автор
Размер:
планируется Макси, написано 286 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 372 Отзывы 180 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
Позов идёт смотря под ноги, пиная мелкие камешки, задумавшись. Почуяв вкусный запах кофе, он решил, что было бы неплохо сварить себе чашечку по приходе домой. Размышляя об этом, он совсем не заметил идущего на встречу мужчину, держащего в руке ароматный напиток, о котором он, собственно, думал. Действуя рефлекторно, Дима в последний момент дёрнулся в сторону, потому врезался только частично в молодого человека. Стаканчик опрокинулся на асфальт, и жидкость растеклась по тратуару красивой лужицей. — Смотри куда идёшь, парень! Тебе очки для чего нужны? — Чуть грубоватый голос, с явной хрипотой от сигарет, прозвучал прямо у уха. — Извините. Хотите, я куплю вам новый? — Мужчина отчего-то долго вглядывался в лицо киллера, замечая знакомые детали, мимику и движения. Приоткрыв рот, он в удивлении прошептал: — Поз? — Дима вздрогнул от этого прозвища, только один человек, помимо братьев, его так называл. Этого человека Дмитрий давно похоронил, а страх, таившийся внутри, появлялся вновь при любом упоминании. Сейчас он смотрел ему прямо в глаза, в чёртовы глаза, от которых он бежал последний год. Слышал чёртов голос, который снился ему в самых страшных кошмарах. Чувствовал сбивающий с толку запах. Такой родной. Чертовски родной. В попытках сохранить безмятежный вид, он произнёс короткое: — Нет, вы меня с кем-то путаете. Серёжа хмыкнул, грёбаный Поз, его Поз. Спустя столько времени он стоит здесь. Спустя месяцы поисков он прямо тут, на расстоянии чёртовой руки. — Считаешь меня идиотом? — Я вас впервые вижу, извините. — Снова сбежишь? — Не понимаю о чём вы, мне пора, ещё раз прошу прощения. Дима снова бежит. Бежит без остановки. Бежит от кошмаров. Бежит от боли. Бежит от себя. Бежит от него. Движение — жизнь, вот только он не живёт. Без него он не живёт. Без него он не дышит. Без него не бьётся сердце. Без него кровь остановилась в венах. Без него глаза не видят. Без него он не говорит. Без него Поза нет. Есть Дмитрий Позов — киллер.

⊹──⊱✠⊰──⊹

— Знаешь, — отстранившись от Чернеца, начал Рустам, — такой ты мне больше нравишься. — Полицейский усмехнулся своим мыслям и жадно посмотрел на припухшие губы собеседника, словно на добычу. От ощущений хотелось кричать в голос обоим. Это было необычно. Необузданно. Дико. Хотелось продолжать без остановки на перекур. Хотелось задохнуться друг в друге. Хотелось впиться в плечи до боли в пальцах. Хотелось кусать губы до крови. Хотелось оглохнуть от стука сердец. Хотелось ощущать притяжение в ладонях. Тёма ухмыльнулся, немного опустив голову. Он не понимает какой такой. Он не понимает, что с ним и почему он все это делает. Почему чувствует что-то, а главное что? Слишком странно, слишком страшно! Что этот парень делает с ним? Заставляет что-то чувствовать. В детстве Артему это всегда оборачивалось пиздецом. Может и сейчас обернётся тем же? Чернец притянул Рептилоида к себе, игнорируя его фразу, чтобы вновь ощутить электрический ток, бегущий по венам, вместо крови от прикосновений губ. Что же, раз это что-то новое, нужно получше это узнать, пока оно не убило тебя.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Свет софитов, басы бьют в уши из колонок, сигаретный дым душит, а от толпы на танцполе идёт жар. Матвиенко не помнит какой это коктейль: третий или четвёртый, хотя отчётливо понимает, что пора завязывать, но ему скучно, а чем ещё себя развлечь он не знает. Однако занятие находит себя само — парень у бара в белой рубашке и джинсах явно скучает не меньше его. Отставив свой бокал, Матвиенко, слегка шатаясь, идёт к своей цели в светлых джинсах. Молодой человек залпом осушает рюмку, со стуком ставя на стойку. Встав рядом, Серёжа ждёт, когда парень заметит его и, протянув руку, представляется: — Сергей Матвиенко. — Прищурившись, его окидывают внимательным взглядом и только после этого, пожимают руку в ответ. — Позов, Дмитрий Позов. — С лёгким кивком пожимая руку в ответ, произносит Дима, и приоткрыв блестящие губы, указывает головой в сторону выхода.

