ID работы: 11281391

Жизнь через боль

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

(14)Спасибо

Настройки текста
*** Куратор положила около будущих сотрудников комиссии контракт, дала ручку и улыбнулась своей злорадной ухмылкой, эти все действия напоминают уже маленькую традицию. Каждый не хотел брать ручку и они смотрели, то на Куратора, то на друг друга. - Вы, что играете в гляделки? Думаю, вам, стоит поторопиться, ведь завтра ваш первый рабочий день, - опять этот злорадной смешок. Взяв ручку, трясущими руками, Лиззи посмотрела на бумагу, там жирным шрифтом было написано " 10 лет ". Десять лет, десять лет им нужно мучиться. Настаёт тот самый момент, когда они дотрагиваются до бумаги ручкой, которая мысленно превращается в иглу с ниткой и собственными руками пришивают себя к комиссии. - Хорошо, а теперь, можно вас покинуть? - сказала Лиззи. - Конечно, - с этими словами, они телепортировались. ..... У Лиззи с Пятым...... - Пятый, и что теперь делать, апокалипсис через неделю? Мы не успеем, а сегодня встреча с Леонардом, а завтра наш рабочий день. Я не могу так больше, это невозможно. Только недавно подписывала заявление и вот опять, зачем мы туда пошли,- сказала Лиззи. Она была уже морально истощена и просто не выдерживает такое давление. - Пошли, да пошли, что сделано, то сделано. Сам не больно рад этому, поэтому, чтобы обеспечить безопасность своей семьи, я пожертвую собой. Конечно, так должен сказать кто-то, но не я, Лиззи у меня есть план. - Мне уже стало страшно, но чтобы то ни было, пожалуйста, не убей там всех. А то потом страдать будем не только мы, но и вся семья, - Пятый молчал, у него определённо есть какой-то план, тот план, который точно не понравится Лиззи. Они медленно шли по улице, направляясь в местное, недорогое кафе. Именно там, должна произойти встреча с Леонардом и Ваней. Но нужно быть осторожным, ведь комиссия следить за каждым их шагом. Дойдя до кафе, их встречала счастливая пара, будто уже семейная. По лицу Пятого и Лиззи, не скажешь, что они очень рады этому, им нужно внимательно наблюдать за его действиями, за его манерами общения, за его внешним видом, абсолютно за всем, чтобы не упустить самого важного. Леонард вёл себя предельно странно, за все время в кафе. Слишком часто улыбался, слишком часто уходил в туалет и его глупые вопросы, просто сшибали с ног. - Вы пара? Извините за такой вопрос, но вы очень хорошо смотритесь,- раздражала его странная манера общения, как будто он смеётся над ними. - Нет, нет, ты что, мы просто..., - сказала Лиззи, не успев договорить. - Мы просто приятели и все, - сказал Пятый. - Даа, мы приятели, приятели. - Оу, простите. Всё это время Ваня смущённо смотрела, ей было неловко знакомить своего парня с ними. Она была тоже слишком странная, будто это не Ваня, будто это какая то марионетка, которая находится во власти Леонорда. Но все же он относился к ней заботливо, проявляя уважение. Время подходило к концу и пора расходится по домам. - Ваня, можно тебя на минутку? - сказала Лиззи. - Да, конечно. - Пожалуйста, только не обижайся, но... Леонард, он хорошо, но.. Немного странный. Пожалуйста будь осторожна, - очень не уверенно сказала Лиззи. Ваня ничего не ответила и ушла. ~ Pov Лиззи~ Мне стало стыдно за себя. Ваня была такая счастливая, но я как всегда все испортила своей вечной осторожностью. Я слишком мнительна по отношению к другим, особенно если это касается любви, и это меня пугает... Из мыслей меня вытянул Пятый. ~ Pov Лиззи закончен~ - Пойдём? Или перемещу, - сказал Пятый. - Пошли уж. Так они шли по улице, и вспомнив одно дело, Лиззи сказала: - Спасибо, Пятый. - За что? - Зато, что ты меня спас тогда, на старом заводе. - Да ладно тебе. Думаю на моем месте каждый поступил так. - Но все равно спасибо. Забредя в проулок, они завернули в сторону своего дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.