ID работы: 1128196

Smack my bitch up

Слэш
R
Завершён
252
автор
Happy Liar бета
le_ya бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 48 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Знак для своих – белые шнурки. Видят белые шнурки – дают скрыться. Пригодилось, и в хорошем, и в плохом смысле. Он заработал себе нежелательного преследователя, но зато его команда остановила психа, давая Сынхену шанс добраться до места встречи более-менее целым. Шишка на лбу сходит неделю. Она все еще украшает лицо Чхве, когда они ловят остатки банды. Запись с камеры подсобных помещений тоже до сих пор развлекает все отделение. - Давайте завербуем парнишку. Нам нужны такие! - Это адреналин, - Чхве помнит запись до последнего кадра. Сложно запретить ее просмотр - как-никак улика с места преступления. - Ты просто дуешься на него, Чхве. Признай, что он надрал тебе зад. - Признай, что если бы с него кто-то другой эту цепочку снял – у нас был бы труп на руках, - попытка охладить сослуживцев удается. Один из них отрывается от экрана и присаживается на край стола, рядом с Сынхеном. Молчит, невзначай заглядывая в раскрытое дело. - Кстати, о парнишке. Когда составляли твое описание, он случайно ляпнул, что, будь он девушкой, занялся бы с тобой сексом, - возможно, Ёнбэ хочет получить новые ощущения от происшествия. Или простодушно донести эту информацию до Чхве. Тот громко усмехается, поднимает смеющийся взгляд на Ёнбэ. - Врешь, - четко и ясно выговаривает Сынхен. - Я никогда не вру людям, которых называю друзьями. - Но всегда смеешься над ними, когда их бьют головой об пол? - Что с тобой станется, ты же толстолобый! Ёнбэ провожает Сынхена из общего офиса громким смехом. Чхве надо подняться к руководителю отдела и промыть ему мозг на тему «какой из него хреновый кандидат на внедрение в банды». Да, он умеет дурить людей. Да, он азиат, и в этом плане легко может быть еще и нелегалом. Но он довольно безобиден, если не злить. И не так быстро бегает, как оказалось. Назревают разборки с наркоторговцами. Один из них заставляет курьеров глотать наркоту и возить маленькими партиями прямо в желудке. Ой, как Чхве не хочет внедряться в эту шайку. С начала недели украденные украшения возвращаются хозяевам. Сынхен перемещается по зданию с опаской. Он просит друзей писать ему сигнальное смс, на случай если вдруг придет тот парень. И не сомневается, что сотовый оператор не подведет и перешлет ему все без торможения. Джиен выходит из кабинета следователя как герой. Это чувство внушает ему пластиковый пакет со звездой внутри. А еще все смотрят на него. Странно так. Лень спускаться по лестнице, всецело поглощает облегчение и совершенно не хочется совершать сложные телодвижения. Пока он ждет лифт, перекатывает украшение в пакете для улик и, насмотревшись, засовывает его в сумку. Двери лифта разъезжаются. Джиен видит подозрительно знакомый профиль. Этот профиль держит телефон в руках, читая только что пришедшее смс. Как в замедленной съемке, они встречаются взглядами. Нет смысла искать виноватых и выяснять, кто тормоз, оператор или друзья. И кто тогда в ответе за то, что стоящего в лифте бесплатного адвоката от социальных служб обрызгивает кофе с ног до головы. Сынхен виновен только в том, что забывает про свой кофе, когда на него набрасываются с криками про ненастоящую форму и такой же фальшивый значок полицейского (если выражаться цензурными словами). Джиен, который уже во второй раз применяет силу против служащего в правоохранительных органах, тоже по-своему прав. Он действует чисто из соображений защиты чести и собственности. Хотя, нет. Сначала собственности, потом чести. Тем не менее, адвокат пугается до икоты, прижимая кейс к груди. Пока парней не разнимают и не вытаскивают в коридор, он вынужден спасаться в дальнем углу лифта. «Второй раз, Сынхен! Такими темпами ты будешь снизу!» Сказать на людях Ёнбэ не рискует, но решает прислать смс. Как назло, приходит без опоздания. Чхве хмуро запихивает целенький телефон в карман и пилит Квона Джиена взглядом с другого конца маленькой кухни. - Ты должен мне кофе. Сейчас же, - он оттирает с формы заметные пятна грязи, которые собрал на полу. И все никак не перестанет злобно сопеть. Джиен нисколько не стыдится своего поступка, но покорно поднимается со стула в направлении кофейного автомата. В конце концов, он же не знал, что тот работает под прикрытием. Но незнание не освобождает от ответственности. - Не из автомата. Тащи из кофейни. Кофейня находится через два квартала от участка. Пока они идут, встречные прохожие беспрепятственно расходятся на пути в разные стороны. Гневных взглядов от Сынхена становится все меньше, а в кофейне от запаха всяких сладостей его лицо светлеет окончательно. Всю очередь Квон молчаливо выслушает вариации на тему «какой кофе ты должен заказать, чтобы заслужить прощение». Чхве воодушевлен, а еще давно не ел сладкого. Возможность выпить качественный кофе выпадает не так часто, как хотелось бы, и у полицейского разве что слюнки не текут. Джиен не запоминает все ингредиенты скорее потому, что первый раз слышит, что можно пить кофе такого состава. Не слипнется ли известное место? И почему он должен сам это заказывать? Почему бы копу не перечислить весь этот бред, а Джиену бы просто не заплатить? - Кофе с молоком, пожалуйста. Добавьте зефирки. И… взбитые сливки сверху… Что там еще было? - Шоколадом посыпать, - заканчивает Сынхен. Бедный официант аж приседает, без того напуганный сверкающим значком на груди Чхве. - За это тоже заплати, - Сынхен тащит из корзинки у кассы большую круглую печенюшку в прозрачной обертке и идет к выходу. Официант провожает его глазами до двери, а Джиен нервно кривится. Такой красавчик и такой тиран… Но потенциал модели все равно зашкаливает. Пока Сынхен капал слюнками при мысли о кофе, Джиен делал тоже самое. Только не на кофе. - Сделайте мне тоже, обычный капуччино, - Квон, страдальчески заламывая брови, достает бумажник. На улице Сынхен ждет, когда ему протянут его навороченный напиток, и берет со снисходительным видом. Джиен остается со своим стаканчиком в руке и разглядывает полицейского. - Все-таки вор, - заключает он, без злобы, без подкола. - Зачем стащил печеньку? - Это мне бонус. Теперь я добрый-добрый, можешь заглядывать поболтать. На этом Сынхен собирается удалиться, но его останавливает ответная реплика: - Мог бы пончик заказать, там продавались. - Оу, клише, - он неодобрительно жмурится и мотает головой. - В таком случае, кофе тоже клише. Переходи на баббл ти, с печеньками вкусно. А вот это достойно. Чхве прикусывает печеньку зубами и освободившейся рукой треплет Квона за волосы. Пока Джиен задыхается от возмущения, офицер успевает быстренько зашагать в сторону участка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.