***

Слегка стукнувшись затылком о кирпичную стену, Дима охает, удивляясь напору мужчины, с интересной причёской. Хотелось запустить руки в тёмные шелковистые волосы, туго стянутые резинкой на макушке. Кажется, такой стиль был популярен пару лет назад. Сейчас это не смотрелось нелепо, скорее необычно, интересно. Мужчина дарит мокрый поцелуй, слегка очертив контур губ, он языком, раздвинув уста, мягко проникает внутрь. Ноги готовы подкоситься от одного запаха, однако башню сносит окончательно от томного хриплого шёпота в самые губы: — Ш-ш-ш, будь потише. — Словно мантру произносит Матвиенко, заставляя сердце Димы ёкнуть куда-то в пятки.

***

Хлопнувшая дверь в прихожей оповещает Диму о приходе хозяина квартиры. Серёжа стоит в костюме, не стесняясь разглядывать его в одних брюках. Они знакомы месяц, и каждый день, проведённый рядом с Матвиенко был непохожим на предыдущий. Парень был полон сюрпризов. Сергей оказался очень заботливым, с казалось бы, годовым запасом кофе и конфет на кухне. Его двушка была лучшим местом на планете, сюда хотелось возвращаться, это место оказалось вторым домом. И пусть они знакомы каких-то четыре недели три дня и семь часов, каждым из которых Позов наслаждался, он успел немного привязаться к Матвиенко, это пугало его. — Поооз! Поз, пойдём! — Шуточно захныкал Сережа, глядя на наручные часы. Выставка, на которую они шли была какой-то элитной. Попасть «простому» человеку туда было крайне трудно. «А высшее общество не терпит опозданий!» — Однажды так сказал Тёма.

***

Дима сидит на крыше, попивает какао из розового термоса, у Серёжи имелся только такой, и смотрит, как солнце играет в распущенных волосах Матвиенко. Улыбается, глядя на расслабленного мужчину, на чаек, что сидят в нескольких метрах от них и клюют крошки, оставленные Серёжей. Мужчина поворачивается и внимательно смотрит на Поза, тот умел читать его как открытую книгу, зная каждую родинку. По ночам он внимательно изучал его тело, а с утра занимало всё внимание его лицо. Любимые глаза, любимые губы. То, как он снисходительно смотрит, как смеётся, как морщинки на лбу разглаживаются при поцелуях. Как глаза закатываются от наслаждения, как хмурится. Он знает его наизусть. Каждое слово. Каждую строчку. Каждую главу. — О чём думаешь? — Мне так чертовски с тобой повезло… — Спокойно произносит Серёжа с блаженной улыбкой, морщинки разглаживаются лишь от искорок в глазах, — Просто помни, что я люблю тебя, чтобы ни случилось, хорошо? — Улыбка резко разбивается вдребезги, причиняя боль. Серёжа за время их встреч понял, что что-то не так. Они стали реже видеться, Дима частенько пропадал, подолгу не отвечая на звонки и сообщения. Да, они ничего друг другу не обещали. Но у Матвиенко сердце разрывалось от осознания, что любит только он. Позов и не скрывал, он и не должен был. Вот только от этого не легче. Серёжа конкретно подсел. Серёжа задыхался без него. Серёжа наркоман. Серёжа однолюб. Серёжа теряет его. Серёжа теряет себя. У Серёжи нет ничего…

***

Матвиенко был прав.

