прохладно, хотя уже и был почти апрель. Масленников дошёл быстрым шагом до магазина, который находился в 15-ти минутах от дома. Только там продавался чай, который любил Шастун. Забежав в магазин, прячась от начинающегося дождя, Дима пошёл в давно знакомый отдел для поиска нужной упаковки. — Извините, — к Диме подошёл довольно привлекательный голубоглазый брюнет, — Не знаете, в этом магазине продаётся зеленый чай фирмы «Greenfield»? Масленников быстро оценил взглядом молодого человека, для себя отмечая несколько особенностей. — Да, вам повезло, именно здесь он есть, — улыбнулся Дима, указывая где стоит нужный им обоим чай. Мужчина обворожительно улыбнулся и взяв одну упаковку, поблагодарил Масленникова и ушел в сторону касс. Дима же взял про запас четыре пачки, потому что ходить сюда еще раз будет лень, и, взяв еще обычный чёрный чай, пошёл в отдел с энергетиками. Подходя к кассам, парень вновь заметил этого мужчину. Он убирал чай в свою сумку. Брюнет неожиданно поднял взор своих глаз на Диму и, улыбнувшись, ушёл. Глаза были красивыми, но что-то Масленникова немного настораживало. Однако, что именно его напрягало — он не знал. Расплатившись за всё, парень пошёл обратно домой под дождём, проклиная Посейдона и вообще всех, кто там есть наверху, придумавших дождь. Хотя, есть вероятность, что это творение Сатаны.

⊹──⊱✠⊰──⊹

— Я дома, — на голос Димы из кухни сразу же выбежал радостный Антон, получая в руки четыре упаковки чая. Шастун засиял и счастливый убежал обратно на кухню заваривать чай. — Сударь, иди энергетики возьми, — Дима поставил все баночки разных вкусов на журнальный столик. Из кабинета Позова вышел сонный Никита, со стола хватая одну банку и, легко обняв Диму, ушёл обратно в комнату. — Выполз, взял, уполз, — кивнув, посмеялся брюнет, проходя на кухню к Артёму и Антону. Парни обсуждали глаза и их цвет. — Вот, Дим, тебе какие нравятся, — Антон обернулся на брата, попивая чай. — Карие красивые и голубые. В магазине встретил парня с глазами цвета океана. Ну, или же это был цвет льда, — Масленников снова задумался над тем, что его не устроило в том молодом человеке и почему он насторожился. — Зелёные и голубые, как по мне, очень красивые, — лениво произнёс Чернец. — Но у тебя же карие. — Так они мне и не нравятся, — с лёгкой улыбкой, сказал шатен. — У всех глаза красивые, — пожал плечами Дима, садясь за стол. — Что за парень в магазине? — Артём зацепился за фразу, которую Дима сказал ранее. В кухню практически влетели Позов и Сударь, ставя на стол ноутбук. — Полиция наняла на наше дело по заказам двух частных детективов. Мы нашли фотографию лишь одного, второго только имя, — на одном дыхании протараторил Никита, открывая фотографию первого. — Вот этот парень, — ответил Дима, на вопрос Артёма. — Да ну нахер, — Антон смотрел то на Артёма, то на Масленникова. Оба были в ступоре. — Вы о чём? — Позов и Никита были немного сбиты с толку, так как не слышали прошлую часть разговора. — Этого я встретил в магазине, пока покупал чай, — Дима посмотрел на глаза парня. На фотографии они были не такими яркими и завораживающими. — Это достаточно опасно, — тут же стал серьёзным Сударь. — Почему? — в один голос спросили Чернец и Дима. — Они с его напарником Эмилем Имановым детективы-гении. Считай, перерождение Шерлока Холмса, — Никита открыл известную информацию об этом человеке. — Только у нас тут «Шерлок Холмс» в квадрате, — почесал голову Позов. Информации о голубоглазом брюнете было ничтожно мало. Антон даже рот приоткрыл. Материал об обычных людях чаще всего занимает страниц пять. На разных богачей чуть поменьше, страницы три, но только потому, что те стараются скрыть многое. На госслужащих информации обычно находится столько же, сколько и на обычных граждан. Информация на этого Арсения Попова умещалась в одну страницу. — Нам стоит быть внимательнее к человеку, который скрывает так много, — сказал Артём, пробегаясь глазами по странице. Попов Арсений Сергеевич Дата рождения: 20 марта (25 лет) Семейное положение: неизвестно Родной город: Омск Место обучения: неизвестно Место работы: определённого места работы нет. Частный детектив, помощник полиции. Стаж работы: пять