ID работы: 11281078

Embrace, what you have become

Heavy Rain, Detroit: Become Human (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Заморожен
43
автор
Мария Фоуркс соавтор
Размер:
116 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5. «Эмоции за нас порой говорят больше, чем слова…»

Настройки текста
Примечания:

11 ноября 2038 года

Харт-Плаза (Центр города)

23:00:50

       Какой-то мудрец сказал: «Одна пуля может изменить ход истории». Во всемирной истории действительно присутствовал как минимум один такой случай, когда британский стрелок Патрик Фергюсон пощадил первого президента США Джорджа Вашингтона. Если бы снайпер выстрелил, то Вашингтон, скорее всего, был бы убит, а его место занял бы генерал, долгое время бывший тайным агентом британцев. Один выстрел был способен предотвратить образование нового государства — Соединенных Штатов Америки.        История повторяется вновь и вновь. Хотя в ней и есть уникальные события, но они составляют лишь малую часть, если сравнивать их по объёму с оставшимся процентом исторических случаев. Идут года, идут века, идут тысячелетия, а люди снова и снова продолжают убивать себе подобных, в том числе и тех, кого сотворили сами. Даже после конца света есть все основания полагать, что человек никак не изменится в этом плане: он всё так же будет грызть глотки своим собратьям из-за абстрактных идей. Время идёт, а внутренний зверь всё так же господствует среди рода людского.

***

       Коннор стоял напротив двери, сжимая в ладони чёрный кейс. Не хватало лишь классического костюма двойки и огромной лысины со штрих кодом на голове для полной ассоциации с известным профессиональным киллером. Хотя «Киберлайф» официально и не имела модель андроида-убийцы, но в этом и не было как таковой необходимости — их полностью заменяли военные андроиды, которые можно было чуток перепрограммировать под нужную задачу и вуаля — вот тебе скрытная машина для убийств.        Шатен, однако, не нуждался в таких махинациях. Сделать один точный выстрел в голову — вот и вся его задача. Взявшись ладонью за дверную ручку, андроид-детектив отодвинул дверь от себя в левую сторону, открыв проход на крышу здания. Выйдя на свежий воздух, Коннору в лицо моментально прилетел поток холодного воздуха вперемешку со снегом в лицо, на что андроид лишь немного встряхнул галстук, сметая с него «замёрзшую воду».        С соседних зданий, одно из которых являлось фирменным магазином известной детройтской компании, падал свет синеватого оттенка, исходящий от рекламного постера продукции «Киберлайф» — андроида модели AP700, создавая приятную для глаза цветовую палитру, совместно с небольшим количеством навалившегося, отдающего блеском снега.        Вид сверху на город был потрясающим: отсюда просвечивалась вся территория Харт-Плаза и ничто и никто не мешали обзору. Край был ограждён мелким металлическим забором, сделанным скорее для декора, нежели чтобы хоть немного обезопасить беспечных и безбашенных от несчастных случаев. Впрочем, местная конструкция на крыше, состоящая из обыденного наполнения любого здания, Коннора не интересовала — его объект интереса находился чуть дальше. На расстоянии примерно двухсот метров, под шатеном собралась толпа девиантов. Их было несколько сотен и все они двигались в одном направлении — на север, если считать стороны горизонта относительно кареглазого.        Андроиды ждали знака от их лидера, дабы начать атаку. На лице RK800 появилась короткая, почти незаметная улыбка — это был идеальный шанс, дабы устранить Маркуса. Никто и в мыслях не подозревал о его присутствии — все они стояли и смотрели в сторону центра города, по-видимому обмениваясь взглядами с бойцами Национальной гвардии, которые находились чуть дальше сотни метров от них, будто играя в гляделки перед смертью. И, по всей видимости, ни одна из сторон не хотела отдавать победу, раз ни девианты, ни люди так и не решились пойти навстречу друг другу, тем самым начать мясорубку с использованием современного вооружения — второго этапа игры, действующего по правилам естественного отбора.        Коннор, однако, имел свои взгляды и свой план на этой счёт и придерживался его. Смотреть на битву точно не входило в его намерения ровно также, как и победа девиантов в данном мероприятии — «Киберлайф» навряд ли бы одобрила подобный исход событий. Для шатена слово компании, создавшей его, было подобно традициям сказочного края Туссента. А традиции в Туссенте — это святое.        Открыв кейс, шатен ловкими заученными движениями собрал оружие. Сняв с предохранителя, поставив на сошки, прицелившись и опустив палец на спусковой крючок, кареглазый стал высчитывать траекторию для смертельного попадания, учитывая все прилегающие законы физики. Погодные условия были далеко не из самых приятных, поэтому приходилось прилагать куда больше усилий, дабы прицел не шарахался из стороны в сторону, как балерина на танцполе. Менее чем через минуту, на прицельной сетка была направлена в затылок RK200, а палец Коннора нежно опускал спусковой крючок.        «Конец моего расследования и конец революции, Маркус…» — шатен в мыслях уже успел бы устроить маленький праздник, если бы он только он не был практически бесчувственной машиной. Однако радостная мелодия, звучащая в голове RK800, резко оборвалась шагами неизвестных — позади него образовался отряд спецназа, появившийся словно из ниоткуда.        — Положи винтовку и повернись. Подними руки вверх! — распределив отряд по всей площади крыши здания, командир проорал своё стандартное громогласное указание.        «Капитан Аллен… Чёрт. Это не входило в планы.» — Коннор моментально узнал этот голос, хоть он и встречался с этим командующим около трёх месяцев назад — фактически в самом начале своего существования. И всё же встреча со «старым знакомым» совершенно не вызывала положительных эмоций — Аллен своим вмешательством норовил всё испортить.