Он исчез.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Эмиль видел с каким взглядом Масленников уходил за дверь. Иманов попрощался со всеми парнями, быстро выскальзывая из кабинета, чтобы найти Диму. А долго искать и не пришлось. Киллер стоял в коридоре, оперевшись на косяк двери. Как только детектив заметил мужчину, Дмитрий тут же развернулся, направляясь к выходу из участка. Иманов принял это как намек идти следом, поэтому оглянувшись, не смотрит ли кто, пошел за парнем.       Сохраняя небольшую дистанцию, Эмиль спокойно следовал за Димой, который, очевидно, направлялся к парку. Ступив на песчаную тропинку безлюдного места, Масленников тут же свернул, уходя в глубь. Наконец дойдя до темной поляны, киллер остановился, садясь на единственную скамейку, расположенную под большим деревом. Ветки практически соприкасались со спинкой скамейки, зелёные листики делали атмосферу романтичной. Детектив дошел до этой скамьи, смотря на Диму в ожидании. — Садись, — Масленников похлопал рукой по деревянным досточкам рядом с собой. Эмиль еще несколько секунд всматривался в лицо сидящего напротив парня, а затем сел. — Дим? — М? — парень медленно повернул голову, смотря в тёплые кофейные глаза Иманова. — Зачем мы здесь? — рассматривая природу вокруг, Эмиль быстро вернул свой взгляд, снова смотря на Диму. — Здесь красиво. Мы можем просто провести время… Вдвоем? — Масленникову самому было странно говорить такое. Он делает это первый раз в своей жизни. Первый раз он просто сидит с кем-то, кого он… любит? Возможно, в этой ситуации лучше сказать, к кому он привязан. И чувство тревоги и страха возрастает по мере приближения той самой операции. Того самого задания. Диме правда страшно, он чувствует панику, которая рвёт и мечет внутри него, желая выйти наружу. Но нельзя, его так учили. — Почему я слышу сомнение в твоем голосе? Ты выглядишь… — Эмиль на секунду замолк, пытаясь подобрать нужное описание, — не как обычно. — Всё хорошо, — Масленников улыбнулся, понимая, что может выдать себя. — Ты плохо пиздишь, — закатил глаза Иманов, показательно отворачиваясь. «Знал бы ты как хорошо я умею врать в глаза сразу группе лучших детективов» — подумал киллер. Масленников положил руки на талию Эмиля, придвигая его к себе, укладывая его голову себе на колени. — Вот теперь хуй пообижаешься, — посмеялся киллер, смотря на реакцию детектива. — Иди ты, — Иманов закатил глаза, пытаясь подавить улыбку, которая так и просится показаться. «Это называют любовью?» — подумал Дима, смотря на улыбающегося Эмиля, который игрался с шнурками своей толстовки. — Сейчас будет странный вопрос… У тебя были когда-либо отношения? — неожиданно даже для себя, спросил Масленников.       Иманов некоторое время просто смотрел на деревья, а затем кивнул, поворачиваясь и смотря в голубые глаза. — Да, были. Достаточно долгие, — пожал плечами парень, — с девушкой. — Ты же из Питера приехал? — только после сказанного, Дима успел подумать. Ему показалось, что его сердце замерло на несколько секунд. — Как ты узнал? Я никому этого не говорил, — детектив был немного в шоке. «Ага, даркнет так и зовётся «Никто» — подумал Масленников. — У Арсения выведал случайным образом, — пожал плечами мужчина, хитро улыбаясь. Быстро скрыть все за маской, это не в первый и не в десятый раз такое. Братья всю жизнь прячут свои лица под разными масками, только при нынешней ситуации эта фраза приобретает и второй смысл, буквальный. — Ах вот как, — изображая доверие, посмеялся Иманов, — ну что же, да, правда. Масленников хмыкнул, и отвел взгляд, смотря на деревья и высокую траву вокруг. Эмиль продолжал рассматривать черты лица киллера. В свете солнца его глаза выглядят еще ярче, еще красивее. Детектив захотел поцеловать его здесь и прямо