автор
Размер:
планируется Макси, написано 286 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 372 Отзывы 180 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Масленников резко оторвал голову от стола. Он всего лишь упал в обморок? Но то, что он видел, казалось очень реальным. Дима даже на всякий случай набрал Артема, чтобы услышать его, понять, что он жив и здоров. — Тём? — Масленников постарался максимально убрать тревожность из своего голоса. — Да? — неопределённо ответил Чернец, который был немного сбит с толку таким резким звонком брата. — Скоро домой? — Да, а что? — Купи мне сок пожалуйста, — выкрутился киллер, убедившись, что с братом все хорошо. — Ладно, — все еще с подозрением согласился Чернец. — До скорого, — Дмитрий сбросил вызов, выдохнув с облегчением. Мужчина стал рассматривать интерьер вокруг себя, успокаиваясь. На телефон пришло новое уведомление, из-за звука которого Дима немного испугался. Мужчина посмотрел на экран гаджета. Сообщение от Никиты: «Приняли» Масленников несколько раз перечитал одно единственное слово, которое было в этом сообщении, улыбаясь. План вступает в силу. Киллер встал из-за стола, но чуть не упал, вовремя схватившись за спинку стула, на котором сидел. Перед глазами снова пронеслись моменты из недавнего сна. Артём, рана, кровь… Дмитрий уже не был так рад предстоящему делу. Он не знал, что думать, неприятное чувство страха крутилось и вертелось в животе, не давая покоя. Мужчина сделал несколько глубоких вдохов, чтобы успокоиться и наконец вышел из кухни. «Посмотрим, что будет» — подумал Масленников, накидывая ветровку.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Шёл третий день подготовки. Никита уже семьдесят два часа наблюдает за пьющими богачами, которые проигрывают свои деньги в многочисленных автоматах. Шум, красивая энергичная музыка, к вечеру сменяющаяся на успокаивающий джаз, запах женского парфюма, который исходил от девушек, что сопровождали большую часть депутатов и бизнесменов. Всё это не раздражало, но и не радовало Сударя. Работать барменом в ночном клубе интереснее, чем здесь. В клубе «Just Dance» за вечер может произойти много интересных и неожиданных поворотов. Молодёжь часто бывает там, а потому и музыка звучит интересная и знакомая Никите. Да и без Руслана скучновато, без этого весёлого паренька, с загадочным прошлым. Без его шуток, глупых историй, а иногда он может сказать такое, что даже самому Киллеру кажется, что Рус не просто бармен. Здесь же его напарником является парень по имени Том, высокий брюнет, который раскидывается комплиментами девушкам, что заказывают у него коктейли. Вкус у него, как кажется Сударю, совершенно никакой. — Налей мне какой-нибудь вкусный коктейль, пожалуйста, — перед Сударем стояла милая девушка, постоянно оглядывающаяся куда-то себе за спину. Никита приподнял бровь, удивившись такой вежливости. — Всё для вас, милая Леди, — улыбнулся бармен, отворачиваясь, чтобы смешать алкогольный напиток. — Вы так удивились, когда я подошла, — успокоившись, девушка переключила всё своё внимание на Никиту. — Вы первая, кто сегодня сказал мне «пожалуйста», — пожал плечами Никита, решив сделать коктейль «Космополитен». — Что, правда? — казалось, она была правда удивлена, — Боже, что за люди… — Это нормально в таком месте, — улыбнулся бармен, ставя перед клиенткой напиток. — В таком месте что угодно нормально, не нравится мне здесь, — отпивая коктейль, покачала головой девушка, — Это очень вкусно, спасибо вам, — тут же добавила она, улыбаясь. — Всё для вас, — кивнул Сударь. — Меня зовут Эйрена, — поправляя волосы, представилась дама. — У вас красивое имя. Богиня мира, верно? — вспоминая древнегреческую мифологию, тут же отвечает Никита, — дочь Зевса и Фемиды. — Да, всё так. А вы хорошо просвещены в этой теме, — девушка быстро опустила глаза на бейджик, читая имя, — Максим. — Эта тема была мне интересна в детстве, — осматривая клиентку, Сударь подумал, что она похожа на настоящего ангела. Русые волосы, красивые голубые глаза, в легком бежево-белом платье. — Эйра, а ну-ка подойди! — девушку подозвал один из мужчин, стоящих около стола, где играли в покер. — Что же, приятно было поболтать, — снова улыбнувшись, девушка кивнула и легко развернувшись, быстро подошла к бизнесмену. Никита проследил за удаляющейся Леди, а затем отвлекся на другого подошедшего клиента.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Сидя в гостиной, Сударь вырисовывал на плане казино какие-то комнаты сотрудников и потайные двери, так же помечая то, что Поз забыл указать. — Он играет только в покер, обычно три или четыре партии. Затем уходит за свой вип столик, что находится в удаленном углу, близко к лифтам и лестнице, которая ведет в подвал. В два часа ровно он уходит в свой номер. Пьёт только коньяк и «Кровавую Мэрри». Масленников ходил взад и вперёд, запоминая информацию, вырисовывая в голове примерный план. План по захвату пришлось отложить на две недели, ведь Михаил Ушаков решил вдруг уехать на какую-то встречу в Петербург. Это сильно сбило все расчёты Позова, поэтому Димка недовольно курил на балконе, проклиная глупых богачей. — Всё не так плохо, у нас есть две недели отдыха, — совершенно без радости сказал Никита. — Мне Рустам звонит, —смотря на экран своего телефона, сообщает Чернец. — Ты дал ему свой номер? — удивился Масленников. Все парни смотрели на Артёма. — Да, на всякий случай, — нет. Тёма не давал этому подозрительному полицейскому свой номер и откуда он его взял у Чернеца не было ни малейшего понятия. Но он ответил. — Привет, мистер холодный взгляд. — Что-то срочное? — спокойно спрашивает Артём, понимая, что Руст уже капает ему на нервы просто своим тоном. — У нас новое убийство от террористов в маске, — на фоне Чернец услышал тяжёлый вздох кого-то, сильно похожего на Арсения. — Мы все нужны? — Да. Киллер нажал на сброс вызова, поворачиваясь к братьям. — Отдыха окончен, нас «вызвали» в участок, — закатив глаза, сообщил парень. — Даже мне ты так быстро не давал свой номер телефона, когда он у тебя появился, — обиженно подметил Никита вслед уходящему Тёме. — Это лишь показатель того, что я не собираюсь убить тебя в будущем, — дожидаясь Антона и Масленникова, крикнул Артём. — Пока что. — Чего? — но братья уже ушли, закрыв за собой дверь.

