автор
Размер:
планируется Макси, написано 286 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 372 Отзывы 180 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Выпив несколько шотов, парни уже танцевали и пели караоке, познакомившись с парнем по имени Ян. — Ты круто поешь, — говорит голубоглазый в перерыве между песнями. — Знаю, — улыбается Масленников, — у тебя интересное прозвище. — Издержки работы, мне оно не по душе, — качает головой парень, отпивая алкоголь.       Дима ухмыляется, примерно понимая, кем может работать этот человек. Диджей включает следующий трек, а у микрофона снова киллер, который не собирается пропустить даже одной песни.       Антон стоит рядом с оператором, снимающим всю вечеринку, не желая светиться на записи. Здесь часто отдыхали медийные личности, а потому иногда можно было обрести неплохие связи. Масленников поёт новый трек его любимого исполнителя, а Шастун замечает то, как Ян смотрит на мужчину. Такой теплоты киллеру видеть еще не приходилось, жалко парня. И Топлес смотрит все три минуты, пока Дима не передает микрофон стоящему рядом парню, забирая у Антона свой стакан с коньяком. — Осторожнее с Яном, — наклоняясь, предупреждает Шаст. — Я заметил, — кивает мужчина, немного сморщившись от вкуса алкоголя.        Эд зажмурился со всей силы, резко выдохнул, похлопал себя по щекам и наконец сказал: — Спасибо… — Парень глянул на бейджик, — Никита. Я в порядке, — Секунду назад разбитый человек вдруг встал, смахнул слёзы и натянул маску счастья, — Можно счёт пожалуйста? — Приложив карту к терминалу, Эдуард улыбнулся, однако Сударь отметил, как трудно ему это далось. — Спасибо за компанию, пока! — До свидания, — возвращаясь к работе, ответил бармен, обдумывая ситуацию. Нужно будет поговорить с Антоном об этом, Никите даже стало интересно, что там за Санта-барбара творится.       Уходя из клуба, Эд прислушался к голосу человека, который пел. Слишком знакомый. Посмотрев на танцпол, Выграновский увидел поющего Диму, стоящего рядом блондина и Антона, что находился в стороне. Полицейский задержался, решив посмотреть, что парни делают. Эд знал, что между Имановым и Масленниковым что-то было, когда заметил яркие пятна на шее коллеги и взгляды этих двух.       Киллер смотрел на Яна, исполняя Ламбаду. Голубые глаза этого человека довольно красивы, в них мужчина видел теплоту и только. Удивительно как лёд превратился в воду, грозящуюся вылиться. Парень даже подпевал, головой кивая в бит. Он был красив, однако всё же не привлекал Диму.       Антон, скучающе, оглядывает толпу, выпивая ещё жгучей жидкости. Появляется желание с кем-то поцеловаться, выпустить свой пар, свою злость, которая возникла из-за Попова. Шастун даже немного расстроен, что Яну приглянулся Масленников, так бы киллер мог бы предложить этому привлекательному парню ночь. — ИДИ ШЕВЕЛИ ЗАДОМ ИЗ МОЕЙ КУХНИ ВОН… — Топлес не задумываясь кивает в такт, подпевая. Парень курит одноразку, выдыхая дым вверх.       Слушая голос Масленникова, блондин утопал в своей резко возникшей симпатии, смотря ровно в серые глаза Дмитрия. Киллер просто обыденным взглядом флиртовал с бедным Яном, заставляя второго покрываться мурашками. Ему всего двадцать, он только недавно влился во всю преступную сеть, но уже имел хорошие связи. Быть дилером правильных наркотиков, как это называли в их бизнесе, было достаточно прибыльно. Конечно, опасно, но это являлось самым безобидным занятием во всём преступном мире. — Ян, кем будешь? — парни втроём сидели за одним из столиков, потягивая безалкогольные коктейли. Сударь пообещал присоединиться в скором времени. — Дилер, — тихо ответил Топлес, немного побаиваясь смотреть в изумрудные глаза Шастуна. Его взгляд не был дружелюбным, но и