ID работы: 11282074

Встретятся вновь (2021-2023)

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
110 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Аэропорт. Шум. Посадка. Трап. Вдох. Выдох. Шесть утра. Новая жизнь.       По трапу спустилась красивая блондинка лет двадцати пяти на вид. В руках она держала чемодан за ручку и рюкзак. Сегодня её никто не встречает — отец не знает об её приезде в родной город, а маму похоронила два года назад. — С возвращением, Лиза! — проговорила сама себе блондинка. Она вышла из здания аэропорта и подошла к такси.       Девушка вернулась из Москвы. Она закончила первый медицинский и желала продолжить работу в своем родном городе. Ее специальность — врач-гинеколог. Она начинала работу в Москве в перинатальном центре. Ей не понравился ритм жизни города, хотелось спокойствия и размеренности.       Заранее девушка позвонила Екатерине Сергеевне Савчук с просьбой устроить ее к себе. Савчук — знакомая ректора института, который закончила блондинка. Он и посоветовал ей позвонить и сказать, что она от него. Сразу же возьмет. Ректор сосватал к дорогой Екатерине Сергеевне ни одного талантливого врача. Сейчас Екатерина Сергеевна начмед роддома.       Лиза с чемоданом сразу же поехала на место работы. Она не знала, что в этом же месте работают её друзья, с которыми она училась в институте — Рома Широков и Лев Квитко. — Девушка, Вам кого? — спросила медсестра на посту, отвлекаясь от журнала на девушку. — Добрый день. Где кабинет Савчук? — спросила Лиза Филатова.       «Где кабинет Савчук…» — донесся знакомый голос до мужчины лет двадцати шести на вид. Он повернул голову и не поверил своим глазам — перед ним стояла его подруга — вихрь и ураган, очаровательная Лиза Филатова. Лев прошел мимо, повернув в кабинет своего друга — Ромки Широкова. — А Вам по какому вопросу? — пыталась добиться внятного ответа от пациентки. — Начмед не ведет беременности… — По деловому. Она меня ждет… — не успела договорить блондинка, как подошла статная и важная женщина лет тридцати пяти на вид — Савчук Екатерина Сергеевна. — Елизавета Юрьевна? Вы даже домой не заезжали? — спросила Савчук, смотря на стоящую перед собой блондинку с чемоданом. — Да, — кивнула Лиза. — Пройдемте, я Вас жду, — пригласила начмед врача с собой.

***

      В кабинет доктора Широкова открылась дверь, и зашел растерянный мужчина. Сегодня Рома Широков принимал в женской консультации. Роман поднял голову и спросил: — О, Лева, что случилось?       Лев отодвинут стул и сел напротив друга. — Не поверишь, чей я голос только что слышал в приемной, — загадочно начал Квитко. — И кого же? Не президента же, — читая историю болезни пациентки, спросил Рома. Он привык к неожиданным словам друга. — Лизу. — Какую Лизу? — не понял Широков, оторвавшись от карты. У него голова была занята мыслями о враче-УЗИ — очаровательной Наденьке. У неё глубокие и красивые голубые глаза и кудрявые длинные волосы. Рома хочет пригласить её в кино. — Нашу Лизку, Филатову, — напомнил Квитков. Рома задумался ненадолго. У него с Лизой в Москве был небольшой роман. А потом у них что-то произошло, о чем оба молчат. — Неужели Москву оставила, — вслух произнес Лев. — А вот на пятиминутке узнаем, — ответил Рома. Лев посмотрел на лицо Романа и вышел за дверь. Широков заметил, что друг оставил на столе свои очки. — Да уж, Лёва всегда отличался рассеянностью и забывчивостью, — заметил Широков и вышел из своего кабинета, не забыв взять очки друга.

