автор
Размер:
планируется Макси, написано 286 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 372 Отзывы 180 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Дима подходит к приятелю, садясь на соседний стул. Толпа на танцполе дрыгается в такт песне, подпевая и крича просто разные фразы. Кто-то целовался, кто-то просто прыгал. А кто-то валялся на диванчиках без сил. — Рад тебя видеть, — дружелюбно улыбается Ян. — Взаимно, — кивает Масленников, заказывая у Руслана выпить.       Общаясь на не сильно отдалённые от профессий парней темы, Дима замечает всё больше важных деталей в поведении Топлеса, а так же в поведении других. Люди вокруг, те, что выглядели более или менее трезвыми, немного сторонились блондина. Руслан был на удивление холоден с ним, а Никита периодически приглядывал за братом. — Может поедем ко мне? — парень сильно пьян, но держится хорошо. Тело немного расслабленно, а поведение уже не такое робкое, как в их первую встречу. — Для чего? — ухмыляясь, интересуется Масленников. — Поговорим под более высоким градусом и не в таком людном месте, — мастерски копируя ухмылку киллера, отвечает Ян. Парень кладёт руку на колено сидящего рядом приятеля, немного поглаживая. — Что задумал? — наклоняет голову Дима, не отводя взгляда от холодных голубых глаз. — Что ты, вовсе ничего. Я не так умён как ты, — в этой фразе отчетливо слышен сарказм. Конечно дилер не будет посвящать Масленникова в свои планы.       Парни встают из-за стойки. Топлес предлагает киллеру допить свой коктейль, но мужчина замечает жест Сударя, означающий, что Ян что-то подсыпал. Масленников отказывается, дожидаясь пока его компаньон расплатится за выпивку.       Блондин подходит к Дмитрию, стоя очень рядом. Молодой человек осматривает киллера снизу вверх, будучи немного ниже его. Неожиданно парня отталкивает кто-то сбоку, заставляя и Масленникова переключить своё внимание. — Пф, пиздец, — улыбается Дима, смотря в карие глаза Иманова, в которых бушует ревность и злость. — Поговорим? — цедит Эмиль, продолжая игнорировать присутствие второго парня. Киллер кивает, подавляя ухмылку, которая так и просится.       Детектив стоит немного позади, дожидаясь виновника. Масленников немного медлит, незаметно подавая знак Никите, что всё под контролем. — Ты долго? — интересуется Ян, и Дима замечает некую раздраженность в его голосе. — Если через пять минут не выйду — не жди, — разводит руками Дмитрий, разворачиваясь, чтобы уйти к Иманову. — А кто это? Друг твой? — Парень, — с неприязнью смотря в глаза, отвечает за Масленникова Эмиль, Топлес так и остался у барной стойки, переваривая слова детектива.       Дима проходит через тёмный коридор. Иманов ушёл немного вперёд. Музыка слышится где-то за стенами, приятно приглушена. Мужчина чувствует руку на воротнике своей футболки и то, как грубой хваткой его прижимают к стене, опуская чуть ниже. Эмиль смотрит точно в глаза киллера, намереваясь взглядом убить его. — Я пьян, могу и хуйни сделать, — низким голосом предупреждает Дмитрий. — Заткнись, — Иманов резко впивается в губы стоящего напротив. Масленников ухмыляется, подаётся немного вперед, запуская руки в темные волосы злого писателя. Через поцелуй Дима чувствует насколько сильна ревность детектива, когда тот иногда специально прикусывает то нижнюю, то верхнюю губу киллера. Этот человек в гневе просто прекрасен. Масленников тает, понимая, что этот парень только что его приревновал, да еще и так сильно. От этого становится приятно, а еще приятнее видеть Иманова таким. Доминирующим, нервным, горячим. — Ты понял? — отстраняясь от мужчины, спрашивает Иманов. — Что именно? — улыбается Дима, понимая, что играет с огнём. — Я собственник. И не намерен делиться, — тем же стальным, непробиваемым тоном говорит детектив. — Делиться мной? — удивляется киллер, сдерживая довольную улыбку. — Да, тобой. — Интересно, а что же ты сделаешь? — Масленников решает поиграть, забирая контроль у Эмиля. Но эта игра на равных и так просто детектив не сдастся. Дима отходит немного от стены, смотря сверху вниз в карие глаза. Руки мужчина убирает в карманы, чтобы сдержать ужасно сильное желание запустить