Часть 1
15 октября 2021 г., 17:54
--Познакомься, милая, это моя помощница- Леди Макфиллан.- нежно улыбнулся ублюдок, который вообще то носит мою фамилию.
От вида этой сладкой парочки мне тотчас стало тошно. Верно говорила матушка в свое время, никакая работа не обеспечит головной болью так, как самовлюбленный муж.
Только парочка почему то молчала, а этот идиот нахмурился.
- Доротея, что ты себе позволяешь?- уже было начал повышать голос мой вроде бы муж. Еще бы имя его вспомнить, было бы вообще прекрасно.
- Герцог, не стоит, не сердитесь это моя ошибка. Мне стоило первой поприветствовать герцогиню-прощебетало создание и заискивающе так посмотрела ему в глаза.
- Рада, что ты это поняла.-холодно отозвалась я.
Все, мне это надоело.
- Джаред, пошли- дала команду секретарю и уже было направилась к двери, как меня догнал высокомерный голос придурка.
- Доротея?! Куда ты пошла?!
Я честно пыталась не закатить глаза. Увы, не вышло.
- Работать.- на них даже время тратить жалко, серьезно. И под аккомпанемент ругани, купающей меня в дерьме, вышла из гостиной и направилась в кабинет.
- Все документы перенесены?
- Еще нет,- покачал головой личный помощник.- Их слишком много… Ну и…
- Не мямли. Что случилось?
- Господин не отдает ключ от архива с документацией.- даже как то виновато протянул мужчина.- выгнал всех слуг из кабинета, потом запер и его.
- - Значит снесите эти чертовы двери, и чтобы к обеду документация за этот год лежала у меня на столе- рявкнула раздраженно. -Что себе позволяет это сосунок?! Мало того, что изменяет, теперь еще и это!
- Но…
- Без но! Кто хозяин в этом доме?! Приступай сейчас же!
Как же меня все бесит…
Только за это утро я трижды прокляла и матушку и тетушку и преподобного Бога. Где я согрешила, когда мне достался кусок говна, который все еще является моим мужем? Где были мои глаза, когда я влюбилась в него? Молчу про мозги, потому что они явно в тот момент покинули меня.
А ведь отец был против этого брака. Помнится мы тогда страшно с ним скандалили на каждом шагу, дело едва не дошло до изгнания из семьи… Если бы не матушка.
На пути как раз попался семейный портрет. Тогда родители были еще молодыми, матушка недавно родила Ирен и только начала вставать с постели. Счастливая семья из четырех человек смотрела на меня искрящимися от неудержимого смеха глазами… Да, в те времена смех не замолкал ни на секунду, наполняя счастьем это мрачное в общем то место.
Отец ненавидел родовое поместье. Оно было мрачным, старым и все время угнетало его, величием и роскошью. Которые, папа в общем то и не любил. Потому и проводил большую часть дня на предприятиях или в столице, а меня брал с собой. Он был очень деятельным и ярким, не мог сидеть на месте и все время что то придумывал, воплощал или ломал. Не сказать, что все его идеи были гениальными, но все же вместе с матерью они привели герцогство к экономической вершине, заставляя даже Императора принимать о внимание их решения…
Кто ж знал, что все похерится?! Нет, не сказать что все в упадке, но где были мои мозги почти три года? Почему, черт возьми я отдала бразды правления своему глубокоуважаемому, что б он сдох, супругу? Почему Ирен не смогла на меня повлиять…
- Кэти, принеси мне курительную трубку- распахнув двери, раздраженно приказала.- И будь добра, побыстрее.
-Слушаюсь, госпожа.- встрепенулась девушка и… Куда то ушла.
Вот сейчас вообще не поняла.
Ладно, сделаю сама.
От раздражения уже потряхивало. Резко выдвинув ящик тумбы вместо драгоценной трубки увидела… Письма.
Целая гора бумаги еле помещалась в ящик была очень разнообразной. Написанная на бумаге, оторванных страницах книг, скомканные и даже порванные. Вся эта мешанина была очень странной, но что интересно, написано все моей рукой. Но я не помню, как клала этот мусор сюда.
Ради интереса подняла первый листок и начала читать. Потом еще один лист, следом еще один… Что это за бред?
« Любимый…Сгорая от страсти к тебе, молю, обрати внимание свое..»
«Эта тварь снова это сделала»
« Я страшная!»
« Разузнать как он это сделал»
« Твоя любовь подобна свету»
На каждом листке, одна или две фразы, на некоторых одно слово, на некоторых целые полотна текста восхваляющих некоего Микаеля… А. ААА. Так во как зовут этого выблядка.
На листках не было конкретной хронологии, но на самом верхнем листе чернила еще не до конца высохли и размазались, дела текст совершенно непонятным. Что это может значить?
Оставив кучу бумаги валяться, направилась к креслу. Почему то это листок не оставлял меня в покое, вызывая в душе странное чувство, будто он как раз и самый важный среди всего написанного. Я вертела его во все стороны, пыталась просветить на солнце, но текст все еще был непонятен.
Так в попытках догадаться, что там я не заметила прихода Кэти.
- Госпожа, ваша трубка.
- Пока свободна.
Стоило вдохнуть едкий дым, как все мысли начали постепенно приходить в порядок. И так, что мы имеем?
Проснувшись утром, из прислуги я обнаружила только Кэти, которая настырно смотрела мне в глаза, а как только я возмутилась, мол, что ты себе позволяешь, как она тут же расплакалась. Шмыгая носом и не переставая лить слезы, она причитала, что прошло целых три года и огорошила мыслью что я вро де как счастлива в браке с Микаелем Арнаханским, бывшим графом, нынешним герцогом Батенбауром.