***

      Савчук и Филатова прошли сначала прямо, а потом поднялись на второй этаж. Лиза везла за собой чемодан и ловила на себе много взглядов. — Ты в Москве занимала руководящую должность, а у нас готова обычным ординатором работать? — перешла на «ты» Савчук, удивленно спросила она, присаживаясь на диван и жестом показывая, что Лиза тоже может сесть. — Спасибо. Да, готова, — подтвердила Лиза и передала папку с документами. — Ну, хорошо, — ответила Савчук и смотрела рекомендации на будущую коллегу. Женщина внимательно читала отличные характеристики амбициозного врача. Она помнила Лизу ещё совсем девчонкой, которая пришла поступать в медицинский институт. Женщина сразу же отметила амбициозную девочку с двумя косичками и заразительной улыбкой. — А почему из Москвы уехала? — спросила женщина. — Здесь отец один. Нужна здесь, — коротко ответила Лиза Филатова. — Понятно. Ординаторов у нас всегда нехватка. А еще… — Савчук подумала предложить Лизе место заведующей, но вовремя остановилась. — Ладно, неважно. Когда ты готова выйти на работу? — спросила начмед, закрыв папку и передавая документы девушке. — Могу и сегодня, — ответила Елизавета Юрьевна. — Сегодня ты после дороги и устала, нужно съездить домой, отдохнуть, — предложила Савчук. — А завтра, в девять утра, добро пожаловать. Сначала пятиминутка будет. Сегодня можешь остаться, познакомишься с коллективом и проведу экскурсию, — предложила Екатерина Сергеевна.       Только она договорила, как в кабинет стал заходить коллектив врачей. — Доброе утро, — по очереди здоровался каждый. — Доброе утро, коллеги! Знакомьтесь, наш новый врач — Филатова Елизавета Юрьевна, — представила новую коллегу.       Лиза окинула всех и столкнулась взглядом с Львом Квитко и Ромой Широковым. Оба мужчины смотрели с ошарашенным взглядом — не ожидали, что их институтская подруга теперь их коллега. — Лиза! — хором произнес Лев и Рома. — Лев, Ромка… — вздохнула с улыбкой Лиза. — Извините, Екатерина Сергеевна, мы учились вместе, — ответила на немой вопрос начмеда Лиза. — Понятно. Ну хорошо, влиться проще будет, — сказала начмед. — Елизавета Юрьевна выходит завтра, — сказала женщина.