их под черную футболку парня. — Убью нахуй, — все ещё держа руку на груди киллера, цедит Иманов, — обоих. — Силёнок хватит? — издевательский взгляд Димы сильно бесит детектива. Внутри все разрывается от желания прямо сейчас пойти и избить всё ещё ждущего Яна. У этого блондина точно были планы на этот вечер и Масленников должен был сыграть вовсе не второстепенную роль. — Хватит. — Ну-ну, а что, если я… — мужчина резко замолкает, одёргивая себя. Что он только что хотел сказать? «А что если я заказной убийца?» — ну да, это точно то, что нужно говорить детективу, который сейчас явно не в духе. «Пиздец я еблан, перепил» — ругает себя Дима, все еще сохраняя невозмутимое выражение лица. — Что? — немного наклоняя голову, Эмиль смотрит с вызовом. — А если это будет Попов? — выкручивается Масленников, Иманов рассмеялся, всё ещё не отрывая взгляда. — Он тебе противен, — и детектив попал прямо в цель. — И почему ты здесь, когда у тебя брата держат хуй пойми где? — без какой-то агрессии, достаточно спокойно спрашивает Эмиль. — Я потому и здесь. — Решил отвлечься с тем…       Дима не медлит, резко накрывает губы стоящего напротив брюнета, затыкая его, просто потому что ему захотелось это сделать. Похоже, Масленников будет часто специально злить писателя, чтобы видеть его таким. Огонь ярости в людях очень часто привлекателен. — Тебе это нихуя не поможет, — недовольно отстраняется Иманов. — Жаль, — Дима наигранно вздыхает и улыбается.       Эмиль думает с секунду, а затем запускает руку под футболку Масленникова, медленно поглаживая кожу. Киллер перехватывает руку детектива, бросив похотливый взгляд на его губы. Иманов смотрит с вызовом, в ответ получая ухмылку и одобрение. Дмитрий медленно ослабляет хватку, прижимаясь спиной к холодной стене. Все нервные окончания в груди и ниже мгновенно отозвались на прикосновение. Масленников сжимает руку на спине кареглазого, когда тот решает прильнуть к шее киллера, слегка покусывая её. Оставив небольшую дорожку из мелких укусов, парень, налюбовавшись своей работой, немного наклоняет голову Димы, целуя его в розовые губы. Позволяя детективу доминировать, Масленников расслабляется, пропуская через пальцы тёмные волосы партнёра. Неожиданно у Эмиля звонит телефон, от чего парень вздрагивает и, недовольно закатив глаза, тянется к заднему карману. Увидев кто звонит, детектив морщится, как от зубной боли, принимая вызов. — Да? — Иманов тут же принимает сосредоточенный вид. — По какому поводу? — тон у детектива недовольный, скорее даже пассивно-агрессивный. — Понял, еду. Сбросив вызов, кареглазый убрал телефон обратно в карман, на шаг отступая назад от Димы. Эмиль сосредоточен, цепко осматривает стоящего напротив.  — В участок вызвали на допрос. Приехали ФСБ, тебя тоже хотели бы видеть, — голос детектива недовольный и раздраженный. — Окей, поехали, — пожимает плечами мужчина, поправляя рубашку, которую накидывает обычно поверх футболки. — Ты же выпил, — щурится Иманов, наблюдая за движениями киллера.       Масленников ухмыляется и, смотря детективу в глаза, отходит от стены, уверенной ровной походкой идёт по коридору к бару, на встречу громкой музыке и пьяной толпе. «Нихуя себе…» — думает Эмиль, идя следом за, казалось бы, пьяным Димой.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Приехав в участок, парни разминулись у кабинета Воли. Эмиль тут же вошёл внутрь. Масленников заметил лишь сидящего там Павла и ещё одного мужчину. Эта обстановка уже не понравилась Дмитрию, однако он пошёл в кабинет, где парни ведут расследование. Войдя внутрь, мужчина обнаружил почти засыпающего Попова. Детектив явно чувствовал себя не самым наилучшим образом. Просидев минут тридцать, Диме стало немного скучно. — Выглядишь паршиво, — усмехаясь, замечает киллер, начиная разговор. Арс поднимает свой взгляд на давно вошедшего, недовольно хмыкая. — Ага, а ты смотрю повеселился, — намекая на красные пятна на шее Масленникова, язвит Арсений. — Не смотри на меня так, как будто я изменял, — закатывает глаза Дима, сидя на кресле, стоящем у двери. — А что, я не прав? — Нет. — И где Эмиль? — У Воли сидит, — пожимает плечами киллер, листая