ID работы: 11281734

Домработник и "Чудовище"

Слэш
NC-17
Завершён
371
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 38 Отзывы 115 В сборник Скачать

О первой встрече и неловких договорах.

Настройки текста
Ван Ибо — студент третьего курса Йоркского университета в Торонто, Канада. Он учится в отделении искусств, чему несказанно рад. Помимо учёбы у него есть верные друзья, хобби, и как у большинства людей — проблемы с деньгами. У кого таких проблем сейчас нет? «Наверное, у всех», — думает Ибо, в очередной раз заглядывая в свой кошелёк в поисках налички и проверяя карту. Нет, у него есть деньги, но их совсем немного. Хватает на «оплату» жилья и покупку дешёвой лапши быстрого приготовления. Он также работает помимо учёбы. Ну, как работает, подрабатывает по ночам и в выходные, и при всём этом успевает и учиться, и заниматься своими дополнительными делами. Но организм ему за такие нагрузки спасибо не скажет. Он понимает это, когда после очередной ночной смены по утру у него дико ломит позвоночник, болят ступни, а предплечья красуются в многочисленных красных полосах, на некоторых даже есть пара царапин. Ибо подрабатывает грузчиком в супермаркетах, его гоняют из места в место, и он там таскает всякую тяжесть несусветную, вместе с другими безденежными доходягами. Благо сейчас начало лета, и учёба его пока больше не напрягает. Можно окунуться в работу, да и плюсом поискать ещё одну. А если найдётся хорошая, то можно уйти и с ночных смен, потому что платят там, так сказать, не очень, около сорока восьми долларов за ночь. Это очень мало, а он и так задолжал с оплатой жилья, клятвенно обещая хозяйке-старушке, что всё выплатит за прошлый месяц, как только у него появится нужная сумма, и благо та более-менее понимающая, всё же пацан и вправду старается. Она всё прекрасно видела, когда Ибо, уставший, на еле плетущихся ногах, в грязной, пыльной одежде вваливался в свою квартиру рано утром. Они живут по соседству. И сейчас он пришёл после очередной ночной смены. Закинул грязное шмотье в стиралку, принял быстрый освежающий душ, и вот уже лежит на кровати с ноутбуком на животе. Ибо не сможет уснуть ещё как минимум час или два. Спасибо его любимому энергетику за бодрый дух и мимолетную тахикардию. Он бы сейчас глянул пару серий некого нового сериала от Нетфликс, тот вроде бы корейский, и сюжет там про должников с суммами, которые Ибо себе и представить не может, и название у него связано с каким-то морским существом, про которое он сейчас и не вспомнит. Но знает, что там что-то про игры, про смерти и что в конце победит один, и ему будет выплачена огромная сумма. «Пошёл бы», — думает Ибо, если бы такое существовало, то обязательно пошёл, и всё равно, что у него задолженность не особо большая, зато с теми деньгами, которые он бы выиграл, он бы зажил счастливее. Но сейчас не о сериалах, он его обязательно посмотрит, но не сейчас. Сейчас Ван Ибо шерстит всякие объявления по работе, форумы, и даже умудряется наткнуться на объявление о поиске стриптизёрши, ну или стриптизёра, в подпольный клуб. И платят там хорошо, и тело у Ибо подтянутое, с рельефными мышцами и, главное, белой кожей. Китайца с белёсой кожей хрен найдёшь, а если и найдёшь, то она будет обязательно выбелена специальными кремами, таблетками и прочим прочим, а у Ибо это с рождения. Спасибо маме, которая ела очень много фруктов, когда была беременная. Теперь её сын может гордиться своей кожей, крутиться на шесте и слышать восторженные комплименты в своей адрес. Нет, ну, комплименты и так есть, но крутить задницей он не готов. В этих поисках он натыкается на сайт о поиске домработниц и домработников. Выставлены там в основном большие дома, особняки и даже имеется несколько замков где-то за городом, и платят там нихрена себе. «Может, стоит попробовать?» — размышляет Ибо. Вот объявление с двухэтажным домом в другом районе. Он полный ценного антиквариата, и требования к такому соответствующие, полная аккуратность и трудолюбивость, из минусов — никакого отдыха. Абсолютно. Даже пяти минут. Никакого безделья. «Только рабский труд и дождь из моих слёз. Да это же бред? Ну нет, посмотрим другие варианты.» Вот объявление с трёхэтажкой дала какая-то бабулька лет под семьдесят. Пишет, что сама уже не в состоянии убирать всё это, да и кошек у неё около пятнадцати штук, а дом продавать она не хочет. Поэтому ищет, восклицательный знак, высокого парня, именно парня, от восемнадцати до двадцати пяти. Красивый, ухоженный, спортивного телосложения. Да и ещё чтобы умел играть на музыкальных инструментах. «Бабуль, ты кажется, не на тот сайт объявления такие даёшь», — хмыкает Ибо и крутит колёсиком мышки дальше. Вот ему попалось объявление с особняком, нет почти никаких требований, только сообщается о том, что загруженность будет в течение шести часов. С понедельника по пятницу. Отдых как полагается. Особняк находится за городом, от Ибо ехать около часа. И, смотри, плата достойная, за раз он сможет оплатить своё проживание. Ну надо же. Как подфартило. Это объявление его цепляет, поэтому он решается добыть ещё немного информации про этот особняк, а уже потом позвонит хозяину, который именует себя просто — Шон. Ибо переходит в комментарии, их там всего штуки четыре, но все они странные: «Атмосфера в доме просто ужасная, всё такое серое, невозможно работать!!! Вечно все шторами закрыто!! И хозяин этот такой же! Будто в логово к чудовищу зашёл!!» «Шон этот очень странный, слишком подозрительный, занимается у себя в кабинете непонятно чем, хрен его увидишь, не понравилось, и вам не советую туда идти, вдруг он маньяк!!!» «Я в общем туда пришёл, а хозяин такой жуткий, смотрит, показал че где и потом сказал раздевайся, я сразу свалил оттуда, извращенец какой-то.» «Наорал на меня, когда я уронил какую-то чашку, в общем туда не ходите!» Пф, чудовище? Ну-ка, позвоним этому «чудовищу». Ибо берёт в руки мобильник и набирает номер. Нет, ему не страшно из-за этих комментариев. Темно там? Ну и пускай, если хозяину так комфортнее. Заставит раздеться? Ибо разденется, да хоть голышом там ходить будет, он своего тела не стесняется, и ходить при чужих в таком виде не особо его смущает. Главное, что ему будут платить, а на остальное как-то плевать. А ещё, главное, чтобы руки не распускал. Ему отвечают сразу. По ту сторону хриплый, низкий голос, видимо человек проснулся из-за звонка, всё же сейчас начало семи часов утра только. — Слушаю... — Эм, здравствуйте, я звоню Вам по поводу объявления об уборке дома. — А, вот как, — раздаётся совсем бесцветное. — Приходите сегодня к двум часам. Адрес на сайте. И не задерживайтесь, не люблю ждать... — Да, да, хорошо, я вас понял, обязательно приду! Они попрощались, и Ибо поскорее попытался провалиться в сон, потому что ему надо выспаться до определённого времени, и ехать около часа, поэтому встать нужно раньше, рассчитывая ещё и на возможные пробки.

