Иначе я себя убью

NC-17
Заморожен
139
1
автор
Размер:
38 страниц, 14 926 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
139 Нравится 37 Отзывы 33 В сборник

Ну пиздец, я содержанка

Настройки
— Нет, ты скажи, ты аху… — грозно шипит на Антона начальник, но прерывается, когда к кассе подходит покупатель. — Здравствуйте! Пакетик нужен? Шастун не упускает возможность слинять на склад, чтобы переодеться в рабочую форму. По итогу, в магазине он оказался только после двух часов дня. Его встретил тут же побагровевший от злости Олег Викторович, которому лично пришлось вставать за кассу. «Ну, не гордый, ещё постоит», — думает Антон, и захватив с собой мятую пачку «Парламента» и зажигалку, выходит на улицу через заднюю дверь. Уже ставший родным закуток за магазином слегка покрылся разноцветной сухой листвой, ветер гоняет по асфальту несчастный пакет, и Антон позволяет себе залипнуть на всё это дело, медленно затягиваясь и выпуская дым. Сейчас бы, по-хорошему, Ире позвонить или хотя бы прочитать её сообщения и ответить. Но Антон не хочет. Ему сейчас хватит негатива, когда он вернётся на своё рабочее место. А с Ирой он поговорит вечером дома. Докурив и выкинув бычок куда-то в сторону мусорных баков, Антон глубоко вздыхает и возвращается в свою «любимую» рабочую атмосферу. Оставшееся до закрытия время — Антон работал под грозным взглядом начальника, а в отсутствие клиентов ещё и выслушивал от него разные не самые приятные вещи. — Что ты так медленно работаешь? Ручонки вон трясутся. Проспал он, ага, пробухал! — И зачем я только продолжаю тебе платить зарплату? Чтобы в итоге самому тут стоять горбатиться? — А вот возьму и уволю тебя! Приползёшь потом и будешь умолять, чтоб я взял тебя обратно. Бухать-то дальше на что-то нужно, да, Антош? Шастун потихоньку начинал закипать, хоть и понимал, что он действительно виноват. Не до такой, конечно, степени, чтобы буквально травить его уже в течение нескольких часов, но за годы работы здесь он успел узнать, что по-другому Олег Викторович просто не умеет. Поэтому, вдох-выдох, никаких обедов и перекуров, работаем. Антон расслабился только тогда, когда услышал щелчок замка двери магазина. Впереди выходные, ему остаётся только забыть этот день. Подкурив сигарету, Антон крайне не спеша направился в сторону дома. Да, он не врал, когда говорил, что не хочет дальше быть в этих отношениях. Никакого желания возвращаться домой ко всему тому, что только раздражает и тоску наводит. Но он идёт, а как ещё? Другого дома у него нет. Шастун понимает, что за дверью квартиры его будет ждать пиздец. Ира наверняка закатит ему истерику: он не ночевал дома, не отвечал на звонки и смс, ещё и пришёл не в своей одежде. Кстати, об одежде. Антон достает визитку. «Арсений Попов. Художник», ниже — номер телефона и адрес электронной почты. Шастун думает: «Надо завтра позвонить и вернуть вещи». Перед глазами появляется воспоминание о том, насколько уютным было это утро. Если не считать похмельного побега до унитаза, конечно. Абсолютно незнакомый человек выслушал его пьяное нытьё, забрал к себе, позаботился. М-да, Антон на его месте, скорее всего, сразу бы встал с той скамьи и ушёл, правда. Этот Арсений Попов либо слишком добрый, либо слишком глупый. Ещё и одежду свою дал. А вот если бы Антон решил просто её украсть? Размышления доводят Антона только до одной мысли — сам он не слишком хороший человек, поэтому пора брать яйца в кулак и идти выслушивать истерики своей девушки. Парень открывает дверь, медленно заходит, разувается, но к нему никто не бежит с криком. Уже хорошо. Пройдя вглубь квартиры, Антон застает Иру, сидящую на кухне уже в рабочей одежде. Она скромно ужинает и пьёт чай, как-то отстранённо глядя в экран телефона. Услышав шаги, она поднимает немного покрасневшие глаза, и Шастуну как-то вмиг становится стыдно. Она плакала? — Привет, Ир, — Антон садится рядом, чуть виновато