ленту инстаграм. Долгое молчание Попова его немного насторожило, а потому, подняв голову, Дима столкнулся с напряжённым взглядом детектива. — Что не так, — откладывая свой телефон, настораживается мужчина. — Я сорок минут назад был на таком допросе. — Допросе? — не поняв такую формулировку, переспросил Масленников. — ФСБ допрашивает нас о последнем деле, а именно: почему мы не убили парня в маске или же не пожертвовали Антоном для того, чтобы поймать преступника, — потирая переносицу, объясняет Попов, — этот мужик морально давит, так ещё и что-то подмешал в чай. Я догадался после первого глотка, да и мне повезло, что я сделал всего один.       Дима тут же начинает нервничать и злиться. ФСБ всегда переходят границы дозволенного, но за это им ничего обычно не прилетает, ведь это их методы. Они могут убить человека и об этом никто не узнает, списав всё на пропажу или похищение. Масленникову действительно стало страшно за Иманова и эта перемена эмоций не укрылась от внимательного взгляда Попова. — Ему может стать плохо, у него итак проблемы со здоровьем, — начинает Арс. — Ты можешь сказать им, чтобы они отъебались? — нервно вскочив с кресла, Дима подошёл к столу детектива. — Мне сказали не лезть. — Ясно, — киллер развернулся и направился к двери. — Не стоит этого делать, — безразлично сказал Попов, даже не думая останавливать Масленникова. Он тоже переживал за Эмиля не меньше диминого, но правда сделать ничего не мог. — Похуй, — через плечо, почти агрессивно, бросил киллер, выходя из кабинета. — Отвези его домой, — вдогонку бросает Арс, довольно ухмыляясь себе под нос.       Дима походит к двери кабинета, прислушиваясь к разговору. Слышно обрывками и не очень много, это ещё больше раздражает Масленникова. — Почему ты просто не выстрелил в жертву, некого Антона Шастуна, — киллер слышит этот обрывок и внутри что-то начинает медленно закипать, поднимаясь. — Потому что этот человек помогает расследованию, он наш коллега и друг, — голос Иманова звучит очень измученно, — я сказал вам это уже в десятый раз. — Это не является причиной, мальчик мой. Ради правосудия нужно жертвовать людьми, — голос этого человека звучит насмешливо и зло. — Это того не стоит. — Почему ты не выстрелил в самого террориста? — Потому что я мог задеть жертву, — раздражённо повторяет Эмиль. — Не велика потеря, жизнью этого парня можно пожертвовать ради жизни других.       Масленников не выдерживает, резко врываясь в кабинет, в два шага преодолевая расстояние от двери до стула, на котором сидел Иманов. Дима кладет руку на плечо сидящего детектива, убийственным взглядом впиваясь в стоящего напротив агента ФСБ. Невысокий брюнет, с зализанными волосами и мерзкой ухмылкой, которая, казалось, шла в комплекте с удостоверением агента Федеральной Службы Безопасности. — О, Дмитрий, вы всё же навестили нас, — улыбается мужчина, допивая свой чай. — К счастью, — цедит Дима, всё ещё сжимая руку на плече детектива. — Меня зовут Карл, приятно познакомится, — кивает агент, противно улыбаясь. Киллер вдруг вспомнил, почему ненавидит подобных личностей.       Мужчина и Иманов встают из-за стола. Эмиль чуть не падает, но Масленников кладёт руки на его талию, крепко сжимая, помогая держать равновесие. Дима продолжал, с яростью смотреть в глаза Карлу. — Что же, жаль, что продолжения этого вечера не будет, — улыбается статный мужчина, ставя пустую чашку на блюдце. — Очень жаль, — сквозь зубы говорит Масленников, кивая. — Тогда до свидания, — агент ещё раз одаряет парней своей мерзкой улыбкой и выходит из кабинета. — Ты как? — тихо, наклоняясь к уху кареглазого, спрашивает Дима. — Хуёво, — хрипит парень. Дмитрий замечает чашку с чаем. Она больше чем на половину пуста. Пиздец. — Я отвезу тебя домой, — спокойно шепчет Масленников, получая согласный кивок детектива. Киллер оценивает свою трезвость. Да, он способен сесть за руль автомобиля.       Всё ещё придерживая Эмиля за талию, Дима подводит его к автомобилю, усаживая на переднее пассажирское сидение красного Лансера, который стоял на служебной парковке участка. На этой машине Антон и Дима обычно приезжали в участок, но в последний раз парни поехали в бар, а потому заказывали такси. Иманов пристёгивается и назвав адрес своего дома, через минуту засыпает.       