×××

Пробок, как оказалось, особо и не было, поэтому он приехал даже немного раньше положенного времени. Шон же сказал, что не любит ждать, а тут Ибо приехал пораньше, вот так свезло! И за городом тут красиво, даже больше природы, чем каких-то людских построек, всё такое светлое и яркое, и деревьев полным полно, и пахнет лесной свежестью. Как говорят, воздух хочется есть ложками, вот тут так же. Ибо подходит к чёрным металлическим воротам с мелкой решёткой и зажимает кнопку на домофоне возле двери. Тихий писк, и его пускают на территорию, так и ничего не сказав, просто молча разрешая войти. Ван Ибо проходит по большому округленному двору, посередине которого стоит небольшой фонтан с рыбкой на изголовье, пускающей струю воды через рот. Места в этом дворе достаточно для того, чтобы по кругу проехаться на машине. Стены и дорога вымощены булыжником белого и бежевого оттенка, от самих ворот и по всему периметру свисают лианы плетущихся растений, что выглядит очень даже красиво. И особняк этот хорошо вписывается. Он тоже снаружи отделан белым камнем, а крыша у него из чёрной черепицы. Ибо тут уже нравится, и кажется, что ему это что-то даже напоминает. Подходит к двери и стучит, но та, по всей видимости, открыта, поэтому, не дожидаясь ответа, он заходит внутрь, думая, что открыли специально для него. Наверное, так и есть, потому что в двух метрах от него стоит высокий мужчина, скрестивший руки на груди. На нём надеты чёрные, идеально выглаженные брюки, а ещё эта рубашка, которая расстёгнута на три несчастные пуговицы. Да и мало того, что она расстёгнута, так ещё и сидит на мужчине как влитая, даже очерчивает его плечи, мышцы рук и груди. «Очень сексуально», — сказал бы сразу Ибо, а ещё, боже, чёрные короткие волосы и эти томные глаза, уставившиеся прямо на пришедшего гостя. Ван Ибо смотрит в ответ и не смеет и слова произнести в слух, лишь мысленно УЖЕ восторгается хозяином поместья. — Ты довольно рано, — нарушает тишину Шон. — А-а... А, да, пробок просто не было, а мне ехать до вас около часа. Вот так и получилось, — Ибо вмиг проводит языком по пересохшим губам и сглатывает. — М, вот как, — замысловато отвечает Шон, и Ибо кажется, что он проследил глазами движение его языка и дергающегося в такт кадыка. — Что ж, как тебя зовут? — Ибо... Ван Ибо, — почему-то сейчас он не может складно говорить, сейчас, когда на него так смотрят. Будто готовы на месте сожрать. Или даже прибить? Взгляд у этого Шона и вправду такой... — Хорошо, Ибо, пойдём я покажу тебе что тут и как. — А вас по правде зовут Шон? — сразу в лоб кидает Ван Ибо, что даже немного сбивает собеседника с толку. — Нет, это мой псевдоним. Я скажу тебе после того, как всё здесь покажу, и мы обо всем договоримся. И так время проходит незаметно для них двоих. Шон показывает свой большой особняк изнутри. Он и вправду в некоторых местах тёмный, хоть глаз выколи, а в некоторых очень даже светлый, и в этих светлых комнатах можно увидеть полно растений. И Ибо, к сожалению, не знает ни одного названия этих цветов, кроме кактуса, что растёт в красном горшке на подоконнике. Дом не такой уж и плохой, как писали те люди, и Шон не такой странный, и на маньяка не похож. Просто закрытый человек, Ибо тоже таким был в детстве. Проходит около часа, а после они оба усаживаются в зале на диваны друг напротив друга. — Может чай? — предлагает Шон. — Мне раздеться? — выдаёт одновременно с ним Ибо. Он задаёт этот вопрос, потому что читал, что Шон, вроде бы, указывал в требованиях раздеваться, или он читал это в комментариях, но Ибо точно