ID работы: 11281702

Я никогда не изменюсь

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 68 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
На следующий день Инк сидел с каменным лицом на диване в своей квартире, укутавшись в одеяло. Под его глазами даже были видны легкие мешки. Инк: (У меня нет сил ни что-либо делать, ни общаться с кем-то, ни выходить из дома.) За окном было темно, скоро этот день должен был закончиться. Инку пришло уведомление на телефон. Инк: (Снова подписчики спрашивают и волнуются, жив ли я вообще и все ли со мной хорошо. Нет, не все хорошо. Кажется, что без заброшек и приключений я вообще потерял смысл своей жизни…) Инк: (Я пробовал походить по всем заброшкам, где раньше были хоть какие-то подсказки, но сейчас там ничего нет. Я совсем не знаю, что мне делать.) Дверь в квартиру открылась, и в гостиную вошел Кросс. Кросс: «Инк, ты должен это видеть!» Инк: «Что случилось?» Кросс: «Пойдем, я увидел на твоем почтовом ящике какую-то записку!» Инк за долю секунды преобразился в жизнерадостного себя, и они с Кроссом спустились вниз. Стена была заставлена небольшими почтовыми ящиками в 2 ряда. Ящик Инка с номером «8» в отличие от остальных был слегка приоткрыт. Инк открыл его и увидел там одну-единственную свернутую бумажку, похожую на те, какие он постоянно находил в черных пакетах. Но на этой было ручкой написано «Инк». Инк быстро взял ее в руки и развернул. Кросс подошел к Инку сзади и, положив голову ему на ключицу, тоже посмотрел на записку. В записке было написано: «Заброшка № 1. Сегодня. 00:00» Инк взглянул на нижний правый угол бумаги и увидел там подпись: «Икс.». Инк: (Кто такой Икс?) Кросс: «Что думаешь?» Инк осторожно повел плечами, чтобы Кросс убрал свою голову. Затем Инк осмотрел свой почтовый ящик изнутри, но ничего нового не увидел, и парни пошли обратно в квартиру. Инк: «Не знаю. Но у меня есть подозрения, что это не сам мешочник, а кто-то другой.» Кросс: «И что ты собираешься делать?» Инк: «Конечно же я пойду и проверю. Другого выхода у меня все равно нет.» Кросс: «Ну, до полуночи еще есть время. Хочешь поиграть в приставку?» Инк: «Ну давай.» Спустя некоторое время друзья уже вовсю играли, усердно смотря в экран и нажимая пальцами на джойстик. Внезапно Инк поднял руки вверх. Инк: «Оу, да! Победа!» Кросс: «Инк, вообще-то выиграл я.» Инк: «Да?! Ну блин!» Кросс засмеялся над Инком, и Инк, глядя на друга, тоже заразился смехом. Друзья смеялись, а затем, когда успокоились, искренне посмотрели друг другу в глаза. Это был очень милый момент, отчего Инк даже засмущался и немного покраснел. Тишину решил прервать Кросс. Кросс: «Инк, ты мне…» Инк: «!» Инк внезапно подскочил с места. Инк: «Ой, я совсем забыл про время! Мне уже пора собираться!» И Инк ушел из гостиной. Кросс, отчаянно смотря ему вслед, грустно вздохнул. Спустя пять минут Инк уже переоделся и был готов к новым приключениям. Инк: «Ладно, Кросс, я пошел. Не скучай!» Дверь закрылась. Кросс смотрел сначала на нее, а затем в пол. Кросс: (Ты мне очень сильно нравишься, Инк…) *** Отсняв приветствие, Инк показал на камере послание от таинственного Икс, а затем направился в свою первую заброшку, связанную со всей этой историей. Инк: «Я, конечно же, не мог сюда не приехать. Полночь будет буквально через полчаса, поэтому нам срочно нужно спрятаться.» Инк зашел в темную заброшку и, светя фонариком, осмотрел ее. Инк: «Я буду прятаться в своем любимом месте. Насколько вы помните, вот оно.» Инк посветил в квадратную дыру в полу, ведущую в подвал. Инк: «Я хочу спрятаться и посмотреть, кто сюда придет. Там он точно меня не найдет.» Инк залез под пол. Инк: «М-да уж. В прошлые разы я не изучал это место. Но сейчас мы видим, что тут очень низко не только из-за потолка, но и из-за мусора.» Инк посветил вокруг и увидел небольшой проем, ведущий на улицу. Инк, нагнувшись, подошел к нему. Инк: «Здесь есть выход наружу, который находится рядом с нашим входом в это