Масленников не знает, что было подсыпано в чашку и возможности проверить не было. Главное, что он помнил, так это инструкция Оксаны — что делать при отравлении. Периодически Дима напряжённо поглядывал на спящего детектива. Подъезжая к нужному дому, киллер с облегчением выдохнул, когда заметил, что Иманов просыпается. — Пойдём, — Дмитрий помогает Эмилю выйти из машины. Закинув руку парня себе на шею, Масленников доводит писателя до нужной квартиры, терпеливо ожидая, пока парень откроет дверь немного трясущимися руками.       Войдя внутрь, Дима понимает планировку квартиры, а потому сразу ведёт детектива в туалет. Стоя у двери, киллер казалось бы, с безразличием наблюдает как бедного Иманова выворачивает всего наизнанку, но на самом деле Масленников сдерживал себя, оставаясь максимально холодным, чтобы не нервничать. — Вас не учили не доверять подобным лицам? — спокойно спрашивает Дмитрий, когда Эмиль наконец отдышался после продолжительного очищения желудка. — Нахуй иди, — хрипло отвечает парень, чувствуя, что лучше не становится.       Дима уходит на кухню, наливая воду в стакан, и возвращается обратно в туалет, протягивая воду детективу. Без каких-либо других комментариев Эмиль принимает воду, выпивая стакан почти залпом. — Тебе нужно промыть желудок, иди пей, — всё таким же спокойным тоном добавляет Масленников, отходя от двери.       Иманов приподнимается на дрожащих ногах и, проходя мимо Димы, чуть не падает. Киллер вовремя подхватывает детектива, помогая сохранить равновесие. Эмиль устало кладёт голову на плечо Масленникова, выдыхая. — Помоги мне, пожалуйста, — голос у парня тихий, очень уставший.       Дмитрий слабо улыбается и кивает, помогая писателю дойти до кухни и сесть на стул. Наливая новый стакан воды, мужчина не сводит взгляда с карих глаз сидящего за столом детектива. Он очень неосторожен, раз позволил так сильно себя напоить. Хотя в какой-то степени Дима находит такое состояние Эмиля даже милым. — Выпей ещё три и иди спать, — ставя второй полный стакан, почти приказывает киллер. Иманов слабо кивает, бросив взгляд на стоящего напротив Масленникова.       Допив наконец нужное количество воды, детектив почувствовал себя чуть лучше, хотя скорее всего это была психосоматика. Встав из-за стола не без помощи Димы, Эмиль направился в комнату, сопровождаемый горячими руками мужчины на талии. Маслеников, стоя у двери, наблюдал за Имановым, который лёг на кровать, даже не расстилая её и через несколько минут уснул. Киллер, немного поискав по ящикам, нашёл небольшой тазик, чтобы поставить его у кровати на всякий случай. — Да, Никит? — почти шёпотом отвечает на звонок брата Дмитрий. — Ты там как? — по голосу было слышно, что Сударь волнуется. — Я… — мужчина, сидя на диване, прекрасно видел комнату и кровать Иманова, периодически окидывая её взглядом, — ну, я няня на сегодняшнюю ночь. — Чего? — посчитав, что Масленников шутит, переспросил старший. — Давай дома расскажу, — понимая, что рассказывать долго, да и в квартире детективов делать это не слишком безопасно.       Дима заметил, что в квартире две комнаты с кроватями, две щётки, посуда рассчитана на двух жильцов, а потому не трудно догадаться, что Арс живёт с Эмилем вместе. Отложив телефон, киллер потихоньку задремал.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Из сна киллера вырвал звук будильника. Посмотрев на время, Масленников выдохнул с облегчением, увидев, что сейчас только шесть утра. Мельком проверив Эмиля, мужчина поспешил поехать домой. Через несколько часов им придётся отдавать Антона, а к этому делу тоже нужно немного подготовиться. По дороге Дима позвонил младшему брату, чтобы он проснулся и уже ждал его. — Припизднутый блять, шесть утра, Дим! — Дмитрий конечно знал, что именно это и услышит, но ему всё равно стало очень смешно. — И я тебя люблю, просыпайся, нам сегодня тебя отдавать, нужно план продумать хоть немного, — умиляясь реакции младшего, говорит мужчина, — И Чернеца разбуди. — Я тебе кот с девятью жизнями, чтобы его будить