враждебным назвать его нельзя было. Он просто смотрел. Прямо в душу, читая его как открытую детскую книжку с картинками. — И как? — Дима знал, что Ян плавает в этом океане меньше года, ибо не слышал о нём раньше. — Всё спокойно, — стараясь максимально не конкретизировано отвечать, пожал плечами блондин. — У тебя есть кто? — Нет, один. — Родители? — неожиданно включился в разговор Шастун. — Убиты, — отпивая коктейль, спокойно сказал Ян и глазом не моргнув. Уточнять кем и как парень не собирался, а поэтому быстро задал встречный вопрос: — А вы? — Сборка информации, заказные убийства, — привирая, ответил Антон, всё ещё не доверяя дилеру.       Дима кинул взгляд на брата и кивнул, подтверждая его слова. Поспрашивав Яна ещё немного и, поговорив о простых вещах, машинах и оружии, прошёл час. Наконец подошёл Сударь. Сев за стол, Никита холодно поприветствовал юного дилера, жестом показывая братьям, что им нужно поговорить. У парня были небольшие опасения на счёт этого блондинчика. — Нам бы домой, Ян, мой номер у тебя есть, если что — пиши, — подмигнув, Масленников встал из-за стола и похлопав Топлеса по плечу, пошёл на выход. Шастун кинул короткое «До встречи», удаляясь вслед за старшими братьями. Дилер допил свой коктейль, ухмыляясь своим мыслям.       Выпуская дым в тёмном переулке, парни стояли первые две минуты просто молча, каждый думая о своём. — Сомнительная личность этот Ян, — задумчиво протягивает Шастун. — Он, возможно, подставной, — пожал плечами Сударь. — Выкладывай, — опуская свой взгляд, говорит Дима. — Одним из моих клиентов сегодня был Выграновский, один из полицейских, как вы знаете. Поплакал что-то о неразделённой любви и резко успокоившись, ушёл. Этот Топлес может быть просто их крысой, — выдыхая едкий дым, пожал плечами Никита. — Поживём увидим.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Добравшись наконец домой, парни все вместе собрались на кухне. По большей части они обсуждали подражателей. — Ну Дима грамотно напиздел, так даже я не умею, — посмеялся Шастун. — Лучше пусть они будут следовать этой версии, — пожал плечами Масленников. — Что нам с этими подражателями делать, вопрос открыт, — серьёзно спрашивает Позов. — Нарыть бы чего на главу всего этого цирка, — предложил Никита. — Пока вы там с полицейскими тусуетесь, — прокашлявшись, начал Позов, — я уже нашёл информацию. Главарь, а так же главный любимчик Нурина — Лев Поязевич. Опытный боец спец отряда из детского дома «Яркая улыбка». На этом информация о нём и о его заслугах кончается… на официальных источниках, — немного выдержав паузу, улыбнулся Димка. — Что вещает тёмная сторона? — интересуется Чернец. — Парню двадцать три года, всю жизнь рядом с Нуриным провёл. Лучший дилер на всей Гидре, имеет свою небольшую сеть, которая, конечно, не сравнима с сетью Романа. Это самая полезная информация, — закончил Поз, поправляя очки. — Не густо и не пусто, — заметил Масленников, — что ж, нам стоит что-то с ними делать. Они мешают нам.       В голове Антона мелькала только одна мысль. Об убийстве всей этой шайки. Другого выхода он просто не видел, да и похоже что не было его, потому как все братья просто молчали, думая, что же делать. Подобным личностям просто сказать «Не мешайте, пожалуйста», — не получится. Они пойдут до конца, ведь это их работа, призвание. Спец. войска не мешкают и не будут как полиция гоняться так долго. Это убийство — предупреждение. Следующим их действием, возможно, будет нападение на самих братьев, это уже опасно. — Что же, нет других вариантов, как я полагаю, — вздохнул Тёма. — Получается так, — Антон смотрел на хмурящегося Никиту. — Пиздец, — заключил Шастун, вставая из-за стола. — Куда ты? — Курить, — спокойно отвечает парень, не оборачиваясь. — Не зачастил ли ты? — скептически изогнув бровь, смотрит на младшего Чернец. — Хуй знает, — выходя на балкон, крикнул напоследок киллер.       