Подчиниться

Объяснить

Не отвлекаться

       — Я андроид, присланный из «Киберлайф». Я на вашей стороне. У меня на прицеле лидер девиантов. Я могу застрелить его и остановить революцию, но вы должны мне позволить завершить это дело.        К несчастью для шатена, капитан так и остался непреклонен — определённо он не спешил опустить оружие.        — Положи винтовку и повернись. Повторять не буду.        В этот раз Коннору пришлось подчиниться — статистика отчаянно говорила, что в случае его неповиновения он даже не успеет начать процесс передачи данных, как уже будет нашпигован свинцом с ног до головы. Развернувшись, шатен встретил лицом тот самый небольшой отряд спецназа, состоящий всего из четырёх солдат, вооруженных и экипированных по последнему писку моды — кевлар, шлема с закрытым забралом, пистолеты и штурмовые винтовки последнего поколения.        «Ничем не уступают охране «Киберлайф», а по боевому навыку вероятнее всего превосходят.» — именно такой вывод сделал шатен в результате анализа, который он сделал за пару мгновений. Конечно, в охрану такой крупной компании кого попало не набирали, но всё же подготовка у спецназа велась по более совершенной форме, что отрицал лишь тот, кто абсолютно не мыслил в данной теме и хотел похвастаться своим «оригинальным» мнением.        — Я тебя знаю. Ты Коннор. Тебя присылали спасать заложницу. Месяца три назад, если мне память не изменяет.        — Это было 15 августа, капитан. Три месяца ещё не прошло с того момента. Эта отметка будет достигнута лишь 15 ноября в 20:39, если отсчитывать с того момента, как я оказался на нужном этаже. — кареглазый пытался решить возникший конфликт мирным путём: заслужить доверие со стороны Аллена, ибо какой-никакой шанс на благоприятный исход событий всё же был, если верить программе.        — Ты же умер… Как ты можешь знать все подробности, если от тебя осталось практически ничего, после того как ты разбился вдребезги после падения с такой высоты? — командир отряда прибывал в лёгком шоке, который он ловко скрывал ввиду своей высокой моральной подготовки. Он сам лично видел, как Коннор ценой своей жизни столкнул того девианта с крыши, чтобы защитить Эмму.        — Меня нельзя убить, капитан, я не живой, и я всегда имею полную базу данных по всем делам с моим участием, за исключением лишь незначительных деталей, — на данное высказывание командир спецназа лишь подозрительно хмыкнул.        Шатен понимал, что раскрывать секрет своего бессмертия далеко не лучшая идея. В случае, если конфликт перерастёт в сражение, у него навряд ли будет шанс отослать все нужные данные на сервер компании — ему бы просто это не позволили бы сделать.        — Мне приказано задержать всех андроидов, каких увижу. Ты пойдёшь со мной.        — Вы не понимаете. Моя задача — устранить лидера девиантов и предотвратить революцию. Это слишком важно и вы не помешаете.        — Я не думаю, что у тебя есть выбор в данной ситуации, Коннор. Может ты и андроид, но в данном бою преимущество явно не на твоей стороне.        Аллен был прав лишь в одном — у RK800 фактически не было выбора в этой ситуации. Их жизни по цене Маркуса — вполне выгодное предложение для него, хотя андроид-детектив изначально рассчитывал на джекпот.

