ID работы: 11282074

Встретятся вновь (2021-2023)

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
110 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— Подаришь мне дочку? — прильнув губами к ее губам, спросил Платон, посадив жену на свои колени. Лиза сразу же изменилась в лице. — Мне тебе кое-что нужно рассказать, — вздохнула она, быстро моргая. Она не вставала с коленей мужа, но отвернула голову. — Что случилось? — обеспокоенно спросил Платон. Сейчас ему не хотелось верить в интуицию. Она ничего хорошего не говорила. Но уверяла, что всё будет хорошо. — Четыре года назад при обследовании мне поставили диагноз — бесплодие, — впервые она заговорила об этом с кем-то, а не жила наедине с собой с этой мыслью.       Лиза зашла в кабинет своего врача. У неё было хорошее настроение — лето, диплом защищён и сейчас она работает по любимой специальности. — Добрый день, — с лёгкой улыбкой поздоровалась Лиза Филатова. — Добрый, Елизавета Юрьевна, — отозвался врач, снимая очки с носа. — Как раз ваши анализы смотрю. Вы присаживайтесь, — пригласил он. — Что-то не так? — улыбка ушла с её лица. — Анализы плохие? — Анализы хорошие. Елизавета Юрьевна, вы — бесплодны.       Слова врача случились как удар по сердцу. Боль заполнила внутри. Лиза не помнила, как вышла из кабинета врача и добрела до своей квартиры. Её мечта стать мамой разбилась с дребезгом, как она думала тогда. — Мы проверим тебя ещё раз. Если диагноз подтвердится, то удочерим малышку, — крепко прижимая к себе Лизу, проговорил Платон. — Однажды я пообещал, что никуда тебя не отпущу. Ни тебя, ни мальчишек никуда не отпущу, — повторил Платон.       Едва он успел договорить, как на кухню зашел заплаканный Артемка. Лиза сразу же встала с коленей мужа и смотрела на сонного мальчика с красными глазами. Родители поняли, что он плакал беззвучно. Потому что на плач Андрея они приходили сразу же, а сейчас была тишина. — Артемка, чего случилось? — спросил Платон, сажая сына к себе на руки. Лиза налила мальчику водички в стакан. — Сон плохой приснился, — всхлипывая, проговорил мальчик. — Ну, что ты, сынок, — прижимая к себе мальчика, проговорил Платон. Лиза присела рядом с мальчиком и мужем, сын сразу же перекочевал на руки к Лизе, нежно прижавшись к маме.       Его жизнь с Людмилой была другой — он плакал, она не подходила. Он просился на ручки, а она не брала. Он привык быть сам с собой, но ему хотелось на ручки и тепла. Он еще не успел нарушить привязанность. Мало чего приятного он помнит от матери. Она всегда была занята собой, работой и новым мужем. — Я с тобой, Артемка, мама тебя не обидит. Я тебя люблю, папа тебя любит и братик, — укачивая сына на руках, ворковала Лиза. — Мы всегда будем рядом.       Мальчик немного успокоился. Он заснул на руках у Лизы. Платон взял сына и перенес обратно в детскую, где мирно спал Андрейка. Земцов укрыл обоих сыновей одеялом, посмотрел на каждого, остановившись в дверном проеме.