Вкус табака на языке уже давно не противен Антону. Юноша спокойно выдыхает дым, не задумываясь ни о чём. Ему пора бы уже действовать с Арсением, если хочет вступить с ним в выгодные отношения. У детектива чувства определённо есть, а Шастуну… А что ему? Всего лишь выгода, без чувств. Лишь выгода — информация и секс.       Киллер даже думает, что в каком-то плане он просто ужасный человек. Просто тварь. Но и понять его можно. По крайней мере так себя успокаивает сам Антон. Он не может любить, и в этом он не виноват. И думать об этом вообще не стоит, сейчас проблема — Лев и его львята. Вечером Никита снова выходит на смену в бар. Встретивший друга Руслан отпускает несколько гейских шуток про братьев. — А сам-то. За два года нашей дружбы у тебя ни разу не было отношений, — с намёком сказал Никита, уходя в другой конец стойки, чтобы начать принимать заказы у посетителей. — Вау, второй день подряд. Тебе тоже самое? — спрашивает Сударь у подошедшего Эда. — Ага, самое крепкое виски, что у вас есть. — Держи, — говорит бармен, ставя перед парнем стакан с алкоголем. Сделав первый глоток, парень немного поморщился, однако это не помешало ему полностью уйти в себя и начать думать, что делать дальше и как залечить раненое сердце? Вот только не скоро до него дошло, что никак… Нельзя склеить то, чего больше нет.       Выграновский сидит и пьёт примерно час, Никита толком не считал. Он считал только выпитый алкоголь, а именно - целая бутылка. Это конечно не его дело, но киллер искренне не понимал, почему полицейский так убивается по этому поводу. Возможно, понять Эда Сударь не мог потому, что никогда не любил. Но бармен не задумывался об этом, некогда было, вечером слишком много клиентов. — Можно счёт? — решив остановится, подзывает к себе Никиту Эдуард. — Конечно, — Сударь принимает оплату и прощается с полицейским, провожая его взглядом.       Пять дней парни просто работали как обычно, размышляя над тем, что им всё же лучше делать. Если убивать Льва, то как? Если не убивать то, что им делать. Антон решил пойти в наступление, максимально соблазняя Попова каждый день. Арс не подавал виду, всего лишь кидая многозначительные взгляды. Шастуну этого достаточно, главное, что работает. — Я заебался смотреть все эти материалы, — потерев руками глаза, пожаловался Рептилоид, откидываясь на подушки дивана. — А сколько тебе ещё? — отрываясь от изучения других документов, спрашивает Антон. — Сто тыщ дохуищ, — кривляется мужчина, тут же снова принимая уставший вид. Шастун улыбается, смотря на друга, а затем не выдерживает и начинает смеяться. — Ну, у меня есть знакомый который может помочь. Если ты сможешь с ним сработаться, тебе будет по-проще, — в телефоне открывая номер Чернеца, Антон быстро пишет смс: «Не занят?» — Хули нет, всяко лучше, чем одному всё это тянуть, — соглашается полицейский. «Ну да, по характеру вы сойдётесь, особенно умом» — думает Шаст, дожидаясь ответа от брата.       Дома Артём, Никита и Позов потихоньку отслеживали примерные планы подражателей и строили свои. На горизонте возникли ещё три спонсора. Не слишком приятное известие, разобраться с ними дело не трудное, но сейчас мешали подражатели, которые периодически убивали того или иного богача, о которых сами киллеры никогда не слышали. Похоже, таким образом Нурин избавлялся от тех, кто ему мешал. Полиция всё ещё следует теории о том, что подражатели работают вместе с террористами.       