⊹──⊱✠⊰──⊹

— Да нет в их действиях логики, — потирая глаза руками, Чернец откидывает голову назад. Рустам следит за каждым движением, молчит. — Что, хочешь сказать, что они по-приколу людей убивают? — раздражённо повышает голос Эд, смотря на Артёма. Выграновский замечает не однозначный взгляд Рептилоида. Полицейский закатывает глаза и кивает, соглашаясь, что не прав. — Мы уже выяснили, что это — подражатели. Главные парни не убивали людей просто так, — поддерживает мысль брата Масленников. — Значит группа профессионально подготовленных ребят просто развлекаются, притворяясь террористами, — подвел итог Арсений, садясь на стол. — Хорошо, значит нужно всего лишь пойти и поймать их, — сказал Антон, расслабленно сидящий в кресле. — С твоих слов это так просто, — закатил глаза Эд.       Эмиль наблюдал за своими коллегами, спокойно сидя за столом. Он смотрел то на говорящих, то на свои бумаги, которые лежали на столе. Иманов чувствовал взгляд Масленникова. Дмитрий смотрел либо прямо на самого полицейского, либо на Антона. Шастун еще немного поспорил с Выграновским, а затем резко встал, поправил волосы и вышел из кабинета, кинув фразу «Я пить». На удивление в коридоре было пусто, из приоткрытого окна дул приятный, охлаждающий ветерок, в кабинете было жарко, а здесь — самое то. Наклонившись к кулеру и выдернув, с характерным треском пластиковый стаканчик, Антон налил себе прохладой воды. Сделав пару глотков, он уловил движение сзади и резко развернулся, уже придумав как и чем атакует. Позади стоял как всегда красивый Арсений и мило улыбался. — Ты долбаёб? — Антон прикрыл глаза рукой, провёл ей по волосам и постарался успокоиться, — Нахер так делать, господи… — Тем временем Арс жадно ловил каждое движение Шастуна, пытаясь уловить малейшие изменение. — Извини, не хотел пугать. — Ещё раз обворожительно улыбнулся Арсений и, немного оттеснив Тошу, точно также вытянул с треском стаканчик и стал медленно наливать себе воду. — Засунь свои извинения в задницу. — Немного отпив, ответил Антон и, издевательски улыбнувшись, прислонился к голубоватой стене. — Похоже на вызов. — Развернувшись, Попов прислонился к противоположной, полностью повторив положение собеседника. — Похоже на то, что ты придурок. — Вновь съязвил Шаст, но тут же спокойно сказал с пустым лицом, — Отвали, а? — Арс тут же выбросил свой стакан с остатками воды, что ударился о стенки мусорного ведра. — Хм, странно. — Оттолкнувшись от стены ногой, Арсений приблизился к Антону и, оперевшись правой рукой о стену около чужого лица, глядя в глаза, прошептал, — Тебе нравилось, когда я был ближе. Когда касался здесь… — Убрав руку от стены, детектив провёл ей по широкой груди киллера, слегка задевая воротник и мягкую кожу под ним, — И здесь. — Рука поднялась выше, легла на шею и слегка надавила, — А ещё вот тут. — Пальцы другой руки быстро пробежались по животу и накрыли зону паха. — Руки убери. — Антон несильно дёрнулся, пытаясь не пролить воду. — Да брось, тебе нравится. Я вижу, когда меня кто-то хочет. — Зрение проверь, придурок. — Оттолкнув Попова окончательно, Антон выкинул стакан, попадая точно в мусорку и двинулся в сторону кабинета, всё ещё ощущая прикосновения рук, однако перед дверью замер, над чем-то размышляя. Арсений с интересом стал разглядывать спину парня, пытаясь угадать, о чём тот думает. Медленно развернувшись, Шастун уставился на детектива, со странным выражением лица. — Всё в порядке? — Но слова Арса будто повисли в воздухе, потому что Антон быстро приблизился к нему и, оттолкнув к той же гладкой голубоватой стене, поцеловал. И Арсений, явно ждавший такого исхода, будь он проклят, ответил с тем же пылом, ещё больше разжигая пожар чувств и эмоций, которые итак накалились уже давным-давно. Запустив руку в копну пшеничных и чуть кудрявых волос, Попов чуть оттянул их и взглянул в яркие зелёные глаза, в этот момент все эмоции парня были как на ладони, ведь на несколько секунд маска спала и появился самый настоящий Антон, не бездушный убийца, не безэмоциональный юноша, а Антон. Такой живой и дышащий, что больно смотреть. Такой чистый и сломанный, что хотелось просто прижать его к себе и никогда не отпускать. Хотелось беречь и заботиться. Арсений понял, что готов сделать что угодно, лишь бы увидеть такого Антона снова. Однако поняв свою ошибку, Шастун вновь отключил эмоции и тут же удалился, скрывшись за дверью кабинета, от которой несколько минут назад отошёл. Внутри происходил хаос, бардак, ну или же дискуссия, как вам угодно. Масленников, Эмиль, Эд и Артем выясняли мотивы преступников, опровергая версию другого, защищая свою. Рустам сидел как обычно на столе, не желая вступать в подобные диалоги, они слишком сильно выматывали. Чернец стоял у стены, лениво поддерживая свою точку зрения, но когда он говорил, его не перебивал даже Эд. Рустаму определённо нравился такой подход к делу. Шаст подсел к полицейскому. — О чем спорят? — смотря на увлеченных детективов, спрашивает Антон. — Чья версия лучше. Тох, есть вопрос, пойдем прогуляемся до кофе машины, — фокусируя все внимание на собеседнике, говорит Руст. — Эм, ну хорошо, — Шастун поправил волосы и встал, выходя из кабинета вслед за Рептилоидом.

