ID работы: 11282074

Встретятся вновь (2021-2023)

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
110 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Лиза поведала своей подруге о том, что хочет попросить Жака узнать про сына Платона. — Жак, пожалуйста! — попросила Лера, сидя вместе с мужем за столом. — Хорошо, дорогая. Если тебе это важно, то я подключу детектива и найдут информацию о мальчике, — сдался Жак после нескольких минут уговоров. — Лиза, ты любишь его? — спросил мужчина, смотря на женщину.       Лиза покраснела от неожиданности вопроса. Она знала, что любит. Давно любит. И хотела бы провести с ним всю свою жизнь. — Любит! — за Лизу ответила Лера. — А я тебя люблю. Ты самый лучший, — прильнула брюнетка к губам мужа.

***

      Утром следующего дня малышку Валери нарядили в белое хлопковое платье. Валерия и Лиза надели длинное платье, на голову повязали платок. И Лиза взяла на руки малышку, которая засыпала. Ведь сегодня этой малышке она станет второй мамой. Смешанные чувства. До этого она ни у кого крестной не была. Ответственность теперь за двух детей — за крестную дочку и за своего сына. — Малышка Валери, сегодня ты приобрела крестных родителей, — улыбнулась Лера дочке после таинства крещения. — Крестная мама у тебя самая лучшая, — ворковала с малышкой брюнетка. — Мы тебя все очень любим, — с ее губ не сходила улыбка. Такое счастье держать на руках свою частичку. Малышка улыбалась маме беззубым ртом и что-то говорила на своем языке. — Андрюшка, это твоя крестная сестричка теперь, — взяв сына на руки, объяснила Лиза сыну. Она знала, он всё понимает.       У Лизы зазвонил телефон. Она взяла трубку и отошла, всё ещё держа сына на руках. — Да, — сказала она в трубку. Лиза внимательно слушала, что говорят на том конце провода, не понимая, к чему ведут речь. — Филатов Андрей Валерьевич — официально мой сын. С какой кстати я должна его к кому-то привозить и знакомить? — отпустив сына на пол, спросила Лиза. — Где они были, когда его собирались забрать в детский дом?! Я всё сказала. Повторю еще раз — нет. Андрей — официально мой сын, не под опекой, а усыновлен. До свидания, — поставила точку в диалоге Лиза, положив трубку. Она улыбнулась сыну, который обнимал её ноги. — Лиз, что-то случилось? — спросила Лера, подойдя к подруге со спины. Лиза развернулась к ней лицом. — Из органов опеки звонили. Андрюха же усыновлен мной. Какие-то его родственники объявились, хотят забрать, — громко выдохнула Лиза. — Как же тайна усыновления? В плане, опека не должна давать данные усыновителей, — вспомнила о русских законах Лера. — Они еще только сами позвонили. Конечно, Андрюху я никому не отдам, — улыбаясь детям, сказала Лиза. — Подрастет, захочет встречи, встретиться.