сейчас. Парень аккуратно приподнялся, второй рукой наклоняя голову Димы к себе. Сейчас всё казалось правильным, настоящим, как будто они знакомы сотню лет и всегда были влюблены. С этой мыслью Эмиль аккуратно коснулся диминых губ своими, ловя его улыбку поцелуем. Горящие глаза всегда освещали ему дорогу, Иманов шёл домой и видел эти глаза, слушал музыку, но все песни будто пел Масленников, вздрагивал от каждого звонка и сообщения в надежде, что это он написал. Иманов был по уши влюблён. Иманов безумно любил. Он думал о нём, он дышал им, он жил в нём. И чёртов запах, его чёртов запах преследовал везде: в машине, на работе, дома. Куда бы он ни пошёл — везде был Дима. А сейчас Эмиль ощущает его мягкие губы на своих, целует мокро и жадно, он скучает, жутко скучает по нему. Даже, когда он рядом. Эмиль действительно любит. Любит за двоих.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Оставшись в участке в компании Эда и Антона, Арс лишь усмехнулся, поглядывая на последнего как можно незаметнее. Эдик склонился над какими-то бумажками, тщательно проверяя и, под предлогом отнести их к начальству, ускользнул на встречу к Никите. Антон, совершенно незаинтересованный в разговорах, надел проводные наушники, включил плейлист «5» и отвернулся к окну, прикрыв глаза. Арсений долго оглядывал парня, пытаясь понять, чем Тоша так его зацепил. Сегодня его, порядком отросшие, волосы слегка завивались в милые кудряшки, делая киллера ещё более очаровательным. Вот только это тот самый раз, когда внешность совершенно НЕ совпадает с характером. У котика есть зубки, это ли не притягательно? Попову вдруг захотелось его поцеловать, его ответ на ласки — пожалуй лучшее, что Арс ощущал в своей жизни. Это дико возбуждает. А ещё пробуждает интерес. И эта игра, правил которой никто не знает. От этого Арсению хочется выиграть её ещё больше. Неизвестность притягательна и губительна, ведь так? Ну что ж. Он готов погибать. Снова. И снова. И снова. Тихо приблизившись к стулу, на котором сидел Шаст. Арс положил руки на плечи юноше, тот даже не вздрогнул, словно этого и ждал. Шастун не оборачивался, не открывал глаза, однако его дыхание всего на секунду сбилось. Арсению этого хватило. От запрокинул голову парня, осторожно взяв за подбородок. Тот по прежнему держал свои очи закрытыми. Попов медленно склонился над его лицом и с нежностью, на которую он только был способен, поцеловал, мягко смакуя чужие губы.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Эмилю казалось, что они сидят в этом парке уже вечность, хотя прошло всего несколько часов. Мимо проходило несколько пожилых пар, бросав на парней презрительные взгляды. Шум листьев, приятное пение птиц и теплые лучи солнца создавали невероятную атмосферу. Сидеть с ним, в этом уголке рая казалось дивным сном.       Они скакали с темы на тему, обсуждая то разные виды чая, то работу в участке, то совершенно нелепые и глупые вещи. Иманов не отводил своего взгляда от Димы, ловя каждое движение, каждую перемену. Каждую улыбку, каждый смешок, каждое закатывание глаз, каждую тревогу. Он заметил что-то странное в нём. Он был слишком общителен, слишком добр, слишком... нервозен? Если так вообще можно сказать про этого человека. Да, детективу показалось, что какая-то маска спала с лица киллера. Он не выглядел как загадочный журналист, теперь он выглядел как обычный двадцати двух летний парень, со своими проблемами, что подкидывала чертовка судьба. Но каждая новая улыбка Масленникова после какого-то глупого комментария сразу же откидывала все эти тревожные мысли в глубину сознания. И пусть будет так, у него могут быть свои проблемы, свои трудности. Если нужно будет, он ведь скажет, так? Он ведь попросит помощи? Он ведь... умеет просить помощи?

