ID работы: 11281752

Что ты знаешь про любовь?

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
С момента последнего убийства прошло три недели,до следующего оставалось десять дней. Всё это время Гарри сидел в архивах в поисках ритуала, даже был в Хогвартсе, в запрещённой секции библиотеки, но безрезультатно.    Он знал что Летиция тоже занималась занималась поисками. Она вместе с Драко несколько раз были во Франции, облазили там все возможные архивы и библиотеки, но пока тоже ничего.   Гарри устал, он не привык просто сидеть и ждать, Кингсли попросил его переложить все остальные дела на глав отделов, а самому заняться поиском этого убийцы. Поттер с ужасом понимал что скоро пятое число, а значит будет новая жертва. А у них ничего...   Его размышления прервал стук в окно, это была сова Драко. Гарри выпустил её, покормили печеньем и развернул письмо.   "Есть важная информация! Мы нашли описание ритуала. Ждём тебя в мэноре. Камин открыт. Драко."   Гарри устало вздохнул, хоть что-то сдвинулось с мёртвой точки.   В мэноре его встретила Гермиона. Она тепло поприветствовала друга, Гарри очень хотел посидеть поговорить с ней, но сегодня он был здесь по делу. -Где Драко? - спросил Поттер, обнимая Гермиону. -В библиотеке, он вместе с Летицией скоро жить там будут, - пошутила девушка, - они ждут тебя, иди.   Гарри дошёл до библиотеки и открыл дверь. Перед ним предстала удивительная картина, Драко сидел на полу,  скрестив ноги "по-турецки" и листал какой - то фолиант, а Летиция лежала рядом с ним на животе и что-то ему говорила. Непривычно видеть аристократов в таком виде. -Гарри! - воскликнула Летти, - вставая с пола, - проходи, мы ждём тебя.   Поттер быстро поздоровался с Малфоями и сел в кресло. -Рассказывайте что нашли. -Мы нашли легенду, Поттер, - начал Драко, - а точнее из обрывков собрали всё в единое целое.   - В библиотеке Шарбантона, - продолжила за брата Летиция, - мы нашли ритуал Увеличения Магической Силы. Он относится к Тёмной магии и убийство является неотъемлемой его частью, поэтому потомки постарались уничтожить все упоминания о нём. Но остались сказки и легенды. Одна такая нам попалась. -Что за легенда? - спросил Гарри. -Легенда гласит, что во времена Мерлина жил молодой волшебник, который влюбился в девушку - сквиба. Но его родители были против того, чтобы их сын женился на ней и увезли парня на континент. Девушка была опечалена тем, что ей не быть вместе с возлюбленным. Она полагала что если бы у неё была магическая сила, то они поженились. И вот однажды, убитую горем девушку встретил старик, она рассказала ему свою историю. Старик сказал, что знает как помочь, но для этого она должна согласиться пойти на всё и даже на убийство. Девушка настолько была влюблена, что согласилась не задумываясь. Тогда старик  вынул мешочек с рунами, начертил круг и кинул их туда. Руны, которые попали в этот круг он поднял и сказал:" Вот  руна          "бедность"- убьёшь бедняка, а это руна "богатство"-убьёшь богача. Вместе они дадут тебе власть над золотом. А это руна "грусть" - убьёшь того кто грустит, а это руна "радость"-убьёшь того кто познал это. И тогда обретёшь власть над этими эмоциями. А это руна "любовь" - убьёшь того кто любит, а это руна "ненависть" - убьёшь того кто ненавидит. И тогда обретёшь власть над этими чувствами. А эти руны "огонь", "вода", "земля", "воздух" - убей магов, которым подвласны эти стихии и ты станешь самым сильным стихийным магом. А эти руны означают "жизнь" и "смерть" - убей волшебника, который должен подарить жизнь и волшебника, который её отнял. И ты станешь могущественной ведьмой. Ты должна забрать у них души с помощью амулета, который я тебе дам, но взамен оставь им руны из-за которых ты заберёшь у них жизнь. Потом придёшь к Мрачному обрыву и я дарую тебе магию". Девушка сделала всё так как велел старец. И она  действительно стала очень могущественной ведьмой. Но когда она нашла своего возлюбленного, то он уже женился на другой. Из-за предательства любимого, девушка не смогла справится со своей магией и она разорвала её изнутри. Так сама магия отомстила за убийство волшебников. -Сказка, легенда или правда мы не знаем, - заключила Летти, - но описание парных рун совпадает. -Вы посчитали сколько рун в легенде? - спросил Поттер. -Да,- ответил Драко, - их всего четырнадцать, семь пар. Четырнадцать убитых волшебников. Мерлин, кому вообще могло прийти в голову проводить такой ритуал и где он его нашёл? -У него ещё должен быть амулет, который забирает души, - хмуро заметил Гарри, - но кому это могло понадобится? -Я думаю что либо сквиб, - вступила в разговор Летиция, - либо волшебник, который лишился своей магии. -Или тот кто хочет увеличить её, - добавил Драко. -Теперь надо подумать что у нас есть и постараться вычислить этого гада, - заявил Поттер, - чувствую мы на верном пути. Что у нас есть? -Первое, - начала Летти, - это то что мы знаем какого числа происходят убийства и в какой стране. Гарри и Драко согласно кивнули. -Второе, это сами руны, если поставить их в пары, то получается : богатство-бедность, грусть-радость, чёрное-белое, любовь-ненависть, жизнь-смерть. Со стихийными сложнее, но я думаю что пары можно составить так :огонь-вода, воздух-земля, но это не точно...   Летиция прервалась глядя на то как открывается дверь и входит Гермиона, которая принесла им чай. -Не помешаю? Я принесла вам чай. -Нет, проходи, - забирая поднос у жены, сказал Драко, - посиди с нами, может и ты нам поможешь. Летти повторила легенду Гермионе. -А вы думали как он передвигается из одной страны в другую? - вдруг спросила Герми, - ведь если он сквиб или лишённый магической силы, то не может аппарировать или летать на метле. Каминная сеть тоже не подходит, через пролив она не работает. А порт-ключ можно создать только в министерстве и там отслеживают все передвижения. Другого пути я не вижу. -Самолёт, автомобиль, поезд, - ухмыльнулся Гарри, - короче практически любой маггловский транспорт. Да и не факт, что этот волшебник сквиб. Надо попробовать узнать может ли обычный волшебник использовать этот ритуал. -Гермиона права, надо начать с того как он передвигается, - сказала Летти, - если он из нашего мира, то скорее всего передвигается не маггловским способом. Нужно посмотреть какие способы передвижения доступны сквибам, а потом уже попробовать отследить обычных магов. -Тут их тоже миллион, - ответил Драко, - можно заколдовать любой маггловским вид транспорта и он будет летать. Можно раздобыть нелегальный порт-ключ в Лютном переулке, эти ключи министерство вычисляет, но только после их использования и практически невозможно вычислить кто с его помощью переместился. -Проблема, - вздохнул Поттер, - но зацепиться стоит попробовать, всё равно других вариантов нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.