⊹──⊱✠⊰──⊹

— Так что ты хотел узнать? — немного отходя от кабинета, начинает разговор Антон, уже сильно заинтригованный. Рустам — личность интересная, даже можно сказать, загадочная. — Чернец ваш брат, — в его голосе не было вопроса, это было точное утверждение. — С чего ты взял? — дружелюбность с лица Шаста ушла почти полностью, он стал серьезным, чуя какой-то подвох. — Его движения где-то похожи на твои, вы очень часто ведете себя похоже. Вывода два: либо вы любовники, либо братья, — подходя к автомату с кофе, Рустам обращает взгляд своих карих глаз ровно на Шастуна. — Хорошо, — выдержав паузу, Антон добавил, — да, мы братья. Для чего тебе это? — Мне интересен его характер, Тох. Ты знаешь его явно лучше, раз вы родственники, — пожал плечами парень, отпивая горячий напиток. Киллер взял себе чай и подошел к диванчику, у которого стоял Рептилоид. — Ну. Эм. — Шастун не знал, как на такое ответить. Правда рассказать тонкости характера Чернеца? Зачем? Чтобы какой-то полицейский смог лучше понять психологический его портрет и не дай Бог сравнил его с террористами в масках? Бред, хуйня и бессмыслица. — Знаешь, пока ты думаешь, — из мыслей Антона вырвал голос полицейского, — как мне кажется твоя позиция в этой ситуации похожа на мою. Ты же считаешь действия террористов в каком-то плане правильными, так? — Возможно, — не давая четкого ответа, пожал плечами Шастун, улыбаясь. Настроение резко поменялось, для киллера это уже было привычным делом. — Поэтому мне вся эта дискуссия скучна. Давно уже можно было понять, что те парни не убивали богачей, они отдавали их нам, им это выгодно. — Зачем ты мне все это говоришь? — отпивая чай, Антон смотрит прямо в темные глаза, по которым понять эмоции, кажется, просто невозможно. — Сам не знаю, — пожал плечами Рустам, — просто догадка. Шастун заметил малейшее движение руки Рептилоида. Юноша быстро метнул взгляд вниз, на руку полицейского. На секунду Антону показалось, что на его лице отразился секундный шок и страх. Но Рустам все так же стоял спокойно, пил свой латте и задумчиво смотрел на доску разыскиваемых преступников. «Что за хуйня?» — проносилось в голове киллера снова и снова. Он отчетливо видел, как Руст рукой показал те же малейшие движения, что и Антон делал в том самом обращении к детективам. «Он знает» — снова навязчивый голос в голове, но лицом Антон спокоен как танк. Он так же задумчиво пьет чай, пока внутри него происходит чуть ли не война. На секунду Шастун даже прикинул, как он мог бы избавиться от полицейского, обдумывая какие места в участке тихие и где запасные выходы. Но… Снова еле уловимое движение пальцев. «Доверяй мне», на языке жестов Антон понимает хорошо, а теперь похоже и Рустам. Только недавно сам Шастун обучал его. «Что делать?» — главный вопрос, который был в голове у киллера сейчас. Внутри бегал человечек, с большой табличкой, где был написан этот вопрос. Другие тараканы бегали в истерике, перечитывая два слова и пища из-за слишком резкого изменения обстоятельств. — Так что на счет Артема? — снова смотря в глаза Антону, спрашивает Рустам. Шастун смотрит долго, молчит. Он видит это выражение. Он понимает, что Рептилоид — не самый чистый детектив. Он понимает, что этот человек умнее других и, возможно, если дать ему нужную информацию, он просто успокоиться. — Зачем ты в участке? Ты мне как-то сказал, что у тебя есть занятие интереснее, — подводя к нужной теме, Шастун не проигрывал в гляделки. — Сейчас я играю на свою сторону. Расследование в тупике, у меня новый интерес, — пожал плечами парень. — Чернец достаточно холоден к тем, кто ему вовсе не интересен. Если он с тобой спокойно разговаривает, это уже знак того, что ты ему хоть немного интересен. Свое внимание так же он проявляет во взгляде. Думаю, тебе это нужно было, — ухмыляется Шастун и разворачиваясь, уходит обратно к кабинету. — С тобой приятно иметь дело, — говорит в след уходящему киллеру Рептилоид, следуя за ним.