ID работы: 11281702

Я никогда не изменюсь

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 68 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Прошло 2 дня. Инк стоял на улице перед злосчастным заброшенным зданием и смотрел на него. Инк: (Уже довольно долго я нахожусь только здесь, не исследую другие заброшки. Но именно здесь находиться мне и моим подписчикам каждый раз становится все интереснее.) Инк вздохнул. Инк: (Что же здесь происходит?) Инк взял в руки камеру. Инк: «Всем привет! Меня зовут Инк, добро пожаловать на мой канал! Да, со мной все хорошо! Наше расследование таинственной заброшки и мешочника продолжается…» На улице светило теплое летнее солнце. Погода была ясной, до полудня оставалось примерно три с половиной часа. На этот раз у Инка на плечах висел его небольшой рюкзак. Инк: (Я взял с собой перчатки, чтобы все-таки проверить те странные пакеты. Мои подписчики предположили, что, возможно, в них что-то было.) Инк направился к зданию. Зайдя туда, он сразу же обратил внимание на свою ловушку для мешочника. Инк: «Веревка абсолютно нетронута. Значит, скорее всего, здесь никого не было.» Инк: (Нет, этого не может быть. Мешочник должен был вчера прийти сюда.) Инк: «Но мы, ребята, не отчаиваемся! Сегодня я взял с собой скрытую камеру по вашим советам в комментариях. Мы установим ее где-то на первом этаже. Но сначала мы проверим, что же еще изменилось за ночь.» Инк: (Для начала я хочу проверить те мешки…) Инк повернулся и направился в то место, где позавчера обнаружил 2 пустых пакета. Они находились рядом с кучей деревянных досок, которые когда-то служили лестницей на второй этаж. Над этим местом был выход на него. Инк: (Черт.) Но пакетов на том месте не было. Инк: «Я хотел проверить пакеты по вашим советам, но сегодня их здесь нет.» Инк: (Это похоже на прятки. Зачем же ты это делаешь, мешочник? Что ты пытаешься мне сказать?) Инк направил камеру на себя. Инк: «То есть, получается, что здесь кто-то был после меня, но он не задел веревку.» Инк направил камеру на дверной проем в стене. Инк: «Вариант первый: мешочник зашел в здание не через тот вход, через который захожу я, а через вот этот.» Инк подошел к этому входу. Вокруг него была густая и длинная конопля. Инк: «Но, если бы мешочник заходил отсюда, то здесь была бы протоптана хоть какая-то тропинка. Или трава хотя бы помялась и не успела встать обратно.» Конопля легонько покачивалась на легком ветру. Инк зашел в здание, чтобы не быть на виду, и снова направил камеру на себя. Инк: «Хорошо. Предположим, если мешочник знал про веревку, то у меня есть этому только 2 объяснения. Либо он смотрит мои видео, в чем я очень сильно сомневаюсь…» Инк: (Но ведь такое возможно.) Инк: «…Либо он ее все же заметил. Все-таки позавчера машина не просто так поехала на меня. Мешочник понял, что здесь кто-то был, и поэтому был максимально осторожен.» Инк: (Это звучит более логично и правдоподобно.) Инк: «Хотя… Если он был осторожен, то зачем забрал пакеты? Может, он хочет меня предупредить, напугать?» Инк: «Хах, удачи ему! Ведь мы с вами, друзья, знаем, что я никогда от своего не отступаю.» Инк развернул камеру. В этот момент ему пришло сообщение. Кросс: «Инк, ты где?» Инк: «Я в заброшке, снимаю видео.» Кросс: «Мне приехать? Когда ты вернешься домой?» Инк: «Нет, не надо. Днем тут нет ничего интересного. Я скоро буду дома. Не скучай: D» Инк положил телефон на место, продолжая смотреть в пол. Внезапно он заметил следы на песке, и к нему пришло озарение. Он включил камеру. Инк: «Ребята, у меня появилась идея изучить следы!» Инк: «Вот эти вот следы в клеточку — точно мои. Я был в этих  кроссовках позавчера ночью. А вот эти следы с такой… точечной подошвой — следы от кед, которые сейчас на мне. Значит, ищем