или что? — голос у Шастуна ещё более недовольный. Будить Артёма — всё равно что на танк с ножом идти. — На счёт первого не знаю, — выдерживая паузу, отвечает Масленников, — да и на счёт второго тоже, но тебе придётся это сделать. — Иди в пизду, — после этой фразы послышалось шуршание одеяла и недовольное пыхтение Антона. — За что ты так со мной, — подъезжая к дому, Дима сбрасывает вызов, заезжая на подземную парковку. — За всё хорошее блять, — шепчет себе под нос ответ Шаст, тихо входя в комнату Чернеца. Дима вошёл в квартиру, замечая как в Шастуна летит подушка. Антон убегает на кухню, выкрикивая «нахер иди, геюга!», а за ним, взяв с собой вторую подушку, не спеша, идёт Чернец. — Артём, доброе утро, — привлекает к себе внимание Масленников, помахав рукой. — Тебя тоже придушить? — переключив всё своё внимание на вошедшего брата, угрожает Тёма. — Не стоит. И его тоже не надо, нам его Попову отдать нужно, — выставив руки перед собой, немного пятится киллер. — А, вот чего этот жмых до меня доебался в шесть утра, — все еще держа в руке подушку, немного громче говорит Чернец, чтобы Антон тоже его слышал. — Сам ты жмых! — доносится оскорблённый голос Шастуна с кухни. — Угандошу сейчас, — направляясь в сторону голоса, ухмыляется Артём. — Тоша, царствие тебе небесное, — вдогонку кричит Дима, снимая обувь.       Масленников идёт мимо кухни в ванную, не обращая внимания на просящего о помощи Антона. Чернец в гневе страшен, а Шаст всего лишь щекотки боится, не умрёт. Умыв лицо холодной водой, чтобы хоть немного взбодриться, Дмитрий идёт в свою комнату, переодеваясь в чёрную одежду заранее. — Так, парни, — входя на кухню, призывает к вниманию Дима, — нам нужен план. Парни пришли к выводу, что им нужно будет задействовать Сударя. Полиция считает, что их всего трое, а значит не появление одного из террористов будет странным явлением. — Мы имеем, — подводя итог, Дима выходит в центр гостиной, — Сейчас мы едем в здание и ждем прихода Попова. Тошу заранее связываем, так как мы не можем знать, когда именно придёт Арсений. Когда он придёт, сначала мы получаем флешку. Артём, ты выводишь Антона и отдаёшь точно в руки Попова, а затем — он уходит. Антон, твоя задача максимально переключить его внимание на себя, чтобы мы ушли. — Окей, — кивает Шастун, вставая из-за стола. — Нам нужно что-то сделать с личиком Тоши, — задумчиво произносит Чернец. — Согласен, — кивает Никита, смотря на младшего. Антон недовольно закатывает глаза, но понимает, что братья правы. — На месте разберёмся, — выходя из кухни, указывает Масленников.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Парни приехали к нужному зданию в семь тридцать утра. Спрятав машину, они прошли внутрь, прекрасно зная планировку этой заброшки. Пройдя в нужное помещение, Дима и Никита открыли свои сумки, собирая оружие. Артём с Антоном думали, что им делать. — Бля, окей, бей, но давай куда-то сюда, — указывая область скулы, предлагает юноша, — обычно сюда и бьют. — Хорошо, готов? — разминая руку, спрашивает Артём. — Ага, — зажмурившись и приняв максимально устойчивое положение, кивает Шаст.       Чернец замахивается и наносит немного смазанный удар по скуле младшего брата. Второй шипит, отступая на шаг назад, тут же прикладывая руку к месту удара. — Давай, — снова придя в себя, Антон вновь занимает нужную позицию. Тёма наносит второй прицельный удар, на этот раз сильнее, заставляя младшего сильно отшатнуться к стене и удариться о нее же спиной. — Пиздец, — заметив на пальцах кровь, кивает Шаст. — В порядке? — пристально осматривая рану, спрашивает Чернец — Да, всё хорошо, — слабо кивнув головой, Антон не уворачивается от осмотра, терпеливо ожидая, пока брат закончит. — Ладно, тогда давай готовиться.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Арсений проснулся в семь утра, толком не спав. Возможно, он подремал только три часа. Неудобный диван и сильный стресс помешали спокойному сну, потому Попов чувствовал себя немного разбито, но затем быстро привёл себя в чувства, вспомнив про Антона.       