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Антон вошел в кабинет первым, намеренно закрыв за собой дверь, чтобы хоть немного задержать Рустама. Шастун в два шага подошел к Чернецу, стоящему поодаль остальных парней и наклонился к его плечу. — Он знает что-то, осторожно, — быстро прошептал Антон и сделал вид, что подходит к Попову, когда Рептилоид вошел в кабинет. Артем тут же отвернулся от брата, смотря на вошедшего полицейского. Взгляд Чернеца выражал полное равнодушие и ужасно пугающий холод, Рустам же мастерски копировал эту манеру Артема, чем сильно его раздражал. Постояв так минуту, Тема резко ухмыльнулся и отвернулся, снова возвращаясь в обсуждение террористов и теорий. Рептилоид засчитал это своей победой. Нужно же с чего-то начинать. Трель мобильника, прервавшая гробовую тишину, заставила всех вздрогнуть. — Эд, — позвал его Рустам, — это твой. — Эдуард, находящийся в другом конце кабинета, предположил, что это Воля. — Поставь на громкую. — Ответил он, перетасовывая бумаги, которые нужно отнести к начальству. Неожиданный голос Никиты удивил всех. — Привет! Как твои дела? Не против встретится? — Выграновский тут же подбежал к Рустаму, под дружный смех Арса и Эмиля, чтобы забрать телефон. Антон и Артём переглянулись, в то время как Дима, задумавшись, уставился в приоткрытое окно. На дворе было тепло, щебет птичек слышался отовсюду, яркое солнце освещало все уголки шумной Москвы. Погода была очень контрастной по сравнению с состоянием всех присутствующих. В трубке снова раздалось, — Эд? Ты здесь? — Сумев отобрать телефон и выйти в коридор, полицейский наконец ответил. — Хэй! Всё супер! Я только «за». Просто скажи где и во сколько. — Его голос эхом отразился по пустому коридору, но в кабинете всё ещё были слышны смешки. — Тогда на набережной, которая возле площади, в 19:00. — Договорились. До встречи! — Задумавшись о поводе для встречи, Эд вернулся обратно. — Ну что, Эдишка? — Как только Эдик вошёл, к нему сразу подошли Арсений и Эмиль. Хлопнув друга по плечу, Арс, усмехаясь, добавил, — Какие секреты у тебя есть ещё, помимо нового бойфренда? — Иди в задницу, Попов. — В подражающей манере ответил Выграновский, с улыбкой до ушей. Рустам для себя пометил, что некий Никита явно хороший парень, ведь Эд давно не выглядел таким счастливым. Даже когда годовую премию неожиданно выдали на 20% больше.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Москва-река как всегда медленно протекала, своими прозрачными водами завораживая и отражая лучи заходящего солнца. Крики людей, уличные музыканты, зелёные деревья и трава — всё это создавало романтичную атмосферу из фильмов о любви для подростков. Не хватало только ларьков с сахарной ватой и парка аттракционов. Сударь в светло-голубой джинсовке слонялся туда-сюда, пытаясь отыскать среди толпы парня, который точно выделялся бы издалека. Из-за спины раздалось громкое: «Бу-у-у».       Резко развернувшись, Никита застыл, пытаясь скрыть удивление. Позади стоял сияющий Эд в ярко-розовой толстовке с изображением свинюшки, кажется она была из «Гравити Фолс». И это было настолько мило и непохоже на обычный стиль Эда, что Сударю пришлось приложить все усилия, чтобы не уронить челюсть вниз. Куда подевался брутальный Эдуард-Секс-Коп-Выграновский? Никита постарался подобрать максимально простые слова, но его хватило лишь на какие-то: — Ты выглядишь… Вау. — Выграновский улыбнулся, как будто пытался затмить собой солнце, хотя солнцу пожалуй было до него далеко. — Спасибо, я знаю. Ну что, куда мы идём? — Хм, вообще — я планировал прогуляться по набережной, а потом пойти в кино… — Последний ряд? — Для влюблённых? — Даа! Прекрасный план, но можно внести корректировки? — Загадочно улыбнувшись, Эд дождался согласия и, попросив подождать его, убежал в неизвестном направлении.       