ID работы: 11281752

Что ты знаешь про любовь?

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
В Малфой-мэнор Летиция прибыла только к ужину. Сначала она обустраивала свой маленький, но вполне уютный кабинет. Потом оформляла документы для доступа в архивы Аврората и Отдела Тайн. После сидела в кабинете и думала о расследовании.    Всё стало немного яснее, после того как она выявила что каждая руна имеет пару. Можно будет спрогнозировать вторую руну, после новой жертвы, а в том что убийство будет она не сомневалась. Но вот мотив этих убийств понять пока не может. Летти вздохнула и задумалась снова. Плавно её мысли перетекли на Главного Аврора. Составить своё мнение о нём у Летиции пока не получалось. Противоречивый, взрывной и очень симпатичный. Это пока всё что она смогла бы о нём сказать. Хм, симпатичный. Никогда бы не подумала назвать симпатичным мужчину уже спустя два месяца после того что произошло.    Летиция закрыла глаза и тихо заплакала. Прошлое иногда настигало её в самый неподходящий момент. Два месяца назад она поклялась что сможет перебороть всю ту боль и продолжит жить, как бы трудно не пришлось. И когда ей начинало казаться что боль уходит, то тут же память ей подкидывала воспоминания и затянувшаяся рана снова начинала кровоточить. "Всё! Надо брать себя в руки." :подумала Летти. Встала, оглядела свой новый кабинет и отправилась домой.   Все уже были в столовой. Летиция подошла и приобняла Гермиону с братом, поцеловала племянника и сухо кивнул отцу, впрочем тот ей ответил таким же кивком. -Ну как прошла твоя встреча с Поттером, - поинтерисовался Драко. -Ты знаешь, вполне нормально, если не считать того что он за несколько часов успел наорать на тебя, на Министра и сорваться на меня. Может ему в больничку всё таки надо, нервишки подлечить, - усмехнулась Летти, - Как он вообще может руководить людьми, если постоянно психует. Если бы Лурье был у нас таким начальником, то давно уже кто нибудь в него Аваду запустил, а тут ничего, смотрю все терпят. -Авада Поттера не берёт, - засмеялся Драко, -если только попробовать придушить, но смельчаков пока не нашлось. -Драко!-возмутилась Гермиона, - ты же знаешь что Гарри не такой тиран, как может показаться на первый взгляд. Просто у него сейчас такой период, дайте ему немного успокоится. -А какой период, если не секрет? - поинтерисовалась Летиция. -Да какой уж тут секрет, - выдохнул Гермиона, - Гарри всегда привык уходить в работу с головой, не на что не отвлекаясь. Так и в этот раз, но тут его жена Джинни как с катушек слетела, почти что через день таскает его на какие то приёмы, мероприятия, ужины, а при всей его нелюбви к публичности , тут не удивительно, что нервы расшатываются. -Ого! Главный Аврор Британии под каблуком у жены. Вот это новость для газет, - пошутила Летти, - Почему он тогда ходит, если это его бесит. -Никогда не думал что буду выступать адвокатом Поттера, но видимо время пришло, - нарочито обречённо вздохнул Драко, - Тут надо знать семью Уизли. Если Гарри откажется куда либо идти, то первым номером этого цирка будет выступать Джинни. Она начнёт плакать и орать, что если он не пойдёт с ней, то все подумают что у них всё плохо в отношениях. Потом прибежит Рон со своим номером. Тот будет давить на Поттера и говорить что он Герой и просто обязан посещать все мероприятия. Ну, а в заключении всего этого прибежит тёща Поттера-Моли Уизли с причитаниями что её бедная девочка и так целый день сидит дома с детьми и ей просто необходимо куда то выходить, а так как  она замужем, то обязательно с мужем. Тут проще согласиться, чем вытерпеть этот цирк и никого не убить. -Да уж, из двух зол Поттер выбрал наименьшее, - заключила Летиция, медленно дожевывая свой кусок.   Дальше ужин прошёл в полном молчании.   После ужина Летти немного поиграла с Скорпиусом и сославшись на усталость, поднялась к себе в комнату. Приняв ванну, уже лёжа на кровати, Летиция наконец то позволила себе расслабиться. Она лежала и старалась ни о чём не думать, но мысли как всегда накатывали волнами, обгоняя друг друга. Мысли об убийствах, о прошлом, об отце и его отношении к ней. И если прошлое никуда не деть, убийства пусть будут только в рабочее время, а вот с отцом надо что то решать.   Со стороны может показаться что он ей не рад, но тогда зачем написал ей письмо, зачем ввёл в род, зачем дал ей свою фамилию? Значит что она ему нужна? Тогда почему избегает, почему почти не разговаривает? Надо самой попробовать с ним поговорить и найти ответы на свои вопросы, решила Летти. И как можно раньше. Завтра!    С этой мыслью Летиция Анже-Малфой уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.