глядя на девушку. Она скользит взглядом по его одежде, лицу и вздыхает. — Я тебе звонила несколько раз. И писала, — голос очень уставший и тихий. Шастун думает, что лучше уж бы она кричала на него. — Прости, я… Вчера выпил немного и остался у друга. А потом утром на работу, ну и… Ты знаешь Олега, не было времени ответить. — Знаю Олега. И знаю, что на работе утром ты не был, потому что я заходила, — Ира отставляет кружку, так и не допив чай. — Я правда не хочу знать, что ты делал на самом деле… Ира поднимается и, обувшись, выходит из квартиры, больше ничего не говоря. Антон чувствует себя отвратительно после её слов. Наверное, она себе места не находила, переживала. И теперь думает, что он с кем-то ей изменял. Наверное, ему стоило догнать её, всё объяснить, но вот только, что же он ей скажет? «Ира, извини. Меня так заебала моя жизнь, и ты в том числе, поэтому я напился, как свинья, и один добрый человек приютил меня. Я на самом деле вообще бросить тебя хочу, но ты не обижайся, пожалуйста, вот тебе одна розочка, потому что на большее денег мне не хватит». Антон обещает себе разобраться с этим позже. Он же уже успокоился, может, сможет и дальше так существовать. В конце концов, он же всё делает правильно. Вечер Антон тратит на то, чтобы постирать одежду Арсения и аккуратно развесить её на балконе. Уже совсем темно, и парень остается, чтобы покурить. На улице почти никого нет, и Шастун просто выдыхает горький дым и наслаждается тишиной и прохладным ветерком. Наслаждается… Кажется, что-то всё же изменилось. Вчера его как будто разрывала обида на собственную жизнь, всё раздражало, а сейчас его отпустило. Вместе с дымом, в воздухе растворяется всё то, от чего было так больно. Антон на секунду теряется в ощущениях и смотрит на свои руки. Руки того единственного человека, который может и должен делать что-то, чтобы изменить всё. Слишком просто для правильного решения. Ещё вчера Антон буквально был готов повеситься или прыгнуть под колёса машины. Парень ещё долго не может уснуть, переполняемый множеством мыслей, вдохновением и слишком сильными ощущениями. Засыпает он, наверное, только под утро.

***

Антона будит противный солнечный лучик, бьющий прямо в глаз с чёткостью снайпера. Шастун недовольно ворчит и пытается зарыться в ворох одеял, чтобы спрятаться, но, увы, уснуть снова уже не получается. Парень вылезает из своего убежища и, взяв телефон, смотрит время. Ира уже должна была вернуться с работы, причём несколько часов назад. Однако, обойдя всю квартиру, Антон её так и не застаёт. Скорее всего, она уехала к родителям или к какой-нибудь подружке. В целом, не так и удивительно после вчерашнего. Антон позволяет себе разнежиться в ванной. Он даже порылся в Ириных бутыльках и нашёл пену для ванны. Наверное, её нужно было наливать поменьше, потому что теперь огромный ворох пены грозит свалиться на кафельный пол при каждом неловком движении. Но Антону нравится, и через полчаса он распаренный и пахнущий чем-то сладким, наводит себе дешёвый кофе и находит какие-то каменные печенюшки в шкафчике, чтоб хоть как-нибудь позавтракать. Поев, он наконец достаёт визитку Арсения, которую запихал под чехол телефона, чтобы не потерять, и пишет ему смс: «Привет, это Антон. Давай встретимся, отдам тебе вещи :)». После отправки он еще минут пять скептично всматривается в улыбающуюся морду в конце сообщения, пока наконец-то не получает ответ. «Привет, Антон. Конечно, приедешь к 5 ко мне? Удобно?» Антон смотрит на часы и прикидывает, что пара-тройка часов в запасе у него есть, поэтому он отвечает согласием и решает привести квартиру в порядок. Шастун в каком-то несвойственном ему чистоплюйном режиме начинает носиться из угла в угол, то с тряпкой, то с веником. Скорее всего, кажется Антону, он хочет таким образом загладить свою вину перед Ирой. «Но я всё равно ни в чём не виноват», — фыркает парень про себя, усердно намывая окна в спальне. Упарившись с уборкой, Антон снова роняет себя в ванную. И лишь выйдя оттуда, он видит время. 