Весь день Антон и Дима проторчали в участке, помогая парням понять, кем являлся очередной убитый. На этот раз это был не таксист и даже не банкир, а очередной игрок в казино, сидевший на наркотиках. Рустам под вечер конкретно заебался, а потому ушел пораньше, аргументируя это фразой: «На ваше нельзя, я отвечаю похуй».       Эмиль весь день наблюдал за сосредоточенным Димой, периодически подавляя желание закусить губу. Масленников играл грязно, только лишь взглядом раздражая, но при этом возбуждая Иманова. Детектив проклинал того, кто научил журналиста так смотреть. Не сравнимо ни с одной пыткой, просто ужасное чувство недоступности. В мечтах и снах Эмиля он встречался с Димой, а в его книге данный персонаж был прописан лучше всех других.       Так же писатель заметил, что Масленникову несколько раз писал какой-то Ян. Пытаясь не подавать виду, парень продолжал работать, но голова была забита этим странным Яном. Кто он? Поняв, что любопытство пересиливает, он всё же решился подойти к парню в тот момент, когда его телефон уведомил о новом сообщении. — Ты занят? — Немного, ты что-то хотел? — Ага, спросить, кто тебе… — Но Эмилю вдруг закрыли рот рукой, Арсений наклонился и положил свою голову на плечо Иманову. — Он хотел спросить — сделать ли тебе чай. — Пытаясь не засмеяться, Арс втянул и прикусил внутренние стороны щек. — А, нет, спасибо. — Проклятый телефон в ту же секунду зазвонил, на экране высветилось «Ян», Дима тут же взял его в руки, — Извините, но мне нужно ответить. — Он вышел за дверь. Эмиль посмотрел на Арса, ожидая, что тот его отпустит. — Иди уже, герой-любовник. — Эмиль быстрым шагом направился к выходу и тихо вышел в коридор, вслушиваясь в голос своего парня. Дима натренированным слухом уловил движущиеся шаги. — Да, Ян. Ммм, в бар? — Почувствовав присутствие, Масленников, до этого собиравшийся отказаться, вдруг сказал, — Да, я согласен. Я освобожусь часиков в семь, да, давай в восемь, до встречи! — Дима развернулся и наигранно удивился, — Эмиль? Ты как здесь? — Ты куда-то сегодня идёшь? — Ага, а что не так? — убирая в карман телефон, поднимает голову Дмитрий. — Да нет, порядок. — Ну-ну. Неужели ты ревнуешь? — хитро сощурившись, Масленников смотрит в глаза Иманова. — Кто? Я? Это глупо, брось, — равнодушно отвечает детектив. — Тебя? — сдерживая смех, спрашивает Дима. — Нет. Мы не вместе, или ты не знал? — хитро ухмыльнулся Эмиль. — А ты бы хотел? — Иди в задницу. — Окей. Нагибайся. — Нет. У тебя есть для этого… — парень не договаривает, прекрасно зная, что Дима и сам поймет о ком он. — Да ты настоящий ревнивец, вау, — Эмиль развернулся и, уходя, показал средний палец, на что киллер только рассмеялся.

⊹──⊱✠⊰──⊹

В очередную смену в баре Никита уже даже не удивляется, когда шестой день подряд приходит Выграновский. — Ты серьёзно? Ладно. Повторить вчерашнее? — скептически окинув взглядом уставшего Эда, спрашивает Сударь. — Да, сразу два, пожалуйста, — кивает мужчина, слабо улыбнувшись. — Да, конечно. Держи. — бармен ставит перед клиентом два стакана наполненных коньяком, недовольно окинув достаточно привлекательного молодого человека осуждающим взглядом. «Пиздец конечно, даже Антошка так не делает» — думает Никита, смешивая коктейль другому посетителю. Выпив, Эд попросил счёт. — Слушай, всё в порядке? — спрашивает киллер, сам не зная зачем. — Лучше всех, — взмахивает рукой Выграновский, оплачивая выпитый алкоголь. Никита конечно не верит, он не дурак, но он не может понять почему его друзья не могут заметить его состояние. — А знаешь, — Эдуард немного помедлил, словно хотел что-то сказать, но не мог, — Нет, ничего. — Парень махнул рукой и, слегка пошатываясь, направился прямо на выход.