Посмеявшись, Никита вновь взглянул на гладь воды, размышляя о том, какой же всё-таки Эд многогранный. Вот он серьёзный взрослый и рассудительный мужчина, вот он красивый посетитель бара, вот он полицейский, а вот и разбитый и сломленный суицидник. Но сейчас перед ним предстал совершенно другой парень: забавный и милый. Как ему удаётся так быстро менять образ? Пока мысли в его голове сменялись одна за другой, Сударь подошёл к поручням, которые отделяли тротуар из кирпича от голубоватых волн. Река действительно была прекрасна, по ней не спеша проплывал белый катер, который вез любопытных пассажиров, один из которых по видимому был фотографом, поскольку держал в руках довольно дорогой фотоаппарат. Вдруг сзади его окликнули, так что мужчина оторвался от чудесной картины. — Никит? — Послышался радостный голос Выграновского. Развернувшись, Сударь увидел своего улыбающегося парня, который держал в руках фисташковое и клубничное мороженное. — Я не знал, какое ты любишь, так что… — Протянув оба рожка, он продолжил, — Выбирай! Посмеявшись с такого Эдика, Никита выбрал фисташковое. — Ты, кстати, угадал. Это моё любимое. — Тепло улыбнувшись, сказал Сударь. — Серьёзно? Я очень рад! — Вновь просиял Эд и, сняв упаковку, щедро укусил от края, сразу почувствовав вкус клубники. Никита проделал тоже самое, ухмыльнувшись, с уже успевшего испачкаться Выграновского. — Ну что, идём? — Пойдём. После этого слова воцарилось долгое молчание, Эд спокойно ел мороженное, но тишина, повисшая в воздухе была громче любых слов. Наконец, поняв, что Никита так и не начнёт говорить, он взял всё в свои руки: — Какое твоё любимое время года? — Пожалуй… Зима. Я вообще люблю холод и мороз, мне нужно, чтобы обязательно было прохладно. А твоё? — Весна! Это самый прекрасный период: всё цветёт, пробуждается ото сна… Знаешь, я, когда был в пятом классе, писал сочинение на тему весны и, пусть там много ошибок, я считаю, что оно всё ещё самое лучшее. Я процитирую тебе частичку, если ты не против, — Никита лишь кивнул, с интересом слушая собеседника, ему показалось, что Эд может рассуждать часами и не устать, — «Весна совмещает в себе несовместимые вещи. Весна — это смесь: зимы и лета, горького и сладкого, тёплого и холодного, а ещё: кислого, солёного и острого. Весна — это возрождение. Весна — это полёт» — как-то так. — Ого, я даже не ожидал, что ты её так любишь. — Сударь шёл, опустив голову вниз, смотря на мелкие камешки под ногами, отчего-то было приятно просто слушать, время от времени кивать головой и задаваться вопросом: «Почему он, чёрт возьми, такой внеземной?». Хотелось просто быть с ним, просто сидеть, смотреть в эти невероятные серые глаза, сравнимые разве что с Луной. — Я обожаю запах весны, это лучший запах в мире! — Ты такой романтик… Даже удивительно. — Есть немного. — Эд мило улыбнулся, но тут же, встрепенувшись, спросил, — А любимая погода? — Я люблю грозу… — Ответил Сударь, пнув маленький камешек, что покатился по кирпичу с забавным стуком. — Согласен, как бы сильно я не любил дождь, гроза в сотни раз круче. Она чем-то напоминает симфонию. Это что-то данное свыше. — Очень поэтично. — Никита ухмыльнулся и, на несколько секунд прикоснулся к прохладной шершавой ладони Выграновского, но почти сразу убрал, на что Эдик лишь покачал головой и уверенно взял парня за руку, из-за чего Сударь немного стушевался, не привыкший к такому, ведь он ни разу не был на свидании, это же было свидание, да? Киллер решил уточнить один волнующий момент, — Ты… Разбираешься в музыке? — Я учился в музыкальной школе. — Объяснил Эд, — Ладно, твоя очередь задавать вопросы. — Подмигнув, Эдуард убрал руку, которая не касалась собеседника, в карман чёрных джинс. — Хм… Что ты думаешь о жизни? — Я не понимаю, как можно не любить жизнь, если она позволяет тебе видеть грозу, ощущать дождь на своих щеках и чувствовать дуновение ветра, слушать любимую музыку, есть вкусную еду и общаться с невероятным людьми, которые не похожи на то, к чему ты привык. — Но при этом ты… — Да. Парадоксально, правда? Но ты вернул мне надежду, за это я тебе благодарен. — Эд остановился и взглянул в тёмно-карие глаза, в которых бушевал огонь. Простояв так несколько секунд, парень обнял киллера, положив свою голову на плечо, щекой чувствуя немного колкую щетину. — Знаешь… Мы как Двойные звёзды. — Двойные звёзды? — Уточнил Никита, хитро приподняв левую бровь, он, разорвав объятия, сделал шаг назад, вновь взял парня за руку и пошёл вперёд, вслушиваясь в рассказ. — Однажды я случайно на карте нашёл звезду с очень красивым названием — Адара. Это одна из Двойных звёзд. Эти две звезды горят многие годы, а, когда одна из них угасает, они продолжают свой звёздный «танец», пока не сольются воедино. И в итоге их слияния выходит Сверхновая звезда, которая, умирая, не просто гаснет: она взрывается и на мгновение озаряет своим блеском всё на невероятном расстоянии, длинною, примерно, несколько миллиардов световых лет. Когда-нибудь я обязательно покажу тебе. Обещаю. — Сколько в тебе ещё неизведанного? Я очень плохо знаю тебя, но… — Сударь немного замедлился и, усмехнувшись своим мыслям, он добавил, — Мне отчаянно хочется тебе верить. — Неизвестность привлекает, не