ID работы: 11281508

С корабля на бал... ой, то есть С Дня Рождения под венец!

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

Подготовка к торжеству

Настройки текста
Гелла размышляла — завтра исполнится её самая главная мечта — обручиться со своим ненаглядным. Девушка несказанно волновалась, ведь ей очень хотелось, чтобы всё прошло идеально. Однако, радостные воспоминания о том, как Фагот сделал ей предложение в день рождения тут же скрасили её переживания — Ах, как же я счастлива! Мне так радостно, что хочется порхать, как бабочка! , — и после этой фразы будущая невеста спрыгнула с кровати, и стала изящно кружиться и прыгать по комнате, представляя себя балериной. Ей казалось, что всё, что с ней происходит — это сон. — Зайка, я тут… — внезапно её веселье прервал Фагот, войдя в комнату без стука, тем самым, напугав девушку. — Сука, ты меня напугал! , — разозлилась Гелла, и стала лупить его руками по груди. — Я чуть не сдохла от страха, вообще-то! Завтра ты бы пошёл в ЗАГС не со мной, а с моим трупиком! Труп в свадебном платье! Заебись! — Ну прости меня, моя лебёдушка! Моя радость! , — воскликнул Клечатый, пытаясь хоть как-то разрулить ситуацию. — Блять, лебёдка — это тяговой механизм, дебил! , — возмутилась вампирша. — Я что, похожа на какую-то железячку?! Всё мне с тобой понятно!!! , — и после этой фразы она отвесила будущему мужу подзатыльник. — Ай! , — вздрогнул вдруг Коровьев от боли. — Милочка моя, ну извини! Я по делу пришёл! Хотел узнать, кого приглашаем на нашу свадебку! Сам потом обязательно всех обзвоню! А потом поедем в салон тебе платье выбирать! Будешь самой красивой — все умрут от зависти! — Да? Ну ладно, тогда прощаю! , — махнула рукой Гелла, чмокнув любимого в щёку. — Только вот в салон я поеду не с тобой, а с подружками. — А с хуя ли? Ты что, за них замуж выходишь, что ли?! , — обиделся Фагот, топнув ногой. — Ну-ка скажи, с каких это пор ты мне доверять перестала, м? — Не в этом дело, глупыш! , — улыбнулась вампирша, погладив его по голове. — Примета такая просто есть — нельзя жениху платье невесты заранее видеть! — Тьфу ты, ё-моё, какие мы суеверные! , — воскликнул Клечатый. — Короче, давай к делу: я хочу, чтобы у нас на свадьбе было много наших друзей и знакомых! Давай думать, кого позовём! — Ну, Воланда, Азика и Бегемота зовём обязательно, потом ещё Мастера с Маргаритой, Эвку, Хайду, Готтфрида, а ещё… — Так, стоп, помедленнее, я записываю! , — прервал её мужчина, чёркая что-то в своём блокноте. — А приглашения как будем отправлять? Почтой? Не успеем же! — Какие ещё приглашения? Телефон тебе зачем? , — недоумевала Гелла, возмущаясь старомодностью своего супруга. — Ты, как пещерный человек, ёб твою мать! — Моя мать тут не при чём! , — обиделся Фагот, и тут вспомнил, что ему надо писать. — Ну? А дальше? — Подожди, не мешай! Я думаю! , — шикнула девушка. — Давай ещё позовём Мари и Бенито! У них такой милый сынок, мне он так нравится! И потом, я безумно по ним соскучилась! — Это мысль! , — поддержал её Коровьев, продолжая что-то калякать. — Так, значит, всего получается… 13 человек?! Ох, ё… Дурная это примета! — Ну что ты заладил: примета, примета! , — замахала руками Гелла. — Почему бы тебе тоже своих друзей не пригласить? Возьми, вон, Берлиоза позови! — Да пошёл он нахуй! Он мне не друг! , — злобно воскликнул Фагот, показав средний палец. — Я, лучше, свою ебучую-приставучую сестрёнку позову! И маман тоже, а то обидится! — Вот и славненько! А я свою маму позову! , — обрадовалась вампирша. — И папу, и братика, и сестричку, и тётушку, и… — Ладно, ладно, я понял! Короче, пошёл я всех обзванивать и своими делами заниматься, а ты делай, что хочешь! , — и после этой фразы будущий женишок куда-то смотался.