другие.» Инк стал внимательно рассматривать пол. Инк: «Смотрите! Это следы ноги большего размера, чем моего. Скорее всего, это следы нашего мешочника.» Инк проследил за этими шагами. Инк: «Мы видим, как он перешагивает через веревку…» Инк сравнил свой размер ноги с размером следа. Инк: «Этот размер чуть больше. Примерно 41-й или 42-й.» Идя по направлению шагов мешочника, Инк пришел к месту, где лежали два пустых пакета. Инк: «Я вижу еще один след. Кажется, мешочник забрался на второй этаж.» Инк: «Ночью. В темноте.» Инк смотрел в этот проем. Инк: «Ну, если смог он, значит смогу и я.» Положив камеру на второй этаж, Инк через минуту уже сам стоял на нем. Инк: (Спасибо ежедневным урокам паркура в детдоме, когда приходилось убегать от воспитательницы.) Инк встал, взял в руки камеру и начал внимательно изучать второй этаж. Везде были обломки сломанной крыши: шифер, торчащие доски, кирпичи и прочий мусор. Инк: «Не знаю, безопасно ли здесь находиться. Надеюсь, что я не провалюсь.» Инк начал глазами искать что-то подозрительное. Но он только увидел надпись на стене «Даст, я тебя люблю». Одна половина второго этажа была завалена, но другая половина была почти чистой. Стены на той половине, а точнее места между сломанными окнами, были изрисованы разными мелкими надписями, которые Инк видел плохо. Инк: «Наверное, в этих развалинах ничего нет. Не думаю, что он здесь свои пакеты складывает, этот наш мешоч…» Инк повернулся в сторону проема, через который он сюда попал, и недалеко от него, в противоположной стороне, он увидел черный пакет. Инк подошел к пакету и быстро надел перчатки. Одной рукой он держал камеру, а другой открывал пакет, в котором точно что-то было. Инк: «Ребята, сейчас мы с вами откроем, наконец-то, хоть один пакет. Сейчас я очень сожалею, что не открыл прошлые пакеты.» Инк: «Этот пакет нетяжелый. Внутри что-то, напоминающее тряпку. Пакет, кстати, тоже не очень сильно грязный…» Внутри пакета Инк увидел джинсовую ткань. Он осторожно достал ее пакета. Инк: «Это чьи-то джинсы…» Инк вытащил их из пакета. Инк: «Джинсы грязные, явно старые и очень большие.» Инк начал проверять все карманы двумя руками. Инк: «В карманах, ребята, ничего нет. Мы оставим эти джинсы здесь, чтобы не вызывать подозрений у нашего мешочника.» Инк снял перчатки и повернул камеру на себя. Инк: «Теперь нам остается только догадываться, что происходит на самом деле. Я жду ваши предположения в комментариях и спускаюсь вниз, потому что больше нам на втором этаже делать нечего.» Инк спустился на первый этаж и начал рассматривать стены. Инк: «Итак, ребята, думаю, что именно сюда я сейчас спрячу вот эту маленькую камеру с очень большой емкостью аккумулятора и ночным зрением. Я надеюсь, что ее хватит на ночь.» Инк включил камеру и без труда запихнул ее в щель, а затем отошел. Инк: «Вы же помните, ребята, как здесь темно по ночам. Даже если наш мешочник будет с фонариком, вряд ли он направит его на эту щель.» Инк повернул камеру на себя. Инк: «Всю работу за меня сделает скрытая камера. Спасибо вам, мои любимые подписчики, за идею. Завтра мы придем сюда и в следующем видео посмотрим, что же смогла снять камера. Так что, оставайтесь со мной на канале. С вами был Инк, всем пока, желаю всем печенек!» *** Кросс: «…Мешочник?» Инк: «Ну да. Он же то оставляет, то забирает мешки. И не подписывается, чтобы я называл его как-то по-другому.» Кросс остановился, Инк тоже. Внезапно Кросс начал смеяться. Инк: «Да ладно тебе! Будто ты можешь придумать лучше!» Кросс продолжил искренне смеяться, а Инк сделал милое недовольное лицо, скрестив руки на груди. Всю улицу озарял рыжий закат. Кросс: «Пойдем завтра в заброшку вместе?» Инк: «Пойдем.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.