⊹──⊱✠⊰──⊹

Кофе машина приятно журчит, наливая в белую кружку новую порцию любимого напитка; добавив сливок, Арсений делает глоток, жмурится и облизывает губы в наслаждении, да, это было чудесное утро. Листая новостную ленту на ноутбуке он улыбается, видя погоду на сегодня — целый день будет солнечно. Идиллию прерывает звонок. Телефон лежит на столешнице, вибрирует и привлекает к себе внимание уже пару минут. Подойдя к нему, Арс не глядя берёт трубку. — Привет! Как дела, Арсюх? — Вещал радостный голос Эдика. За последнее время Эд сильно изменился. Приходил раньше всех в участок, всё утро пил кофе только из бара «Just Dance», об этом говорила этикетка на стаканчике. И сиял. Всё время сиял, ярче любых лампочек. А глаза нон-стопам горят, заряжая энергией как батарейка. Отношения Арсения и Эда теперь не выходили за рамки дружбы. Больше никакого секса в туалетах, в кабинете, в коридорах и раздевалках. Только ехидные подколы и чай. — Эдишка! Всё хорошо, что-то случилось? — Не совсем. — Всё также весело продолжил мужчина, — Не знаешь, у кого есть отчёт по нашему «подражателю»? — Его Антон брал. — Задумчиво ответил Арсений. — Чёрт. Слушай, можешь попросить его фотку прислать? У меня нет его телефона. — Без проблем, попрошу. — Радушно сказал Арсений и сбросил трубку, тут же заходя в чат с Шастуном. (Секси)Пидор: «Привет» Кот-Тоша: «Я занят, давай быстро» (Секси)Пидор: «Можешь прислать фото отчёта по подражателю?» Кот-Тоша: «Ок» Арсений нервно постукивал пальцам по столу, ожидая, когда загрузка изображения наконец закончиться. Однако то, что он увидел было вовсе не отчётом. Возможно это была шутка, ошибка, да что угодно, чёрт возьми. Но сделанного не вернёшь. Так что Попов сейчас с открытым ртом пялился на… Голый торс Шастуна? Что? Антона больше не было в сети, значит не ошибка? Он специально прислал ему это фото? На фотографии Антон стоял без футболки, расстегнув штаны на низкой посадке, из-под которых торчала светлая полоска трусов. Руки были подняты вверх над головой, пальцы левой руки сомкнулись на запястье правой, взгляд был слегка исподлобья, сама голова была повёрнута немного в сторону. Лишь зелёные глаза горели огнём, а блики света из окна играли на теле, создавая какой-то невероятный рисунок. Арсений, с трудом отводя взгляд от телефона, несколько раз прошёлся ладонями по волосам, взъерошив их. Почему бы не отправить свою? «Арс, что за бред?» «Ну а что? Фотки-то секс» «Я в принципе секс» «Какого хуя я мнусь как перед первым разом вообще?» Подыскав нужную фотографию, Арсений отправил её и тут же закрыл чат, решив, что реакцию посмотрит потом.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Уже второй день подряд Масленников и Эмиль проводят полностью вместе. Не то, чтобы Иманова это не устраивало, наоборот. Дима даже прочитал часть его книги и помог с идеей. Из него вышел бы не плохой писатель, как показалось детективу. Но киллер лишь загадочно улыбнулся и пошел заваривать чай. Эмиль перечитывал первую главу, чтобы найти нужную информацию. Он вчитывался в строчки, а где-то в груди появилось странное чувство. Что это? Тревога? От чего? Иманов обернулся, посмотреть на Диму, что усердно старался с заваркой. Эта картина немного рассмешила писателя, но он тут же отвернулся, подавляя смешок, чтобы не выдать себя. Что за ужасное чувство. Как будто он только что что-то вспомнил и это что-то прямо перед его глазами, но увидеть Эмиль это не способен. В этот момент теплые руки Масленникова легли на напряженные плечи детектива. Слава Богу он подошёл в нужный момент. У Иманова чуть не случилась паника. — Ты в порядке? Выглядишь очень напряженным, — сев рядом, заметил Дмитрий. — Я в порядке, неприятное чувство словил, — честно признался детектив. — С книгой еще помощь нужна? — стараясь отвлечь Эмиля от неприятной ситуации, перевел тему мужчина. Они просидели так до позднего вечера. Иманова больше не посещало то чувство, не в компании Димы. Киллер помог внести некоторые детали и точности в рассказ, добавляя каждый раз «Ну если бы этим персонажем был и в правду я, то…» За такие вечера Эмиль отдал бы все на свете. Но, увы.