лет Нашумевшие закрытые дела: «Тройное самоубийство» (2 г. назад), «Дарья Веснински» (2 г. назад), «Павел Грянув» (год назад), «Убийства в вагоне» (год назад), «Смерть от яда» (год назад), «Убийство в театре» (полгода назад). Все закрытые дела: больше тысячи. Дело в процессе: «Заказные убийства» — Больше тысячи, ахуеть, — присвистнул Масленников. — Удачно то, что мы на время прекратили заказы, — Антон еще раз посмотрел на фотографию мужчины. — Я боюсь, его и второго парня поставят на наши новые преступления, — задумчиво сказал Артём. — А известен возраст второго? — поднял голову Дима, посмотрев на Сударя. — Двадцать четыре года, они оба старше нас, — Позов был немного напряжён. — Ладно, расслабьтесь, если они как Шерлок Холмс, то мы не хуже Мориарти, а если вспомнить, его долго не могли поймать, — Масленников почему-то от нарастающей опасности только больше загорелся их идеей мести. — Давайте лучше предстоящее дело обговорим. Какая картина нам нужна? — Антон умело перевёл тему разговора на более приятную, замечая настроение парней. — Картина с названием «Лунное поле». Она находится в главном зале по центру. Картина маленькая, квадратная, нам ничего не стоит её своровать, — Сударь повеселел, а остальные от него переняли веселый настрой и стали обсуждать ещё некоторые детали дела, чтобы нигде не ошибиться. Оставшуюся часть дня парни до мелочей проработали план и пошли спать, ведь завтра нужно быть максимально сконцентрированными. Сударь перед сном всем парням подарил специальные устройства, которые искажают голос. «Ну, а вдруг что», таким был ответ, зачем они на этом задании. Все парни были согласны, что на всякий случай этот маленький приборчик нужно с собой взять.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Если посмотреть со стороны, то можно увидеть большую толпу людей разных слоёв общества, рассматривающих произведения искусства. Парень в яркой одежде рассматривал картину с названием «Полнолуние». Вся выставка в целом была посвящена красоте ночи и луны, которая светила. Шатен немного отдёрнул свой ярко-красный свитшот с чёрными улыбками и пошёл в следующий зал. Проходя через толпу, молодой человек случайно задел плечом мужчину в чёрном костюме. — Извините, — Антон поднял взгляд на человека и на секунду застыл, тут же пытаясь привести мысли и эмоции в порядок. — Ничего страшного, — улыбнулся голубоглазый брюнет, кивая головой. Шастун, повторив его движения, пошёл дальше, но напряжение увы не спало. — Так, парни, — Шаст немного склонил голову в бок, говоря в микрофончик, спрятанный в маленькой сумке, — есть небольшая проблема… — Что за проблема? — Дима внимательно посмотрел на Артёма, который ещё переодевался, но чётко слушал что говорил Антон. — Один из Шерлоков в музее, — стараясь как можно тише и незаметнее говорить, зеленоглазый подошел к следующей картине. Масленников нервно переглянулся с Чернецом и медленно кивнул сам себе. — Да, я тоже его вижу, — послышался голос Сударя из наушника. — Эту ситуацию можно обернуть в нашу сторону, — Позов по камерам нашёл Арсения, который рассматривал одну из картин. — Ладно, сначала выполняем план, а после сымпровизируем, — с этими словами Антон пошёл в нужную точку, где он по плану должен находится. Сударь стоял у чёрного входа, переодетый в форму охраны. Он заметил Шаста, который под скамейки подкладывал мягкие игрушки, пакеты из-под сока и другой мусор, на который люди не обращают внимания, а убирают его только после закрытия музея. — Поз, активируй пожарную сигнализацию, — шепнул Сударь, кивнув Антону. — Принял. Дима нажал несколько кнопок и в музее раздался звук сирены, оповещающий о пожаре. Все гости в панике стали выбегать из здания, а Антон, забежав в туалет переоделся, и запихнув одежду в заранее спрятанный в кабинке рюкзак, надел белую маску и накинул капюшон. Он вышел из туалета, пересекаясь с Масленниковым. Позов уже отключил камеры видеонаблюдения. Шатен расставил два главных взрывных устройства, что были спрятаны в его рюкзаке и запустил таймер на пять минут. Дима снял нужную картину и, вынув ее из рамки, убрал в свой рюкзак. Она прекрасно уместилась, потому что была самой маленькой, но, как ни парадоксально, самой дорогой. — Закончил? — Антон подошел к брату и положил руку на плечо, немного его сжимая в знак поддержки. — Да, — брюнет застегнул рюкзак и накинул капюшон. Оба парня побежали к чёрному ходу.