ID работы: 11281752

Что ты знаешь про любовь?

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Летиция обвела взглядом присутствующих. Лурье, Поттер, Честер, Драко и её коллега из французского аврората Руске, все они с нетерпением ждали её обьяснений.   Прошло уже три недели с того момента, когда Летти звучила свою версию. Тогда в это с трудом верилось даже самой девушке, но она решила что это единственный вариант. Три недели она изучала списки, которые ей передали Лурье и Уизли, тысячи волшебников, часто фамилии повторяли ь, но Летти методично выискивала нужные имена. Она практически жила на работе, забросив все остальные дела. Неизменными оставались встречи с Поттером три раза в неделю, а иногда и чаще, в квартире, которую он нашёл для них в маггловской части Лондона.   И вот сегодня она наконец-то решила обсудить эту версию с другими, для этого и собрала всех в кабинете Поттера.   Летти тихонько кашлянула и начала. -Всем привет, - стараясь скрыть своё волнение, произнесла девушка, и получив в ответ приветствие, продолжила. - Три недели назад меня осенила догадка что убийц двое, и всё это время я пыталась продумать и проработать эту версию. -Я так понимаю, что для тебя эта версия стала единственной и осталось убедить нас всех в её состоятельности, - заключил Лурье. Летиция кивнула, соглашаясь с начальником. -Хорошо, - Лурье откинулся на спинку кресла, на котором сидел, - тогда начинай рассказывать всё по порядку. -Когда я просматривала списки, которые нам передал Уизли, то увидела в них два имени жертв, поэтому мне срочно понадобились списки всех перемещавшихся магов с начала года. Лурье хмыкнул. -Ага, настолько срочно, что тебя не остановило отправить сообщение в два часа ночи. Мне ещё долго пришлось убеждать жену, что этот патронус по работе. По кабинету разлетелся смех и Летти покраснела. -Прости, - девушка опустила глаза в пол, пытаясь скрыть своё смущение, - я на тот момент совсем  забыла о времени. -В общем, - продолжила она, быстро взяв себя в руки, - когда я получила доступ к полному списку, то стала искать в нём остальных жертв. -Нашла? - спросил Поттер, перехватывая инициативу разговора у Лурье. -Нашла, - Летти взмахнула палочкой и на доске появилась колдография Линды Нотт. - Давайте по порядку. -Линда Нотт была убита пятого марта, я нашла её в списках, она перемещалась во Францию, с помощью порт-ключа семнадцатого февраля. В пункте назначения указала свой особняк в Лионе. Летиция снова взмахнула палочкой и на доске появилась новая колдография. -Найджела Лингстоун, убита пятого апреля. За день до этого она похоронил своего мужа, а в день своей смерти, с утра перемещалась во Францию, навещала сестру, вечером вернулась, тогда её и убили. На доске появилась ещё одна колдография. -Мартин Петт, убит пятого июня, в списках он тоже есть, перемещался во Францию шестого мая, - Летиция развела руками, - по английским убийствам у меня пока всё. -Как всё? - удивлённо спросил Честер. - Ведь есть ещё один, Олден Омнипот. -Вот в этом у меня как раз и случилась загвоздка, но давайте сначала пройдёмся по французским жертвам. На доске появилось новое колдофото. -Люсьен Маре, убит седьмого марта. Двадцатого января он перемещался в Британию, кто-то заказал у него портрет. Летиция глубоко вздохнула и продолжила. -Жан Орланд, убит седьмого апреля, - Летиция перехватила встревоженный взгляд Гарри и тихонько кивнула, давая понять что с ней всё в порядке. - Его имя часто фигурирует в списках, он постоянно перемещался в Британию по работе. Следующая колдография появилась на доске. -И последняя, Патриция Ривар. Она была убита седьмого июня. Находилась в Британии и Шотландии пятнадцатого и шеснадцатого мая. Вроде ей предложили место преподавателя в Хогвартсе, она встречалась с Макгонагалл и с кем-то из министерских. С жертвами по спискам у меня всё. -Я так понимаю в списках нет жертв за май месяц, - задумчиво произнёс Руске, глядя на доску. Летти присела на диван рядом с братом и устало вздохнула. -У меня всё сходится, кроме этого, но я уверена что жертв выбирают именно так. Но не знаю как вписать туда Олдена Омнипота и Мишель Симеон,как их нашли. -А по моему это как раз всё просто, - нарушил своё молчание Драко. - Вот скажи, Поттер, как много Белых магов ты знаешь? -Немного, - пожал плечами Главный Аврор, - волшебников занимающихся только белой или только тёмной магией очень мало и они всем известны. -Вот именно, - подтвердил Драко, - Омнипота знали на всём острове, все знали где он живёт, правда найти его было непросто, но всё же возможно. -Симеон тоже знали во всей Франции, - подхватил Лурье, - даже во всей Европе. Так что думаю что для того, чтобы их найти списки не нужны. -Я же тоже знала о существовании Тёмной ведьмы Симеон, - застонала Летти, - но ведь даже не подумала об этом. -Для этого и проводятся совещания, - успокоил девушку Честер. - Лучше скажи почему ты решила что убийц двое? Летиция вздохнула. -Тут только мои умозаключения. К французским спискам имеют доступ только из Министерства Франции, а как нам известно из показаний Француа Марона, убийца был англичанин, и судя по тому как срабатывал нелегальный порт-ключ, то жил он в Британии. Вот первый вопрос. Откуда он узнал кого именно нужно убивать во Франции? Все присутствующие в кабинете внимательно смотрели на девушку и ждали что она скажет дальше. -Теперь давайте вспомним легенду, - продолжила Летиция. - Что должен сделать убийца для того, чтобы завершить ритуал? -Прийти к Мрачному обрыву с амулетом и там ему должны провести окончательный ритуал для обретения новой силы, - подхватил Гарри. -Вот именно,-Летти поднялась с дивана. - Вопрос второй. А кто ему проведёт этот ритуал? В легенде был старец. -Да, - потянул Лурье, - всё показывает на то, что убийц двое. -Скорее убийца один, - уточнила Летти, - но у него есть сообщник. Я думаю что сам убийца из Британии, работает в Министерстве, имеет доступ к порт-ключа и к спискам перемещавшихся, работает в отделе у Перси Уизли. Его сообщник скорее всего работает в Министерстве Франции, тоже имеет доступ к спискам, так что думаю, что его нужно искать в отделе Международных отношений. Этот сообщник передаёт всю информацию про жертв во Франции и будет проводить окончательный ритуал. В кабинете стало тихо. Каждый сидел и обдумывал услышанное. Трудно представить что хоть кто-то может решится на такие убийства, а тут двое... -Я так понимаю ты нас собрала, чтобы разработать какой-то план действий, - первым нарушил затянувшуюся паузу Руске. -Я собрала всех чтобы мы смогли попробовать найти хотя бы кого-нибудь из этих двоих, используя имеющуюся информацию. -Ну что ж, давайте обсудим что будем делать, - заключил Поттер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.