***

      Утром Лиза поехала в больницу к Платону. Он сидел на кровати и ждал её, гипнотизируя дверь. Она принесла фруктов и мороженое. — Привет, — поздоровалась Филатова. — Как ты себя чувствуешь? — Хорошо, спасибо, — улыбнулся Платон, держа спину ровно за счет корсета. — Врач был? Что сказал? — прогоняя плохие мысли, спросила Лиза. — Лиз, что случилось? — спросил он, видя, что на ней нет лица, и она была задумчива. — С Андреем что-то? — С детьми все хорошо. Из опеки звонили. Я его усыновила же спустя полгода, как Кирюхи не стало, — поделилась Лиза. Ей хотелось, чтобы кто-нибудь заботился, замечал изменения в поведение. — Так, а опека чего звонит? Официально Андрей твой сын, к государству он никакого отношения не имеет, — вспомнил Платон информацию, которую давно изучал. — Родственники какие-то объявились. Хотят встречи, — сказала Лиза, сев на краешек кровати, как разложила все вещи в тумбочку. — Моя Лизка, всё решим, не переживай, — сказал он, взяв ее руку в свою. — Ни тебя, ни Андрея в обиду не дам, — нежно произнес он и наклонился, чтобы поцеловать. — Я был таким дураком, что уехал.       Она скучала.       Он нежно прильнул к ее губам. Она ощутила теплое дыхание и провела рукой по его лицу. Слов не требовалось. — Лизка, расскажи, что там на улице? — спросил Платон после немой паузы. Вставать ему еще врач не разрешал. — Хорошо на улице. Андрюха с няней гуляет на улице. Новая фишка у него появилась. Говорит про тебя, что папа тютю. Долго не могли понять, что это значит. Потом поняли, что папы нет. Это он Простоквашино насмотрелся, — с горящими глазами рассказала Лиза. — Лиз, ты извини, что я уехал тогда и не вернулся, — извинился Платон. — Это в прошлом, — улыбнулась Лиза. Она внимательно смотрела на него, пытаясь понять, о чем он думает. А Платон же наоборот знал её мысли. «Какая она красивая», — крутилось у него в голове. — Платон, что врач говорит? — спросила Лиза, подойдя к окну. Она открыла его настежь. — Что скоро буду бегать, — улыбнулся он. Она хотела подробностей, а он не говорит. — Мечтаю пройтись с тобой по центру Парижа, а за руку вести Андрюху, — мечтательно произнес Платон. — Обязательно прогуляемся, — пообещала Лиза, вернувшись к нему и присев на его кровать. — Андрей тебя папой зовет. Так непривычно. — Лиз, а где папа Андрея? — спросил Платон. Если бы мальчик был бы старше, то можно было бы подумать, что отец — Платон. — Это долгая история, — сглотнула Лиза. Она боялась рассказывать правду Платону. Вдруг уйдет. — Нам некуда торопиться, — Платон внимательно смотрел на Лизу. Совсем недавно Филатова сказала тоже самое Земцову, когда он сидел перед ней в больнице. — Лиз, ничего не изменится, — пообещал он, чувствуя ее переживания. — Ладно, — сдалась Лиза. — Андрюхе два года и месяц. Ровно два года назад он потерял единственного близкого человека — свою старшую сестру, — Лиза рассказывала и запиналась. Давно она никому не рассказывала всей правды. Платон пожалел, что задал вопрос не раньше, а сейчас, когда не можешь дойти до неё, чтобы обнять. Он слушал внимательно. — Кирюхе было двадцать один. А за несколько месяцев до рождения у Андрея погиб отец. А в день рождения мать. Андрюха был долгожданным малышом. Его жизни хотели. Кира была на седьмом небе от счастья, когда ей сказали, что будет брат. Она всю жизнь ждала мелкого. Потом горе, что отец погиб, потом и мама умирает при родах, не смогли спасти. Кира стала настоящей мамой, — Лиза улыбалась при словах о подруге. Для неё она осталась самым лучшим и светлым человеком. — Учиться перевелась на заочку. Но брата никому не отдала. Потом она погибает, — голос Лизы вздрогнул. Он и не помнил, когда его Лизка плакала перед ним. — Кира была совсем одна. Но для меня она, как младшая сестра. Она жила здесь, училась, брата растила. Рожала ее мама в Москве, но даже Москва не всесильна. Похоронами Кирюшки я занималась, хоронила ее в белом платье. Для меня она навсегда останется самой лучшей Кирюшкой. Андрюха остался на меня. Не думая, сначала взяла под опеку, а потом усыновила. Ведь он брат самой лучшей подруги, — проговорила Лиза. Она встала и взяла воды, вытирая слезы. — Так в один момент Андрюха остался без всех. И так у него появилась я. А он у меня, — закончила Лиза, подходя к кровати Платона, который внимательно следил за ней. — Сядь рядом, пожалуйста, — попросил он. Лиза подошла и села на кровать, он приобнял её за плечи. — Сейчас я тебя полноценно обнять не могу. Но как только встану на ноги, мы пойдем с тобой в загс, — на полном серьёзе сказал Платон, поцеловав Лизу. — Это предложение? — удивилась Лиза, смотря ему в глаза. — Да, — согласился Платон. — Ещё твой сын назвал меня папой. А я трусил, что отец Андрея объявится. Я хочу, чтобы ты была моей женой, — сказал он.

***

      Перед выходом из больницы, Лиза завернула в сторону кабинета врача. Она переживала за Платона. Ей не хотелось снова его потерять. Слишком больно сначала довериться, а потом потерять. — Доктор, можно? — спросила Лиза. Врач понимал русский язык и говорил на нём. — Да, проходите, Елизавета, — пригласил брюнет блондинку. — Какие у Платона прогнозы? — спросила она, когда села на стул и внимательно смотрела на врача. — Хорошие. Пока что разрешил сесть. Через несколько дней встанет и начнем гимнастику, чтобы начал ходить, — рассказал доктор, поправив очки на глазах. — Ему я вчера весь план лечения рассказал и дал распечатку. — Даже так, — недовольно вслух сказала она. А про себя подумала: «Ну, Земцов, я тебе припомню».