***

— Дом, милый дом, — проговорила Лиза, заходя в квартиру.       В квартире ничего особо не поменялось с прошлого ее приезда. На стенах висели вышивки, которые вышила ее мама. На вешалке висели куртки, а на верхней полке лежали шапки и шарфы.       Дома пахло жареной картошкой. Похоже, папа снова ее пожарил. — Я дома, пап, — стоя с чемоданом в прихожей, сказала Лиза. К ней из кухни вышел седой мужчина. Он радостно улыбнулся дочери и обнял ее. — С возвращением, дочка. Ты надолго? — Насовсем, — ответила Лиза, снимая куртку. — Что-то случилось в Москве? — пропуская ее на кухню, обеспокоенно спросил Юрий Павлович. — Нет. Просто уволилась и вернулась в свой родной город, — улыбнулась Лиза, смотря на то, как отец кладет в тарелку картошку. — Что же ты не предупредила. Я бы приготовил что-нибудь вкусное. — Не хотела, чтобы ты волновался. Сюрприз, — проговорила Лиза, обнимая папу со спины. «Сколько еще сюрпризов тебя ждет…», — подумала про себя Лиза, улыбнувшись одному важному обстоятельству. — Сюрприз удался, — признался он. Мужчина сел и смотрел на дочь, которая за обе щеки уплетала завтрак. — Я на работу сегодня заехала. В наш родильный дом взяли. Ты не поверишь, кого я встретила, — рассказала Лиза. — Да? Поздравляю, Лиза, горжусь! — поздравил мужчина. — Случайно, не Льва Квитко и Рому Широкова? — спросил он. — А ты откуда знаешь? — удивилась Филатова. Она забыла, что Лёва раньше часто забегал к ее отцу в гости. Отец у неё был врачом-педиатром, а теперь на пенсии. — Лёва забегал как-то, рассказывал, — ответил мужчина. — Точно, вы же общаетесь, — вспомнила Лиза. Это она не поддерживала связь ни с Левой, ни с Ромой. Но, кажется, сейчас всё изменится. — Пап, я пойду в душ. — Да, конечно. Отдыхай, дочка, — сказал мужчина.       Лиза приняла душ, переоделась в пижаму и легла в кровать. Она стала вспоминать сегодняшний день — встреча с Ромкой, которого она любит до сих пор безумно. Встреча с новой начальницей, которая сразу же расположила к себе и перешла на «ты». Лизе это симпатизировало. — Лизочка, привет! — поздоровался толстенький парень, садясь рядом с подругой. — Привет, Левка, — улыбнулась Лиза. Она была рада видеть друга. Они учатся на разных курсах. Он и рядом сидящий паренек, который симпатизирует всем девушкам, учились на курс старше. Они сразу же заметили блондинку. Филатова стала им боевым другом, как говорил Лева. А Ромке Лизка очень нравилась — строгая, сильная, но чем-то манила. — Привет, Ромка, — раз не здоровается сам, то Лиза сделала это первой. — А? Да, извини, Лиз, привет, — выходя из своих мыслей, улыбнулся Ромка. — Ты чего грузишься? — обеспокоенно спросила Лиза, видя как меняется любимый друг в лице. — Да так, не бери в голову, — отмахнулся Ромка. — Как пары? — перевел он тему. Лиза сделала вид, что не обиделась. — Нормально, экзамен по латыни скоро. А еще к нам в группу перевелся из Томска парень, его зовут Платон, — рассказала Лиза и сразу же покраснела. Кажется, он ей понравился. — Красивый? — фыркнул Рома. — Ну так, — ответила Лиза. — Я вам не мешаю? — спросил Лев, который ощущал себя третьим лишним. — Прости, Левушка, как у тебя дела? — весело спросила Лиза. — Меня позвал профессор Измайлов к себе в клинику, пока что на испытательный срок, а потом уже в штат, — похвастался парень. — Сложные случаи, пообещал, что репродуктологией можно заниматься, — мечтательно произнес он.       Лиза училась на пятом курсе, а Рома и Лев на шестом. Они знали, что будут гинекологами. Их тянуло к помощи появления на свет новой жизни. — Это же очень здорово! — радовалась за друга Лиза.       Из воспоминаний девушку вывел звонок в дверь. Пока она встала, поправила футболку, отец открыл уже дверь. За ней стоял пухловатый парень и держал в руках тортик. Он застенчиво улыбался, заходя в квартиру. — Здравствуйте, дядь Юр, — поздоровался Лев, подавая руку. — Привет, — улыбнулся отец Лизы. — Проходи на кухню. Лиза сейчас выйдет.       Лев кивнул в знак благодарности и прошёл на кухню. — Лёва? — не поверила своим глазам Лиза. — Привет, друг, — крепко обнимая друг юности, улыбнулась она. Последний их разговор был сумбурный и ни о чём не договорились — Лёва хотел увидеться, пока в Москве, поговорить, чтобы рассказала, что у них с Ромой случилось, но Лиза — партизанка, слово клещами не вытащить. Потом только редкие созвоны по телефону. И совсем неизвестно, чем она жила эти почти два года. — Привет-привет, Лизка-пропажа, — проговорил Лёва. — Ты чего решила вдруг вернуться? — подняв бровь, спросил он. Мужчина прошел за девушкой на кухню. — Набралась немного опыта и решила вернуться в родной город. Расскажи лучше, как работается, — попросила Лиза, смотря на друга. Изменился. Возмужал. Непривычно стало. — Ну… Как тебе сказать, — подумал минуту Лев. — Надеюсь, что при тебе станет лучше, намного. Потому что сейчас не хватает квалифицированных врачей. Сейчас Бондарев и Думанский, они хорошие. Я и Ромка занимаемся центром репродуктологии. Представляешь, Ромка выбил средства на центр репродуктологии! — с восторгом поделился Лева. — Но Рома первоклассный диагност. Наша Наденька, она уизист хорошая, в операционной ассистирует обычно, — рассказал Лёва.       «Куда я попала?» — вздохнула про себя Лиза. И улыбнулась другу. — Как у тебя дома? Как жена? Как дочь? — вспомнила Лиза про семью Левы. У него красавица-жена и прекрасная дочка восьми лет. — Жена хорошо, Анфиска растет, второй класс, деловая такая, — улыбнулся Лев. Он показал фотографию дочки, которую всегда носит с собой. С фотографии смотрела лохматая рыжая девочка с парой голубых глаз.       У Лизы завибрировал телефон, а на заставке оказалась она, державшая на руках мальчика не больше двух лет. Лев это увидел, но значения не придал. — Красавица какая, — расплылась в улыбке Лиза. Любила она детей. — Приходи в гости, — пригласил Лева, наматывая шарф на шею.

***

      Утро началось в семь утра в доме Филатовых. Лиза собиралась в свой первый рабочий день в новой больнице. Она уложила свои короткие волосы, нанесла макияж и надела голубое приталенное платье чуть выше колен. — Пап, я ушла, — предупредила отца Лиза из коридора. Она накинула на плечи пиджак, взяла сумочку и вышла из квартиры.       В больнице все собрались в кабинете начмеда на очередную пятиминутку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.