⊹──⊱✠⊰──⊹

Трель мобильного. Звук доносился из ванной, видимо он там его и оставил, когда выходил из душа. Неторопливо топая по паркету, Арс добирается до стиральной машины, на которой был оставлен телефон. Дисплей в полутьме высвечивает незнакомый номер, Попов берёт трубку. — Доброе утро, это Арсений Сергеевич Попов? — Напряжённый мужской голос доносился из трубки, неприятное ощущение тугим узлом завязалось в животе. Арс ответил: — Доброе, да это я, а вы, простите, кто? — Меня зовут Александр Валерьевич Фетисов, я ведущий врач вашей сестры — Алёны Поповой. — Сердце ухнуло куда-то вниз, липкий пот скатился капелькой по шее, стало страшно даже дышать. — Арсений Сергеевич, прошлой ночью ей стало плохо, несколько часов она находилась в реанимации… — Арсений, тараторя, в панике подбирая слова, спросил: — Не томите, что с ней? Ей стало хуже? Нужны какие-то лекарства? Я всё оплачу. — Арсений Сергеевич, мне очень жаль… — Грёбаное сердце уже билось со скоростью света, разгоняя кровь по венам, в месте с осознанием грядущего пиздеца, — Ей уже ничего не нужно… — Вот оно, давно забытое чувство потери близкого. Перед глазами промелькнула её улыбка, мягкие волосы, звучный смех и чудный голос. Таких как она он никогда не встречал. Алёна была самым настоящим солнцем, согревала лучше любых батарей и лечила лучше любых лекарств, радовалась за его успехи, и поддерживала, когда совершались ошибки, она была с ним всегда, его солнечная девочка. Они вместе бегали под дождём, обсуждали её парней, он утешал её при первом расставании, а она - его при потере друга. Она значила слишком много. Он всегда понимал, что её потерю пережить не сможет. — Арсений Сергеевич? — Вместе ответа доктор услышал давящие гудки. Арс сбросил. Грёбаный рак. Его солнышко потухло всего за год. В марте того года у неё обнаружили онкологию, тогда начался бесконечный путь врачей, операций, больниц. Но её ничего не спасло. Грёбаная жизнь. Кинув телефон на ковёр, Попов скинул мыльницу с раковины, на пол полетели зубные щётки, стаканчик, зубная паста, шампуни и гель для душа. Арсения трясло не на шутку, он взглянул на себя в настенное зеркало. Красные глаза, искусанные губы, горящие щёки. Его собственное отражение вдруг взбесило его. «Какая же ты тряпка, Попов» С этой фразой его напряжённый кулак влетел в чёртово стекло и разбил вдребезги; зеркало посыпалось на раковину с ужасным хрустом и стуком. Меленькие стёклышки вонзились в нежную кожу, десятки мелких порезов тут же стали кровоточить. Боли от них не было. Он её не чувствовал. Опустошение терзало душу, убивая, раздирая на мелкие частички. Вот это причиняло боль.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Эмиль это утро провел в их съемной квартире, вместе с Димой, разумеется. Этим утром Масленников выглядел спокойным как танк. Совершенно спокойным. Это напрягало. Еще больше напрягло то, что парень позавтракал и ушёл домой, сказав что в пять будет ждать у парка под мостом. У того самого парка, где они провели целый день, разговаривая обо всём. Стараясь отвлечься, Иманов снова сел за написание своей книги. Странное чувство все не покидало его, когда парень пописывал персонажа Димы. Решив всё же разобраться, Эмиль полностью перечитал все сцены с ним. Все строчки, написанные с помощью Димы и без его помощи. Все детали, взятые из реального дела. Всё, от корки и до незаконченной двадцатой главы. Детектив открыл первую страницу книги и смотрел на текст, написанный курсивом. Предупреждение, дисклеймер, пометка для читателей. «Предупреждение: хотя то, что вы сейчас прочтете — в основном чистая правда, некоторые события и диалоги были изменены. Имена и отличительные признаки персонажей изменены, дабы не ставить под угрозу ни в чём не повинных людей.» «Ни в чем не повинных людей», перечитал Эмиль, «Имена, признаки изменены»… А правда ли это? Мысли складывались в вполне логичный пазл. Иманов не хотел принимать этот факт, нет, не сейчас. Не сейчас, когда всё хорошо. Не сейчас, когда он снова счастлив. Не сейчас, когда он любит. Не сейчас, когда его… любят?