Сражаться

Бежать

       Медленно опустив снайперскую винтовку на землю и отойдя от неё на пару метров, Коннор медленно, вальяжной походкой, начал подходить к двери, ведущей обратно в здание, делая вид, что согласился сдаться в плен. К сожалению для бойцов спецназа, свой так называемый «лотерейный билет» RK800 сжигать не хотел так просто, учитывая достаточно большие шансы, прогнозируемые статистикой, воспользоваться им по назначению.        Во внутреннем кармане пиджака шатена находилась светошумовая граната. Может всё и не шло по основному плану, но в этот раз у Коннора был и запасной — как раз на подобный случай. В обычных условиях такой трюк не сработал бы: на момент 2038 года коммандос США практически на постоянной основе имели защиту против воздействия подобного типа гранат. Оно и не удивительно: под цели, на выполнение которых было рассчитано данное формирование, данная защита была если и не жизненно необходимой, то по крайней мере являлась достаточно важным боевым элементом экипировки. Однако задача по поимке девиантов, на которую отправили все военные формирования из-за потери огромного процента всей армии США, не предполагала того, что противник или сами оперативники будут использовать данный тип гранат. Именно поэтому за ненадобностью было принято решение на время не снаряжать данным типом защиты для глаз, но для ушей её таки решили оставить в ограниченном количестве.        Коннор остановился прямо перед дверью в окружении всех четырёх солдат: двое стояли по бокам от него, а капитан и ещё один спецназовец позади. Для человека это было бы безвыходным положением: любое подозрительное движение — и он труп. То же самое можно было бы сказать и про RK800, построенного по образу и подобию его создателей, если бы не молниеносная реакция, скорость и отточенные до идеала движения — это то, чего люди никогда не смогут достигнуть, как бы они не пытались.        Медленно оглянувшись лишь взглядом, шатен сделал один шаг во внутрь. Занеся ногу на каменную поверхность ступенек, кареглазый резко ударил правой ступнёй по двери, дезориентируя солдата справа. Это дало Коннору время в одно мгновенье достать пистолет, спрятанный слева под пиджаком, и произвести выстрел в голову стоящему справа спецназовцу. Развернувшись на сто восемьдесят градусов, одновременно кинув в лицо огнестрельное оружие бойцу, стоящему с левого бока, тем самым дезориентируя его, Коннор поймал тело уже мёртвого человека в обмундировании, используя его как кратковременный щит, дабы защититься от полетевшего в него дождя из свинца. Бездыханное тело, начинённое кевларовыми пластинами, выдержало достаточно пуль, чтобы дать время андроиду-детективу оказаться за кирпичной стеной одним ловким перекатом влево. Некоторые пули таки прошли насквозь — на их месте зияли дыры в теле, окрашенные в тёмно-синий цвет тириума. Коннору повезло — всё прошло именно так, как он и рассчитывал. Шатен смог выйти из западни с незначительными ранениями, которые никак не нарушали работоспособность системы, лишь отмечаясь еле заметными в пылу боя уведомлениями на интерфейсе.        Поток пуль направленный в его сторону и сопровождающийся свистом и сыплющимися вниз осколками строительного материала, продолжался. Выйти из-за стены было чревато высокой вероятностью попадания шальной пули в жизненно важные биокомпоненты, если верить статистике. Именно в этот момент настало время светошумовой гранаты. Достав из правого внутреннего кармана пиджака, андроид выдернул чеку и подсчитав идеальный момент времени, бросил вверх под углом 45°. Яркая вспышка озарила крышу здания ярким светом, перемешанным с оглушающим взрывом. Лишь Аллен успел среагировать на неожиданный тактический манёвр со стороны андроида, отвернувшись и частично закрыв глаза с ушами. Остальных двух бойцов реакция подвела — средство несмертельного воздействия поразило зрительные и слуховые органы, сделав абсолютно их беззащитными. Коннор в это время выскочил из-за укрытия и, уклоняясь от шальных пуль, выстреливаемыми «слепыми котятами», с хирургической точностью нейтрализовал обоих бойцов выстрелами в голову из подобранного во время очередного переката пистолета. Капитан Аллен остался один, словно загнанный зверь. По сути это напоминало битву между манулом и снежным барсом, в которой у первого не было даже призрачного шанса на победу.        Не успев толком опомниться от «трюка» шатена, последний спецназовец остался без оружия — метким выстрелом Коннор выбил пистолет из его рук, после прострелил обе ноги. От резкой боли капитан упал на колени, в то время как шатен, стремительно подойдя, приставил ко лбу бойца спецназа огнестрельное оружие. Но это был уже не Аллен. Коннор и сам того не заметил, как вместо капитана отряда формирования специального назначения, перед ним теперь находился лейтенант полиции, который был прекрасно ему знаком — Хэнк Андерсон.        — Момент истины, Коннор. Что ты сделаешь? — задал старый матёрый полицейский свой многозначительный вопрос. Вместо слов прозвучал выстрел…

***

12 ноября 2038 года

Мичиган-Авеню

16:41:32

 — НЕТ! — кареглазый чуть подпрыгнул с дивана вверх от столь резкого пробуждения. Интерфейс моментально воспроизвёл уведомление об ошибке на сетчатку глаза.       