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Эмиль сидит на своей кровати с ноутбуком, думая, как его так угораздило. Ему нравится парень, о котором он знает от силы процентов десять всей информации. Но от этих мыслей парня отрывает вошедший в комнату Арсений. — Эмилька, пиздец, — начинает мужчина, заставляя Иманова напрячься. Детектив смотрит на друга, ожидая что он скажет. — Я нашёл в нашем почтовом ящике флешку. Сейчас посмотрел, что на ней. Там много разных шифров, — начал рассказывать Попов в руках держа маленький носитель. — Сложный шифр? — интересуется Эмиль, заинтересовавшийся ситуацией. — Я такого в принципе не знаю, так что — да, — кивает мужчина, садясь на кровать.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Дима Позов снова созвал всех в свою комнату, так и не говоря зачем. Когда в помещении наконец появился Сударь, хакер поправил очки и открыл письмо, пришедшее ему в профиле на Гидре. — У нас есть пиздец какая проблема, — начал издалека Поз. — Какого характера? — интересуется Масленников, напряженно пробегаясь глазами по тексту сообщения. — У Арсения Попова на данный момент находится флешка со всей информацией на нас, — ответил на вопрос брата Дмитрий. — Заебись, — обреченно выдал Антон. — «Успейте ее забрать, иначе вам будет хуже, когда они разгадают шифр», — читает последнюю фразу Чернец. — Итак, что мы можем сделать? — бодро вступает в дискуссию Никита, выдвигая в центр стул, — можно подкараулить детектива и шантажируя его забрать флешку. — Чем шантажировать? — скептическим тоном спрашивает Позов. — Ну или грохнуть его, — пожимает плечами Артём. Антон бросает резкий взгляд на брата, выражающий ужасный гнев и презрение. — Понял, не вариант, — замечая реакцию младшего брата, поднимает руки Чернец. — Чем мы чисто в теории можем шантажировать Попова? — осматривает каждого присутствующего в комнате Масленников. — Антоном, — все смотрят на Поза как на душевно больного. — С хуя ли? — возмущается Шаст. — А это логично, — поддерживает брата Сударь, получая за это ледяной взгляд зелёных глаз, — да подожди ты, Тош! Не злись. — Ну да, Антон, это же как вариант. Думаю, если пригрозить твоей жизнью, он клюнет. Ты ему нравишься, ты сам этого добивался, — наклоняясь к брату, говоря тише объясняет Масленников.       Шастун думает, руками теребя конец кофты. Да, вариант, но что, если что-то пойдёт не так и план не сработает. Возможно, придется убить Арсения, это будет неприятно. — Ладно, похер, давайте, — сдаётся Шастун. — Значит план таков.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Парни продумали план нападения на одного из спонсоров — Егора Коновалова. Директор одного из крупных парков аттракционов, молодой успешный бизнесмен, спонсирующий наркоторговлю Нурина, а также получающий от неё долю. Егор — наркоман, иногда появляющийся в парке в расслабленном состоянии. И в этот день Антон с Димой подкараулили его. Находясь в парке уже больше двух часов парни сильно рисковали. Снующие туда сюда родители с детьми конечно не замечали двух взрослых мужчин, одетых в яркую одежду, как и вся толпа. Но вот, парни замечают сидящего на одной из открытых террас ресторанов Коновалова.       Шум вокруг, смех детей, выкрики кассиров маленьких ларьков: «Сладкая вата! Кукуруза! Прохладительные напитки!». Да, Антон бы сейчас не отказался от подобного. Особенно от холодной газировки, которая бы хоть немного снизила температуру тела. Этот день был на удивление жарким. Братья зашли в туалет, надевая чёрные водолазки, а поверх них специальное снаряжение с бронежилетом. Волосы парни прячут под шапками, а на лицах снова привычные маски. Позов контролирует все возможные камеры в парке, но он не один.       В полицию с утра поступил звонок от неизвестного номера о том, что сегодня днём в центральном парке аттракционов случится нападение. Воля отдал это дело Арсу и его команде, посчитав, что это может быть связано с белыми масками. Как же он был прав.       