ID работы: 11281391

Жизнь через боль

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

(4)Меня никак не покидали мысли

Настройки текста
…….22:00…….. Эллисон провела Лиззи до её комнаты. Оставила её одну с 4 углами. Зайдя внутрь можно было сказать сразу, что она была удивлена и разочарована. По сравнению с комнатой в комиссии, эта была мрачной и куда меньше. Из-за грязного окна свет рассеивался и почти не попадал в комнату. « И почему же Грейс не убиралась тут?»- подумала про себя Лиззи. Повернув голову, на неё смотрел старый шкаф, а на ней были нарисованы разноцветные бабочки: желтые, красные, зеленые. Взмахивая крыльями, они улетали до самого потолка. И тут до неё дошло, что это старая комната, в которой она прожила своё детство, если можно так назвать. Дойдя до шкафа, она распахнула дверцы, и по комнате прошел неприятный скрип ржавых петель. На вешалках висели маленькие платьица. Воспоминания ударили в голову….. ………1987………. Лиззи толком научилась говорить, а уже воюет с Грейс. - Ну, мама, я не хочу это одевать,- чуть ли не плача, сказала маленькая девочка, Грейс. - Ну, моя девочка , не плач, давай уберем этот противный комбинезон, но знай, он сидит на тебе чудесно,- ответила Грейс, убирая его, достает из шкафа миниатюрное платьишко. Лиззи с детства любила платья. Но оказавшись в комиссии, ей пришлось их сменить на удобные тренировочные костюмы. ………..2019…………. Закрыв дверцы, она повернула голову, на стене висела небольшая детская фотография. На ней была изображена маленькая девочка лет 5. Она вспомнила, это был её последний день в этом доме. Сейчас Лиззи поняла, почему отец был такой нервный и злой, а также постоянно приходили какие-то люди в черных костюмах. «Почему каждая деталь комнаты напоминает мне о комиссии»- подумала про себя Лиззи. - Хорошо, что Реджинальд позаботился о свете. Тут хотя бы будет не так жутко, - сказала Лиззи, включая свет. Кровать была старая, но чистая. Прежде чем лечь, она переоделась в пижаму. Убрав покрывало, она удобно устроилась на ней, вспоминая те размытые деньки детства, погружаясь потихоньку в пустоту ночи. Утро. 06:00. Грохот в соседней комнате. Лиззи резко распахнула глаза. Прислушиваясь к звуку, она услышала громкие ругательства людей. ………Тем временем в соседней комнате……… - Тише, Пятый, ты её разбудишь, почти шепотом сказал Клаус. - Да иди ты отсюда, я занят, - прокричал Пятый нисколько не сбавляя голос. - Ну почему именно сейчас тебе нужно двигать шкаф, дай ей поспать, - сказал он. - Почему? Потому что у меня нет места, чтобы дописать уравнение. А что тебе объяснять ты все равно не поймешь, - сказал Пятый. …….У Лиззи………… Ей пришлось встать, ведь спать в принципе уже не хотелось и было жутко интересно, что же там происходит. - Ну вот видишь, ты её разбудил, - грустно сказал Клаус. - Что у вас здесь происходит? - сонно произнесла Лиззи. - Кто тебе разрешал входить? - грубо ответил Пятый. - Никто, я сама зашла, для этого мне не нужны разрешения,- сказала она В душе в это время у Пятого творился хаос. ~Pov Пятого от 1 лица~ Сегодня я решил встать по раньше, ведь апокалипсис не ждёт, с каждым днем все ближе и ближе. Поэтому взяв мел, я начал составлять формулы и вычислять из-за чего, или может из-за кого, начнётся этот гребанный апокалипсис. Места на стене становилось все меньше и меньше. Пришлось двигать шкаф, чтобы хоть как-нибудь уместить моё запутанное уравнение. Взяв всю силу, я с трудом его сдвигал с места, очень он уж тяжёлый и слишком скрипучий, боюсь разбудить Диего в соседней комнате, а ещё с другой стороны спит наша гостья. Ну да ладно плевать мне на неё. Раз пришла пусть терпит. На весь этот грохот прибежал сонный Клаус и начал учить меня. Как же меня бесит его бестолковая натура. Так ещё и приплелась Лиззи. Проходной двор, не комната. Раздражает когда входят без стука, да и ещё умничают в моей комнате. Когда все ушли, я думал уже не о формулах и апокалипсисе, а о Лиззи. Вы не подумайте, я не влюбился, мне просто стало интересно, чем она так зацепила мою бездарную семейку. Обычные волосы, в лице нет ничего привлекательного. Только, наверное, природа одарила фигурой. А мозгами не поделилась. Не хватило. Но я знаю, что она скрывает от нас свои способности, неужели они такие опасные, может она виновник будущего апокалипсиса? Надо будет как-нибудь поговорить с ней, если получиться. ~ Pov Пятого закончен ~ Тем времен у Лиззи. ~ Pov Лиззи ~ С комнаты Пятого я ушла с подавленным настроением, вечно он относится ко мне плохо, да и к семье грубо. Почему он так ведет себя? Да он прожил 45 лет один в апокалипсисе, но это не оправдывает его поступки. А еще я узнала от Куратора, что он был лучшим киллером. По её словам у меня сложилось мнение, что он так себе агент комиссии, сбежать от организации, которая следит за пространственно-временным континуумом, это самое глупое действие, мало он продержится в бегах рано или поздно его найдут. Но почему-то никогда его там не видела и не слышала. Также меня раздражает его характер. Вот просто его можно объявить так «циничный, самовлюбленный и эгоистичный по отношению к людям человек, — знакомьтесь, перед вами Номер Пять». Слишком он умный как считает сам. И правда не похвалишь себя не похвалят остальные. Но все-таки Пятый умен и сообразителен. Поговорив с ним пару минут можно понять, что этот человек за словом в карман не полезет. А внешность, внешность это уже отдельно. Небрежные пряди волос так и спадают ему на лице. Не скажу, что он красив, но и не урод. Поэтому обычный человек, который ни в ком не нуждается. ~Pov Лиззи закончен~ Лиззи пошла в свою комнату. И вдруг вспомнила, что забыла разобрать вещи, которые лежат в чемодане в пыльном углу комнаты. «Может воспользоваться силой»,- подумала она. И взмахнув рукой, в воздухе оказались вещи. Какая же классная способность, не так ли? Разложив вещи, она приступила к уборке. Помогая себе с помощью телекинеза, управилась она намного быстрее. Стук в дверь в комнату заходит Эллисон. -Лиззи, ты не хочешь кушать?- спросила она. - Нет, не хочу, - ответила Лиззи. Но в животе предательски заурчало. И со смешком они оправились на кухню. ~Pov Пятого~ Меня никак не покидали мысли, какие же способности у Лиззи? Прикидывая их, в мою голову приходило разное, начиная от левитации, заканчивая телепатией. «Как же всё сложно», - подумал он. Услышав, как Эллисон разговаривает с Лиззи о завтраке, я подумал спуститься к ним. Может разузнаю какую-нибудь информацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.