Программный сбой

      

/\

      

/\

/\

       «Что это, чёрт возьми, было? Всё как в тумане, будто я на какое-то время оказался в параллельной реальности и не мог управлять и контролировать собственное тело… Да что со мной творится?»        Коннор выглядел не лучшим образом: сбитое дыхание, чуть расширенные зрачки, а выражение лица перекошено от резкого скачка стресса. Одним словом, Коннор напоминал человека, проснувшегося от ужаса в холодном поту. Все признаки стресса на лицо — такого спектра эмоций он никогда не получал за всё время своего существования.        Тем временам на электронных часах время подходило уже к 17:00 — кареглазый пролежал в доме лейтенанта больше 12 часов с того момента, как погрузился в спящий режим. Это было неудивительно — за те две ночи он вымотался так, как никогда раньше что в эмоциональном, что в физическом плане. Андроиды может и выносливее людей, но даже они не лишены столь сильного недостатка, как потребность в отдыхе, потребность в подобии сна. Правда последнее «подобие сна» Коннор не мог назвать таковым по очевидным причинам: уж слишком сильно оно отличалось от того, что он привык видеть за это время. Однако причины таких перемен не могли похвастаться таковой неочевидностью, в сравнении с последствиями. Тоже самое можно было сказать про звонок от главного революционера в Детройте, заполонивший голову шатена лёгкой вибрацией от виртуальных гудков:        — Да, Маркус? Что-то случилось?        — Если не считать того факта, что ты пролежал в спящем режиме 12 часов 10 минут и 47 секунд и пропустил около пяти моих звонков, то можно считать, что ничего не случилось.        — Извини. Я и сам не заметил, как очнулся в столь поздний час. Я помню, что ты мне сказал тогда: «Это произойдёт скоро — будь готов». И судя по всему этот момент настал?        — Не совсем. Просто мне нужна твоя помощь.        — И в чём она заключается?        — На какое-то время мне придётся покинуть Иерихон, а Саймон вернётся с разведки не слишком-то и скоро, а тебе, по сравнению с ним, рукой подать до Харт-Плаза.        — Маркус, но я ведь совершенно не гожусь даже как временный руководитель и ты сам это прекрасно знаешь, учитывая ещё тот факт, что я практически на постоянной основе работаю в одиночку.        — Увы, но из тех, кому я безоговорочно доверяю, все либо заняты, либо ещё хуже подходят на эту роль без «кастинга», чем ты. Да и руководитель на рассчитанный период времени навряд ли понадобиться. Нужен именно тот, кто обеспечит безопасность на время моего отсутствия. Большего я не прошу.        Хмыкнув, RK800 погрузился в раздумья на несколько секунд:        — Всё равно у меня остались некоторые незаконченные дела в Новом Иерихоне, так что проблем с выполнением твоего задания не должно возникнуть. По моим прогнозам, буду там через 29 минут 24 секунды.        — Спасибо, Коннор. До связи.        — Не за что. До встречи.        Смахнув окно звонка в сторону, андроид-детектив медленно осмотрелся в доме. Его внимание привлекли фотографии, особенно та, на которой рядом с шестилетним Коулом стоял его широко улыбающийся отец. Это было последнее семейное фото, сделанное незадолго до того рокового дня. Как иронично, что он сам попался в подобные сети судьбы, только вот у Коннора не было ни фотографий их общих времён, ни даже части воспоминаний, связанных с лейтенантом, — работники «Киберлайф» очень уж постарались в этом плане, хотя Коннор и не знал, как всё было на самом деле.        Шатен спрятал все вещи, напоминавшие о прежнем владельце дома. Это не было сделано в ущерб памяти — кареглазый не смог бы так поступить. Он всё равно не перестанет помнить и вспоминать о нём каждый день. Коннор лишь хотел, чтобы у тех, кто вскоре поселится, не возникло неудобных вопросов, которых андроид-детектив так боялся.        Сумо же был практически сам по себе, то бегая по дому, то обратно укладываясь дремать. Единственное, что ему требовалось, это небольшая прогулка и вода, которую в отличии от еды самостоятельно он достать не мог. Об этом кареглазый позаботился в первую очередь, прежде чем отправиться дальше уже по своим делам.        Свернув налево от кухни, шатен отворил дверь, которая вела в гараж частного дома. Снаружи это была небольшая часть дома лейтенанта с секционными воротами белого цвета, над которыми висел небольшой фонарь — один из нескольких ночных источников света, расставленных по наружным стенам всего строения. Внутри, на удивление андроида, царил полный порядок. Каждая вещь находилась на нужной из пяти небольших полочек, на своём месте находились ремонтные инструменты и электрическая газонокосилка Huter GLM-5.0 ST, образца 2015 года. Такое чувство, будто для лейтенанта Андерсона гараж являлся более важной комнатой, нежели спальня или зал, в которых хоть и не сказать, что царил бардак при первом посещении данного место андроидом, но гараж был вне конкуренции — лишь не хватало блеска от каменных поверхностей. В крайнем правом углу находился холодильник, завёрнутый в пупырчатую плёнку.        «Видимо Хэнк думал его продать, после того как купил новый. Но либо он не нуждался настолько в деньгах, поэтому решил подождать, либо окончательно забыл про него после очередной ночи, проведённой с виски…» — подумал Коннор и, открыв интерфейс, занёс данный факт в качестве заметки на будущее. Может сейчас он и не нуждался в деньгах, но кто знает, что дальше будет происходить?       Ну и в качестве гвоздя программы посреди гаража стоял старый, кое-где потрёпанный, но исполняющий уже не один десяток лет свою службу автомобиль. Если вспомнить тот факт, что лейтенант даже не был в ладах с настройками собственного телефона, то ответ на вопрос «Почему ты до сих пор не заменил своего пенсионера на новомодный электрокар?» находился моментально, хотя тут ещё роль играли финансовые возможности, немногочисленные предрассудки, а также принципы.        «Уж лучше я сдохну в аварии по своей тупости, чем кто-то другой из-за искусственного интеллекта, который может решить, что моя жизнь более важна, чем жизнь ребёнка.» — таков был жизненный принцип старого матёрого полицейского по отношению к современным технологиям.        Открыв гараж при помощи кнопки на панели, встроенной в левую от шатена стену, Коннор достал ключ от машины и, сняв блокировку, медленно отворил её двери. Вдруг система зарегистрировала резкий скачок напряжения в мозговом отделе, а взгляд карих глаз изменился — стал пустым, как будто Коннор смотрел через призму параллельной реальности…