***

— Ой, девочки, смотрите! , — воскликнула Эвка, показывая на пышное белое платье с глубоким декольте. — Правда, красиво? — Да фу! Не хочу своими сиськами там светить! , — обиделась Гелла. — Я вообще не хочу белое платье! Хочу красное! , — воскликнула она, указывая на платье в пол с открытыми плечами. — О, отличный выбор, молодая леди! , — улыбнулся милый консультант, подойдя к ней. — Вы такая красивая, может, познакомимся? — Иди нахуй, у меня завтра свадьба! Слава Богу, не с тобой! , — отшила его вампирша, оттолкнув от себя. — Сами, без тебя разберёмся! , — и после этой фразы она потопала в примерочную.

Позже

— Ва-а-у! Вот это да! , — воскликнули в один голос сёстры, когда она вышла. — Богиня! Самая красивая невеста в мире! Такая стройняшечка! — Ой, да ладно вам! Самая обычная! , — пожала плечами Гелла. — Ещё и в красном платье… Вот чудачка, блин! — Ну так у вас же свадьба в красно-белом стиле, вроде как! , — сказала Хайда. — Фагот как увидит — упадёт в обморок! — Вот-вот! Красавица наша! , — согласилась с сестрой Хайда. — Берём однозначно! — Здорово, здорово! , — обрадовалась Гелла, хлопая в ладоши. — Девчонки, кстати, мы же вас тоже приглашаем! Приходите втроём, с Готтфридом вместе! Мы вас будем ждать!

***

Дома

— Ну как сходила? , — поинтересовался будущий супруг, когда девушка вернулась. — Да нормально, нормально. У меня, вроде, всё готово, — ответила она, пытаясь не показывать своего волнения. — А сам что собираешься надевать? — Как это, что? , — изумился Коровьев, посмотрев на Геллу, как на идиотку. — Так пойду! А что? Неплохой клечатый костюм, и беретик тоже ниче… — он не смог договорить, так как девушка тут же влепила ему звонкую пощёчину. — Ай, за что?! Ты головой, что ли, ебнулась, блять?! Мне психушку вызвать? — Себе вызови! Ты что, хочешь меня перед всеми опозорить?! , — воскликнула будущая невеста, топнув ногой. — Нет, не бывать этому! Ты надеваешь белую рубашку, серый пиджак и красный галстук! Ничего не знаю! — Да не хочу я! , — отчеканил жених — Мне мой костюм и так нравится! Я, если это одену, буду там, как лох выглядеть! Из-за тебя! — Из-за меня?! Я здесь вообще не при чём! , — взвизгнула вампирша, и вдруг сменила тон на язвительный: — То есть, ты хочешь сказать, что я сегодня весь день ни черта не делала?! Да я два часа проторчала в этом проклятом салоне, чтобы завтра выглядеть, как королева! А ты, милый мой, чем занимался, а ну-ка скажи?! — Дома жопу просиживал и хуйнёй страдал! , — пошутил Фагот, и плюхнулся на диван, однако, заметив злобное, красное, как варёный рак, лицо Геллы, понял, что шутка не сработала, и ему стало от этого не по себе. — Эээээ… то есть, я хотел сказать… — КАК? ТЫ! БЛЯТЬ! СМЕЕШЬ? , — взвизгнула вампирша не своим голосом, приближаясь с каждым словом всё ближе и ближе к лицу мужчины. — Милая, милая, ч-ч-ч! Я не это имел в виду! , — зашептал Клечатый, пытаясь её успокоить. — Дела у меня были, дела. Я тут… короче, завтра всё увидишь! Чеши спать! — Ну смотри у меня! , — прошипела Гелла, и направилась в спальню.

***

Этой ночью девушка так и не сомкнула глаз. Гелла ужасно волновалась — завтрашний день обещал быть длинным и насыщенным. Она лежала, смотрела в потолок и представляла, как кружится со своим любимым в их первом совместном танце, как он крепко обнимает её и просто сжирает своим поцелуем, как все гости плачут от счастья и кричат: «Горько!», как на её тонком, изящном пальчике блестит обручальное кольцо… Как же долго она этого ждала!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.