16:47. — Бля-а, — тянет Антон вслух и спешит собираться. Выхватив первую попавшуюся одежду из шкафа, Шастун быстро одевается, но замирает перед зеркалом и критично оглядывает себя. Единственные джинсы (потому что вторые, заботливо постиранные, лежат в чужой квартире и ждут его) и заношенная толстовка. В целом, он так обычно и ходит, но сейчас не нравится. Антон ещё раз глядит на время, но всё равно, выругавшись, лезет в шкаф и пытается найти что-нибудь другое. Что-то, что понравилось бы. 16:51. Не то, хотя в этом свитере очень тепло. И это тоже не подходит. А это вообще что за толстовка? Антон в ужасе глядит на ворох одежды, который он сам и раскидал. Девушки именно это имеют ввиду, когда говорят, что им нечего надеть? 16:56. Наконец, взгляд парня цепляется за недавно подаренную Ирой футболку с вертикальной надписью: «#япересталволноваться». Необычно, но сейчас Антону кажется, что это идеальный вариант. Уже надев ветровку и обувшись, парень вспоминает, что он вообще-то идёт вещи отдавать. Приходится тратить время, чтобы найти приличный пакет (среди груды мятых пакетов из Ашана и Пятёрочки) и сложить туда вещи Арсения. И только тогда Антон наконец-то выбегает из квартиры, на ходу заказывая такси. 17:04. Сидя в машине, Шастун набирает сообщение «Я уже подъезжаю» и просит водителя поторопиться. Антон понимает, что вся эта спешка, скорее всего, ни к чему, но он очень сильно не хочет опаздывать. Он и так неприятности доставляет Арсению, наверное, не стоит ещё больше времени отнимать. Ровно в 17:15 Антон стоит перед уже знакомой дверью и нажимает на звонок. Парень пытается отдышаться, пока ждёт, чтобы ему открыли дверь, но по ту сторону тишина. Он звонит ещё пару раз, но результата это не приносит. — Ну приехали, — недовольно говорит Антон самому себе и лезет в телефон. Арсений так и не ответил на его сообщение. Антон спускается вниз и пишет снова: «Я приехал, буду на улице». Умостившись на подъездной скамейке, Шастун подкуривает сигарету. Пару раз он думает, не перепутал ли он адрес или время, пишет ещё пару смс, но ответа так и не дожидается. «Да какого хрена?». 17:34. Когда Антон выбрасывает уже третий бычок подряд, телефон начинает звонить. Парень даже подскакивает от неожиданности. Это Арсений. — Антон, привет ещё раз, — на фоне у Попова достаточно шумно, но слова парень разбирает. — Извини меня, я тут с работой очень задержался и забыл про время совсем. — А, да, привет, я просто вот жду уже тебя тут, — Антон чуть мнётся, и в итоге отвечает, как попало. Рядом шумит радио подъехавшего автомобиля с характерными шашечками, поэтому Шастун прикрывает телефон рукой, чтобы его было слышно. — Если ты занят, давай я потом… — Нет, нет, слушай. Там такси должно было подъехать, это я тебе вызвал. Подождешь меня, и встретимся, хорошо? — Антон переводит взгляд на машину, немного удивлённо выгнув бровь. — Водитель знает куда ехать. — Я, конечно, не хочу снова намекать тебе, что ты маньяк, — слегка отшучивается Антон. — Но не вывезут ли меня в лес? — Не переживай, — Арсений смеётся в ответ. На фоне звучит чей-то голос, зовущий его по имени, и мужчина быстро завершает разговор. — Давай, приезжай, я быстро закончу. Увидимся. — Да, увидимся, — Антон отвечает уже в пустоту и всё так же удивлённо смотрит на свой телефон. Интересный человек этот Арсений. Парню не остается ничего, кроме как сесть в машину. Водитель вежливо здоровается, и они начинают ехать. Антон залипает в окошко на вид по-осеннему жёлтого города и думает, что с ним впервые за долгое время происходит что-то относительно интересное. Губы парня трогает лёгкая улыбка. Поездка заканчивается довольно-таки быстро. Водитель останавливает автомобиль на парковке высотного бизнес-центра. Того самого, у дверей которого Шастун буквально недавно