***

6 ноября 2038 года

Мичиган-Авеню

20:02:21

       Справившись с последствиями алкогольной комы, Хэнк вышел из ванной комнаты, облаченный в свою повседневную одежду, которая заметно отличалась от той, в чём он бороздил Детройт несколькими часами ранее: место весенней куртки заменило чёрное пальто, а рубашка с полосками сменилась на тёмно-синюю с белыми разводами.        Коннор позволил себе небольшую улыбку, тем самым дав оценку внешнему виду Андерсона. Выглядел лейтенант неплохо, можно сказать даже на стиле, несмотря на далеко не лучшее физическое состояние. Под ногами шатена прошёлся сенбернар, с которым андроид достаточно быстро нашёл общий язык. Видимо его слова про собак не то, что не оказались неправдой, а наоборот иллюстрировали некую психологическую привязанность между Коннором и собаками. Судя по всему, пёс ожидал дальнейших указаний от хозяина, несмотря на то, что фактически отказался исполнять предыдущий приказ, суть которого заключалась в нападении на ворвавшегося в дом андроида.        — Не волнуйся, Сумо. Я ненадолго ухожу. — медленным и аккуратным движением полицейский присел на одно колено и погладил сенбернара тяжелой и одновременно довольно мягкой ладонью для пса. Столь же аккуратно встав обратно на ноги, лейтенант указал кивком на дверь. Кареглазый вновь вышел на свежий воздух, теперь уже в сопровождении лейтенанта и дождя, который как старый добрый друг ожидал андроида, чтобы отправиться тусить с ним дальше. Увы, но такого «друга» прогнать навряд ли получится, хотя шатену, откровенно говоря, было плевать на данное погодное явление, что, к слову, можно было сказать и про Хэнка — эффект от столь крепкого алкоголя, как виски, силён и так быстро не проходит. Достав ключи из кармана, мужчина снял блокировку с дверей и, к лёгкому изумлению RK800, уселся на пассажирское сиденье. Выражение лица андроида не осталось без внимания Андерсона.        — Ну и что ты встал? Резко передумал быть пуделем и переобулся в фонарный столб?        — Лейтенант, но ведь согласно закону, об андроидах, который был подписан в 2029-м году, я не имею права водить транспорт, использовать огнестрельное оружие…        — И многое, многое другое, я знаю. Но ты ведь и сам понимаешь, что если поведу я, то твоё драгоценное расследование завершится быстрее пяти минут. А что касается разрешения, я могу хоть под расписку на бумаге дать личное согласие, чтобы ты отвёз меня в этот сраный клуб и обратно.        — Но я ведь всё равно не умею водить, этого нет в моей программе…        — Тогда слушай и запоминай, ибо твоё драгоценное расследование в данный момент полностью зависит тебя: либо мы влетим в ближайший дом, либо же доедем в целостности и сохранности. — со стороны лейтенанта послышалась лёгкая усмешка, которая прямо-таки вслух проговорила мысль о безальтернативном положении андроида.       Коннору ничего не оставалось, кроме как подчиниться столь одновременно безумному и логичному приказанию уже второй раз за день.       