***

Ровно в пять Дима стоял в нужном месте, обдумав всё, обговорив всё с Артёмом.

***

Двумя часами ранее: — Ты понимаешь, этот поступок имеет две концовки. Либо он примет это, либо нет, — Чернец курил уже вторую сигарету, оставаясь совершенно спокойным. — Я не знаю, что со мной, но я не могу это держать в себе, — тон Масленникова не выражал никаких эмоций. Это настораживало. Артем вздохнул. — Любовь опасна, Дим. Ты это сам видишь. Особенно в нашей ситуации. Особенно с этим человеком, — вдыхая едкий дым, мужчина посмотрел на брата. — Дим, ты готов пойти на это? Ты сможешь убить его? — речь шла не только о физическом, но и о моральном убийстве. Это точно может сломать Иманова, учитывая то, что произошло с ним в прошлом. Об этом Дима уже знал, из одного из душевных ночных, пьяных разговоров. — Да. — Тогда сделай это. Я буду рядом в случае чего. За перекрестком, черный байк, — выкидывая окурок в пепельницу, Артем ушел обратно в квартиру, в поисках своей толстовки. — Спасибо, Тём, — тихо сказал Дима, докуривая свою сигарету.

***

      Дима замечает приближающийся силуэт. Он уверен, это он. Этого человека, эту походку теперь Масленников узнает из тысячи. — Привет, — Иманов тепло улыбается, обнимая киллера. Дима отвечает на этот жест, в голове ненароком отмечая, что это возможно последняя улыбка, которую Масленников видит на лице детектива. — Я никогда не умел начинать таких разговоров, но, — Иманов внимательно смотрел в глаза Масленникова, улавливая каждое слово, — есть одна важная тема. Одна вещь, которую ты должен знать. — Дима, я писатель, ты знаешь, — резко начал детектив, перебивая киллера. Взгляд у него пронзительный, он больше не излучает ту доброту. Он полностью изменился. — Ну, — немного насторожившись такой сменой настроения Иманова, ответил Масленников. — Вот он… убил спонсора, а также пытается справится с подражателями, что мешают ему в его деле. Знаешь, у них с Антоном сейчас жизнь на кону стоит, проблемы образовались, — немного отходя от мужчины, писатель подошел ближе к берегу. Дима на секунду завис, боясь даже пошевелиться. Он не тупой, он понял. Он понял и сейчас он играет очередную игру. Пистолет у Масленникова в заднем кармане. Дима физически готов стрелять. Физически, не морально. — Это ты о ком? — голос киллера не звучал мягко, как в начале. Сейчас Масленников звучал так, будто он разговаривает с человеком, который хочет его убить. — О персонаже из книги, а ты о ком подумал, Дима? — голос не звучал дружелюбно, Эмиль смотрел прямо в глаза, жадно цепляясь за каждую мелькающую эмоцию, за каждую перемену. — Подожди, Эмиль. — Чего ждать?! — резко закричал Иманов, срываясь с места и направляясь в сторону киллера. Одно резкое движение, Эмиль моментально остановился, задержав дыхание. Черное дуло пистолета направлено точно в него. Человек, которого Эмиль любит, который еще вчера любил его, сейчас направил оружие ему в сердце. Как поэтично. — Слушай меня, — тихо сказал Масленников, одним только голосом пробуждая внутри Иманова страх. — А что ты мне скажешь, чертов убийца, — продолжая язвить даже перед дулом пистолета, сказал детектив. — О, вчера еще я был папочкой и Димочкой, — Эмилю показалось он увидел грустную ухмылку. Но она быстро сменилась обычной. — Многое меняется одним ловким движением руки, не так ли? — посмеялся Иманов. — Ты будешь меня слушать? — глупый вопрос. Конечно нет и Дима это знал. Дима прекрасно всё понимал. Прямо сейчас он понимал, что он, блять, влюбился. Он смог это сделать. Он построил свое счастье и