ID работы: 11282074

Встретятся вновь (2021-2023)

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
110 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      По вечернему Парижу едет такси. За окнами проносятся высокие дома. Водитель везёт в аэропорт пару и маленького мальчика. Сегодня они вернутся в Россию после двух месяцев жизни заграницей. Он проходил лечение, а она просто была рядом.       Каждый день он ощущал ее поддержку. Каждый день она приходила и помогала.       Он пообещал себе, что больше никогда не отпустит свою блондинку. Он узнал ее настоящей. Без масок. Узнал её боль.       В аэропорту сначала была пройдена таможня, а затем долгий полет, который прошел быстро. Андрей немного покапризничал, показывая свое возмущение при взлете, когда уши заложило. В остальное время был спокойным мальчиком, сильно никому не мешал. Андрей играл с Платоном. — Сынок, ты снова не спал, — одевая сына для выхода из самолета, проговорила Лиза, поцеловав его в щечку. Платон наблюдал за ситуацией и улыбался. — Вот мы и прилетели домой. Пойдем, — она взяла сынишку на руки, а Платон вез детскую коляску. — Добро пожаловать, — на выходе из самолёта, пара услышала голос стюардессы. — Спасибо, — кивнул Платон, усадив сына в коляску. Пара забрала чемоданы и отправилась к такси. — Поехали, — усадив мальчика в детское кресло, сказала Лиза водителю. Семья села на заднее сиденье. Филатова положила голову на плечо Платона. А он чмокнул её. — Не удержался, — шепотом сказал он, чтобы не разбудить Андрея. Как только мальчик оказался в детском кресле, так сразу и уснул. — Скоро будем дома, — улыбнулась Лиза. — Как твоя спина? — обеспокоенно спросила блондинка, посмотрев на любимого. Долгая поездка могла сказаться на ней. Хоть французские коллеги заверили, что всё хорошо и спина не должна больше сильно беспокоить. — Не переживай, всё хорошо, — заверил Платон, прижимая Лизу к себе. Сейчас он действительно не чувствовал ничего от спины. Но самое главное, что сделала его Лиза для него — избавила от огромных доз обезболивающего. — Хорошо было во Франции, — протянул Платон, смотря на Лизу, которая прикрыла глаза. — Лера с Жаком такие хорошие. — Они прекрасные, — согласилась Лиза, повернув голову к окну.

***

      Утром к Андрею пришла няня. Он капризничал, привыкнув, что мама всегда рядом. Няня отвлекла мальчика. Лиза и Платон спокойно отправились в больницу. Давно они в ней не были. Лиза даже соскучилась. Как и Платон по потоку пациенток.       Пара вошла в холл, где Вита Игоревна, облокотившись на стойку, и медсестра что-то бурно обсуждали. Никто не ожидал, что пара сегодня утром придет на работу. Даже Савина. Хотя Савчук знала о возвращении Лизы и Платона. Больнице не хватало двух лучших кадров. Наплыв пациенток увеличился, а рук не было. — Доброе утро, — поздоровалась Лиза. — Здравствуйте, Елизавета Юрьевна, а мы вас не ждали, — ляпнула Вита, не подумав. — В смысле так быстро. — Прошло почти два месяца, — рассмеялась Лиза, все еще держа Платона за руку. Надо отпустить, а не хочется. Вита заметила, как они смотрят друг на друга. По-другому. — Доброе утро, — сказал Платон, смотря на женщин, которые разговаривали. — Платон Ильич, как Франция? — спросила медсестра Таня. — Хорошо Франция, — коротко кивнул Платон. — Татьяна, направлять можете пациенток. Я в строю, — кивнул он ей. — Елизавета Юрьевна, а вы насовсем? — спросила Таня. — Что значит насовсем? Я всё еще работаю здесь, — произнесла Лиза, недовольно посмотрев на медсестру. — Я просто… — она хотела оправдаться, но в холл больницы завезли молодую беременную девушку. — Пожар в доме, вытащили из пламя. Она надышалась угарным газом, — сказал врач скорой. — Обменная карта сгорела, — проговорил он. Платон сразу же провел внешний осмотр и отправил в смотровую. — Я сейчас быстро переоденусь и приду, — кивнул он. — Лиз, поможешь? — спросил Земцов Лизу. — Да. Сейчас переоденусь и подойду, — согласилась она. За время прибывания во Франции, она изрядно соскучилась по практике.