представлял своё бренное мёртвое тело. Парень мотает головой, чтобы отмести лишние мысли, и оборачивается к водителю. — Сколько я вам должен? — Антон лезет в карман ветровки за кошельком, мысленно начиная урезать ближайшие приёмы пищи из-за незапланированной траты. Олег Викторович платит ему не те деньги, с которыми можно было бы забыть об общественном транспорте. — Поездка уже оплачена безналом, — кивает парню водитель в зеркало заднего вида. Антон тушуется, но благодарит мужчину и выходит из такси. Арсений ещё и за такси ему заплатил. Шастун мнётся около входа в здание, держа вспотевшей ладонью пакет. Он не знает, сколько ещё ему ждать Арсения. Антону кажется, что он будет очень неуместно здесь выглядеть, поэтому парень разворачивается и, выцепив взглядом вывеску ближайшей кофейни, направляется туда. В заведении уютно и очень вкусно пахнет кофе и выпечкой. Антон осматривает меню и подсчитывает, что кофе с булочкой уж можно себе позволить, ладно. Слишком уж заманчивый аромат. Да и вряд ли можно будет тут посидеть без заказа, как замёрзший школьник. — Добрый день. Что вам приготовить? — наимилейше улыбается Антону девушка из-за стойки. — Здравствуйте. Американо, два сахара. И… — взгляд скользит по витрине. — И круассан с шоколадом, пожалуйста. — Хорошо, присаживайтесь, я принесу вам ваш заказ, — девушка тут же оперативно начинает клацать ноготочками по экрану, вбивая заказ. Антон кивает и уходит за дальний столик, который сразу приметил из-за уютного диванчика. Из-за панорамных окон парню как раз открывается вид на главный вход в бизнес-центр. Ну что ж, подождём. Минут через 5 на столе Антона уже стоит его ароматнейший заказ, но Арсения на горизонте так и не видать, хотя парень на всякий случай написал Попову сообщение, что он в кофейне. Оставшись наконец наедине с собой и без возможности заняться чем-то отвлекающим, Антон откидывается на спинку дивана и заходит в инстаграм, где сразу же замечает аватарку своей девушки в списке непросмотренных сторис. Конечно же, там много историй, как весело прошла её смена в баре, а после — видео с подругами у кого-то дома. В каждом видео она улыбается, смеётся и поёт песни. Шастун блокирует телефон, чувствуя лёгкий укол в груди. Он прекрасно знает, что Ира ярая противница того, чтобы светить свою жизнь в социальных сетях, она посты-то редко выкладывает, что уж о говорить об историях. Он сам такой же, поэтому прекрасно видит посыл: «Смотри, дорогой, как мне тут хорошо без тебя. Видишь, кого можешь потерять?». Поддавшись какой-то ребяческой обиде, Антон фоткает свой кофе с круассаном на фоне окна. На фото видно бизнес-центр, дорогу, красивые деревья чуть поодаль. Хорошая фотка вышла. Шастун хмыкает и добавляет хэштег с футболки, после чего успешно заливает своё творение в сторис. — Привет ещё раз, — слишком занятый инстаграмом Антон чуть не подпрыгивает от испуга, когда Арсений вдруг садится напротив. Мужчина улыбается и выглядит просто прекрасно: белая водолазка с высоким воротником, которая плотно облегает подтянутое тело, заправлена в идеальные чёрные брюки, длинное серое пальто, будто бы небрежно, накинуто на плечи, а ярко-синий шарф, покоящийся на шее, так красиво гармонирует с цветом глаз Попова, что те даже как будто светятся. Красивый. — Долго ждёшь? — Да нет, — Антон слегка тушуется, ощущая неловкость. Как-то, конечно, странно сидеть в кафе с практически незнакомым взрослым мужчиной. — Ты же сам мне такси вызвал, видел, наверное, когда я приехал. Кстати, про такси, сколько я тебе должен? — Не стоит. Я виноват, что не предупредил о своём опоздании, — мужчина лёгким движением скидывает пальто с плеч на спинку стула и задерживает взгляд на Антоне. — Отличная футболка, — кивает Арсений с какой-то загадочной улыбкой, но тут же отворачивается, чтобы подозвать официантку. — О, спасибо, это Ира мне подарила, — Шастун произносит это, но голос слегка