он же его и разрушил. — А что ты мне можешь сказать? «Я люблю тебя, Эмиль»? Та ложь, которую ты повторял изо дня в день? Ой, да брось, я не поверю! А я ведь открылся тебе, Я ТЕБЕ БЛЯТЬ ПОВЕРИЛ! — Иманов дернулся на шаг вперед, тут же останавливаясь, слыша звук снятия с предохранителя. — Ты уже наверное понял, что то, что я добавил в твою книгу, от части правда, — как это больно. Внутри всё прыгало, скакало, паника вырывалась наружу. Хотелось прямо сейчас просто разбить руки об стену, выпить несколько бутылок коньяка и выкурить пачку сигарет. Все это хотелось, но он не мог просто уйти. На лице отражалось спокойствие и безразличие. — Ох да, твоё несчастное прошлое, из которого я смог понять, что ты не можешь любить. Ни ты, ни твой братик, — Эмиль смеялся, а внутри он кричал. Он кричал, он не хотел говорить все эти слова, что наверное, как он надеялся, хоть чем-то отзываются в сердце стоящего напротив. Он не знал, любил ли этот человек, или все это было лишь попыткой вытащить информацию. Иманов хотел просто подойти и обнять, подойти и просто забыть. Но ужасное чувство предательства, чувство ножа в спине никуда не деть. И пистолет, направленный точно в сердце тоже не убрать. — Я не планировал любить, всё это был лишь план, зашедший слишком далеко, — пожал плечами киллер, вспоминая слова Артема. — Не планировал… так что, что-то поменялось? — детектив стал заметно спокойнее, на лице осталось лишь разочарование и боль. Он больше не скрывал её за смехом и ядовитыми фразами. — Да.       Повисла пауза. Два человека, которые еще час назад являлись парой, которые любили друг друга, проводя так много драгоценного времени вместе, сейчас стали смертельными врагами. Оба смотрели друг другу в глаза. Ранее теплые голубые глаза, похожие на чистое небо, превратились в ледяной океан, что с лёгкостью убьет тебя. Как же раньше Эмиль этого не заметил. Как же раньше он не догадался. — И что ты сделаешь теперь? — Я надеялся, что ты сможешь меня понять, — с горькой усмешкой, не веря самому себе, сказал Дима. — Серьезно? О, тогда ты просто эгоист. — Что ж, грустно. Боюсь, второй исход не будет тебе приятен. — Убьешь меня? — странная ухмылка появилась на лице Эмиля. — Да, — этого ответа Иманов всерьёз не ожидал. Это было сказано с непробиваемой, пугающей серьезностью. Он действительно его убьет. Он действительно это сделает. В глаза Димы смотреть было страшно. Иманов просто опустил голову, не в силах снова с той же гордостью и насмешкой взглянуть на киллера. Он боялся выдать себя и выдать ужасный страх, который был виден по глазам. — Прости меня. Я пытался, — тихо, почти шепотом сказал Масленников.

***

      Тёма слышал два выстрела, а затем из-за угла через минуту появился Дмитрий, с совершенно спокойным лицом. Мужчина убрал пистолет, садясь за Чернеца. — Поехали домой, Тём. Я хочу сок, — голос у парня был совершенно уставший. Артём улыбнулся и кивнул, газуя. Киллер развернулся и на полной скорости поехал по пустым улицам к их дому.       Заводить лишние разговоры мужчина не собирался. Он и не хотел поднимать эту тему, зная, что если нужно, Масленников придёт и сам попросит помощи или совета, как делал это уже много раз. Они сидели за столом, обсуждая какую-то книгу, попивая чай. Пустая бутылка гранатового сока стояла около раковины, вместе с двумя чашками. Чуть позже домой вернулся Антон, присоединяясь к дискуссии. Позже кухня наполнилась всеми членами семьи, которые дружно разговаривали, шутя и подкалывая друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.