***

      Через несколько дней Платон встал, через неделю пошел с ходунками. А через месяц при помощи трости он прошёл весь парк. Каждый день работа над собой, учиться ходить по новой. Рядом была Лиза. Его Лиза.       Сегодня Филатова пришла в летнем платье, а за руку вела Андрея, который бежал на встречу Платону. Земцов отставил палочку и распахнул перед мальчиком объятия. Весело заливаясь смехом, Андрей прибежал в них. — Папа, — весело произнес он, повиснув на шее. — Мама там, — мальчик показал в сторону идущей Лизы. — Как ты подрос, сын, — беря мальчика на руки, сказал Платон. — Платон, поставь Андрея, тяжёлый, — попросила Лиза, неспеша двигаясь на встречу к любимым мужчинам.       Платон взял трость, Андрюху за руку, и они стали приближаться к Лизе. Мужчина поцеловал её, шепнув на ушко, как соскучился. Она улыбалась ему. — Какая ты красивая, — сказал он. — Сынок, какая у нас мама замечательная, — улыбнулся Платон, наблюдая, как мальчик берет родителей за руку. Андрей подтвердил слова отца. — Скоро поедем домой, в Россию, — улыбнулась Лиза. — У тебя хороший прогноз. Врач сказал, что ты молодец, — стоя напротив мужчины, сказала Филатова. Платон приблизился к Лизе и прильнул к ее губам. — Я обещал, что как встану, мы пойдём в ЗАГС. Я встал, теперь я могу тебя крепко обнять, огородив от всех проблем. Хочу, чтобы Андрей был под моей фамилией, — прошептал он. — И чтобы в графе отец стоял я. Ты выйдешь за меня? — спросил Платон, протягивая открытую бархатную коробочку с изящным золотым колечком.       У Лизы в голове пронесся ураган мыслей. Она вспомнила все моменты от их первой встречи и до настоящего времени. Кажется, другого ответа и не может быть. — Да, — согласилась Лиза. Платон надел на ее палец кольцо. — Сынок, твоя мама согласилась стать моей женой, — счастливо проговорил Земцов, обнимая сына. — Еще бы Артёма забрать. — Мы обязательно его заберем. Жак подключил свои связи. Мальчика уже три недели ищут, — призналась Лиза, смотря в глаза Платону. — Мы заберем сына, — твердо сказала она. Платон вместо тысячи слов поцеловал Лизу. — Ты не замерзла? Пойдем обратно? — обеспокоенно спросил Платон.

***

      Вечером того же дня счастлива Лиза с мирнопосапывающим Андреем вернулись в дом Леры. Брюнетка загадочно смотрела на счастливую подругу, у которой на пальце блестело красивое колечко. Лера дождалась, когда Лиза уложит сонного Андрея в кровать. Подруги спустились вниз, оставив видеоняню. — Рассказывай, — шепотом попросила Лера. Будто спрашивая огромную тайну. — Платон сделал предложение. Я согласилась, — будто само-собой разумеющееся сказала Лиза. Лера смотрела на неё огромными глазами радости. Радости за подругу. Почему-то Лера знала, что вместе они победят всё. — Я очень за тебя рада, моя родная, — улыбнулась Лера, обнимая подругу. — Будь самой счастливой, — попросила Валерия. — Буду, — согласилась Лиза. — Я итак самая счастливая. У меня есть сын, крестная дочка, вы с Жаком. Вы помогли с операцией человеку, который мне дорог, — перечислила Лиза. — И мы всегда будем рядом, — пообещала Лера.       Наверху заплакала малышка Валери, давая понять, что она проснулась. Лиза попросила Леру, чтобы она сходила. Лера была не против. У ее малышки была няня на время, когда нужно было куда-то отъехать. Всё остальное время справлялись сами.       Лиза поднялась на второй этаж, где лежала малышка Валери, разглядывая мобиль. — Привет, солнышко, — ласково поздоровалась Лиза, беря на руки крестницу. — Ты проснулась, а никого нет, не порядок, — проговорила она улыбающейся малышке. Какая же она хорошенькая кареглазая, с ямочками. — Пойдем к маме, — держа малышку на ручках, сказала Лиза, спускаясь по лестнице. — Моя малышка спускается, — улыбнулась Лера. Она взяла дочку на руки и дала ей бутылочку. — Лиз, пообещай, что будете приезжать, — попросила Лера. — Будем приезжать, — согласилась Филатова. — Я хочу видеть, как растет моя Валери, — улыбнулась Лиза, наблюдая, как малышка кушает смесь. — Да и Андрюха полюбил вас, — ответила блондинка, не прекращая улыбаться. — Лизка, будь счастлива всегда, — попросила Лера.

***

      Пока Лиза и Платон в Париже, в больнице правит Марина Станиславовна Савина. Она протеже Савчук, как когда-то была Лиза.       Савина организовала школу молодых мам, приняла несколько важных пациенток. Занималась развитием самой больницы, но на отношения в коллективе не обращала совершенно никакого внимания. — Виточка, а есть печенька? — заходя в кабинет к жене, спросил Лева. Он сел на стул и смотрел на жену глазами кота из Шрека. — Дома надо было есть, — пробубнела Вита, но коробку с печеньем достала. — Когда вернётся уже Лиза. Савина совсем бардак развела, — пожаловался Квитко. Ему не хватало дружеской поддержки Филатовой. — Может, и не вернется, — фыркнула Вита. — Они уехали с Платоном. — Но… Платон же на лечение, а Лиза малышку Валери крестить, — припомнил Лёва. — Это они так сказали. Не удивлюсь, если вернутся в статусе жениха и невесты. Между ними такие искры летают, когда они вместе, — заметила Вита Игоревна. — Даже если так. Пусть будет счастлива. Она заслужила. Но она вернётся к нам, вот увидишь, — Лёва почему-то в этом был уверен. — Ну, хорошо-хорошо. То не хотелось бы Савину насовсем, — улыбнулась Вита, погладив мужа по руке, успокаивая. Ей нравилась Лиза. Они дружили. С ней легко было говорить. Она не злопамятная, она открытая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.