***

      После операции Лиза вернулась в свой кабинет, где сидела на месте начмеда Савина. — Елизавета Юрьевна? Вы уже вернулись? — удивленно подняла голову от документов Марина Станиславовна. Она была недовольна, что кто-то вошёл без стука. — Да, — кивнула Лиза и поставила сумку на стол. Она заметила, что кабинет как-то преобразился. Еще не поняла — нравится или нет. — Дела в больнице хорошо. Отчет подготовлю и через час будет у вас, — улыбнулась Савина, собрав свои вещи, освобождая кресло начмеда. — Хорошо, — ответила Лиза, желая как можно быстрее отделаться от внимания заведующей родильным отделением.       Савина Марина Станиславовна — брюнетка с карими глазами. Она закончила первый медицинский, отработала в городской больнице и вернулась в родной город. Она тоже протеже Савчук. Как раньше была Лиза.       За Савиной закрылась дверь, и Лиза села на свой стул. В кабинете стоял запах духов Марины Станиславовны. Филатова прикрыла рот рукой, подавляя рвотный рефлекс. Слишком приторный запах. Она встала и аккуратно подошла к окну, запуская свежий воздух в кабинет. Ей стало легче от ветра, который ударил в лицо. — И как она работает с пациентками, — вслух проговорила Лиза. — Запах же рвотный.       Едва успела Филатова договорить, как у нее зазвонил телефон. Она подняла трубку и услышала от тараторящего Жака информацию. — Да, Жак. Подожди. Помедленнее, — попросила Лиза. Они только вчера прилетели и акклиматизация давала о себе знать. — Артемка — сын Платона. Его мать в тюрьме, а мальчик у отца Платона. Я поняла, спасибо большое, — улыбнулась Филатова. Она положила трубку и широко улыбалась. Это значит, что скоро второй сын будет рядом. Она прикрыла рот рукой. Женщина аккуратно вышла из своего кабинета и направилась в туалет, чтобы умыться. — Что с тобой, Филатова? — спросила она саму себя, смотря в зеркало. Только она договорила, как почувствовала позыв рвоты. Лиза успела забежать в кабинку и завтрак тут же оказался снаружи. Немного успокоившись и поняв, что может встать. Она умылась, посмотрела на себя в зеркало и проговорила: — Не может этого быть…

***

      Вечер. Тепло. Красиво. Уютно. Сегодня у Платона и Лизы в планах провести вечер с сыном. — Да, слушаю, — сказала в трубку Лиза. На телефон позвонил незнакомый номер. Она вышла из комнаты, чтобы не нарушать идиллию общения Платона и Андрея. — Это снова Вы, — вздохнула Лиза. — Я ещё раз повторяю. У Андрея есть родители. Это я и мой супруг. Больше у моего сына нет родственников. Вырастет, захочет, то найдём. Андрей усыновлён, какое отношение к нему имеют органы опеки? — спросила блондинка, дожидаясь ответа. Она ходила по кухне. Не может просто разговаривать по телефону, чтобы не ходить. — Пусть подают в суд, — Лиза была не против и такого расклада. Лишь бы отстали. Филатова положила трубку. За ней всё это время наблюдал Платон. Он догадался, с кем она говорила. — Лиза, опека звонила? — спросил Платон, подходя к женщине сзади. Она всегда вздрагивала от его «Лиза». Он ее звал по-особенному, со всей нежностью. — Да. Какие-то родственники Андрюхи хотят встречи, — прижавшись к Платону, сказала Лиза. — Ничего, мы ещё повоюем. Завтра пойдём жениться. Я договорился. На одиннадцать, — проговорил он, целуя женщину в макушку. — И надо узнать, какие документы нужны, чтобы Андрей был под моей фамилией и отчеством, — сказал Платон. На кухню забежал мальчик, которому стало скучно играть одному. — А ты отцу давно звонил? — спросила Лиза, вспомнив о разговоре с Жаком. Земцов взял Андрея на руки. — Мой сын у него, — догадался мужчина, к чему возник вопрос. — Через неделю они прилетают. Ты не против? — взловнолано спросил Платон, смотря на его Лизу, которая улыбалась. — Не против. Я только за. Ты обязательно понравишься сыну, — проговорила Лиза, целуя своих мужчин. — Никому Артема не отдадим.       Платон прижал к себе Лизу и Андрея. Так и стояли, не желая нарушать их мгновение.

