ID работы: 11281702

Я никогда не изменюсь

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 68 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Прошло шесть дней. Инк гулял по парку вместе с Дримом и любовался заходящим солнцем. Дрим: «М… Слушай, Инк, я давно заметил, что ты не общаешься ни с кем, кроме Кросса. Почему?» Инк: «Кросс мой единственный лучший друг. Я пытался подружиться с одногруппниками, но их волновала лишь моя популярность.» Дрим: «Ах да, ты же блогер. Я видел некоторые твои видео, где ты ходил вместе с Кроссом. И мой брат тебя смотрит, ему нравится экстрим.» Инк: «Круто.» Дрим: «Слушай, Инк, ты не хочешь перекусить? Наше кафе еще работает.» Инк: «М… Давай не…» Дрим: «Не стесняйся, я заплачу!» Инк: (Да не в этом дело.) Инк: (Там же Кросс… Я не хочу его смущать.) Дрим взял Инка за руку и повел его в сторону кафе. Там они сели за столик в углу заведения, но к ним подошел не Кросс, а другой официант. Инк под напором Дрима заказал себе чай и кусочек торта, Дрим выбрал то же самое. Дрим: «Раз вы с Кроссом такие хорошие друзья, то, знаешь ли ты, какое у него любимое мороженое?» Инк: (Дрим так часто спрашивает про Кросса…) Инк: «Знаю, конечно. Мы оба любим шоколадное мороженое.» Дрим: «Понятно. А как ты…» Дрим хотел задать еще один вопрос, как вдруг к столику подошел черный скелет. Дрим: «О, Найтмер.» Найтмер: «Мама передала, что ужин сегодня на тебе.» Найтмер посмотрел на друга своего брата. Найтмер: «О, Инк, ты живой.» Инк: «В смысле?!» Инк: (С ним мы точно не знакомы…) Инк удивленно и внимательно посмотрел на Найтмера. Тот был спокоен и несколько таинственен, когда смотрел Инку прямо в глаза. Найтмер: «У тебя давно не выходили видео. Многие говорят, что тебя убили.» Инк: «Нет, конечно. Как видишь, я живой.» Найтмер: «Ясно. Удачи. Думаю, следующая подсказка скоро появится.» После этих слов Найтмер развернулся и ушел. Инк долго смотрел ему вслед, мучаясь от своих собственных мыслей и догадок. Инк: (Может, он…) Дрим: «Понравился?» Инк: «Что?» Инк повернулся к Дриму, а тот хитро прищурился. Дрим: «Да, вижу, что понравился. Мой брат такой, я знаю.» Инк: «Нет-нет, просто он немного странный.» Дрим: «Все влюбленные так отнекиваются.» Инк ничего не ответил, но посмотрел на Дрима, изогнув бровь, и начал кушать принесенный официантом заказ. Вскоре парни покушали и вышли из-за стола. На выходе Инк увидел Кросса в симпатичной форме официанта, он отдавал заказ другому посетителю. Когда Кросс посмотрел на Инка, рядом с которым стоял Дрим, Инк радостно улыбнулся и помахал ему рукой. До этого будучи меланхоличным, Кросс вдруг искренне улыбнулся Инку и помахал ему в ответ. Дрим наблюдал за всем этим, а затем они вышли. Дрим: «Слушай, Инк, ты не хочешь вместе с Кроссом сходить завтра или послезавтра к нам в гости? Это было бы здорово.» Инк: «Не знаю. Надо спросить Кросса.» Дальше Инк погрузился в свои мысли, смотря себе под ноги. Инк: (Слова Найтмера не дают мне покоя. Возможно, я просто себя накручиваю, но он кажется мне очень подозрительным. Наверное, если я познакомлюсь с ним поближе, мне удастся что-нибудь выяснить.) Инк грустно вздохнул. Инк: (Уже слишком долго ничего не происходит. Не знаю, как описать это чувство, но я, наверное, соскучился? Я соскучился по этим загадкам, тайным сообщениям и даже немного по мешочнику…) Инк: «Ладно, Дрим. Пока.» Дрим: «Я провожу тебя до дома.» Инк: «А, эм… Ну хорошо.» Инк: (Зачем?) Дрим проводил Инка самой двери его квартиры, а затем они попрощались. *** Шесть дней назад. Инк: «Всем привет! Меня зовут Инк, добро пожаловать на мой канал! Сегодня наши с вами приключения продолжаются. За моей спиной стоит здание заброшенного клуба в той же деревне, где находится наша самая первая заброшка, связанная с историей с нашим мешочником. Но я не смею нас задерживать, поэтому погнали!» Здание клуба как снаружи, так и внутри, в ночное время было очень жутким. Оно было очень большое, в нем находилось множество пустых комнат с различным мусором. Инк исследовал абсолютно все комнаты в заброшенном здании, но, к своему удивлению, ничего странного или хотя бы пугающего не обнаружил. Время приближалось к трем часам ночи, и Инк решил спрятаться в одной из маленьких комнат, чтобы не попасться на глаза мешочнику. Спустя какое-то время Инк услышал, как дверь в клуб открылась, и как кто-то приближается к нему. Инк выключил фонарик и вспышку и осторожно выглянул из своего укрытия. В соседнюю большую комнату, которая была единственным выходом из комнаты-укрытия Инка, пришел тот самый мешочник, которого Инк видел вчера на кладбище. Инк: (Я не до конца понимаю, что здесь происходит. Мешки все время приносит один человек, а уносит какой-то другой, причем сразу же после первого. Но зачем? Зачем все это нужно?) Внезапно Инк услышал, как мешочник кинул на пол шуршащий пакет, а затем осмотрелся вокруг. Вскоре Инк услышал отдаляющиеся шаги, а затем скрип двери главного входа. Инк: (Он ушел. Выжду две минуты, а затем проверю пакет…) Инк так и поступил. Когда он подошел к пакету с включенной на камере вспышкой, то увидел, что он был очень большой, как в самый первый раз. Инк: (Эх, ностальгия…) Инк: «Но на этот раз я точно его открою.» Инк достал из своего рюкзака желтые резиновые перчатки, как внезапно одна из них упала. Когда Инк потянулся за ней, то внезапно услышал какой-то посторонний звук. Инк: «Тихо…» Инк внимательно прислушался. Инк: (Я слышу шаги… Второй уже идет сюда! Прячься, Инк!) Инк быстро поднял с пола перчатку и убежал в свое тайное место, по пути выключив вспышку на камере. Инк притаился, а затем увидел свет фонарика, блуждающий по комнате, где был мешок. Затем звуки… Инк: (Нет! Я слышу, как он забирает пакет!) Через несколько минут посторонние шорохи и звуки прекратились, стало тихо. Инк включил вспышку и быстро направился к мешку, но его на том месте уже не оказалось. Инк: «Зачем?.. Почему он так быстро забрал его?» Инк: «Может, его что-то напугало? Но что? Что произошло? Где мне теперь искать следующую подсказку? Мешочник не оставил мне никаких знаков…» Инк закончил запись, а затем с грустью покинул заброшенное здание, не обращая внимания ни на что вокруг. Инк: (Неужели это… конец?)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.