здание. Значит, мы с вами сможем увидеть и услышать, когда придет этот Икс.» Инк остановил запись и начал осматривать помещение. Ничего примечательного он не увидел и поэтому стал ждать полуночи. Спустя некоторое время. Инк: «Я продолжаю сидеть в подвале возле этого окошка. Здесь, насколько я понял, очень хорошая звукоизоляция, поэтому я не услышу кого-то наверху, но и меня там не услышат тоже.» Инк вздохнул. Инк: «Здесь очень холодно, пахнет сыростью, очень спертый воздух. Но я держусь.» Инк молча уставился в окошко, просто направив на него камеру со вспышкой, как внезапно именно оттуда начали доноситься шаги. Инк: «!» Инк выключил вспышку, но продолжил снимать. В тот проем начал попадать свет от фонаря, и человек, стоявший там, остановился у самого окошка. Инк начал тихо и аккуратно пятиться. На его лице застыл страх. Инк: (Только не свети сюда, только не смотри сюда…) Свет фонарика почти попадал на Инка, но тот человек вдруг зашел в здание заброшки. Прямо над Инком послышались шаги, и он взглянул наверх. Наверху послышались шорохи, а затем наступила тишина. Инк: (Не смотри назад, Инк, там никого нет… Там никого нет…) Затем снова послышались шаги, но уже направляющие к выходу. Человек снова остановился возле окошка, свет фонаря также попадал внутрь подвала. Но он быстро ушел. Далее в кадре Инк уже включил вспышку на камере, осветив ею подвал. Инк: «Я переждал какое-то время…» Инк громко и облегченно выдохнул. Инк: «Теперь проверим, что изменилось наверху.» Инк вылез из своего убежища и начал осматривать помещение. Инк: (Подсказка должна быть где-то именно здесь, никуда дальше он не уходил…) Инк: «Он меня не искал. Тогда зачем он сюда приходил?» Инк быстро пробежался глазами по стенам, по полу, и на полу, на куче сломанных кирпичей увидел маленькую камеру, которая была похожа на ту, которую у него урал мешочник. Инк подошел туда. Инк: «Это моя камера?» Инк взял камеру в руки и осмотрел ее со всех сторон. Инк: «Да, это моя камера, которую я прятал в щели, но потом ее украли…» Инк удивленно смотрел на камеру. Инк: «Значит, здесь был тот же человек, который украл ее!» Инк: «Вот для чего он звал меня сюда… Но зачем он ее вернул? " Инк положил камеру в карман куртки. Инк: «Пора домой, ребята.» Инк направился к выходу из заброшки, в задумчивости забыв выключить камеру. Инк: (Этот Икс… Он тот, кто украл мою камеру. Он смог ее найти, только если смотрел мои видео или случайно увидел ту камеру. Я склонен к первой версии.) Инк: (Очень плохо, если это правда. Он знает, где я живу, это уже не хорошо. А если он…) Выйдя из заброшки, Инк остановился, потому что сразу же где-то вдалеке услышал, как звонит чей-то телефон. Инк: «Телефон?» Инк поднял камеру и, послушав свое любопытство, медленно направился к источнику звука. Инк: «Что за фигня?» Инк посветил туда фонариком и в кромешной черноте увидел силуэт телефонного автомата. С каждым шагом приближения к нему звон становился все громче и громче. Инк: «Я и раньше замечал этот таксофон. Но о-он же нерабочий…» Инк: «Он не может звонить, он же старый и, наверное, давно сломан!» Инк подошел к таксофону. Инк: «Он на самом деле звонит…» Инка и таксофон разделял всего один шаг. Он зачарованно смотрел на красную телефонную трубку, которая продолжала звенеть. Инк протянул сильно дрожащую руку к трубке и взял ее, а затем медленно поднес к уху. Его дыхание сбилось и точно задрожало, когда он услышал там мужской голос, похожий на голос робота. Голос: «А теперь давай играть. А теперь давай играть. А теперь давай играть. А теперь давай играть. А теперь…» Инк, безумно испугавшись, одним резким движением положил трубку на место, а затем, глядя на нее словно в припадке, стал пятиться назад. Внезапно Инк вздрогнул и, освещая непроглядную темень слишком тусклым для нее светом фонаря, оглянулся вокруг. Инк быстро развернулся и побежал прочь от таксофона, не разбирая дороги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.