подламывается под конец фразы, поэтому он прокашливается и отпивает свой кофе, пытаясь скрыть эту заминку. — Ира? Та самая, с которой ты не хочешь встречаться? — взгляд Арсения немного хитрый, и это смущает Антона. Шастун же пьяный наговорил ему тогда. Ситуацию пытается спасти подбежавшая девушка. — Добрый вечер, Арсений Сергеевич, — девушка улыбается Попову. — Вам как обычно? — Да, Ангелин. И счёт сразу тоже, — Арсений кидает быстрый взгляд на чашку кофе и круассан Антона. — Хотя давай еще кусочек тортика какой-нибудь на свой вкус. И посчитаешь всё вместе, — мужчина небрежно указывает на стол, после чего с доброй улыбкой кивает официантке, и та скрывается за своей стойкой. Обернувшись обратно, Попов натыкается на вопросительный взгляд Антона. — Не переживай, я угощаю. Если чего-нибудь ещё хочешь, говори, тортик я тоже тебе взял. «Ну пиздец, я содержанка», — всё ещё ничего не понимая, думает Антон и начинает лыбиться со своей же шутки. Потом осознание снова промелькивает в его сознании, и парень смущается. — Да я ж сам могу, — начинает мямлить Шастун, но, заметив взгляд Арсения, выдыхает. — Ладно, я понял. Спасибо, Арсений. А, да, вот вещи твои, кстати. — парень протягивает Попову пакет, на котором изображены какие-то розы. Наверняка этот пакет передаривался раз десять, не меньше. — Спасибо, — Арсений берёт пакет и ставит на соседний стул, даже не заглядывая внутрь, чтобы удостовериться, что всё на месте. — Сейчас перекусим и доберёмся до меня, заберёшь свою одежду. Хорошо? Ты ведь не торопишься? — взгляд чистейших ярких глаз максимально обескураживающий, и Антону кажется, что даже если бы он торопился, всё равно остался бы ещё ненадолго. — Всё в порядке, — Шастун кивает и снова припадает к кофе. Вкусно. Но вот кофе, который варил ему Арсений дома, был вкуснее в миллион раз. — Кстати, каким кофе ты меня угощал у себя? Он прям пиздец был классный! — Секрет фирмы, — Попов широко улыбается на эмоциональность Антона. К столику аккуратно подходит официантка Ангелина с подносом в руках и осторожно выставляет перед Арсением большую чашку кофе с пенкой, красивый десерт и кладёт рядом счёт, Антону же она подает кусочек тортика, политый шоколадом и с ягодками внутри. Попов, не заглядывая в счёт, кладёт туда купюру и, поблагодарив официантку, отдаёт его ей. — Без сдачи, Ангелин, спасибо большое, — девушка довольно кивает в знак благодарности и уходит. — Приятного аппетита. Антон с благодарностью лопает вкуснейший торт, напрочь забыв о круассане. Мужчины в кафе его, конечно, ещё не угощали, но должен ли он быть против, если это просто жест доброй воли? Уже далеко не первый по счёту, конечно, но если этому Попову так хочется, пускай. — Ты как? — вдруг чуть обеспокоенно нарушает затянувшуюся тишину Арсений, когда оба расправились со своей едой. Попов ловит взгляд Антона и смотрит прямо ему в глаза, да так проницательно, что вряд ли получилось бы соврать, если бы это требовалось. — Я? — Антон вздыхает и задумывается. А как он? По факту, не изменилось ничего вокруг. Всё то, что «заебало», осталось на своих местах. Но внутри самого парня будто кто-то перещёлкнул тумблер, он ощущает в себе силы, чтобы изменить это. — На самом деле, намного лучше. Наверное, выговорился тебе тогда, и… попроще стало, — Антон не пытается увиливать или смущаться вопроса. — Конечно, с мёртвой точки не сдвинулось, но вектор направления задан. — Я очень рад, — Арсений тепло улыбается и допивает свой кофе. — Честно, надеюсь, что ты больше не будешь возвращаться к мыслям о смерти. Меня, признаться, немного испугала тогда твоя фраза. Антон ощущает себя слегка виноватым. Он свалил на чужого человека собственные проблемы, а тот не послал его. Теперь вот сидит с ним, нянчится как будто. — Поедем или пройдёмся до меня? Тут ведь не сильно далеко, — спрашивает Попов, обматывая шею шарфом и надевая пальто. — Можно и пешком, погода хорошая.