Программный сбой

      

/\

***

12 ноября 2038 года

Мичиган-Авеню

17:00:32

       Картина воспоминаний медленно рассеивалась, возвращая андроида детектива обратно в реальность. Конечно он дорожил любыми воспоминаниями, какие он только имеет, но только не в тех случаях, когда они возникали настолько внезапно, словно удар ниже пояса. Мог ли это быть знак от его внутреннего «я» направленный на то, чтобы не утерять воспоминания, кто его обучил обращению с машинами на ручном управлении? Коннор не мог знать этого, в отличии от факта увидеть на интерфейсе надпись об очередном программном сбое. Кареглазый решил оставить данные уведомления, хоть они порой и возникали в самый неподходящий момент, но это словно была часть его природы, от которой он до сих пор не смог до конца отказаться.       

Программный сбой

      

/\

       Таки перестав стоять как истукан, андроид-детектив уселся в машину, заранее очистив ёмкость от выкуренных сигар и их остатков. Андроиды не имели обоняния — нос предназначался лишь для имитации дыхания, а также для лучшей интеграции с людьми. Но по какой-то причине шатена факт такого количества окурков в машине раздражал, можно даже сказать бесил.        «Видимо очередные последствия от девиации. Боже, да я всё больше перенимаю человеческих привычек!»        Вставив ключ в замок зажигания и повернув на несколько оборотов, загрохотал двигатель, сообщив о полной готовности железного коня помчаться по дорогам. Плотно закрыв дверь, нажав ступнёй на педаль газа и в процессе движения переключив передачу, попутно закрыв в сам гараж при помощи схожей кнопки на панели машины, Коннор выехал на дорогу и направился по заранее выстроенному оптимальному маршруту. «Иерихон ждёт…»

***

На дворе стояла середина ноября. Именно в эту пору день обычно начинал сокращаться, что можно было увидеть и прямо сейчас, смотря как краски на небе становятся всё темнее и темнее. В этот раз справиться с дорогой куда было проще: погода была практически идеальной, лишь редкий снег порой мешал вписываться в очередной поворот, но это компенсировалось практически полным отсутствиям трафика — люди не успели ещё вернуться в Детройт, хотя в городе таки воцарилась тишина и умиротворение, по крайней мере, так было для кареглазого. Проезжая один квартал за другим под покровом садящегося за горизонт солнца, андроид молча восхищался местными видами. Это были промышленные и современные кварталы, соседствующие с теми, что чуток победнее. Все эти постоянно сменяющиеся картинки создавали ощущение, будто все — люди, андроиды и здешняя фауна — живут внутри огромного, массивного существа, состояние которого они же все и поддерживали, они же все и губили. Настолько привлекательно выглядели лишь районы в сердце Детройта, остальные представляли куда более жалкое зрелище. А все эти промышленные постройки, производящие огромное количество продукции, нужной в основе своей людям дабы жить по современным стандартам качества жизни, в обмен на здешнюю экологию, которая ухудшалась с каждым днём. Конечно, всегда пытались найти компромисс, но компромиссы никогда не решали главную проблему — проблему между выбором одного и между выбором другого. Неизвестно, сколько планете Земля ещё осталось, но факт остаётся фактом — планета, которую мы знаем сейчас, имеет все шансы не дожить даже до конца 21 века, в том числе и многие виды жизненно важных растений и животных, без которых жизнь человека в определённых сферах измениться полностью, либо не сможет жить вообще. Жизнь постоянно устроена так, что приходится идти на компромиссы. И никто до сих пор не смог её переиграть что в этой, что во многих других «играх».

***

Харт-Плаза

17:28:32

Пункт назначения достигнут!