Даже не заезжая домой, Арс, взяв с собой свой пистолет и ту самую флешку, с которой проходил весь прошлый день, поехал по нужному адресу. Это был заброшенный завод, о котором мало кто знал. Приехав к большому зданию, детективу вдруг стало очень страшно. Сердце бешено стучало, словно грозилось выпрыгнуть из грудной клетки от волнения. Арсений не хотел увидеть мёртвого Шастуна, а потому правда верил в то, что им нужна именно флешка, а не Попов, которого они спокойно могли заманить в ловушку.       Спрятав пистолет под кофтой, мужчина вошел внутрь завода, замечая недавно нарисованные красные стрелки. Дима старался с ними, вырисовывая каждую сам, чтобы детективу было проще найти нужное место. Поднимаясь на второй этаж, Арс осматривал серые осыпавшиеся стены здания, а по коже бежали мурашки. Атмосфера в этом месте была пугающая и давящая. Каждый шаг в голове Попова звучал в три раза громче. Остановившись перед нужным проходом, Арсений глубоко вдохнул и сделал шаг в небольшую комнату. — Здравствуй, — помахал рукой один из террористов, что стоял по центру. Все трое были в масках, с устройствами, меняющими голос. — Где Антон? — даже не собираясь обращать внимание на две снайперские винтовки, нацеленные на него, задал вопрос Попов. — Не так быстро, Арсений, сначала то, что принадлежит нам, — покачал головой Никита, удивляясь сдержанности детектива. Он даже глазом не моргнул, когда заметил нацеленное оружие. Фантастика. — Вот, — Попов вынул из кармана флешку, держа ее в руках, ненавистным взглядом прожигая Масленникова, чьи глаза были скрыты под маской. — Положи её на пол и подтолкни к нам, — приказал Сударь. Арсений несколько секунд прожигал взглядом третьего преступника, а затем выполнил указание и флешка оказалась в руках у Артема. — Заводи, — кивнул Чернецу Дмитрий, не сводя взгляда с холодных глаз Попова. Тёма ушёл в комнату, располагающуюся за ними. Шастун смотрел в одну точку слезящимися глазами, не моргая. — Шаст, — еле слышно позвал старший. Взгляд Антона стал более сфокусированный, хотя слезы все еще стояли в глазах, киллер выглядел серьезным. Юноша кивнул, вновь входя в образ, вставая. Полностью контролируемый Чернецом, Шастун выходит в комнату к остальным братьям и Арсению.       Когда второй террорист ввёл в комнату Антона, казалось, сердце Попова пропустило несколько ударов. Всегда такой уверенный зеленоглазый журналист сейчас выглядел подавленно и напугано. Его взгляд бегал по помещению и резко остановился на холодно-голубых глазах детектива. Арсений заметил застывшие слёзы, влажные щёки и кровь на скуле, вместе с несколькими синяками на лице Шаста и сжал кулаки, стараясь сдержать злобу. — Вот он твой паренёк. Жив, здоров, — подпихивая Антона к Попову, посмеялся Чернец. Арс тут же поймал хрупкое тело юноши в крепкие, согревающие объятия, взглядом сверля главного парня в детской маске. — Уходите, — ровным тоном, не терпящим возражений сказал Масленников, смотря не на Попова, а на Антона, который стоял спиной к самому детективу так, чтобы тот не видел его лица. И у Шаста не получалось сдержать ухмылки, слыша ярость, сквозящую в голосе Димы.       Детектив все ещё держа Антона вышел из комнаты, вплоть до своей машины ведя его перед собой, во второй руке держа пистолет наготове, на случай, если террористы решат передумать. — Арс, — тихо взывает к вниманию мужчины Антон, когда они уже сидят в машине. — Да, Тош? — снимая с рук юноши последние верёвки, оборачивается детектив. — Не надо так париться, не забывай, кем я работаю, — Шастуну и вправду было немного не по себе от такой заботы и внимания. Арсений уже несколько минут пристально осматривает его, спрашивая как он себя чувствует. — Ты может и работаешь кем-то там, но твои глаза тебя выдают, — абсолютно серьёзно заявил Попов, пальцами проводя по следам от верёвок. — Я не привык, — в какой-то степени серьёзно отвечает киллер, отводя взгляд. — К чему? — К тому, что обо мне заботятся, — пожал плечами Антон.       Арс недолго смотрел в зелёные глаза парня, не зная, что ответить. Они друг другу никто, просто партнёры по сексу, коллеги по работе, знакомые. Они не пара и Арсений сам не понимал, почему так сильно хотел позаботиться об этом зеленоглазом недоразумении. Безусловно, Антон был симпатичен ему, но к другим людям Попов раньше такого не испытывал. — Привыкай, — тепло улыбнулся детектив, продолжая осмотр, уходя в свои мысли.       