***

      Утром Илья Павлович уговорил дать няне Андрея выходной. Дед хотел провести время с внуками. Лиза написала все номера и даже те номера, на которые звонить в случае чего.       Пару утром провожали два сына и их дед. Платон и Лиза по очереди попрощались с каждым мальчиком. — Пока, мама, папа, — проговорил Артём, обнимая родителей на прощание. Андрей расположился на руках дедушки и только неуклюже поцеловал родителей.       Лиза и Платон вышли к машине. У Земцовой по щеке скатилась слеза, которую заметил Платон. — Тише, ты чего, Лиза? — испуганно спросил Платон, не понимая причину слез жены. Он обнял её. — Артём мамой назвал, — заметила она. — А плакать чего? Счастье же, — прошептал Платон на ухо жене, целуя ее. — Не ожидала, что так быстро, — рассмеялась она. — Андрюха тоже меня папой с первой встречи зовет и от деда не отлипает. Увидишь, все хорошо будет, — поддержал Платон, садясь на переднее сиденье рядом с Лизой, которая села на водительскон сидение. — Я вообще с Андрея в шоке. Не думала, что так быстро примет, — призналась Лиза, плавно ведя машину. — Они у нас, конечно, молодцы, — кивнул Платон. — Лиз. — Да? — остановилась Лиза на светофоре. Она нежно посмотрела на Платона, ожидая реакции. — Я люблю тебя, — проговорил мужчина. Он потянулся для поцелуя любимой. Такие редкие их минутки вместе.       Лиза осознала протяженность поцелуя, когда услышала длительные сигналы вокруг. Уже загорелся зелёный.       В больницу пара приехала сразу же к приезду скорой с пациенткой. ДТП. — Я возьму, — сказал Платон. — Платон Ильич, но сегодня Думанский дежурит! — зло проговорила медсестра. — Ничего, я ему помогу, — кивнул Платон медсестре. Он поцеловал Лизу и пошёл в сторону смотровой. — Тут ещё ребенок, — держал на руках малыша фельдшер скорой. — Они с выписки ехали. Не успел таксист затормозить.       Пока Лиза слушала фельдшера, то взяла новорождённого на руки и прошла с ним в смотровую новорожденных к неонатологам. — Елизавета Александровна, у нас дтп. Новорожденный с мамочкой был. — Их же выписали два часа назад… — вспомнила неонатолог, проводя осмотр. В это время Лиза переодевалась. Она сняла верхнюю одежду и повесила на вешалку, пойдет в свой кабинет — тогда и заберёт. — Девочка. Ваш муж ее принимал, — вспомнила ту ночь неонатолог.       В двенадцать ночи в больницу завозят на каталке бледную роженицу. — Тридцать шестая неделя. — Есть информация, что случилось? — спросил Платон, понимая, что без кесарева не обойтись. Он смотрел на совсем юную девушку. По ней не скажешь, что наркоманка или пьяница. — В смотровую быстро. Я сейчас иду. Оля, полицию вызывай. — Брат подсыпал в воду таблетки, которые вызывают родовую деятельность, — сказал фельдшер. — Зинова Александра Валерьевна. — Идиот, — выругался Земцов. — Помню ее. Была у меня полторы недели назад. Сколько времени прошло?! — Она сказала, что схватки были нерегулярные часа два, а когда совсем стало плохо, вызвала скорую. Ехали мы до них минут тридцать и сюда столько же.       Земцов кивнул и хмурый прошел в смотровую. Если его догадки подтвердятся, то этот очень плохо. — Платон Ильич, что будем делать? — спросил Дыбенко, который дежурил сегодня вместе с Платоном. Они смотрели на узи и понимали, что для естественных родов пациентка сильно слаба и измучена болью. До этого на осмотре всё было хорошо — анализы, УЗИ, мамочка готовилась к встрече с дочкой.       Врачи провели женщине экстренное кесарево сечение, недолго думая. — Девочка, — проговорил Дыбенко, передавая малышку неонатологам. — Мы в реанимацию, — проговорила неонатолог. Непонятно, как мог препарат отразиться на малышке. — Они неделю лежали. Малышке сильно не навредил препарат, — напомнила неонатолог, осматривая девочку, которая недовольно кряхтела и хотела есть. — Малышка в люльке была, фельдшер сказал, — вспомнила Лиза. — Ангел-Хранитель у девочки сильный. Второй раз не даёт погибнуть. Всё у нас хорошо, — проговорила детский врач, давая малышке смесь. Девочка лежала и причмокивала, а её маму спасали в операционной. — Платон Ильич, матка, — указал Дыбенко на кровящую матку. Земцов дал распоряжение, какие препараты ввести. — Если сохраним матку, то дети ещё будут, — выходя из операционной, сказал Платон.       Под дверями операционной стоял мужчина с дипломатом. Он не находил себе места. Ведь только что прооперировали его жену. — Здравствуйте, как Саша? — обеспокоенно спросил он. — Она жена моя. Только из командировки приехал. — Ночь будет решающей, — честно признался Платон. Он понимал, что сегодня останется дежурить. Надеется, что Лиза не сильно на него обидится. — Что же Вы не забрали жену с дочерью, — посетовал Андрей. — Не успел из командировки вернуться. А с дочкой что? К ней можно? — вспомнил мужчина о малышке. — Она в отделение новорожденных, — кивнул Платон. — Пройдите к старшей медсестре. Она Вас проведет. — Спасибо! — проговорил мужчина. Он развернулся и быстро спустился на первый этаж.

***

      Платон зашел в кабинет своей жены и улыбнулся, посмотрев на зарывшуюся в бумагах Лизу. На сегодня ее помощь врачам не требовалась. — Лиз, — позвал он её. Она подняла голову и улыбнулась. — Да? — спросила она, улыбаясь, отложив шариковую ручку. — Я сегодня в ночь останусь. — Ничего, пациентка после дтп тяжелая, — понимающе кивнула Земцова, ясно смотря в глаза мужа. Он сел на краешек стола напротив жены. — Ты лучшая, — он наклонился к ней и поцеловал в губы. — Андрею с Артемкой передай, чтобы не обижались, — попросил мужчина, прижимая к себе жену. — Конечно.

***

— Я дома, — произнесла Лиза, снимая шапку с головы. — Мама, — в прихожую выбежали мальчишки, крепко обнимая женщину. — А папа где? — спросил Артем. — Папа на работе. Завтра придет, — сажая старшего сына на руки, проговорила Лиза. — Здравствуйте, Илья Павлович, — поздоровалась Лиза с мужчиной, который вышел за мальчиками. — Добрый вечер, Лизонька. Пойдём ужинать, — позвал он ее.       Семья прошла на кухню. На столе стояло две тарелки с макаронами по-флотски и четыре чашки. Две из которых были с какао. — Мальчишки поужинали, — поговорил мужчина. — Какао пили. — Андрей пил какао? — удивилась Лиза. — Под каким предлогом Вы его уговорили?       Андрей не пил ничего кроме чая и воды. Мог иногда попить компот или сок. — Я просто ему предложил. Налил ему и Артёму. Андрей не отказался, — ответил Илья Павлович. — Спасибо. Очень вкусно, — поблагодарила Лиза за ужин. — Как день прошёл? Как парни себя вели? — Поиграли, поспали. Они немного поругались, игрушку не поделили, но помирились быстро. — Спасибо вам, Илья Павлович, — искренне поблагодарила Лиза. Она не думала, что однажды у ее сына будет такой прекрасный дедушка. — Лизонька, а мальчишек в сад отдавать не будете? — спросил мужчина. — Скорее всего, нет. Няня справляется. Андрюха чужих не любит. По Артемке не понятно. Пусть дома играют, а социализируются на площадке, — сказала Лиза, наливая в чашку чай. — Сейчас им семья нужна, а не коллектив. — Тоже верно. Можно я поживу ещё у вас? — осторожно спросил мужчина. — Можно, конечно. Парни рады, что вы у них есть. Да и мы с Платоном рады, что вы рядом и внуки видят вас, — улыбнулась Лиза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.