Рустам замечает резкие изменения на камерах. Парень видит идущих от туалета двух парней в шапках, полностью в чёрном. За спинами у них рюкзаки, а на лицах те самые маски.  — Парни, вот они, — поворачивая к сидящим на диване Эмилю и Эду экран, указывает на стоп кадр Рептилоид. — Блять, поехали.       Антон медленно продирается через толпу, направляясь к уходящему из ресторана Егору. Парень старается опустить голову, чтобы не сильно выделяться в толпе. Но он замечает несколько детей в тех же масках. Точно, это же всего лишь детская игрушка, а Антон давно забыл об этом. На секунду парень теряет Коновалова из виду, начиная немного нервничать. «Спокуха, вот он», — замечая высокую фигуру, сворачивающую в тупик к одной из горок, там же находился второй туалет. Идеальное место, чтобы прижать мужчину. Масленников обходит с другой стороны, подходя к тому же тупику. Крики людей, а ещё толкающиеся и лезущие под ноги дети сильно раздражают Шастуна, выводя его из равновесия, но он упорно идёт дальше, не поддаваясь гневу.       Киллер догоняет мужчину, резко закрывая ему рот и затаскивая за туалет, в пространство между стеной маленького сарайчика и забором. Мужчина сильно напуган, видя маску. Все пешки Нурина давно оповещены об этих охотниках. — Пожалуйста, только не убивайте, — скулит директор, руками прикрывая голову. Рядом с Антоном стоит Дима, смотря на эту картину. — Если будешь хорошо себя вести, — качает головой Шаст, упирая дуло пистолета, что достал несколько минут назад, в живот жертвы. — Угу, — часто кивает Коновалов, зажимая рот рукой. — Парни, — обеспокоенный голос Позова отвлекает обоих киллеров, — меня выкинуло из системы, но я видел подъезжающую машину, похожую на машину Попова. — Блядство, — шипит себе под нос Антон, пугая тем самым Егора. — Держи, — Дима протягивает брату наручники, чтобы тот приковал ими пойманного спонсора к забору. Шастун так и делает, в карман пиджака бизнесмена закидывая флешку с компроматом. — Пойдём, — Масленников указывает в нужную сторону, замечая входящих в парк детективов. — Черт, — сдерживая маты, выкручивается киллер. — Действуйте по плану «Б», — снова голос Позова из наушника. — Поняли, — Антон кивает брату, убегая в туалеты без камер. Парень забегает в него, в кабинке снимая маску и переодеваясь в другую одежду. Киллер выходит из маленького сарайчика, поправляя волосы, включая актёрскую игру. Сердце начинает биться быстрее, когда Шастун видит, что за Масленниковым ведут погоню Эмиль и Арс.       Дима выходит на главную площадь, стараясь скрыться, но конечно понимает, что шанс мал. Его замечает Эмиль, начиная преследовать. Да, в большой толпе быстро догнать киллера у детективов не получится, мешают люди, не подозревающие о происходящем, но всё же, Иманов очень юркий. Масленников бежит по краю тропинок, где мало людей, выбегая на маленькую площадь. Шастун делает вид, что идёт от ларька, стараясь подойти ближе к брату. Сердце бешено колотится, сбивая дыхание. Антон боится выдать брата, выдать себя. Боится, что Попов все равно выстрелит, или же Эмиль. Замечая голубоглазого брюнета, который направляет пистолет на брата, киллер задерживает дыхание. Как в прострации Шаст проходит мимо террориста в маске, чувствуя резкую хватку. — Блять, — выдаёт Арсений. Он не понимает откуда здесь ебаный Антон. Почему преступник решил выбрать, блять, именно его. Людей стало меньше, а те, что были, резко остановились, увидев происходящее. — Либо вы меня отпускаете, либо я его убиваю, — киллер приставил пистолет к виску Шастуна. Антон делает вид, что ему страшно, хотя доля правды была. Ему было страшно за брата, ведь им могли просто не поверить. Руки трясутся, а коленки немного подгибаются. Шаст смотрит точно в голубые холодные глаза детектива почти умоляюще, стараясь сделать все так, чтобы им поверили. В горле резко пересохло, когда Иманов также поднял свой пистолет, направляя в голову Масленникова. Дима крепче сжал руку на груди брата, поддерживая его тем самым. Холодный металл касался виска, приятно охлаждая кожу. — Мне повторять? — недобро спрашивает террорист, наклоняя голову. — Сука блять, — снова шипит себе под нос Попов, — всем постам, дайте уйти преступнику.       