ID работы: 11281752

Что ты знаешь про любовь?

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Рад приветствовать вас в Британии, мисс Анже, - поздоровался Министр Магии Кингсли, - надеюсь вы с мистером Поттером быстро найдёте того кто творит эти зверства. -Мне тоже очень приятно познакомится с вами, - улыбнулась Летиция. Кингсли указал рукой на кресла, тем самым предлагая присесть гостям. -Раз наше знакомство состоялось, то давайте сразу перейдём к делу. Министр Кассель рассказал об убийствах во Франции и мы решили, что если объеденить усилия двух стран, то дело пойдёт быстрее. -Одно странно, Кингсли, - хмыкнул Поттер, - почему об этой договорённости я узнал только сегодня утром. -Не сердись, Гарри, - миролюбиво сказал министр, - просто не успел. Поттер сердито посмотрел на министра. -А ты постарайся, Шелкболт, в другой раз всё успевать, а то я сюрпризы не люблю. Министр кивнул. Он понимал, что одного слова Гарри Поттера хватит, чтобы его карьера пошла под откос. Он всегда гордился хорошими отношениями с Героем Войны и прекрасно понимал, что Министром Магической Британии, Кингсли стал благодаря тому, что Поттер посоветовал его на это место. -Хорошо, Гарри, прости, таких сюрпризов больше не будет. -Мисс Анже, - спросил министр, поворачиваясь к девушке, - а где вы остановились? -У родственников, - сухо ответила Летиция, - меня сейчас больше интересует где будет моё рабочее место. -С этим проблем нет, рядом с кабинетом мистера Поттера есть небольшая комната, её использовали как мобильный архив, я приказал освободить её, - ответил Кингсли, - конечно можно выбрать более подходящее помещение, но я думаю так как вы будете работать вместе, то удобнее чтобы вы находились рядом. -Не знаю как мистера Поттера, но меня всё устраивает, - улыбнулась министру Летиция. -А меня вообще ничего не устраивает, - Поттер грозно посмотрел на Кингсли, - но судя по всему в этот раз моё мнение никого не интересует. -Так что прошу прощения, - притворно приторным голосом продолжил Гарри, - нам надо идти работать. Он схватил Анже за руку и буквально силком выдернул из кабинета министра. Поттер тащил Летицию за руку по коридорам министерства не обращая внимания не на то что девушке было больно, не на то что все провожали их удивлённым взглядом. Летиция не выдержала, остановилась и выдернул свою руку из ладони аврора. -Хватит! - крикнула она, - что происходит? Гарри резко остановился и зло посмотрел на девушку. -Что вас во мне не устраивает, мистер Поттер? - продолжила Летти, - Может потому что я девушка? А может потому что не по статусу Главному Аврору работать с обычным главой департамента? А может всё дело в том, что у меня фамилия Малфой? Объясните? -Нет, дело не в этом, - Гарри выдохнул. Он только сейчас понял, что всё своё недовольство сложившейся ситуацией, он просто выплеснул на Анже, - мне просто не нравится когда решают что - то, что касается работы без меня, ставят перед фактом. Никто не спросил нужна ли нашему отделу помощь, взяли и прислали вас. -Но я то здесь не виновата! - крикнула Летти. -Знаю, - выдохнул Гарри и тихо прошептал, - простите, я просто сорвался. -Хорошо, прощаю, - ответила Летиция и продолжила, - а теперь давайте спокойно дойдём до вашего кабинета и вы мне расскажите про убийства. Они молча дошли до кабинета Гарри и сели в кресла напротив друг друга. Немного изучив взглядом девушку, Поттер начал рассказывать. -Первое убийство произошло пятого марта. Это была Линда Нотт, пожилая аристократка. Её тело нашёл внук Теодор, в саду. Заклятье которым она была убита, выявить не удалось, как и то, каким образом убийца проник в сад, охраняемый родовыми чарами. На груди была вырезана руна "богатство". Судя по хронологии, то она стала первой жертвой в этой серии. Летиция кивнула. -Похоже что именно так. -Вторая жертва Найджела Лингстоун. За день до убийства она похоронила мужа. Её нашли в небольшой торговой лавке, которая принадлежала семье Лингстоун, на груди была руна "грусть". -Что соответствовало её состоянию на тот момент, - продолжила Летти. Гарри согласно покачал головой. -Третье убийство произошло в Тёмном лесу. Был убит старец, который там жил много лет. Его нашли кентавры. Старик был безобидный Светлым магом, жил со всеми в согласии, ни с кем не ссорился. -Дай догадаюсь, - перебила Гарри Летиция, - руна означало "белое". Поттер удивлённо кивнул и продолжил. -Звали его Олден Омнипот. Про руну как догадалась?-спросил Поттер, не замечая что перешёл на "ты". -Смотри, - ответила Летти, - на первой жертве была руна "богатство". На второй-"бедность". То есть получается пара антиподов. На третьей-"грусть", на четвёртой -" радость". Гарри посмотрел на Летицию удивлёнными глазами. -И давно ты догадалась? Анже хмыкнул и приподняла бровь. -Только что. Я же не знала какие руны были на жертвах в Англии. А теперь картина приобретает какие то очертания: Англия-Франция, богатство-бедность, грусть-радость, белое-чёрное. Только это нас не приближает ни на шаг. Гарри согласился. -Единственное нам точно известно, так это то, что в Англии убийства каждое пятое число, а во Франции каждое седьмое. А это значит, что следующее будет пятого июня. Летиция ухмыльнулась и сказала сама себе: -Да, чувствую день рожденье брата я запомню надолго, - и посмотрев на Поттера продолжила, - так как нам придётся долго работать вместе, то предлагаю перейти на "ты" и называть друг друга по имени. Поттер закатил глаза и вздохнул. -Ещё одна Малфой на мою голову, - а потом улыбнулся и протянул девушке руку, - Гарри. -Летиция, можно просто Летти, - вернула улыбку Анже и пожала руку аврору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.