***

      Утром следующего дня пара предупредила на работе, что до обеда их не будет. С самого утра были сборы. У Лизы в скайпе была Лера, которая помогала и развлекала. Не смотря на то, что всё пройдет скромно — помощь требовалась. Они болтали о многом, пока Платон одевал сына. — Лизка, ты такая счастливая, — улыбнулась Лера, смотря с монитора компьютера. — Какое счастье, видеть твои говорящие глаза. — Всё так хорошо, — расслабленно сказала Лиза. — Сложнее всего было выбрать платье, — призналась она. — А потом приезжайте в Лион. Малышка скучает, и мы тоже, — пригласила Лера. — Андрюшка тоже скучает. Но пока не можем, Лерка. Скоро с сыном знакомлюсь, — проговорила Филатова. — Отец Платона привезёт мальчика? — удивленно спросила Лера. Она немного была в курсе, но не вникала в тонкости. — Да, Артёма, — кивнула Лиза, крутясь перед зеркалом. На ней было надето светло-голубое платье, а на волосах закручены локоны. На лицо она нанесла лёгкий макияж — просто, но со вкусом. Им не хотелось большой свадьбы. Хотелось просто быть официально мужем и женой. — Моя, ты готова? — спросил Платон, держа сына на руках. Он его догнал и надел на него костюмчик. — Лерка, привет. — Привет, какие вы красивые, — широко улыбнулась Лера, держа на руках малышку Валери, которая улыбалась, при виде Андрея. — Спасибо, — кивнул Платон. — Мы пойдём. Приезжайте в гости, — позвал он Валерию с семьёй в Россию. — Желаю Вам самой счастливой жизни, — поздравила Лера. — Крестная, мы ещё маленькие и сами пока сказать не можем, но очень любим тебя, скучаем и дорожим, — улыбнулась брюнетка, держа на ручках малышку Валери, которая что-то щебетала на своем языке. — И мы вас, — помахала рукой Лиза. — Мы пойдём, — Филатова отключила звонок и подошла к своим мужчинам. Она прижалась к Платону и улыбнулась сыну. Она счастлива. — Пойдем, — проговорил Платон. Лиза взяла элегантный букет белых розочек, перевязанный лентой, из вазы.

***

      В ЗАГСе много разных людей. Невесты одеты в разнообразные образы кто-то в строгих костюмах, в белых пышных платьях, кто-то в коротком и с вуалью. А у кого-то в повседневной одежде. Пара Земцовых выглядела просто, но со вкусом.       Их пригласили буквально через десять минут. Лиза и Платон держались за руки, а Андрей удобно расположился на ручках Земцова. У них нет свидетелей и тех, кто остался бы с мальчиком. Они заранее договорились, что гостей не будет и долгой церемонии не нужно. Ведь они это делают для себя, а ни кого-то. — Добрый день, дорогие брачующиеся! Сегодня ответственный момент для Вас, ведь каждый из Вас решил взять ответственность за своего избранника. Поэтому хочу, чтобы каждый подтвердил это намерение согласием. Прошу ответить Вас, невеста, — проговорила регистратор, обращаясь к невесте. — Да, — согласилась Лиза, смотря на своего жениха. — Прошу ответить Вас, жених, — женщина обратилась к мужчине. — Да, согласен, — сказал Платон. Будто может быть по-другому. — Так как регистрация брака фиксируется официальным документом, прошу молодоженов поставить свои подписи в нем для подтверждения решения, — Платон отпустил Андрея на пол, пока они с Лизой ставить подписи. Мальчик сразу побежал к стульчикам. — Теперь каждый из Вас стал частью целого. И чтобы запомнить этот момент, можете поцеловать друг друга, — пара вернулась на места, а регистратор продолжила речь. Платон наклонился к Лизе и нежно ее поцеловал. Андрей стоял спиной к родителям, изучая стул. — Теперь ваш корабль, под названием семья, отправляется в долгое плавание. — Спасибо! — после официальной церемонии, проговорила Лиза. — Подскажите, пожалуйста, к кому обратиться, чтобы в свидетельстве о рождении у сына стояла моя фамилия, а в графе отец — я? — спросил Платон у регистратора брака, держа на руках мальчика и Лизу за руку.       Регистратор объяснила все действия для оформления документов. Лиза с Платоном поняли, что вернутся сюда еще раз. — Через неделю во сколько приезжает твой отец с Артемкой? — спросила Лиза, когда они прогуливались по парку, держась за руки. Солнышко припекало, — В четыре часа, — ответил Платон. Сейчас он даже трусил. — Я уверена, ты ему понравишься. Вот увидишь, — заверила новоиспечённая Земцова. — Я так рад, что ты есть у меня, моя жена, — проговорил он, прижимая ее к себе. — Ты не замерзла? — спросил Платон, везя коляску со спящим сыном. Мальчик набегался, нагулялся и уснул. — Нет. Всё хорошо. Так не хочется на работу, — проговорила Лиза. — Нужно, моя. Ненадолго. А потом домой, — предложил Платон. — В магазин. Артёму надо что-то начинять покупать, — напомнила Лиза. Они совершенно не готовы к приезду нового члена семьи. Им нужно было успеть купить — кровать для мальчика, постельное белье, одежду, игрушку. — Что Артём любит? — А я не знаю еще. Андрюха у нас мультики любит. Машинку купить надо, — предположил Платон. Он сына видел издалека.