Дмитрий чувствует, как Антон немного расслабляется, слыша эти слова. Масленников аккуратно спиной отступает, отходя к выходу, все так же не отпуская Шастуна из хватки. Сзади подъезжает Чернец на гелике. Киллер резко вталкивает младшего в салон, залезая сам и машина с рёвом уезжает. Попов от злости сильно сжимает своё оружие. «Пусть выживет» — думает детектив, резко направляясь к своей машине.       Парни доезжают до дома, выходя из машины. Артём поехал на подземный паркинг, а Дима и Антон домой. Войдя в квартиру, парни тут же вошли в кабинет, где сидели Никита с Позом. — Егора задержали, — Димка снимает наушники, смотря на младших. У Масленникова звонит телефон. — Это Арс, — поднимая взгляд от экрана, говорит Маслеников. — Отвечай. Киллер принял вызов. — Дим, новости — хуйня, — взволнованно начинает Попов. — Мне уже не нравится твой тон, что случилось? — максимально строя напряжённость, говорит Масленников. — Антона забрал парень в маске, — выдыхает Арс, по голосу которого слышно, что он нервничает и злится. — Чего блять? — выдерживая небольшую паузу, спрашивает киллер. — Мы ищем его, но скорее всего они потребуют за него что-то, — Арсений во время разговора смотрел на нервничающего Рустама. — Я понял, — Дима сбросил звонок, убирая телефон. — Что же… — парень не выдерживает серьезный вид, начинает смеяться, смотря на держащихся братьев. Остальные подхватывают, даже Тема который уже успел появиться в квартире. Смех до слёз — именно то, чего так долго всем не хватало. Казалось бы, ситуация не слишком подходящая для этого, но Дима начинал заходиться в новой истерике, слыша смех Антона. А Антон начинал по новой от дикого смеха Масленникова и от вида плачущёго Чернеца. — Пиздец грустно, — чуть не плача говорит Позов, снова закрывая покрасневшее лицо руками. Наконец придя в себя, братья решили, что им нужно записать видео обращение Попову. План был предельно прост. — Итак, он приходит в заброшку, его встречают Артём, Дима и похищенный Антон. Он отдаёт вам флешку, а вы отпускаете Антошку, — Чернец и Масленников кивают. — Тош, сможешь отыграть? — поворачивается к младшему Сударь. — Спрашиваешь ещё, — улыбается Шаст, складывая руки на груди. — Тогда переодевайтесь и будем записывать видео, — подгоняя братьев, говорит Поз.       Шастун и Масленников быстро переодеваются и готовятся снимать видео. Артём смотрит на это со стороны, спокойно оценивая ситуацию на девять казусов из десяти. Антон Шастун записывает видео обращение о том, что они похитили его же и собираются требовать выкуп. — Долго тянуть не будем, всё по делу. У тебя есть то, что принадлежит нам. Флешка с шифрами, у нас же есть то, что, похоже, твоё, — Шастун посмеялся, откидываясь назад на стуле. — Завтра приносишь флешку нам на завод, а мы отдадим тебе бедного паренька. Не придешь, мы убьём его, придешь с полицией, мы и в этом случае убьём его. Адрес зашифрован в видео, — Дима махнул рукой, прощаясь и Никита завершил запись. На протяжении всего видео Шастун рукой показывал символы на языке жестов. Если Рустам хорошо подумает, то вспомнит как разгадать подобный шифр. — Отсылай, — кивает Сударь, проверив видео на всякий случай. Позов кивает, отправляя видео на почту Арсения. — А теперь можно и отдохнуть, — выходя из комнаты, тянет Антон. — Ну кому как, — закатывает глаза Никита, у которого сегодня ещё смена в баре. — Предлагаю нам всем коллективно отвлечься на трапезу, — аристократичным тоном сказал Масленников, тут же рассмеявшись.       