ID работы: 11281391

Жизнь через боль

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

(24) Дождь был особенным

Настройки текста
Примечания:
*** - Папа, смотри какое у меня платье, - маленькая девочка легонько ткнула пальцем взрослого мужчину, который смешивал разноцветные растворы, в какой-то светлой комнате, похожая на лабораторную безумного химика. - Грееейс, - прокричал тот и та мгновенно оказалась в комнате. - Простите, я не уследила, - промолвила та и скрылась за дверью. Девочка плакала, хоть знала, что отец занят и обязательно посмотрит на неё, при этом погладит её по голове и скажет как та повзрослела. Но он так и не придёт. *** Капли скатывались по зонту, падая на землю, образовывая странные на миг лужи. Чувство было будто это не они, а слезы, которые держали все члены этой причудливой семейки. Они стояли и молча глядели на гроб, который лежал на возвышенности по среди двора, напоминая о том, что это конец, конец новой жизни, которая так и не началась с приходом Лиззи. Слишком мало она провела с ними время, слишком мало она была с Пятым, который тоскливо смотрел на деревянную крышку и ели сдерживал слез. Снова не успел, снова опоздал, но теперь это в последний раз, ведь больше некого вытаскивать из дерьма, который может найти только Лиззи. Клаус был вдалеке от всех, он даже не смотрел туда, ему было очень тяжело видеть такую картину. И он знал, что никакой алкоголь, никакая сигарета или наркотик не вытянит из депрессии, которая поглотила не только его, но и всю семью, а это ещё хуже. Скорее всего каждый человек в этом кругу думал о том "почему же когда похороны, всегда идёт дождь?" Но этот дождь был особенным.. *** - Лиззи, Лиззи..... Очнись.. пожалуйста не бросай меня... Я...... Я не знаю что делать без тебя.... Прошу только не умирай, держись, - повторял без конца Пятый, глубоко в душе он осознавал, что это конец и будущего уже не будет. Слезы предательски катились по щекам, но он и не сдерживал их. Слишком плохо, невыносимо плохо осознавать всю ситуацию. Доехав до дома он понял что не успел, в этот раз не успел. Ее положили на кровать и ушли.. Опять ушли, опять оставили одну даже после смерти, судьба играется с ней. Но их можно понять. Этот человек не смотря на её характер, стал лучом в их мрачном доме, не о каком и апокалипсисе речи не шло. Вот он настоящий апокалипсис - это смерть Лиззи Хартс, но на надгробье написали Харгривз, чтобы та всегда была привязана к ним, как член прекрасной семьи Харгривз. Когда Пятый пришёл в себя, он телепортировался прочь из этого места, в последнее время его больше никто не видел. В принципе все уехали, всем было сложно оставаться здесь и мучить себя и других своим присутствием, может когда-нибудь они вновь окажутся здесь, но это вряд-ли, оставив Лиззи одну, для них это был самый наилучший вариант из всех. Дом опустел, покрылся плесенью, мхом, став при этом зловещим особняком, приглашая к себе призраков прошлого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.