так ли? В любом случае — я постараюсь оправдать твоё доверие во чтобы то ни стало. Так что просто продолжай верить и я буду верить в ответ. — Лучезарно улыбнулся Эдик и покрепче сжал мужскую руку. На лоб вдруг упало что-то холодное, но парень лишь проигнорировал. — Хорошо… Кстати, мы пришли — вот и кинотеатр. — А может не пойдём? — Шкодливо улыбнулся Эд, вновь почувствовав, как что-то мокрое скатилось по шее под толстовку, он тут же вытер шею и на секунду взглянул на затянутое темноватыми облаками небо, однако почти сразу переместил взор на лицо собеседника, карие глаза сияли, согревая теплом всё вокруг, а уголки губ чуть ли не дотягивались до ушей. — Серьёзно? Я только что хотел предложить. Продолжим гулять? — Ответом Никите послужил раскат грома, почти заглушивший его слова. С любопытством подставив руку, мужчина ощутил прохладную капельку воды, потом ещё одну и ещё одну. Стук капель по асфальту уже чётко слышался. Гроза только-только начинается, дождь усиливается с каждой секундой. Сударь, подняв голову вверх, видит серые тучи, прохладные капли тут же покатились по щекам, стекая по подбородку и скатываясь по шее. Было приятно снова ощущать это. Было приятно чувствовать живым. Эд заставил это понять. Эдик, оглянувшись, видит, что все ребята уже бегут по домам, хотя секунду назад кто-то играл в мяч, а парочки, подходившие к кино, ускорились. Отвлёкшись, полицейский вздрогнул от внезапного прикосновения. Киллер с силой прижался к нему, обвив руками теплое тело, согревая. Минут пять они стояли, не шевелясь. Люди подбегали к окнам и показывали на них пальцем. Молния сверкнула. Загремел гром. Волосы Никиты прилипли ко лбу, делая его ещё более милым. Выграновский ему на ухо шепнул: — Побежали ко мне, тут не далеко. — Показывай дорогу. — Также тихо ответил киллер, слегка задев мочку уха, что безумно сильно удивило Эда. «Мальчик решил перенять инициативу?»

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Когда ушел Эд, все парни решили разойтись по делам. Случайным образом Артем и Рустам вышли покурить одновременно, ну или же второй просто дождался Чернеца. — Какие куришь? — чтобы прервать тишину, поинтересовался Артем. — «Чапмэн» — решил пробовать что-то новое, эти с вишней, — полицейский протянул Теме уже зажжённую сигарету, предлагая попробовать. Чернец подумал несколько секунд и принял, сделав глубокую затяжку. Мозг расслабился, приятный привкус вишни остался на языке и губах, оставляя сладкое послевкусие, что смешивалось с горьким вкусом табака. Рустам смотрел на губы Артёма, прослеживая реакцию. Полицейский легко заметил, что киллеру понравилась сигарета, а потому улыбнулся и взяв себе вторую, снова достал зажигалку. Чернец похвалил вишневый «Чапмэн», в знак благодарности сказав: «У тебя хороший вкус, это выгодно». Своеобразно, но Рустаму этого хватило. — Что думаешь, может прогуляемся как нибудь? Знаю отличное место, тебе понравится, — совершенно незаинтересованно предложил Рептилоид. Чернец молчал. Сделав еще одну затяжку, Тёма посмотрел в глаза полицейского. В них был какой-то азарт, какая-то игра, вызов. Киллер молча кивнул и, сделав последний вдох табака, затушил сигарету, выкинув окурок в рядом стоящую мусорку. — Ты домой? — спрашивает Рустам, конечно, по глазам читая ответ. — Да, меня Дима ждать будет, я обещал им заскочить, — почесал затылок Тёма, направляясь в сторону арки, которая вела к дороге. — Я знаю, что вы братья, — Чернец остановился прямо рядом с Рептилоидом, выдохнув ему в ухо. — Я знаю, что ты знаешь, грязный коп, потому что я позволяю тебе это знать, — мужчина почти прошептал эту фразу, улыбаясь, а затем тут же ушёл. Полицейский так и стоял в том дворе, решив выкурить еще одну сигаретку. Жизнь не обещала ему таких резких поворотов.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Вставив ключ в замок и прокрутив дважды по часовой стрелке, Эд распахнул металлическую чёрную дверь перед насквозь мокрым Никитой, чтобы впустить того внутрь, а потом войти следом. Дотронувшись до выключателя, Выграновский зажёг свет. Тут же взору предстали светлые обои и мраморный пол, как будто на снегу кто-то оставил тёмные разводы. Квартира полицейского была обустроена очень уютно: на полу коридора располагался белый пушистый ковёр, на стенах висели картины и фотографии в чёрно-белых тонах, почти все были портретами, небольшой шкаф с одеждой, зеркало во всю стену, сушилка для обуви и четыре двери. — Проходи пока, — Эдик указал на дверь, которая располагалась ближе всех, — Я сейчас принесу сменную