ID работы: 11281423

Коллекция дневников о жизни на грани апокалипсиса

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Содержание дневника №7

Настройки текста
Примечания:
      Их считали мифами, но вчера они вдруг появились по всей земле и застыли в воздухе. Может быть вы будете считать меня занудой, но они уже приходили к нам, тогда исчезла Атлантида и некоторые другие города, народыи отдельные люди. Хоть они и тщательно затирали своё присутствие, но я и парочка моих коллег всё-таки нашла убедительные доказательства. Но зачем они пришли на этот раз?..       Хм? Игра на выживание? Значит ли это, что в прошлый раз тоже была она? О, они отвечают на вопросы! Как интересно... Значит, если проиграть в эту игру, вас сотрут? Но не полностью, иначе бы не осталось и упоминания об прошлых проигравших. Интересно, были ли ещё случаи их появления на нашей планете? Ответят ли они мне?..       Так, значит, древние шумеры «призвали» этих существ на игру «жизни и смерти», в замен на могущество? А каким образом они их призвали? С помощью знаний их «шаманов»? Надо бы спросить об этих людях по подробнее у коллег. Можно ли изменить награду? Какова именно верхняя планка награды? И главное: как именно древние шумерцы смогли призвать таких могущественных созданий так, что они не ушли даже после их проигрыша?       Один из исследователей древнего Шумера сказал, что при расшифровке их записей, там не было ни одного упоминания шаманов, вместо этого там часто можно было встретить слово «маг». То есть, по идее, если я правильно понял, они отдали всю нашу магию им взамен на возможность играть в эту игру? И так же, по той же идее, мы можем получить обратно нашу магию, если выиграем, а ставкой будет это... Коллеги поддержали мою теорию. Осталось узнать как переназначить награду, и что для этого потребуется. Мы не готовы идти на человеческие жертвы, да мы даже не задумываемся над этим!       Как оказывается мало надо для установки новой награды... Это даже подозрительно, если не знать, что питаются они от накопленной за века магии. А так всего два десятка тушек крупного рогатого скота. Н-да... Почувствуй себя индейцем, принеси жертву духам! Вот ведь им повезло. Некоторые энтузиасты решили разыграть жертвоприношение богам, только для этих созданий. Приносили долго, по за несколько заходов, несколькими разными способами. Правда и растянулось всё это на несколько дней по причине подготовки к каждому отдельному ритуалу. Да они, даже места меняли, хотя я понимаю, не часто представляется возможность на собственной шкуре изучить такие ритуалы в цивилизованном мире. Кто-нибудь обязательно обзовёт живодёрам.       После окончаний жертвоприношений они снова зависли и перестали отвечать на вопросы, хорошо, что мы заранее спросили, есть ли какие-то последствия, а сейчас мы бы гадали что и на какой стадии пошло не так. А возможностей, с точки зрения проведения подобных ритуалов была куча. Начиная от неправильной жертвы, заканчивая неправильно произнесённой буквой, а может всё и сразу. Да и паника было бы больше среди наших. Сейчас все, кто занимается Шумерией расшифровывают свитки. Некоторые Египтологи так же решили порыться среди записей, ведь время было практически одно и тоже. И они даже нашли кое-что, только не рассказывают нам что именно.       Они наконец-то ответили! Игра будет запущена через три дня! Всего три дня! Но, как бы мы не спрашивали, они не ответили, что это за игра. Но сказали, что она всегда разная. Интересно, кто они такие? Где их основной мир? Какая у них культура?..       Сейчас решается, кто пойдёт на игру. Ну,мы, историки, военные, врачи, химики с физиками, чем чёрт не шутит. Из простого населения отбираются эти геймеры, как говорят люди, если что они скажут как нам быть, если не по нашей специальности будет. Собирать будем самый минимум. При этих словах на нас так странно этот военный посмотрел. Наверное подумал, что мы всякой фигни наберём. Так у нас у всех электронные книги есть, там всяко больше места будет. О, точно, техника! Про словах о технике, этот же самый вояка посмотрел на меня настороженно, благо коллега пояснил, что я миею в виду. На это ответом был, что среди них точно такие специалисты будут.       За отведённое время у нас был обучающий тренинг. За это время мы успели со всеми познакомиться. Оказалось нас не так уж и много, главное, что все вполне приличные люди. Не думаю, что с такой командой мы проиграем. Да и что может быть такого страшного в ней? Но один из геймеров на меня косо посмотрел, когда я рассуждал об этом в слух. Ну, я не играю в его игры, так что не знаю, на сколько там всё плохо, но его рассказы были действительно поражающими... Но тот же вояка рассмеялся над ним и сказал, что они со всем справятся. Что-то я уже начал сомневаться в этой затее...       ВСЯКИЙ, КТО ЧИТАЕТ ЭТО! НЕ ВЕДИСЬ НА ИХ УЛОВКИ И ПРОВОКАЦИИ, ЭТО БИЛЕТ В ОДИН КОНЕЦ!! НИКОМУ НЕ ВЫИГРАТЬ В ЭТОЙ ИХ ИГРЕ! А ЦЕНА ПРОИГРЫША НЕ СОИЗМЕРИМА С ЦЕНОЙ НАГРАДЫ! ЖУЛЬНИЧЕСТВО В ЧИСТОМ ВИДЕ!!! Разгромный проигрыш, это действительно не то чего мы ожидали! У меня осталось всего несколько минут на передачу этой информации, а потом надо будет спрятать её в... Вы не поверите, пластиковую тару!!! Оказалось, что только пластик способен хоть как-то навредить этой твари. Да-да, самый обычный пластик. Если и осмелитесь играть с ними, то запасайтесь игрушечными пистолетами и пластиковыми пулями! Это не шутка! Нам удалось сбежать только благодаря им! Их принёс игрок. А ведь военные над ним издевались... Но эта тварь перебила их первыми. Она играла в кошки-мышки с нами, я по пути с коллегами видел записи предшественников, они говорили, что играют в основном в те игры, где есть роль ведущего, которая всегда принадлежит этой бестии. Надеюсь, вы не совершите наших ошибок...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.