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Сударь уже сидел в машине с Артёмом и ждал пока выйдут ребята. Послышались сирены полицейских машин, а также пожарных. Антон и Дима быстро запрыгнули в машину, и Чернец развернулся уезжая. Здание взорвалось в ту же секунду. Люди были на приличном расстоянии, поэтому они просто наблюдали за происходящим, охая и вызывая пожарных, которые и так уже приехали.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Арсений задумчиво смотрел на горящее здание музея, набирая Эмилю смс: «У нас будет новое дело, жду дома». Еще буквально пару минут понаблюдав за языками пламени, Попов развернулся и пошел в сторону метро, задумчиво глядя на небо. Из головы не выходил красавчик, с которым он столкнулся буквально десять минут назад. Что-то в нём цепляло. Его манера общения явно не подходила под его образ. Арсений давно понял, что девушки не в его вкусе, но и парни обычно не цепляли его. Бывало иногда, но это не длилось долго, всё было не то. Попов понимал, что он скорее всего больше не увидит этого зеленоглазого юношу, так что просто стал думать над произошедшим, усмехаясь своим мыслям.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Парни не снимали масок до самого дома, и только подъехав к знакомой улице, все четверо выдохнули стягивая «улыбки» с лиц. В гробовой тишине поднявшись на нужный этаж, ребята вошли в квартиру. Дима и Антон развалились на полу и закрыли глаза. — У меня сердце замерло, когда ты сказал, что там этот детектив, — истерически смеясь, сказал Масленников. — Ты не представляешь как я обосрался, родной, — Шастун засмеялся, а успокоившись продолжил, — я смотрю на него и в моём воображении мы вот разве что не трахались. Я думаю ну всё, сейчас мне пизда. А потом вспоминаю, что он даже не знает меня и стало так легко! Все начали ржать как ненормальные примерно с середины рассказа Антона. Он и сам прерывался на смех, не имея сил сдержаться. Дима катался по полу, беззвучно задыхаясь и закрывая лицо руками. Благодаря этой шутке Антона парни в истерическом смехе смогли выпустить все эмоции, накопившиеся из-за этого дела. Димка Позов тоже был с парнями и тоже смеялся. Он стер все следы своих братьев из всех баз ещё в тот момент, когда они ехали в машине. — Боже, — Артём отдышался, — до слёз прям. Антона еще не отпустило с прошлой шутки, но уже накрыло с новой. Он катался по полу, иногда натыкаясь на Диму. Парни уже смеялись со своих друзей, почти падая к ним на пол. — Не, слушайте, — Сударь наконец успокоился, — надо прекращать. Кто куда, а я есть! Артём тоже отдышался и пошел на кухню вслед за Никитой.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Ребята собрались на кухне. На столе стояло пять тарелок с пельменями, которые приготовил Сударь. Парни обсуждали прекрасно проведённое дело, иногда посмеиваясь. — Что он вообще там забыл, — Позов всё еще не понимал, как так могло совпасть и почему Арсений был на той выставке. — Да забей, зато представь, как ему было обидно, когда мы прямо у него под носом всё это провернули, — Масленников почти доел свои пельмени. — Так, ну следующее дело у нас через неделю. Предлагаю завтра сходить в караоке-бар, — Дима потёр руки, отодвигая от себя тарелку. — Ага, ты снова будешь петь Скриптонита и пить до потери пульса? — Артём скептически посмотрел на Масленникова. — Да, именно так, ты со мной? — хитро улыбнулся брюнет. — Ах ты ж сука, да, я в деле, — Чернец дал пять брату и встав из-за стола, отнёс свою тарелку в раковину, тут же её помыв. — Так хочется бухнуть, так что я с вами, — Антон откинулся на спинку стула. — Да похер, я тоже, — кивнул Сударь. — Ну и я, — потирая глаза, сказал Позов. — Ну вот и чудненько, — улыбнулся Дима, попивая свой апельсиновый сок. — Кто со мной на перекур? — Артём стоял в проходе кухни, в руках держа пачку новых Yamaha. Антон и Масленников встали и пошли с Чернецом на балкон, Позов и Сударь же отправились в гостиную, смотреть телевизор.