одежду. — Никита, содрогаясь от каждого движения, принял приглашение и зашёл в комнату. Похоже, это была спальня. Здесь стояла кровать с изумрудным покрывалом и железной перегородкой, комод из какого-то дерева, прикроватный столик с раскрытой книгой Агаты Кристи и лампой в цвет постельного белья, прямо над кроватью висела граффити-картина с изображением зелёного глаза, внутри которого был лиственный лес. Из окна, располагавшегося у дальней стены, был виден парк, деревья и большая часть неба, по которому метались молнии. — Ты уже освоился? — Тут с невероятной улыбкой вошёл Эд, озарив своим светом ярче любых лампочек, а ещё с большим подносом еды, одеждой и ноутбуком подмышкой. Он сам уже успел сменить свою милую толстовку на белую футболку. — У тебя очень круто. — Я рад, что понравилось. — Полицейский поставил поднос на комод и развернулся с ноутбуком и одеждой, — Сейчас мы будем смотреть… — Элиту? — Удивлённый таким ответом, Эд кивнул и с загадочным выражением лица поставил ноутбук на кровать, а после залез на неё с ногами и, сев в позу лотоса, включил его, не забыв отдать свои футболку и штаны Никите, повезло, что они были примерно одного телосложения, хоть Сударь и был немного выше. Пока парень переодевался, полицейский успел загрузить компьютер и найти сайт для просмотра. Мельком взглянув на киллера, Эдик постарался скрыть свои глаза, в которых ярким пламенем горело восхищение, он никогда не думал, что обычная футболка с логотипом «Nirvana» может выглядеть так привлекательно на ком-то. — Падай, — Выграновский похлопал рядом с собой по покрывалу, он развернулся, когда почувствовал движение на кровати, чтобы забрать поднос, но резко повернулся обратно, ощутив горячее дыхание на шее. Никита пристально посмотрел его в глаза, ласково, будто прося разрешение, положил руки на плечи и притянул к себе Эдика. Сглотнув, Эд немного растерялся, но Никита только этого и ждал, он мягко, не разрывая пронзительного взгляда глаза в глаза, прикоснулся к чужим губам, смакуя, будто пробуя на вкус своё любимое фисташковое мороженое. Эд собрался и удобно устроил свои руки на бёдрах мужчины, слегка притягивая его к себе, хотя казалось бы, куда ещё? Но ему хотелось ближе, хотелось ощущать Никиту всеми частями тела, хотелось зарыться рукой в шелковистые волосы и никогда не отпускать от себя, хотелось жить в нём, хотелось дышать им. В голове не было ни одной мысли, во всём теле ощущалась пульсация сердца, что быстро-быстро стучало, будто хотело разорваться на мелкие кусочки от любви. Выграновский на несколько секунд разорвал поцелуй, чтобы произнести всего одну фразу: — Мои вещи идут тебе больше, чем мне. — Ухмыльнувшись, Сударь отстранился и, ухватившись за ткань, через голову снял фанатскую футболку. Взору предстали красивые изгибы тела и… Татуировки? Теперь Эду был понятен его взгляд на его обнажённый торс, который был покрыт тату не меньше, чем Никитин. Ещё раз жадно оглядев парня, полицейский мазнул губами по его плечу и отстранился, при этом произнося: — У нас не будет секса, мы посмотрим Элиту. — Приставать можно? — Можно.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Рустам уже сидел в своей квартире, за обеденным столом, листая ютуб на своем ноутбуке, выискивая, что бы такого посмотреть. Пролистав половину «Рекомендаций», мужчина вздохнул и решил просто пересмотреть свой любимый сериал — «Шерлок». Но как только полицейский включил первую серию, на телефон с характерным пиликаньем пришло уведомление о сообщении. Рептилоид лениво кинул взгляд на экран, ожидая увидеть очередную рекламу, или же сообщение от начальства, но заметив контакт «Холодный взгляд», тут же заинтересовался и быстро разблокировал телефон. Сообщение было коротким, прямо и по делу. Адрес, время, то есть через 15 минут и всё. Рустам с первого раза запомнил адрес, указанный в сообщении. Он знал где это место, знал, что там красиво, знал, что это небольшой заброшенный пляж под мостом. Но почему туда его позвал Чернец интересовало его больше всего.       Полицейский выглянул в окно. Заметив, что на небе сгущаются тучи, парень лишь пожал плечами и выбрал вместо серого свитшота, черное худи с капюшоном. Закинув в рюкзак нужные вещи, Рептилоид поторопился выйти, чтобы не опоздать. Догадок было много. Артем хочет узнать, откуда Руст берет информацию, хочет поговорить о деле, может быть о ком-то из участка или же просто прирежет среди бела дня, потому что заебал уже. Полицейский не стал долго гадать, зачем? Сам все узнает через несколько минут. А потому Рептилоид снова переместился в царство своих фантазий, абстрагируясь от окружающего его мира.