ID работы: 11281702

Я никогда не изменюсь

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 68 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Кросс: «Инк, надеюсь, ты больше не вернешься в ту заброшку?» Инк: «Нет, Кросс. У меня есть другие.» *** Инк сидел в темноте на своей кучке, на которой он упал, в первый раз находясь здесь. Из квадратного проема выглядывала только его голова и камера. Инк: (Фиг там плавал, мое любопытство вместе с ним. Я собираюсь разобраться, что здесь происходит.) Инк: (Я чувствую, что этот мужчина снова придет сюда. И если он придет не сегодня, то я поставлю ловушку, чтобы хотя бы узнать, возвращается ли он сюда.) Инк: (На полу я проложу нитку песочного цвета и засыплю ее. Тот мужчина в любом случае ее заденет, потому что не заметит.) Прошло какое-то время. Инк бы заснул, если бы не комары, пристающие к его лицу. От скуки Инк включил фонарик. Инк: (Может, стоит ехать домой? Все равно ничего интерес…) Внезапно линия света от фонарика упала на черные пакеты, находящиеся в другом конце этой же комнаты у самой стенки. Инк потерял дар речи и, включив камеру, специально коснулся спиной стены. Инк: «Да ладно…» Инк: (Это я их не заметил или тот мужчина подкинул их, не заметив меня?) Инк встал с земли и начал с осторожностью подходить к уже двум пакетам. Инк: (Или тот мужчина все же заметил меня и сейчас за мной наблюдает?) Внезапно Инк вздрогнул и начал оглядываться вокруг. Инк: «Надеюсь, тут никого нет…» Инк: (У меня начинается паранойя…) Инк: «Мне кажется, или пакет стал гораздо меньше? В прошлый раз он был больше…» Инк подошел к пакету и, коснувшись его носком кроссовок, резко убрал ногу назад. Инк: «…Потому что это не пакет!» Инк уже с большей смелостью отодвинул ногой пакет, который с легкостью отлетел в сторону. Инк: «Это абсолютно пустые 2 пакета! И они вообще не грязные изнутри, а значит, в прошлый раз там действительно был не мусор.» Инк обернулся и начал светить фонариком по кругу и снимать. Инк: «Значит, этот мешочник действительно сюда возвращался…» Инк: (Я знал!) Инк: (Но надеюсь, что он не где-то рядом…) Инк вернулся в свое любимое место. Инк: «Время близится к трем часам ночи, и я думаю, что наш мешочник должен скоро появиться.» Инк выключил фонарик. Через несколько минут Инк увидел в оконных проемах свет от фар. Инк включил камеру и затаил дыхание. Инк: (Машина остановилась у здания…) Прошло 10 секунд. Инк: (Он уезжает?) Инк: «В чем прикол?» Инк включил фонарик. Инк: «Ладно, ребят, я больше не вижу смысла здесь находиться. Скоро утро, и я думаю, что мешочник сегодня сюда больше не вернется.» Инк повернул камеру и фонарик на себя. Инк: «Не забудьте поставить лайк и прокомментировать видео, если вам тоже любопытно узнать, что здесь вообще происходит. С вами был Инк, желаю всем печенек!» Инк выключил камеру, положил ее в карман и с фонариком в руке направился к выходу из заброшки, как краем глаза заметил свет фар. Инк: (Черт!) Инк быстро спрятался за стеной, прикрыв рот двумя руками и боясь сделать лишнее движение и случайный вздох. Машина проехала мимо здания. Инк: (Пронесло…) Инк: (Блин! Вот почему когда я заканчиваю запись, начинается все самое интересное?) Выждав несколько минут, Инк вызвал такси к месту, где начиналась дорога, ведущая в эту деревню. Инк: (Такси скоро подъедет. Я не хочу тревожить Кросса, пускай хотя бы у него будет нормальная жизнь.) Инк вышел из заброшенного здания и оглянулся вокруг. Инк: (Вроде, света от фар нигде не видно. Силуэта машины тоже.) Инк, отойдя на приличное расстояние от заброшки, включил камеру и фонарик, направив их на себя. Инк: «Кстати, ребят, у многих из вас были вопросы, как же я добираюсь домой без Кросса. Все просто: я заранее беру с собой деньги, после видео вызываю такси и…» Инк говорил и говорил, не чувствуя никакой опасности, но в этот момент сзади него включились фары у машины, стоявшей возле заброшки. Это были маленькие и далекие, но очень яркие огоньки, которые не видел Инк, но видела камера. Внезапно Инк споткнулся о камень и чуть не упал. Инк: «Блин!» Инк смог удержать равновесие, но уронил фонарик на землю. Он светил в противоположную сторону. Инк, продолжая снимать, поднял фонарик и заметил включенные вдалеке фары. Инк: (Черт!) Инк, парализованно следя за фарами, поднял фонарик и увидел, что огоньки фар теперь светили в его сторону и, приближаясь, становились все больше и больше. Инк: «ЧЕРТ!» Инк побежал и на бегу выключил фонарик. Вокруг оказалась кромешная тьма. Камера продолжала снимать. Спустя несколько метров Инк, заметив высокую густую траву у дороги, упал в нее животом вниз, но быстро перекатился на спину. Спустя секунду на дороге промелькнула машина, уехав вперед по дороге и проехав мимо Инка. Инк пытался отдышаться. *** Инк сидел за столиком в кафе и читал комментарии под своим видео на компьютере. «Инк, прочитай все надписи на стенах, вдруг там что-то интересное!» «Я ночью боюсь в туалет сходить, а ты по заброшкам гуляешь.» «Где Кросс?» «Инк, исследуй второй этаж. В топ!» «Я бы на твоем месте наложил в штаны» «Инк, попробуй поставить в заброшке скрытую камеру!!! Лайк, чтобы он заметил!» Инк: (Хм… А ведь это и вправду хорошая идея…) Инк продолжил бы читать комментарии и дальше, если бы не севший к нему за стол Дрим. Он сел напротив Инка. Дрим: «Привет, Инк!» Инк взглянул на Дрима, но потом неловко вернул взгляд на экран ноутбука. Инк: (Мы знакомы?) Инк: «Привет…» Инк: (Прости, но я не помню, кто ты такой!) Дрим: «Ты уже забыл меня, да? Я Дрим, твой одногруппник.» Инк: (Блин, как же стыдно!) Инк закрыл ноутбук и отложил его в сторону. Инк: «Да. Прости.» Дрим: «Ничего страшного. Как проводишь каникулы?» Инк: (Ну, как тебе сказать, что я ввязался в очередную странную историю? И что, возможно, меня скоро убьют?.. И, если это сделает не мешочник, то Кросс — точно?) Инк: «М… Очень увлекательно. Да. А ты что тут делаешь?» Дрим: «Пришел наведать маму. Я уходил от нее и увидел тебя. Кстати, тебе не нужна работа? Сюда нужны официанты.» Инк: (Дрим не знает, что я блогер?) Инк: «Нет, у меня уже есть работа.» Дрим: «А у Кросса?» Инк задумался. Инк: «Да, я могу предложить ему. Думаю, он согласится. Только если его примут и если здесь нормальная зарплата.» Дрим улыбнулся. Дрим: «Здесь? Да, не сомневайся. Будет здорово, если Кросс будет здесь работать.» Инк, заразившись от улыбки Дрима, улыбнулся в ответ. Инк: «Наверное.» Инк: (Откуда Дрим знает Кросса? Он старше нас на год и вообще учится на программиста.) Инк допил содержимое своего стаканчика. Инк: «Ладно, Дрим, мне пора идти. Пока?» Дрим: «До встречи!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.