Вечером всё же Антона наконец отправили из участка домой, когда он дал все показания, а именно: «Они сразу привезли меня на тот завод и были со мной всё время, не снимая масок». Полиция поверила в это и к Шасту не осталось вопросов. Он сидел на кухне и пил энергетик, пока Артём повторно обрабатывал его скулу. Юноша немного смущался, но виду не подавал, настойчиво игнорируя взгляд Чернеца. Позов и Масленников обсуждали какие-то мелкие детали по поводу посланий от подражателей. — Ребят, слушайте, я всё понимаю, но меня одна вещь напрягает, — Сударь с бутылкой кока-колы наконец решил начать разговор, которого долго избегал. Парни тут же затихли. — А? Что там Никита? — Дима стал внимательно вглядываться в лицо брата. — Я на той неделе в вечернюю смену работал пять раз и Руслан две. А на этой был один раз, а Рус — три. И каждый день примерно в одно и тоже время приходит Выграновский и пьёт. Причём с каждым днём всё больше. Чаще всего пьёт виски, — смотря в потолок, вспоминал Сударь. — Странно… — Сказал Артём, пожав плечами. — Я об этом же. Признаюсь, сначала мне показалось, что это из-за меня. Потому что, когда он в первый раз пришёл, то я ему приглянулся похоже. Но он не разговаривает, а просто пьёт и всё. Тогда я подумал, что он тут кого-то караулит, — В голову Масленникова сразу пришёл Ян, — Но он приходит, сидит с таким печальным видом, как будто кто-то умер, а после выпитого платит и уходит. Он не смотрит по сторонам. Вообще. Сидит, думает и пьёт. — Блять, попробуй с ним поговорить что ли. — Да я пытался! Выграновский что-то на контакт не идёт. — М-да… Ситуация конечно. Ладно, поживём — увидим. — Антон вновь сделал глоток своего энергетика и кивнул сам своим мыслям, в ответ получая недовольное бурчание Артёма.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Расхаживая туда-сюда, мужчина немного нервничал, в руках прокручивая нож. Он уже пятый раз бросает взгляд на настенные часы, ожидая появления Босса. Вот, наконец, спустя час ожиданий, в коридоре слышаться тяжелые шаги. — Что расскажешь, — спокойный до дрожи голос Босса заставил киллера внутренне немного сжаться. — Они забрали флешку у Арсения и теперь мы не знаем их дальнейших планов, — робко сообщил парень в черной форме, не смея смотреть в глаза стоящего перед ним мужчины. — Вот как. — Возможно, они решат продолжить устранение ваших спонсоров, — предположил парень, наконец посмотрев в глаза стоящего перед ним брюнета. — В любом случае сейчас действует Попадинец. Вы устраняйте тех, кого я приказал, — вынимая из пачки сигарету, мужчина отворачивается к окну, показывая тем самым, что разговор окончен. — Вас понял, Папа.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Вечером этого же дня Никита решил из личных соображений выйти на смену в бар. Он действительно заинтересовался в какой-то степени Эдом и хотел выяснить, что происходит в голове полицейского. — И как долго ты будешь сюда ходить? — Поинтересовался Сударь, устало замечая подходящего к стойке Выграновского. — Пока не сопьюсь, — Просто и спокойно ответил Эд, пожав плечами, одновременно садясь на высокий барный стул. — Я могу не наливать тебе больше. — Ладно. Я куплю в магазе. — Эдуард встал и уже хотел было уйти, однако его остановил голос. — Стой. Что за хрень? Почему ты так зачастил? — Вытирая стаканы полотенцем, спросил Никита. Он немного подул на очередной бокал, чтобы тот запотел, после чего он вытер его тоже. — Какое тебе дело? — Никакого. Просто интересуюсь. — Легко добавил бармен, составляя уже чистые стаканы на поднос. А после он переместился к мойке и взял уже другой, с мокрой посудой, и вновь принялся её вытирать. — А ты не интересуйся. — А ты не указывай мне, что делать. — Тогда работай, налей мне коньяк. — Окей. — В тот момент, когда Выграновский отвернулся, Никита незаметно для посетителя достал коробку сока из холодильника под стойкой и, сняв крышку, налил его в стакан для виски, а, когда Эдуард наконец повернулся, протянул ему бокал. Эд, сделав