Как только я это узнала, сразу же начала болеть голова. Каким образом семья позволила произойти подобному мезальянсу? Где был праведный родительский гнев?
Ответ пришел в следующем витке причитаний, где Молодая Госпожа Доротея обещала сброситься с башни, если Господин не позволит браку состояться, ведь Молодая Госпожа уже стояла на крыше, угрожая спрыгнуть, а батюшка убитый горем все же согласился!
На этом моменте я прикрыла глаза и подумала о том, что матушка или Ирен просто скинули бы меня сами, что б не мучаться с сумасшедшим дитём. Под аккомпанемент всхлипов о бедных нервах отца умылась, заглянула в гардероб и в очередной раз пришла в ужас. Вместо удобных костюмов и шикарных вечерних платьев на меня смотрело множество рюш и бантиков всех ядовитых расцветок. А когда на глаза попались корсеты, то и вовсе пришла в ужас.
- Кэти, где моя одежда?-просипела , пребывая в глубочайшем шоке от этой пестроты и безвкусицы. Подождите, а в углу что, кринолин?!
- Молодая Госпожа в последнее время следует последним модным тенденциям.-шмыгнула носом служанка.- Поэтому приказала все приготовить наилучшим образом.
- Сожги все это безобразие.- хлопнула дверью гардеробной. Утро только началось, а я уже хочу что бы день закончился – И принеси брючный костюм. Который раньше носила. -уточнила на всякий случай, а то вдруг я что-нибудь еще не видела в цветном аду.
Радостная служанка умчалась в старые отцовские покои, и за закрытыми дверьми я определенно слышала вопль «Госпожа вернулась!».
На этом сюрпризы утра не закончились. Дорогой муж, на момент завтрака в поместье отсутствовал, а дворецкий смущенно пояснил, что его не было уже неделю. На резонный вопрос, «по делам?» лишь виновато отвел взгляд и попытался аккуратно перевести тему насчет завтрака. Поняв, что он этим имел ввиду лишь приказала приготовить отчеты за последний год и перевести документацию в мой кабинет.
А после завтрака он радостно явился в особняк в сопровождении нимфетки, заявив что это его секретарь и что теперь она живет в особняке. А, вот что я забыла.
-Госпожа, звали?- в помещение зашел мужчина пожилого возраста. Майкл- бывший управляющий отца, его правая рука, которая, если родители были в отъезде, мог взять бразды правления герцогством, в свои руки. Волевой и целеустремленный, он всегда четко выполнял приказы, а со временем научился даже предугадывать мысли отца. НЕ было никого вернее Майкла, на всех приемах и встречах отец неизменно появлялся в его компании. Его множество раз пытались переманить, но ни у кого так и не вышло. Папа не раз шутил, что он уже ему как брат. Были даже времена, когда Майкл обедал с нами за одним столом. ОН был как член семьи, прикрывал наши с Ирен шалости, разговаривал с преподавателями, уговорить отца позволить сестре пойти в рыцари. И даже сейчас, когда родителей нет рядом, он продолжает служить нашей семье.
Смерть родителей… Я напрочь не помню этого момента. Лишь отрывки истерики и жжение в груди. До сих пор не могу поверить, что маман не начнет раздавать подзатыльники за очередную наши с сестричкой проказы, что папа больше не предложить сбежать из поместья под предлогом проверки работы виноградника на юге, где при дегустации напьется, а мама рассерженно скажет не лечить утром ему похмелье, зато утром сама будет подавать ему воду…
Пытаясь унять горечь снова пригубила трубку. Хех, отец не любил когда я курила, по молодости помнится, когда только узнал, отхлестал так, что сидеть я не могла неделю. Да, батюшка курильщиков не любил, приговаривая, что лучше бы я пила. Ага, как он…
Пока я предавалась тоске и унынию, Майк стоял ожидал указаний. Если честно, я рада что он всё еще здесь, ведь как я успела понять, почти вся прислуга в была уволена после похорон.
- Приготовь нашей гостье комнату в флигеле.- выдохнула дым, от которого в глотке уже начало свербеть.- Пусть все расходы на неё Микаель оплачивает из своего кармана.
- Вы хотите сказать?- встрепенулся мужчина.
-Да. Выдели ему небольшую сумму «на карманные расходы» и пусть он содержит и себя и её. Не позволяй залезть в казну герцогства.
- Будут еще указания?- принял к сведению мужчина
- Да. Вызови Брауса, пусть он подготовит необходимые документы. И отчеты. Мне нужно знать что происходило за все эти три года, когда…
-Вы были не в себе.- дипломатично высказался дворецкий.
-Да. -пришлось согласиться.- словно в пьяном угаре была… Кстати! Подай вина, хочу попробовать свежий урожай.
-Это к обеду или сейчас?
- К обеду.
Наш диалог прервал Джаред, предварительно постучавшись, он поклонился Майклу и протянул мне немаленьких размеров стопку бумаги. Дворецкий нахмурился и приготовился было отчитать племянника, но его прервали.
- Майкл, свободен.- кивнула, указанному.- Джаред, что там?
- Госпожа- выдохнул секретарь, запыхавшийся и взмыленный, растрепанный, раскрасневшийся, с перекошенным галстуком – Вам нужно это видеть!
- Что это?
-Расходы господина Микаэля за последний месяц…