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Чернец стоял на берегу, по правой стороне от красного моста, пересекающего реку, выпуская сигаретный дым и наблюдая за тем, как он рассеивается. Он и сам до конца не знал, почему и зачем позвал Рустама сейчас в это место. На самом деле мужчина прекрасно всё знал, просто не хотел принимать. Артём чувствовал, что просто хочет с ним встретится и всё. Просто постоять в тишине и спокойствии, посмотреть на его безразличную маску, скрывающую дерзкого и интересного парня, со своими интересами и амбициями. Для него, Артема, Руст был ходячей загадкой, которую хотелось узнать со всех сторон.       Киллер слышит шаги, шум песка под подошвой. Чувствует, что рядом встает фигура. Она немного ежится, посматривает на самого Чернеца и достает пачку сигарет. Тихое чирканье зажигалкой, выдох облегчения и умиротворенные звуки втягивающегося дыма. — Что-то случилось? — спокойно спросил Рустам, выдыхая дым. — Что конкретно ты знаешь обо мне? — Смотря на воду, спрашивает Артем. Ему правда интересно, как много знает этот парень и как далеко он может зайти. — Скорее чего ещё не знаю. — Чего не знаешь, того и не узнаешь, — безразлично ответил киллер, пожав плечами. Эта напущенная холодность и злила, и пугала, и привлекала. Всегда рядом, но одновременно не здесь; Интересующий, но не интересующийся. Как много в нём загадок и вопросов, на которых ответов нет даже у Господа Бога. Эта манера общения, тембр и тон. Ему хотелось подчиняться и подчинять. Его всегда слишком много и слишком мало. Он противоречит сам себе. — Я знаю, что Масленников, Антон и этот Никита, позвонивший сегодня Эду — твои братья. Я знаю твой номер телефона, твою дату рождения и твой премерзкий характер, — решил не томить Рептилоид. На последних словах, тёмино лицо выдало яркое удивление. «Премерзкий?» Быстро поняв, о чём тот думает, Рустам объяснил: — Ты холоден к тем людям, которые полностью тебе неинтересны и противны. Ты просто делаешь вид, что их не существует. Значит я чем-то сильно тебя зацепил, раз ты позвал меня в такое красивое место, да еще и терпишь меня, хоть и говоришь, что я тебя раздражаю, — совершенно по-детективски рассуждал Руст, лицо которого выражало совершенное спокойствие. В моменты своих верных умозаключений, Рустам чувствовал превосходство, корону на голове, но он никогда не попрекал кого-либо, не унижал, а просто позволял восхищаться своим умом и собой. — Хорошо, — Чернец развернулся и подошел к полицейскому, смотря на него сверху вниз. — Убить меня хочешь? — Разве что морально, — мужчина пронзительно холодным взглядом смотрел в карие глаза Рустама, как будто пытая его. Он просто смотрел, гипнотизируя, явно ожидая действий «соперника». Пытаясь читать и предугадывать дальнейший исход событий, но то, что сделал Рустам его поразило. Он резко подался вперед, целуя стоящего перед собой «журналиста», чувствуя как сердце бьётся в сотню раз быстрее обычного, как адреналин бежит по венам вместо крови. Сейчас данное действие уже не казалось таким уж удачным, а тараканы в голове Рептилоида были конкретно так в ахуе. Он просто хотел удивить, вот и всё. «Правда же? Хотя кого он обманывал?» Артем, так и не ответивший на поцелуй, немного отодвинулся, спокойно смотря в глаза полицейского, сердце того забилось ещё сильнее, ведь в обычно холодных карих глазах, в эту короткую минуту будто плавилось золото, в котором, казалось, плескалось само солнце. — Ты уверен, что это правильное решение? — А что, будут плохие последствия? — наклонив голову на бок, хитро улыбнулся Руст. — Возможно я захочу тебя убить, — спокойно пожал плечами Тёма. — Я подумаю об этом потом, — Рустам вновь притянул Чернеца к себе, мягко соприкасаясь губами, чтобы наконец получить ответ. Киллер прислонил парня спиной к мосту, немного прижимая. Рептилоида полностью устраивала ситуация и позиция. Сильный ветер, медленно колыхавший речные волны, заставил сплестись воедино давно покрасневшие пальцы парней. По спине давно бежали мурашки от холода, но тепло, идущее от сердца грело лучше любых батарей.       Позов затушил сигарету об перила, сделал глубокий вдох и снова взглянув на пару, скрывшуюся за мостом, выкинул окурок в мусорный бак. Сегодня Дима в первый раз увидел такого Артема и ему предстоит еще долго привыкать к увиденному. Но сейчас киллер просто улыбнулся своим мыслям и, спустившись по каменным ступенькам, пошёл домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.