***

      С утра Лиза перенесла пятиминутку на вечер. Коллектив врачей собрался в кабинете начмеда. Лиза узнала, как дела в отделениях. Она пометила себе, что всё стабильно. — Так, и последнее, Платон Ильич… — позвала Лиза своего мужа запнувшись. — Ааа… — пока шел Платон, думала, как сказать коллективу. — В избежании всяких слухов и инсинуаций, я хочу официально объявить, с сегодняшнего дня мы с Платоном Ильичом официально муж и жена, — объявила Филатова. — А мы знали, — сказала Вита Игоревна, открыла дверь и позвала медсестру с букетом цветов. — Юля, давай заноси. — Горько, горько, — начал кто-то из коллектива, пока несли и дарили цветы. — Какое «Горько»? — ради приличия спросила Лиза. Платон наклонился к Лизе и нежно её поцеловал. — Горько, горько, горько… Раз, два, три… — считали все, радуясь за врачей и коллег. Они заслужили своё счастье. — Не смотрим, не смотрим, — поднял букет Квитко, закрывая новоиспечённых молодых.       После пятиминутки врачи разошлись по своим рабочим местам, а в кабинете Лизы остался только ее дорогой друг. — Партизанка ты, Лиза, — улыбнулся Лёва. — Даже не сказала. — Да как-то всё быстро получилось, — улыбнулась Лиза, не скрывая своего счастья. — Я очень счастлив за тебя и Платона. Ты заслужила, — поговорил Квитко. — Спасибо, Лёва, — обняла друга Земцова. — Как дома? Как Колька с Анфисой? — Они дружат. Колька меня не принимает. Дуется, игнорирует, — признался мужчина. Ему было тяжело. Он не понимал, как себя вести. — Вита флиртует с мужьями пациенток. Не знаю, как вести себя. — Лев, раньше замечал флирт? — Нет. — Ты в отпуске давно был? — Причем тут это? — не понял Квитко. — Ну, смотри. Развод раз, свадьба два, центр репродуктологии три. Ты просто устал и тебе нужен отпуск, — проговорила Лиза, загибая пальцы. — Вита тебя любит. — Может, ты и права, — согласился Лёва. — Лизка, я так скучал по твоему возвращению, — признался друг. — И я рада возвращению. Андрюхе месяц во Франции пошёл на пользу. — Да и тебе, ты расцвела, подруга моя, — улыбнулся Левушка. С института у них особенная, другая дружба. — Всё так хорошо, — улыбалась Лиза.       Сейчас у них с Платоном такие тёплые отношения. Будто не было тех четырёх лет разлуки. Он её оберегает, она рядышком во всех ситуациях. Лиза даже мысли не допускает, что у них снова может быть долгое расставание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.