⊹──⊱✠⊰──⊹

— Думаешь, это дело рук тех же киллеров? — брюнет сидел на диване, смотря на друга, который расхаживал по квартире взад и вперёд. — Я не могу быть уверен, но что-то мне подсказывает, что через несколько минут у тебя зазвонит телефон, — Арсений достал одну сигарету и прикурил её от свечи, стоящей на полочке для красоты. — Почему ты так думаешь? — Воле же нужно связаться с нами и предложить это дело, а мой телефон, увы, разряжен, — голубоглазый сел в кресло и выдохнул едкий дым, наблюдая за тем, как он исчезает. У Эмиля зазвонил телефон. Парень тут же ответил. — Да, мы возьмёмся. Всю информацию вышлите в СМС, — после этих слов кареглазый сбросил звонок и кинул телефон на стол. — Ха, какой же он нервный, — откинув голову назад, Иманов нечаянно продемонстрировал засосы на своей шее. — Нового нашёл? — снова выдыхая дым спросил Попов, посматривая на красные пятна. — Пустышка. Мне скучно, — пожал плечами брюнет, поднимаясь с дивана и подходя к столу. — Скучно… — Арсений на несколько секунд задумался, — Да, мне тоже скучновато. Но сегодня в музее встретил интересного паренька. — Ого, а ну-ка, мне нужно больше информации, — Эмиль закрыл ноутбук и обратил всё своё внимание на коллегу. — Шатен, с изумрудными глазами, — в сознании мужчины сразу всплыл образ парня. — Да он и вправду тебя зацепил, раз ты даже его внешность запомнил. Обычно ты забываешь о людях секунды через… Три? — Иманов улыбнулся по-хитрому. — Сучка. — Ухмыльнулся Арс, но продолжил, кивая, — Зацепил… — Может завтра в бар сходим, если дел никаких не будет? — кареглазый набирал текст на клавиатуре ноутбука, иногда кидая взгляд на друга, следя за его реакцией. — Заманчивое предложение, — ухмыльнулся голубоглазый. Арсений докурил сигарету и, не затушив её, бросил в пепельницу догорать. Мужчина сходил на кухню и, заварив себе чай, сел за стол к Эмилю. Он несколько минут наблюдал за его движениями, за упавшей на глаза парня прядью тёмных, немного кудрявых волос. В голове парень отметил что тот человек, которого он недавно встретил в магазине, покупая чай, вполне по внешности подходил в пару Эмилю. Да, они бы смотрелись достаточно красиво. — Как можно описать голубые глаза, — Эмиль поднял голову от монитора, ожидая помощи. — Ты снова книгу пишешь? — Ага — Глаза цвета океана, — Арсений стал надиктовывать красивое описание голубых глаз, — в которых с лёгкостью можно утонуть, которые утаскивали на глубь, не оставляя возможности выбраться на сушу. Иманов ненадолго завис, смотря на Попова, который на ходу придумывал продолжение. — Что? — голубоглазый заметил взгляд друга. — Да ничего, удивляюсь, почему ты до сих пор не занимаешься тем, чем я, — Эмиль вернулся к написанию, добавляя составленное Арсением предложение. — Хм, а может попробовать, — задумался Попов. — Обязательно попробуй, — настоял кареглазый, снова погрузившись в созданный им же мир. В мыслях Арсения снова возник этот парень. Арсений даже подумал написать что-то о нём. Арсений подумает над этим ещё, но сначала поможет другу в написании новой главы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.