Ширма лжи

R
Завершён
33
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 5 803 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
33 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник

Эпилог

Настройки
- Вставай, соня, не то сгоришь! - М-м-м... Я использовал солнцезащитный крем. - И не позвал меня? Как ты мог, дорогой??? Я ранен в самое сердце! Реймонд довольно щурится, пытаясь закрыть глаза от солнца. Из-за бронзового загара, который он тут получает третью неделю к ряду, его почти не узнать. А может дело в отсутствии бороды, очков и в том, что на солнце его волосы выгорели почти до рыжины. - Ты ведь решил, что рыбалка тебе важнее мужа, так что… - Между прочим, свою свадьбу я так и не получил. Где мои голуби, торт и свадебные клятвы? - Всё-таки хочешь быть Питером Смитом? - Ну, имена же всё равно нужно менять, - он заваливается рядом на лежак, Реймонд тут же притягивает его в объятия и лениво целует в затылок. Для конспирации Флетчеру пришлось осветлить волосы и теперь он стал почти седой. - Я подумаю над этим, но пока что лучше не высовываться с территории виллы. - Ох, ладно, можно подумать, что у лондонской полиции настолько длинные руки. - Один раз мы их уже недооценили. И смотри, чем всё закончилось, - Реймонд аккуратно оглаживает небольшой шрам на внутренней стороне предплечья Флетчера, который он получил, когда прыгал на дерево из окна второго этажа больницы. - Ну, милый мой, по мне, так всё закончилось прекрасно. Ты в полном моем распоряжении, в кой то веки у нас бессрочный отпуск. А для этого мне всего то потребовалось сыграть чокнутого старика. - Иногда мне кажется, что ты так и не вышел из роли. - Эй! - Он мстительно щипает Реймонда за сосок и тот насмешливо фыркает, кусая в отместку за плечо. Укус почти сразу сменяется поцелуем. Он хочет ответить. Честно хочет. Занятия горячим сексом на пляже под палящим солнцем, но... *Выстрелы, крики, наручники, кровь Реймонда.* Эта история повлияла на него больше, чем он хотел бы показать. Реймонд отрывается от его плеча и утешающе бодает в висок. - Ну, что ты? - В каком-то момент, я подумал что пистолет заряжен настоящими пулями. - Флетчер… - Просто, умереть в один день - это так романтично. Но... Я не могу вынести мысли о том, что мог потерять тебя, Реймонд. Пообещай, что мы больше не будем так делать, - умоляющий взгляд упирается в профиль Реймонда. Тот смотрит на линию горизонта, как будто там скрыты все тайны мироздания. Говорить, а тем более давать обещания, в которых сомневаешься, очень сложно. Но Реймонд и сам не уверен, что сможет вывезти что-то подобное ещё раз. Слишком уж безумной была ситуация. - Когда... Когда они без нашего ведома отправили тебя в какую-то клинику, я думал, что сойду с ума, - Реймонд вздыхает и, наконец, поворачивает голову, заглядывая в глаза. - Если бы они стали тестировать тебя на аппаратах, если бы начали брать анализы, то всё бы вскрылось. Мистер Пирсон итак понес большие убытки, когда ему пришлось в экстренном порядке закрывать всё фермы, и сейчас они скорее всего переедут, чтобы больше не привлекать внимание. А всё, о чём я мог тогда думать, это что ты заперт с психами там, где я не могу ничего контролировать. И не могу помочь. После этого я боюсь что-то обещать тебе, Флетчер. Я… Флетчер целует его. Искренность, вина и боль Реймонда такие острые, такие настоящие и живые, что хочется плакать. Поэтому Флетчер целует его, пытаясь забрать, стереть всю боль и страх, что они пережили. Заменить их на жаркое солнце, теплую воду и шелковый песок. - Ну хватит переживать о том, чего не случилось. Поднимайся, морской окунь сам себя не пожарит. - Ох, значит я нужен тебе только для этого? Чтобы кого-то жарить, а? - Конечно, Реймондо. А для чего ещё? *** Закаты на море выглядят потрясающе. Но когда ты всю жизнь был ребёнком мегаполиса, то море и пляж ты можешь выдержать лишь ограниченное количество времени. - Ты снова страдаешь перед закатом? Реймонд ставит на столик, рядом с гамаком, графин прохладного лимонада и садится в плетёное кресло. - Я скучаю по небоскребам. - Боже, Флетчер, мы здесь меньше месяца, первые две недели ты сидел под одеялом на своей кровати и спускался лишь поесть. Мы до сих пор спим раздельно, потому что ты чего-то боишься. А сейчас, когда ты немного освоился, тебе уже надоело? И кто говорил мне о том, что нужно регулярно ездить в отпуск? - Отпуск, сладкий мой, это смена деятельности. Не обязательно для этого лежать на пляже целыми днями. - Не знаю, мне нравится. Просто наберись терпения. Думаю, скоро можно будет выбраться куда-нибудь. - Поехали в Нью-Йорк? - Флетчер. - Ну, Реймонд! - Я подумаю. Но там нет никого из наших, мы будем предоставлены сами себе. Флетчер неловко вываливается из своего гамака, подходит ближе и усаживается на колени Реймонда. - Звучит просто потрясающе, дорогой, - он клюёт Реймонда в нос и сворачивается на нём клубком, уютно устроив голову на его плече. Так они наблюдают очередной восхитительный закат, который, до зубовного скрежета, осточертел обоим. *** *Выстрел* *Он просыпается от грохота и в панике скатывается со своей кровати. Спустя секунду щелкает кнопка ночника и комната освещается мягким жёлтым светом.* - Флетчер. *Он вжимается в угол между стеной и кроватью, притянув к себе колени, и стараясь занимать как можно меньше места. Тогда его не найдут... Тогда они оба будут живы... * - Флетчер, всё кончилось, всё хорошо, - Реймонд осторожно опускается перед ним на колени. - Р-реймонд… - Это просто гром. Слышишь? Это гром. Реймонд протягивает руку и тихонько касается его запястья. Так забавно, кажется, они поменялись местами и теперь Флетчер не любит прикосновения. - Иди ко мне, не бойся. Глубоко вздохнув, Флетчер отодвигается от своего угла и падает в объятия Реймонда. Так хорошо. Некоторое время они сидят в молчании, слушая грозу. - Прости меня. - Тебе не за что извиняться, Флетч. - Я не... Не хочу становиться тем, кем притворялся. Альцгеймер... Я так боюсь этого. - Я знаю. Тш-ш, - Реймонд целует его в макушку, мягко укачивая в своих объятиях, пытаясь успокоить. - Люблю тебя. Слышишь? Хочу сказать это сейчас, до того как у меня поедет крыша. - Иисусе, Флетчер. У тебя не поедет крыша. Всё будет хорошо. - Ты не можешь этого гарантировать, Реймонд. Но, до того момента ещё есть время так что... - Его речь становится всё тише и невнятнее, глаза слипаются, тело расслабляется. Не проходит и десяти минут, как Флетчер сладко спит у Реймонда на плече. Рей устало усмехается и качает головой. - Ты невероятен, Флетч. И я тебя люблю.
33 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (4)