***

Некоторое время они идут молча, просто наслаждаясь неспешной прогулкой, приятным ветерком и красивой осенью. Антон первый решается нарушить повисшую тишину. — Спасибо тебе ещё раз большое. Ну, что не бросил тогда. Кто его знает, что я мог натворить в таком состоянии. — Ну, я думаю, ты бы максимум простыл, потому что к себе я вёз тебя уже прямо спящего, — Арсений усмехается, скорее всего, вспоминая тот вечер, но улыбка тут же пропадает. — Скажи, что с тобой было? — Да, надоело всё, — жмёт плечами Антон. Он по факту не врёт, но понимает, что мужчина ждал от него более развёрнутого ответа. — Это я уже слышал, Антон. Формулировка, правда, более ёмкая была, — Арсений шутливо косится на парня, и оба смеются, каждый по-своему вспоминая пьяное «заебало» Антона. Смех ненавязчиво закрывает данную тему, но мужчина надеется, что до поры до времени. У него есть желание и возможность помочь Антону, так почему бы и не сделать это? — Кстати, ты мне так просто отдал свои вещи, даже номер мой не взял. А вот если бы я их украл? — Антон кивнул на пакет в руке Арсения. — Это явно дороже, чем то, что осталось у тебя. — Ну, это осталось бы на твоей совести, — Попов непринуждённо жмёт плечами. — Тебе, кстати, хорошо было. Очень идёт, — мужчина окидывает Шастуна взглядом, снова задержавшись на футболке, и чему-то про себя улыбается. — Согласен, но всё же… Не мой стиль, — ну не будет же Антон говорить ему, что у него просто нет денег, чтобы покупать такие вещи. Да и странно он будет смотреться в такой одежде с его статусом и работой на кассе. Хотя Шастуну правда понравилось, как он выглядел в одежде Арсения. До дома Попова осталось совсем немного, поэтому беседа плавно перетекла в обсуждение кофейни и десертов. Арсений рассказал, что из-за работы часто бывает там, поэтому уже знаком там со всем персоналом и меню. Антон вспомнил визитку: художник. Парень в жизни не рисовал ничего лучше человечка из палочек и плоского домика, он не сильно понимал, как этим вообще зарабатывают люди. Но, если судить по Арсению, вполне себе успешно. Шастун сделал себе пометку расспросить как-нибудь Попова о его работе. «Когда-нибудь? А он будет общаться с тобой дальше?» — спросил Антон сам себя. По факту, мужчина уже помог ему, чем мог. Сейчас он отдаст вещи Шастуна, и более ничего их не связывает. Антон тихо вздохнул. Он почувствовал, что ему хочется и дальше общаться с этим загадочным художником, который варит невероятный кофе. — Вот, держи. — Арсений возвращается к ждущему на пороге квартиры Антону с пакетом чистых вещей. Попов, конечно же, вежливо предложил парню ещё немного посидеть, но мысли Антона, которые он сам себе накрутил, его немного расстроили, да и не хотелось злоупотреблять добротой человека. — Спасибо, Арсений, — парень взял пакет и неловко помялся. — Ну, пойду я тогда, спасибо тебе ещё раз. — Да, конечно, — Попов тепло улыбнулся. — Ты, кстати, пиши, если хочешь. Я правда буду рад с тобой пообщаться ещё, — мужчина улыбнулся настолько искренне, что у Антона тут же отлегло, и он, кивнув, скрылся в лестничных пролётах, чувствуя себя намного счастливее. У него теперь есть просто обалденный друг, если можно использовать это громкое слово.
139 Нравится 37 Отзывы 33 В сборник
Отзывы (3)