Димка приготовил очень вкусные пельмени и горячие бутерброды. Каждый пил свои любимые напитки, а Чернец хрустел чипсами, периодически пиная ворующего у него Шастуна. Масленников пил гранатовый сок, играя с Сударем в гляделки. Второй проигрывал, потому как не умел выдерживать убийственного взгляда брата.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Арсений получает видео на свою почту, сидя на кухонным столом. Мужчина настораживается, смотря на странное электронное письмо от поддельного адреса. Попов итак весь на нервах от того, что у него не получается найти Антона, а тут это. Конечно детектив догадывается, что это очередное видео от террористов, возможно, содержание его будет ужасным. Возможно Шастуна уже нет в живых.       Руки немного трясутся, Арс открывает видео. Слушая искаженную речь, Попов поглядывает на флешку, которая лежала рядом с ноутбуком. «Адрес зашифрован» — детектив заметил жесты, которые показывал второй парень. Мужчина делает скриншоты этих знаков, отправляя их Рустаму. «Расшифруй, пожалуйста, от этого зависит жизнь Антона» Сообщение Рептилоид читает почти сразу, набирая короткое «ок». Парень внимательно просматривает каждый скриншот несколько раз. — Смотри, такие парни обычно используют самый простой метод. Они руками показывают буквы, — Шастун показывает пример, — это «а». Цифры просто пальцами, — парень снова показывает пример. — Всё так просто? — недоверчиво переспрашивает Руст, пытаясь повторить буквы, что показал Антон. — Ага. Просто, поэтому и не предсказуемо. А ещё иногда они показывают слова наоборот, — киллер действительно с интересом объясняет принципы шифра. — Это как тевирп? — Да! Именно так. Ну, в принципе это просто, тебе нужно привыкнуть, — улыбается Шаст. «Спасибо, Антон» — Рустам быстро расшифровал адрес, отсылая его Попову. Парень понимает, что Арсений сто процентов пойдёт туда один, а потому даже не пытается что-то спросить или возразить.       Попов быстро перечитывает адрес, сохраняя его. Остаток этого дня будет мучительно долгим. Ожидание пожирает изнутри, Арс всерьёз скучает, хотя не видел Шаста всего-то день. Они даже не особо общаются, так, просто пару ядовитых шуток Антона и его взгляды. А Арсений на это всё реагирует просто ухмылкой. Но у этих отношений есть что-то такое, к чему детектив успел привыкнуть за такой малый срок. Ужасный страх и тревожность, а вдруг что-то пойдёт не так, вдруг убьют. Попов в полной мере осознал, что этот загадочный журналист ему нравится. Он зависим в какой-то степени. Эти прекрасные зелёные глаза как свежая трава летом, на которой приятно посидеть, как бутылка «Спрайта» с которой Попов замечал юношу пару раз. Похоже, это был ещё один любимый напиток киллера. Антон был по-настоящему идеальным для Арса, человек, которого правда захотелось полюбить всем сердцем. За всеми этими злыми шутками и грубыми ответами кроется что-то очень тёмное, что-то что наносит боль парню, от неё он такой. И детектив хочет узнать, что это за боль.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Масленников подходит к бару, наблюдая большое количество людей снаружи. Все вышли на культурный перекур, сразу понятно. Дмитрий проходит мимо, вдыхая дым от сигарет. Парень замечает сидящего за барной стойкой Яна. Вокруг него была какая-то странная атмосфера. Рядом оба стула были свободны, а идущие пьяные люди как будто побаивались его. «Что ты можешь скрывать» — думает Дима, подходя к приятелю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.