       Припарковав машину недалеко от входа в «Новый Иерихон», забрав ключи и заблокировав вход и выход, кареглазый подошёл к воротам, по бокам от которых стояли две вышки, как дополнительная мера охраны в своё время. Вход на территорию медленно открылся — ворота реагировали на уникальный код, записанный на одном из биокомпонентов андроида, зарегистрированных в базе данных. В случае несоответствия или прибытия новых братьев по крови, их доставляла охрана к вышестоящим лицам, назначенным лично Маркусом. Но в этот раз всё происходило по совершенно иному сценарию: охранников на башнях не было, разрезана колючая проволока на заборе, но и в то же время в самом Иерихоне царила спокойная атмосфера, какая была всегда.        «Что-то не так…» — единственная мысль, которая крутилась в голове Коннора.        Достав пистолет и осмотревшись по сторонам, андроид-детектив увидел охранников, закопанных небольшим слоем снега с левого боку от ворот.        «Застрелены… По одной пуле в голову на каждого…»        На самом снегу отчётливо были видны следы сапог 44 размера. Такого размера нет ни у одной имеющейся здесь модели андроида, согласно обширной базе данных бывшего охотника на девиантов. Следы вели к небольшой возвышенности, на которой находилось палата Маркуса. Среды палат никого практически не было — судя по всему сейчас большинство либо находилось в спящем режиме, либо проводило личный досуг иными способами.        — Чёрт… — кареглазый моментально перешёл на бесшумный бег, обходя территорию параллельными путями, по которым как раз-таки и шли незваные гости. Возле «домика» на возвышенности, как подметил кареглазый, появились новые охранные сооружения — сторожевые вышки, которые, судя по всему, были передвинуты сюда за большей надобностью, в качестве дополнительной меры безопасности. Охранников на них также было не видать.       «При около 90% исходов неизвестные зашли бы в палату к Маркусу. Вероятнее всего, чтобы выкрасть некоторые данные, которые могут быть крайне важны, или же это покушение. Чёрт… И так, и так исход неприятный. Придётся пойти вперёд. Хотя и высока вероятность события, при котором я попаду в засаду, но нельзя позволить им сделать то, зачем они пришли. Это оправданный риск. По крайней мере, я так надеюсь…»        Вытащив пистолет и сняв его с предохранителя, Коннор начал медленно подходить к сооружению. Сблизившись вплотную со входом в постройку и оглядевшись по сторонам, шатен думал уже заглянуть внутрь, как вдруг услышал позади себя скрип снега под сапогами. Некая фигура стояла позади него, наведя пистолет в голову андроиду. Мгновенно развернувшись, кареглазый нанёс удар, который выбил из рук нападавшего оружие на землю. Практически до конца сдвинув спусковой крючок для выстрела, ловкий удар ногой от возникшего невесть откуда сообщника загадочной фигуры выбил оружие из рук андроида, отправив в полёт прямо в помещение палаты. Однако девиант не растерялся. Увернувшись от удара первого бойца и произведя по нему дезориентирующий удар в бок, Коннор вывел его на короткое время из боевого состояния. Этого времени хватило, чтобы ударить второго бойца левой подсечкой, тем самым дав себе несколько секунд занять наиболее выгодную позицию на данной арене. Коннор встал в боевую стойку, ожидая следующей атаки. Оба пистолета находились достаточно далеко ото всех участников сражения — безнаказанно ни Коннор, ни эти загадочные фигуры взять оружие не смогли бы, даже в том случае, если бы кто-то из них помолился перед началом боя всем богам. Лица убийц были завёрнуты в некое подобие платков — сканирование не позволяло разузнать их личности и расу. Когда один из нарушителей зашёл в правый бок относительно андроида-детектива, началась вторая фаза боя. Преимущество изначально было на стороне Коннора — в пылу рукопашного он смог на время вывести из игры одного оппонента, переломав ему пальцы левой руки. Кареглазый собирался проделать тоже самое не только с пальцами, но и с кистью, но Коннор допустил ошибку, не заметив, как покалеченный убийца вонзил нож правой рукой ему в колено, открыв своему товарищу возможность для неожиданной атаки. Шатен не успел и заметить как был повален на землю навалившегося на него всем своим весом вторым бойцом. Остриё ножа медленно падало к его голове, несмотря на прилагаемые усилия и попытки вырваться из захвата. Лезвие, словно пуля, замедленная в десятки раз, всё быстрее приближалось к его лицу, норовя через пару секунд проткнуть голову девианта насквозь, прекратив его существование. Несмотря на увеличение потребления энергии до максимума, Коннор ничего не мог изменить — дыхание ускорялось в геометрической прогрессии, тириумный насос, являющийся его сердцем, билось в конвульсиях, отчаянно пытаясь уцепиться за невидимые нити жизни.       

Программный сбой

      

/\

      

/\

/\

       Внезапно прогремел выстрел: тело убийцы мешком свалилось на шатена, а его голова, из которой полилась кровь алого цвета, была прострелена насквозь. Это была Кэра — в это время она, по счастливому стечению обстоятельств, находилась внутри, а пистолет прикатился практически ей в ноги.        Стянув с себя тушу покойника и вынув нож из колена под сопровождение собственного тихого стона, шатен начал оглядываться по сторонам в поисках второго, который успел выскочить из-за угла, уже находясь прямо за спиной пепельноволосой.        — Кэра! Сзади!        Но было уже поздно — девушка не успела среагировать. За одно мгновение кинжал был воткнут по рукоятку чуть правее от плеча Кэры, издавшей от боли далеко не бесшумный стон. Человек оттолкнул её в сторону, предварительно выбив оружие. Пистолет подлетел вверх. Убийца схватил падающее в воздухе огнестрельное оружие направляя на голубоглазую.

