ID работы: 11281423

Коллекция дневников о жизни на грани апокалипсиса

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Содержание дневника№8

Настройки текста
Примечания:
      Ух, наконец-то день! Я думал, не доживу! Надо оставить хоть что-то тем, кто останется после нас, чтобы знали, что так было не всегда, и как всё начиналось, может, когда-нибудь кто-то найдёт эти записи. До всего, что происходит сейчас, сутки были только двадцать четыре часа, в котором практически равномерно были распределены день и ночь, ну если не считать сезоны года, из-за которых слегка изменялось их распределение, но не всегда. А начиналось всё банально: стало постепенно увеличиваться тёмное время суток. Не критично, но учёные не смогли нормально эту аномалию, да и у нас помимо этого было, чем заняться. Так что мы и не заменили, как стандартные двенадцать часов, ну или около того, ночь превратилось в шестнадцать. И это в самый разгар лета! И темпы увеличения этого периода всё росло. Через полгода с начала роста у нас уже солнечного дня осталось около четырёх или пяти! Но поделать мы ничего не смогли… Как и сейчас не можем. С этого периода стали вылезать разные странные создания из пещер, страшнее то, что они специально охотились на нас. Мы, дети городов и мегаполисов, в темноте беззащитнее слепых котят, привыкли, что у нас всегда есть источник света. И если поначалу армия справлялась, но и они не могут вечно отражать их нападки. В города начали проникать твари, в светлое время суток они прятались в многочисленных подвалах. И если зимой хоть как-то можно было увидеть силуэт, бежавший во всю дурь на тебя, то летом стало ещё хуже. Но, как будто и этого было мало, озимые растения, которые сажали осенью, совсем не выросли, да они даже не проросли! Начался хаос. Время, в которое человеческая жизнь – стала мусором. Я всегда страдал синдромом накопительства, поэтому и жил я на своеобразной свалке, которую устраивал во всех съёмных квартирах. Еда в числе накопительства тоже имелась, причём на первых местах. Когда начался массовый грабёж, в мою хату хоть и заглядывали, но сразу же уходили, сморщив нос. Запах был не очень приятным. Как оказалось, даже для созданий ночи, а может даже хуже. В мою лачугу пытался залезть один из них, но с визгами убежал. Вот бомжам повезло… А чистюль, наверное, уже всех сожрали! Они же чуть ли не розами пахнут. Так, пока было светло, я ходил и дальше собирал мусор, в основном деревяшки, семена, какие-то железяки, еду, если, конечно, находил, ну, и собственно весь остальной хлам. Я даже маленькую тетрадочку с временем светового и ночного дня вёл! Пока темное время суток не остановило свой рост в районе трое суток полной темноты и восемь часов света и относительной безопасности. Жил я относительно нормально для того времени, да и для этого тоже, пока какая-то сволочь не спёрла мои окна. Нет, я мог, и пошёл, спереть и поставить новые, но знал, что и их украдут. Поэтому я решил снаружи заложить окна кирпичом и камнем, которого у меня было достаточно, как и мешка с половиной цемента. Герметик для герметизации новых окон я тоже нашёл у себя в завалах, правда, до сих пор не могу понять, как они у меня оказался, в ещё и в таких количествах, может с соседней стройки?.. Но новый запах привлёк довольно много ночных, так что я и дыша даже не через раз. Зато теперь я не боюсь ничего поставить напротив окон! А зачем мне окна, если у меня стена вместо них? Честно – ветра очень холодные и сильные, чтобы оставлять не проффесиональную кладку. Да и мне так спокойнее. Торчали эти ночники у меня около пяти дней, не считая светлое время. Как ни странно, но они не ломают стены домов, а просто разрушают всё, что в нём находится. Может это как-то связанно с тем, что до этого они жили в основном в пещерах, а там не разбуянишься? Да какая разница? Пока они не начали ломать дома – всё относительно нормально! И дай бог нам средство к существованию, если не способ борьбы с тварями. Я сильно не хочу попадаться к ним в лапы, ну или как у них называют эти их конечности?.. Я видел, как они поступают со своими жертвами, от них мало что остаётся, но даже это отчаянные люди умудряются взять себе на обед или ужин!.. Это же такая мерзость! Уподобление этим монстрам – деградация как человека, как особи, так и как личности! По мимо выживания надо думать, как оставаться при этом человеком! Если люди – существа разумные, то это значит, мы должны думать ещё и как остаться в живых, не едя своих собратьев, как это делают некоторые животные! Можно же, как я, ставить ловушки на всякую мелочь и собирать в светлое время «урожай», если так сильно захотелось мяса! Ну, как все уже поняли, мне претит идея каннибализма. Вот интересный факт: люди, подобравшие объедки, через начинают постепенно трансформироваться в подобных тем существ. Видимо, в их слюне или когтях находятся своеобразные мутагены, или яд какой-нибудь с похожими свойствами. Так х ряды пополнила семья из соседнего дома, частенько доедающая за тварями. Я честно не знаю, когда всё закончится и чем, но я понял, что световой день начинает потихоньку увеличиваться, но… они стали приспосабливаться к нему. Я понимаю, что звучит всё как полный бред сумасшедшего накопителя, но это то, что я мельком замечаю во время вылазок, можете не верить, но это так. Либо у меня окончательно потекла крыша от всего происходящего. На самом деле, я хочу это всё записать, потому что я чувствую, что эти создания нацелились на меня, так, что, я буду ждать их в прихожке, если они, конечно, перенесут запах моей квартиры. Ну, а писал всё это тот, кто застал мирные времена, полные света, сумасшедший накопитель, который просто не хочет быть забытым в этом мраке. Надеюсь, мы сможем поговорить лично, а не на том свете, хотя та, я думаю, гораздо лучше, чем здесь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.