глоток, чуть не поперхнулся. — Что это? — Спросил парень, недоумевая. — Виноградный сок. — Пытаясь сохранить серьёзное лицо, ответил Сударь. — Какого хуя? — Потому что нехер спиваться. — Чуть не закричал Никита, но, вспомнив, что это совершенно не его проблемы, остановил себя. Ни к чему шуметь, да и, если честно, его не особо заботило происходящее, просто ради безопасности братьев и себя. По крайней мере он так себя успокаивал. — Какое тебе дело? — Никакого. — Вот именно. Ты уже дважды это сказал. — В чём блять твоя проблема? — Да пошёл ты. — Эд отодвинул от себя стакан и, с шумом поднявшись, ушёл, бросив сотню.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Перед глазами Позова мелькали разные сайты. Мужчина, открывая новые, закрывал прошлые, уже ненужные ссылки. На поиски всей информации о двух оставшихся спонсорах Димка потратил целый день, закончив только под утро, когда со смены вернулся Сударь. Айтишник даже не поздоровался с Никитой, когда тот вошёл в комнату. Наконец найдя что-то стоящее, Поз погрузился в быстрое изучение огромного количества информации. Михаил Ушаков — личность сомнительная, очень скрытная. Для того, чтобы узнать кем он работает, Димке понадобилось несколько часов. Для обычного риэлтора это слишком много, а значит Михаилу было, что скрывать. Ушаков пожертвовал… взнос в размере… прекрасный человек… был замечен в известном баре. Вот, это то, что Позов так долго искал. Место, где хоть раз был замечен Ушаков, где можно его застать врасплох, поймать. Узнав адрес этого бара, мужчина легко нашел планировку бара, а также другую важную информацию по поводу здания. — О да, ребята, — радуясь, что у базы данных бара такая плохая защита, шепчет себе под нос Дима. Найдя списки посетителей, мужчина пролистав минуты две, нашёл нужное имя и фамилию. Столики в этом заведении бронировались заранее, для этого и создали базу данных. — Что случилось? — поднимаясь с диванчика, спрашивает Сударь — Я нашел лазейку, — довольно улыбаясь, откидывается назад в кресле Поз.

⊹──⊱✠⊰──⊹

— Никит, можешь за меня подежурить сегодня? — Попросил Руслан, явно нервничая. — Могу, но что-то случилось? — Да… Не совсем. Просто у моей девушки день рождения и я… — Я понял, понял. Подменю, не волнуйся. — Сказал Никита, после чего отправился обходить все VIP-комнаты, а затем пошёл в туалет посетителей. Раздалась трель мобильника и Сударь взял трубку: — Да, Тох. — Зажав телефон между плечом и ухом, бармен вошёл в санузел. Он открыл санитарный шкафчик и, слушая брата, достал упаковки туалетной бумаги и жидкого мыла, после чего подошёл к умывальникам, сложил все предметы на раковины, включил громкую связь на телефоне и стал наполнять мыльницы. После сделанного, он вновь взял бумагу и пошёл её расставлять в кабинках. Пройдя примерно половину территории, Никита вдруг остановился, как вкопанный. На полу возле последней кабинки была довольно большая лужа крови. «Кто-то снова подрался» — Промелькнуло у него в голове. Парень вернулся к санитарному шкафчику, всё ещё с туалетной бумагой в руке и взял швабру. — Тох, тут кто-то подрался походу, пол в крови. Никита прошествовал к последней кабинке и открыл её. Телефон тут же упал, как и туалетная бумага. С дверью открылось ужасное зрелище. Какой-то парень видимо вскрыл вены на левой руке, лезвие валялось у его ног, он сидел на крышке унитаза, а голова, испачканная кровью, упиралась в стенку, лицо разглядеть было трудно, однако это последнее, что волновало бармена. Руки безвольно болтались, а одна из них всё ещё кровоточила. Сударь быстро сориентировался, он взял лезвие кусочком туалетной бумаги и отрезал от футболки суицидника продолговатый лоскут, которым туго перевязал изрезанное запястье, чтобы кровь перестала идти. — Шаст, тут кто-то вскрылся. — Что? Кто? Ты его знаешь? — Никита наконец-то взглянул в лицо пострадавшего, увиденное его поразило ещё больше. — Да… Это Выграновский. — Что…? — Потом. — Киллер сбросил вызов и набрал знакомый всем номер «03», — Добрый вечер, у меня здесь человек вскрыл вены. Да, караоке бар «Just Dance», жду. Поторопитесь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.