Прикрыть от пули Кэру

Атаковать

       Коннор даже не думал: он просто моментально на рефлексе выбрал первый вариант. Просчитав траекторию полёта пули и метнув нож в кратковременном полёте, шатен словил выпущенный боеприпас правым боком. Тириум оросил стену шатра, в то время как напротив андроида боец захлёбывался в собственной крови — нож попал ему прямо в горло.

Кэра

      

/\

      

/\

/\

Симпатия

       — Коннор! Ты в порядке? — по голосу моментально было понятно, что AX400 не на шутку взволнована за него. Пепельноволосая склонилась перед ним на коленях, чуть приподняв руками, осматривая его ранения, совершенно на обращая внимания на собственное плечо.        — Жить буду… Не впервой подставляюсь под пули… — RK800 отстранился от рук AX400, затем передвинулся поближе к шатру и облокотился на стену, закатив веки и тихо усмехнувшись. — Да и мне всё же плечо прострелили, а не голову…        — В следующий раз за такие шутки получишь по голове, и уже не от человека или стены, а от меня. Тебя же могли убить!        — Меня нельзя убить. Я не живой. — заметив, как голубоглазая занесла пальцы для щелбана, девиант поспешил добавить: — Хотя это уже неправда…        Лицо шатена на мгновение помрачнело, а после повернулось в сторону девушки, крутя на языке несколько вопросов.

Алиса

Кэра

       — А где Алиса? Она разве не должна быть с тобой?        — Решила оставить её в церкви. Сам знаешь, на улице до сих пор небезопасно, а после этого и подавно. Кто они такие, Коннор? Что им было нужно?        — Я не знаю, Кэра, если только предположить, что это было спланированное покушение, или же они искали какие-то документы… — кареглазый чуть нахмурил брови, смотря на плечо девушки. — Давай-ка я достану из тебя этот нож.        Чуть кивнув, AX400 подставила пронзённое плечо. Коннор старался быть максимально осторожным, стараясь причинить как можно меньше боли. Одно дело, вытаскивать арматуру и прочие предметы из собственного тела, а другое, проделывать то же самое с ней. Она была слишком прекрасна по мнению шатена, поэтому и требовала соответственного обращения, но не по её собственной просьбе, а по его инициативе.        С губ девианта сорвался приглушённый стон — кинжал, лезвие которого было покрыто тонким слоем её крови, был извлечён. Кэра расплылась в благодарственной улыбке, снова почувствовав свободу в правом плече, пускай боль никуда и не исчезла. Коннор улыбнулся в ответ — в этот момент слова были не нужны.        «Эмоции за нас порой говорят больше, чем слова…»        В этот же момент к ним медленно подошли два девианта, будто опасаясь, что карма вот-вот настигнет их за любопытство. Они повернули свои ошарашенные лица на своих сородичей, сидевших у стены шатра Маркуса.        — Что здесь, чёрт возьми, произошло?        Шатен медленно встал и подошёл поближе к своим собратьям:        — Покушение. Убийцы застали нас врасплох. По всей видимости им нужен был Маркус, но наткнулись на меня и девушку, которая ожидала нашего лидера в его шатре. Увы, охрана на входе и здесь была нейтрализована людьми.        — Людьми? Но ведь только меньше недели Маркус заключил с президентом договор! Почему они продолжают нас убивать?        — Этого узнать прямо сейчас мы не сможем, учитывая, что навряд ли само правительство решило сделать заказ. Маркус на время назначил меня наблюдать здесь за порядком. Если не верите, то я могу предоставить в качестве доказательства запись разговора.        — Мы и без этого верим тебе. Что нам делать, Коннор?        Прошлые успехи шатена не остались бесследными. Среди девиантов он фактически был героем, хотя и далеко не все видели его в лицо.        — Назначьте новую охрану, проинформируйте наших, а тела нарушителей отнесите в отдельное место, позже я их осмотрю. Что касается наших — похороните их… пожалуйста… Как подобает. Я созвонюсь с Маркусом — он должен знать, что здесь произошло.        — А что с девушкой? Она достаточно сильно пострадала от этого нападения, хоть и не так, как ты.        — Мы с ней позже вместе отправимся в церковь. Причин для беспокойства тут нет — наши жизненные показатели в норме. Ещё вопросы есть? — получив отрицательные покачивания головой, шатен кивнул. — Тогда приступайте.        В это время кареглазый, а за ним и голубоглазая зашли в шатёр — небо покрылось чёрной пеленой, а за темнотой следовала очередная снежная метель.        Революция была лишь первым шагом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.