и не вспомнит, а ему и всё равно. Может платить будет чуть больше, а может и выставит сейчас взашей, но Ван Ибо надеется на первый вариант. Благо, после этого вопроса на лице Шона не последовало никаких эмоций, ни отвращения, ни даже удивления. Он просто немного изогнул левую бровь и сказал: — Ну раздевайся. И Ибо просто встал и начал снимать с себя одежду на месте. Сначала белую футболку, открывающую вид на подтянутое тело со светлой кожей, а после уже и джоггеры, выставляя напоказ свои стройные ноги с небольшими синяками на коленках. И, ох да, Шон сразу уставился на неё, на родинку на тазобедренной косточке. Уж слишком она цепляла к себе всё внимание. — И белье? — в очередной раз выпаливает Ибо. «Нет, ну, если этому пацану так удобней убираться будет», — думает Шон и медленно кивает, потирая вмиг левый висок с набежавшей испариной. Ван Ибо полностью раздевается, складывает аккуратно свои вещи и кладёт их на край дивана, садясь обратно. Вообще не смущается, и Шон, по всей видимости тоже. — Продолжим… Так, ты не хочешь чай? — Нет, спасибо. Как вас зовут по-настоящему? — Сяо Чжань. — А как мне вас звать? — Как тебе удобней. — Тогда… Чжань-гэ. — Почему гэ? — Сяо Чжань закидывает ногу на ногу, облокачиваясь об спинку дивана. — Потому что вы явно старше меня, — Ибо также скрещивает ноги, отзеркаливая позу мужчины. — Что, я настолько старо выгляжу? — Сяо Чжань уже приподнимает правую бровь в вопросительном взгляде. — Нет, вы выглядите очень даже молодо. Наверное, питаетесь кровью девственниц или девственников. Сяо Чжань уже приподнимает обе брови, но взгляд его также «спокоен». — Ты всегда так много разговариваешь? — Нет, только с вами. — Удивительно. — Несомненно. — Болтун. — А.… — Ибо было хотел ответить, но он не знает что сказать, потому что не знает человека, а себя он уже выдал со всеми потрохами. Повисает недолгая, нелепая тишина, а после они как ни в чём не бывало начинают обсуждать работу. Ван Ибо будут платить как указано на сайте, хотя он надеялся на чуть-чуть больше, будет работать с часу до шести вечера, на отдых у него отведено сорок минут, и их он должен расположить на шесть часов благоразумно. Он не возникает по этому поводу, уж сорок минут на шесть часов лучше, чем шесть часов и ничего. Сейчас как раз второй час, и он может приступать к работе, закончив тем самым к семи. — Если что, я буду у себя в кабинете, — Сяо Чжань встаёт с места. — Будь, пожалуйста, аккуратен, где все принадлежности ты знаешь, — он быстро обводит тело Ибо глазами, двусмысленно хмыкает и уходит наверх. Ибо провожает его взглядом, сначала смотря в спину, а потом медленно сводя взгляд на его... «Так, ты сюда работать вообще-то пришёл. Яйца в руки и вперёд!» — баламутит он сам себя и встаёт. Берёт все принадлежности из кладовой и начинает делать уборку с кухни. Сначала ему не особо комфортно ходить раздетым, всё-таки непривычно вот так, но после он начинает привыкать. И уборка становится приятней, потому что убирать особо нечего, разве что пыль вытереть с плоских поверхностей. Особое внимание уделяет столу, трёт его, выгибается чтобы достать до середины и думает о его прочности, в то время как рядом появляется Сяо Чжань и начинает заваривать себе кофе какими-то особыми способами, словно он бариста. Правда старается не смотреть на Ибо, но когда тот кряхтит, перегибаясь через часть большого стола, взгляд невольно бросается на задницу, и Чжань в этот момент благодарит Гуаньинь за то, что он умеет сдерживать себя в штанах... А долго ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.